Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Джокерр
    Ну да,тем что умер по римскому закону.А то,что Христос исполнил еврейский Закон,тебе неведомо.
    Его не римляне осудили на смерть, а первосвященники.
    Поэтому молотишь языком что попало,абы написать.)))
    я пишу строго по тексту Библии, и в соответствии с логикой.
    И никак иначе.

Комментарий

• Джокерр
      Отключен
      • 17 March 2022
      • 207

Сообщение от валерий2013
      Его не римляне осудили на смерть, а первосвященники.
      я пишу строго по тексту Библии, и в соответствии с логикой.
      И никак иначе.
      Так где же логика и соответствие тексту?Нету и не будет. Первосвященники не имели власти выносить смертный приговор,так как находились в римской оккупации.Логично?Далее по тексту - Пилат приговор вынес.Верно?Исполнил римлянин Лонгин.

Но у Вас всё равно евреи виноваты.Никогда не видел умного антисемита,вот и у Вас не получилось.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Джокерр
        Так где же логика и соответствие тексту?Нету и не будет. Первосвященники не имели власти выносить смертный приговор,так как находились в римской оккупации.Логично?Далее по тексту - Пилат приговор вынес.Верно?Исполнил римлянин Лонгин.

Но у Вас всё равно евреи виноваты.Никогда не видел умного антисемита,вот и у Вас не получилось.
        я евреев не в коем случае не обвиняю...
        Евреи сделали большое дело для спасения всего человечества, они осудили Иисуса Христа на смерть.
        Спасение человечества именно и заключается в смерти Иисуса Христа.

Осудили Иисуса Христа именно евреи (священство), а вот исполнили казнь римляне..

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Иисус - Бог живой.
          Кто видел Бога живого?
          Никто никогда.
          Но у невидимого Бога есть видимый образ.

Вы - душа живая. Кто видел душу живую? никто. Но у вашей невидимой души есть видимое тело.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, пусть по вашему я не ответил на ваш вопрос. Тогда ответьте Вы, и обсудим.

- - - Добавлено - - -

Отец - это всё таки не имя, а именование. Если говорить о имени, то имя Того, кто нас сотворил - Иисус.

Как думаете, какое имя имеется ввиду в Откровении 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"

Какое имя будет на челах рабов Его?
          Ты расскажи как Адам БОГА видел.

Комментарий

• Назаров Николай
            Участник
            • 12 May 2021
            • 89

Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• Половец
              Участник
              • 27 March 2022
              • 300

Сообщение от Христов Божий

Точно как и все всегда.

Адам не был религиозным, не знал доктрин лжеучений.

По этому он легко мог увидеть Бога в образе Бога рожденном прежде всякой твари, в Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назаров Николай
              ....... Делай добрые дела и спасёшь себя. .....
              Как Вы говорите делай, когда написано веруй и спасешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр
              .

Но у Вас всё равно евреи виноваты.
              Это не у него, так написано...

Цитата из Библии:
              Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоан.19:11)
              И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Джокерр
                Отключен
                • 17 March 2022
                • 207

Сообщение от валерий2013
                я евреев не в коем случае не обвиняю...

, они осудили Иисуса Христа на смерть.

Осудили Иисуса Христа именно евреи (священство), а вот исполнили казнь римляне..
                То есть,суд и решение римского прокуратора ни при чём,верно? И ничего что Иудея была римлянами оккупирована?

Представляешь,как выглядишь?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назаров Николай
                Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
                Это ничем не отличается от учения любых порядочных людей,которые не христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец

По этому он легко мог увидеть Бога в образе Бога рожденном прежде всякой твари, в Иисусе Христе.
                А Христос тогда еще не родился.

Комментарий

• Назаров Николай
                  Участник
                  • 12 May 2021
                  • 89

Глаза откройте...

Комментарий

• Половец
                    Участник
                    • 27 March 2022
                    • 300

Сообщение от Джокерр
                    А Христос тогда еще не родился.
                    Не верно.

Цитата из Библии:
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:15-20)

Может Вы не знаете, но Христос на еврейском языке, означает Помазанный.

Цитата из Библии:
                    Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Прит.8:22-30)

Христос это от века помазанная являть Бога Премудрость, как евреи говорят Шехина.

Христос и есть Слово которое было в начале у Бога и Которое и было Бог.

Цитата из Библии:
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Слово это не что иное как видимое проявление не видимого начала Мысли.

И всякий верующий, что Иисус и есть Христос ( Помазанный от начала бытия) от Бога рожден.

Цитата из Библии:
                    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1Иоан.5:1)

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Половец
                      Точно как и все всегда.
                      Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Исход 33-20.
                      Но, сказалъ онъ, лица Моего не можно тебѣ увидѣть; потому что человѣкъ не можетъ увидѣть Меня, и остаться въ живыхъ.
                      21. И сказалъ Іегова: вотъ мѣсто у Меня, стань на сей скалѣ.
                      22. Когда же будетъ проходить слава Моя, Я поставлю тебя въ разсѣлинѣ сей скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколѣ не пройду.

Учи матчасть.

Комментарий

• Половец
                        Участник
                        • 27 March 2022
                        • 300

Учи матчасть.[/FONT][/COLOR]
                        Вы видите то, что очень хотите видеть.

Адам общался с Богом. Моисей видел Бога лицом к лицу.

А место которое Вы привели, Вы понимание этого места подогнали под то, что хотите видеть.

По этому и заблуждаетесь.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Половец
                          Вы видите то, что очень хотите видеть.

Адам общался с Богом. Моисей видел Бога лицом к лицу.

А место которое Вы привели, Вы понимание этого места подогнали под то, что хотите видеть.

По этому и заблуждаетесь.
                          Исход 33:20 Синодальный перевод

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Новый русский перевод

Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.

Современный перевод РБО

Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо, сказал Господь Моисею. Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.

Под редакцией Кулаковых

Но лик Мой нельзя тебе видеть, ибо не может человек, увидевший Меня, в живых остаться».

Библейской Лиги ERV

Но тебе нельзя видеть Моё лицо, так как человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Cовременный перевод WBTC

Но тебе нельзя видеть Моего лица, ибо человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Макария Глухарева ВЗ

Но, сказал он, лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня, и остаться в живых.

Комментарий

• Джокерр
                            Отключен
                            • 17 March 2022
                            • 207

Сообщение от Половец
                            Не верно.
                            То есть,как это неверно?Разве не Мирьям родила Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец

Может Вы не знаете, но Христос на еврейском языке, означает Помазанный.
                            Вы зачем выдумываете?Такого слова у евреев нет,это греческое слово.Кста,царь Кир тоже назван Христом,почему ему не молитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                            Христос это от века помазанная являть Бога Премудрость, как евреи говорят Шехина.
                            Шехина это совсем другое.И зачем вам еврейское,Вы же не иудей.Отбросьте от себя всё чуждое христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                            И всякий верующий, что Иисус и есть Христос ( Помазанный от начала бытия) от Бога рожден.

Цитата из Библии:
                            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1Иоан.5:1)
                            А как же евреи?Они не считают Христа богом,но являются избранным народом.Их Бог избрал.Христос тоже был иудеем,а Вы кто?Вы не следуете учению Христа.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Благодаря образу (Колосс.1:15).

У невидимого Бога есть видимый образ.

Даже Моисей и то видел Бога.
                              "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа 12:8).

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от валерий2013
                                Благодаря образу (Колосс.1:15).

У невидимого Бога есть видимый образ.

Даже Моисей и то видел Бога.
                                "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа 12:8).
                                Ты расскажи как Адам видел БОГА, не крути хвостом.

Комментарий

Обработка...