Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Джокерр
    Инквизиция казнила исключительно христиан.Неужели тысячи казненных христиан были сатанистами?)))

- - - Добавлено - - -

Ахахахааа! Правда?
    Похоже вы не поняли, что сатанисты это инквизиция, а Иисус спасает от грехов

ибо Он спасет..... от грехов их. (Мат 1:21)

По поводу Адама и Евы правда, или и вам нужно доказывать, что дерево познания с которого ела Ева это не физическое дерево, и что змеи не разговаривают? Адам, Ева, змей говорящий, деревья и т.д это образы, которые люди воспринимают буквально

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор 15:47,49)

Бог говорит с человечеством образами, и когда люди это поймут, то осознают на какой ступеньке развития они стоят и почему Библия говорит, что Иисус Христос распят...

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откр 11:8)

Удивительно, что в 21 веке люди думают что змеи разговаривают по человечески 😂, но ничего ведь и человек с пропеллером на спине тоже учит детей и они тоже верят что такое может быть, ведь дети они ещё малые-подругому ненаучишь их...
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
    Спасибо за ваши понты, вы мне очень помогли
    А вам нужна помощь? - помоему вам она ненужна
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от iromany

А вам нужна помощь? - по моему вам она не нужна
      Ну как минимум в борьбе со скукой нужна - мне скучно, бес!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Aperio
        Вы меня все больше радуете. Прежде всего тем, что не ведетесь на церковную попсу и признаете что все зло творят не люди, которые и свободной воли то не имеют для этого и вообще не ведают что творят, а прежде всего зло творит сам Бог.
        Молодец, так держать!
        Молодец как солёный огурец.....

Сегодня мы отличаемся от Бога прежде всего тем, что Бог любит добро и ненавидит зло, а мы, наоборот, любим зло и ненавидим добро. Вот это отличие следует устранить. Если это отличие не будет устранено, то человек в рай не попадёт.
        Что касается того: делает ли Бог зло? да, вынужден делать зло...
        В чём заключается зло? прежде всего в том, что Ему приходится нас миловать. Мы все живём только по милости.
        Милость - это зло. Вот если бы Бог делал так: человек убил ближнего - тут же заболел страшной болезнью и в мучениях умер; украл - рука отсохла; солгал - язва на языке вскочила...и тому подобное
        Если бы так было, то на земле не было бы убийц, воров, лжецов....и тому подобное.
        Но нет такого на земле. Бог милует всех.

Я не очень понимаю, как это подобие представляете именно вы.
        Я слегка коснулся вопроса в предыдущем постинге: "Образ и подобие это хорошо, но вы не скажете что человек и Бог равны во всех своих качествах - например Бог безсмертный, всезнающий, всемогущий и т.д. - а что с человеком??" - Можно еще добавлять и добавлять. Например о всем том зле, которое возлюбили люди и которое соответственно является подобием божественных качеств. Или вот например человческое невежество - как вы его обожествите, образом и подобием каких качеств Бога оно является? Много всякого.
        Давайте пока глубоко не будем вдаваться в этот вопрос.
        Просто нам надо знать, что спасённые люди в раю будут свободно видеть своего Создателя подобным себе. Он будет Царём в Вечном Царстве, и на Престоле люди будут созерцать Бога как Человека - на вид как они сами.

- Виноват, для того, чтобы господствовать, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может господствовать человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, вообразите, что вы, например, начнете господствовать, управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас кхе кхе саркома легкого да, саркома... и вот ваше господствование закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он над чем-то господствует, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи-с
        Да..Вы правы...любой господин ...даже самый честный и порядочный, в любое мгновение может заболеть саркомой и оказаться в деревянном ящике. Однако на самом деле это не совсем так. В деревянном ящике окажется только тело господина.
        А сам господин пойдёт к Господу. И Господь будет определять его дальнейшую судьбу. Здесь уже всё зависит от того, как этот господин господствовал на этой земле.
        Если в деревянном ящике оказался христианин... имеется ввиду настоящий христианин....то ему можно только позавидовать...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Джокерр
          Итак,имя Бога,которому молился Христос?

Только без словесной диареи)))
          Иисус..
          ..я же Вам процитировал. К Отцу обращаемся следует во имя Иисуса Христа - не во имя Саваофа, или Господа, или Иеговы, а только во имя Иисуса Христа.
          ,логично и научно.
          Вы хотите научно?
          Наверное Вы не сможете сейчас понять.
          Знаете что, для начала прочитайте в теологии первый пост моей темы "Как понимать Тору (Пятикнижие), что бы всё было понятно".
          Это вступление в науку. А потом...если захотите... будем разбирать всё Писание строго научно.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Aperio
            И вы еще боритесь за звание самого неискажающего Святое Писание человека... Иисус это явно говорил не про плотскую оболочку человека из праха, для него очевидно были важней духовные личности и о их болезни он и говорил.
            Впрочем так как он говорил это о вас, то вполне логично что вы, будучи больным, не можете вместить этого.
            То есть Вы имеете ввиду, что когда Иисус исцелил к примеру слепорождённого человека - то это не про плотскую оболочку...

А вы простите сколько лет изучали Коран, Тору (письменную и устную) Веданту, Буддизм и др. "древние источники", что так уверенно выдаете заключение??
            Коран у меня имеется ...хорошая, мудрая книга.. я Коран не изучал как Библию...он меня не заинтересовал так как заинтересовала Библия, которая с первой страницы поразила меня своей логичностью и научностью.

Страна непуганых христиан... Вы хоть понимаете, что во времена "Иисуса" и тысячу с большим хвостом лет после, русского в помине не было? Или вам РПЦ и эту историю переврала?
            И что... что не было русского? когда русский появился - Библия была переведена на русский.
            Прекрасно переведена. Иначе русский текст не был бы логичным, последовательным и научным.
            Сейчас существует много "липовых" переводов, которые не обладают такими качествами.

... и у Адама с Евой все так же бы не было ни знаний добра и зла, ни жизни вечной. Которые ваш бог ему не только не дал, но запретил и поставил херувима с мечом огненным обращающимся, чтобы не вкусили и с дерева вечной жизни и не стали как боги по образу и подобию! Врать то переставайте, себе в первую очередь!
            Да..не было знаний. Знания нужно приобрести через науку.
            Например: прежде чем идти в лес за грибами, нужно изучить грибы - какие полезные и какие ядовитые.
            Когда научитесь различать грибы - можете идти в лес собирать грибы, жарить и вкушать их.
            ..А если Вы не приобрели знаний и пошли в лес, насобирали грибов, нажарили их, наелись и ...умерли.
            Вы получили знание грибов через познание... но, к сожалению, умерли.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Aperio
              И после этого текста вы все еще считаете себя образом и подобием Бога? ))))))

Давайте коснемся хоть нескольких взаимоисключающих парадоксов вашего опуса (впрочем сомневаюсь что вы и их сможете вместить) - так вы верите, или знаете логически? Потому что первое исключает второе - либо вы верите, либо знаете. Если знаете, то верить не получится, ибо вера есть уверенность в непознаваемом и невидимом, согласно Библии....
              Он сам говорит что не знает, а только как сквозь мутное стекло представляет, делает (и пишет значит) злое которое не хочет, пишет что тот кто думает что знает, ничего еще не знает как должно - и что же он о себе думает, что он знает?

павловы, петровы, пр., по уровню сознания. При этом все раздувают щеки и одежды. считая только свои заблуждения строго научными, логическими и полными здравого смысла.. хотя других источников и близко не изучали.
              : )
              Во вторых с чего вы решили что Павел знает?
              Должен вам сказать, что Павел ничего не знал, кроме Христа и при том распятого. Но зная Христа распятого Павел знал всё...потому что в Иисусе Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Колосс.2:3).

То что "мы видим как через тусклое стекло" - касается будущего мира. Здесь да - "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"

"Почему я и считаю Библию великой книгой - потому что она вас козлов и баранов отбирает и группирует в отары,
              ..я вообщем то реалист...и верю только здравому смыслу. Считаю Истину следует искать только там...
              Мистику и всякое там сверхъестественное не признаю.

Библия - самая великая Книга, потому что там Истина...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Aperio
                И после этого текста вы все еще считаете себя образом и подобием Бога? ))))))

Давайте коснемся хоть нескольких взаимоисключающих парадоксов вашего опуса (впрочем сомневаюсь что вы и их сможете вместить) - Потому что первое исключает второе - либо вы верите, либо знаете. Если знаете, то верить не получится, ибо вера есть уверенность в непознаваемом и невидимом, согласно Библии....
                Во вторых с чего вы решили что Павел знает? Он сам говорит что не знает, а только как сквозь мутное стекло представляет, делает (и пишет значит) злое которое не хочет, пишет что тот кто думает что знает, ничего еще не знает как должно - и что же он о себе думает, что он знает?

Почему я и считаю Библию великой книгой - потому что она вас козлов и баранов отбирает и группирует в отары, павловы, петровы, пр., по уровню сознания. При этом все раздувают щеки и одежды. считая только свои заблуждения строго научными, логическими и полными здравого смысла.. хотя других источников и близко не изучали.
                : )
                так вы верите, или знаете логически?
                Верю только тому, что логично и научно.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Aperio
                  Вы не погибните в своем плотском невежестве, вы уже мертвы.
                  Если Иисус в своей духовной ипостаси есть Бог, то турки поклоняясь Аллаху, поклоняются Христу. А посредник у них свой, не вам указывать чужим рабам, стоят ли они перед ним, или падают.
                  Не указывай мне идолопоклонник.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 6:57 Синодальный перевод

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Новый русский перевод

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Современный перевод РБО
                  И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Комментарий

• Джокерр
                    Отключен
                    • 17 March 2022
                    • 207

Сообщение от iromany
                    Похоже вы не поняли, что сатанисты это инквизиция
                    Инквизиция это тоже христиане.Начиная с самой верхушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Иисус спасает от грехов

Тысячи христиан сгорели на кострах,были утоплены и зверски замучены.Никого из погибших христиан Христос не спас,несмотря на тысячи и миллионы молитв о спасении.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Джокерр

- - - Добавлено - - -

Тысячи христиан сгорели на кострах,были утоплены и зверски замучены.Никого из погибших христиан Христос не спас,несмотря на тысячи и миллионы молитв о спасении.
                      Христиане это последователи Христа, а верхушки, инквизиции, подвластные религии и.д всё что связано с системой зверя, это волки в овечьей шкуре..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Христов Божий
                        Не указывай мне идолопоклонник.
                        Не выдумывай указания где их нет и не проецируй свое на других. Пойди в свой глаз посмотри вначале.

Идол в этом мире, это плотское сознание, которое ты демонстрируешь, разделяя по внешним материальным признакам Единого и Духовного Бога!
                        ----------
                        и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Мф 11:6

Комментарий

• Джокерр
                          Отключен
                          • 17 March 2022
                          • 207

Сообщение от iromany

По поводу Адама и Евы правда, или и вам нужно доказывать, что дерево познания с которого ела Ева это не физическое дерево, и что змеи не разговаривают? Адам, Ева, змей говорящий, деревья и т.д это образы, которые люди воспринимают буквально

Змеи не разговаривают,человек летать не может,камни не падают с неба потому что на небе нет камней.Всё это дичь средневековая.Адам и Ева реальные люди.Вопреки Вашим "доказательствам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Бог говорит с человечеством образами, и когда люди это поймут, то осознают на какой ступеньке развития они стоят и почему Библия говорит, что Иисус Христос распят...

А вам нужна помощь? - помоему вам она ненужна
                          Бог дал заповеди и тексты.И хочет,чтобы дети исполняли это не из-под палки.Но дети рисуют образы,выдумывают свои фантазии и делают идолов.

Вы не предлагайте помощь никому.Вам самому нужна помощь,ибо в образах своих заблудились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Иисус..
                          ..я же Вам процитировал. К Отцу обращаемся следует во имя Иисуса Христа - не во имя Саваофа, или Господа, или Иеговы, а только во имя Иисуса Христа.

Вы хотите научно?
                          Наверное Вы не сможете сейчас понять.
                          Не юлите.Имя Того,Кому Иисус молился?Тоже Иисус?)))Вас не только я,а вообще никто понять не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Библия, которая с первой страницы поразила меня своей логичностью и научностью.
                          Взгляните на эпизод,где легион бесов переселился в стадо свиней.С точки зрения лоргики и науки.

Море.Оно где?Озеро?Там Христос утопил свиней?И никакого народного гнева за порчу единственного озера?

А свиньи откуда у израильтян? И почему они утонули?Свиньи отлично плавают.

А на первых страницах Вашей библии - родословные.Они поразили Вас научной логикой?)))Не ваше это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Должен вам сказать, что Павел ничего не знал, кроме Христа и при том распятого.
                          Это неправда.Павел был фарисеем,и не отрекался от своего учения.

Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          Деян. 23:6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Верю только тому, что логично и научно.

Но утверждаете,что имя Бога Иисус,и не можете назвать имя Бога,которому молился Иисус.))) Это у Вас такая логика и наука,ветер потому,что деревья качаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Христиане это последователи Христа, а верхушки, инквизиции, подвластные религии и.д всё что связано с системой зверя, это волки в овечьей шкуре..

То есть,христианами управляют убийцы и развратники?
                          Мф. 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Джокерр

- - - Добавлено - - -

Хорошо, если инквизиция это христиане, то кто тогда есть антихристы ведомые духом заблуждения?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин 4:1)

По поводу спасения-сколько раз нужно написать от чего спасает Христос? Вы же не обвиняете электрика, что у вас трубы отопления потекли? - читайте ещё раз пока не поймете от чего спасает Христос :

Комментарий

• Джокерр
                              Отключен
                              • 17 March 2022
                              • 207

Сообщение от iromany
                              Хорошо, если инквизиция это христиане, то кто тогда есть антихристы ведомые духом заблуждения?
                              Антихристами очень быстро становятся те,кто пострадал от действий христиан.В том числе и бывшие христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

По поводу спасения-сколько раз нужно написать от чего спасает Христос? Вы же не обвиняете электрика, что у вас трубы отопления потекли? - читайте ещё раз пока не поймете от чего спасает Христос :

Вы не понимаете мою простенькую мысль? Салемская охота на ведьм,были казнены десятки НЕВИНОВНЫХ женщин.Как и в других инквизиторских казнях,тоже были невиновные.Никого из невиновных Христос не спас от жуткой смерти.Несмотря на молитвы.Как же говорите,что спасает?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Джокерр
                                Змеи не разговаривают,человек летать не может,камни не падают с неба потому что на небе нет камней.Всё это дичь средневековая.Адам и Ева реальные люди.Вопреки Вашим "доказательствам".

- - - Добавлено - - -

Бог дал заповеди и тексты.И хочет,чтобы дети исполняли это не из-под палки.Но дети рисуют образы,выдумывают свои фантазии и делают идолов.

Вы не предлагайте помощь никому.Вам самому нужна помощь,ибо в образах своих заблудились.

- - - Добавлено - - -

Не юлите.Имя Того,Кому Иисус молился?Тоже Иисус?)))Вас не только я,а вообще никто понять не может.

- - - Добавлено - - -

Взгляните на эпизод,где легион бесов переселился в стадо свиней.С точки зрения лоргики и науки.

Море.Оно где?Озеро?Там Христос утопил свиней?И никакого народного гнева за порчу единственного озера?

А свиньи откуда у израильтян? И почему они утонули?Свиньи отлично плавают.

А на первых страницах Вашей библии - родословные.Они поразили Вас научной логикой?)))Не ваше это.

- - - Добавлено - - -

Это неправда.Павел был фарисеем,и не отрекался от своего учения.

Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                                Деян. 23:6

- - - Добавлено - - -

Но утверждаете,что имя Бога Иисус,и не можете назвать имя Бога,которому молился Иисус.))) Это у Вас такая логика и наука,ветер потому,что деревья качаются.

- - - Добавлено - - -

То есть,христианами управляют убийцы и развратники?
                                Мф. 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его
                                Т.е змей не настоящий разговаривает с физически настоящей Евой, которая ест с ненастоящего дерева ��-и это мне нужна помощь ��.

Это язык образов, читайте Писания, тогда не будет этого язычества от вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр
                                Антихристами очень быстро становятся те,кто пострадал от действий христиан.В том числе и бывшие христиане.

- - - Добавлено - - -

Вы не понимаете мою простенькую мысль? Салемская охота на ведьм,были казнены десятки НЕВИНОВНЫХ женщин.Как и в других инквизиторских казнях,тоже были невиновные.Никого из невиновных Христос не спас от жуткой смерти.Несмотря на молитвы.Как же говорите,что спасает?
                                А этих антихристов как отличаете от истинных христиан? :

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат 7:21-23)

Я думаю это вы не понимаете, от чего спасает Христос

Вот вы прочитайте стих ещё раз и вдумчиво и вопрос о салемских ведьмах у вас должен сам отпасть

Комментарий

Обработка...