Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Никто здесь не причём. Ни священники, осудившие Иисуса, ни римский прокуратор, исполнивший приговор - никто.
Помните, Пётр пытался удержать Иисуса, что бы Он не ходил к священникам? Иисус что сказал? Он сказал: "отойди от Меня сатана" (Матфея 16:21-23).
Иисусу нужно было обязательно умереть от первосвященников.
Он - Жертва во искупления грехов.
В конце концов Вы должны понимать: кровь животного не может спасти человека.
Кровь жертвенного животного, которого приносили в жертву левиты, лишь символизировала о Иисусе Христе.
- - - Добавлено - - -
Как Вы видите своего Отца, который родил вас по своему образу и подобию? (Бытие 5:3)
Точно также и Адам, которого Бог создал по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
"Кто воздвиг от востока мужа правды? ...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:2,4.
Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Лука 2:11 - "Ибо ныне родился вам в городе ДавидовомСпаситель"
1-е Тимофея 3:16 -"Бог явился во плоти"
Матфея 1:21 - "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей своих от грехов их.
Деяние 4:12 - "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
- - - Добавлено - - -
Конечно Бога.
Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл. 9:5
Бог во плоти - 1-Тим.3:16.
Благодаря плоти Его видели.Комментарий
-
Библия восстановительный перевод
Исаия
43:7 Всякого, кто назван Моим аименем,
Кого Я сотворил, бобразовал и даже создал вдля Моей 1славы.
43:8 Выведи людей, которые слепы, но у них есть глаза,
И которые аглухи, но у них есть уши.
43:9 Пусть все племена соберутся вместе
И пусть сойдутся народы.
Кто среди них может возвестить это
И рассказать нам прежнее?
Пусть представят своих свидетелей, чтобы они были оправданы,
И пусть услышат и скажут: «Это истинно».
43:10 Вы Мои 1асвидетели, возвещает Иегова, -
И Мой 1бслуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я это Он.
Прежде Меня не был образован 2Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И анет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
аНет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, возвещает Иегова,
И Я Бог.
Комментарий
-
Посмотрите в восстановительном переводе Деяние 4:12 и скажите какое единственное имя спасает человека - Иисус, или Иегова?Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 6:44 Синодальный перевод
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Новый русский перевод
Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.
Современный перевод РБО
Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.
Под редакцией Кулаковых
Никто не придет ко Мне, если не приведет его Отец, пославший Меня. Того же, кто ко Мне придет, воскрешу Я в День последний.
Библейской Лиги ERV
Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я воскрешу его в последний День.
Cовременный перевод WBTC
Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я тогда возвращу его к жизни в последний день.
Перевод Еп. Кассиана
Никто не может придти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний день.
Слово Жизни
Никто ко Мне не может прийти, если Отец, который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний день.
Комментарий
-
Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь покажи нам Отца?.." Иоанна 14:8-10.
Посмотрите пожалуйста в восстановительном переводе, какое имя спасет человека - имя Иисус, или имя Иегова? Деяние 4:12.
Комментарий
-
1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Библия восстановительный перевод
2:5 Ибо1аодин Бог, один и 2бПосредник Бога и людей, 3вчеловек Христос Иисус,
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Под редакцией Кулаковых
И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами Человек Христос Иисус.
Библейской Лиги ERV
Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус, Который Сам был человеком.
Cовременный перевод WBTC
Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
ИИСУС - посредник, а БОГ ОДИН.Комментарий
-
2:5 Ибо1аодин Бог, один и 2бПосредник Бога и людей, 3вчеловек Христос Иисус,
Cовременный перевод WBTC
Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
ИИСУС - посредник, а БОГ ОДИН.
Иисус Христос - Посредник. 1-е Тим.2:5
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.
Иисус Христос - Спаситель. Лука 2:11.
Иисус Христос - Господь. Лука 2:11
Иисус Христос - Бог. Римл. 9:5.
Посмотрите пожалуйста в восстановительном переводе какое имя спасает человека - Иисус, или Иегова. Это Деяние 4:12Комментарий
-
Не правильно переведено, ты погибнешь. БОГ один, ИИСУС посредник.Иисус Христос - Посредник. 1-е Тим.2:5
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.
Иисус Христос - Спаситель. Лука 2:11.
Иисус Христос - Господь. Лука 2:11
Иисус Христос - Бог. Римл. 9:5.
Посмотрите пожалуйста в восстановительном переводе какое имя спасает человека - Иисус, или Иегова.Комментарий
-
Комментарий
-
Перед своей смертью ты поймешь, что не правильный перевод тебя убил.
- - - Добавлено - - -
1-е послание Иоанна 5:7 Синодальный перевод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
Новый русский перевод
Итак, есть три свидетеля:
Современный перевод РБО
Ведь есть три свидетеля:
Под редакцией Кулаковых
Итак, три есть свидетеля:
Библейской Лиги ERV
Есть тому три свидетеля:
Твое упрямство тебя убьет. В Синодальном сделана вставка, которая тоже убивает. Голову включи.Комментарий

Комментарий