Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джокерр
    Отключен
    • 17 March 2022
    • 207

Сообщение от валерий2013
    Прочитайте ещё раз мои ответы.
    Прочитайте еще пару раз сами эти свои ответы и отвечайте на вопрос - как имя Того,Кому молился Христос.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Джокерр
      Я задал вопрос,как имя Того,Кому молился Христос? Вы написали тысячу слов и не ответили.Где логика?

- - - Добавлено - - -

Но эти люди долгое время занимали официальные христианские посты.И не было никаких протестов,судов над этими преступниками и покаяния.
      И какая разница какие посты занимали люди ведомые духом заблуждения, если Царство Христа не от мира ихнего?

Покаяние это не просьба извинить, по Писанию покаяние есть переосмысление. Т.е человек верил в какую-то гипотезу и в какой-то момент её применения она показала свою несостоятельность и человека озарило что всё не так как он думал ранее, эта вспышка осознания такой силы, что к прежней гипотезе его уже ни какими уговорами не вернуть

Т.е слова покайтесь и да крестится каждый во имя Христа адресованны в данный момент всем "христианам" мира-они должны переосмыслить Писания
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Джокерр
          Прочитайте еще пару раз сами эти свои ответы и отвечайте на вопрос - как имя Того,Кому молился Христос.
          Что мне то читать ....я знаю.
          А Вам надо читать, что бы понять - как Отец и Сын могут быть одно.

Имя Отца и Сына - одно.

Человек Иисус Христос Того, кому молился, называл Богом и Отцом. Больше никак. Это Его Божество.
          Вся полнота Божества в Нём (Колосс.2:9)

Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
          Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
          Бог - это Отец.
          Человек это Сын.
          Отец и Сын ОДНО.

Имя Отца и Сына - Иисус. Слава Божия в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Когда Иисус Христос молился Отцу - это не значит, что Он молился кому то другому. Иисус брал силу внутри Себя.
          Отец был в Нём.

Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения, и никак иначе.

Повторю ещё раз Иоанна 14:8-10.
          "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Никогда не нужно забывать, что Отец и Сын - ОДНО. Отец всегда был в Сыне.

Отец и Сын (Бог и Агнец) - не два лица, а одно.
          "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
          И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).

Все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными. И никак иначе.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Турки погибнут как еретики и идолопоклонники.

Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, , да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил,

так и они да будут в Нас едино
              Отец (невидимый Бог) и Сын (образ Бога единого) - едины.
              У нас тоже внутренний, невидимый человек и внешний, видимый человек должны быть едины - писал Павел.

что Ты послал Меня.
              Псалом 41:6 "Что унываешь ТЫ, душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога"
              Псалмопевец обращается к своей душе на "ты". Но это не означает, что душа здесь является другой личностю. Это внутриличностные взаимоотношения
              Точно также Иисус, когда обращался к Отцу на "ТЫ" - это не в коем случае не означает - категорически не означает, что Отец является другой личностью.
              Бог и Агнец - одно лицо. (Откровение 22:3-4)

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Синодальный перевод

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

Елизаветинская на русском

Душа же согрешающая, та умрет: сын не возмет неправды отца своего, и отец не возмет неправды сына своего: правда праведнаго на нем будет, и беззаконие беззаконника на нем будет.

Елизаветинская Библия

Дѹша́ же согрѣша́ющаѧ, та̀ ѹ҆́мретъ: сы́нъ не во́зметъ непра́вды ѻ҆тца̀ своегѡ̀, и҆ ѻ҆те́цъ не во́зметъ непра́вды сы́на своегѡ̀: пра́вда првднагѡ на не́мъ бѹ́детъ, и҆ беззако́нїе беззако́нника на не́мъ бѹ́детъ.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Синодальный перевод

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

Елизаветинская на русском

Душа же согрешающая, та умрет: сын не возмет неправды отца своего, и отец не возмет неправды сына своего: правда праведнаго на нем будет, и беззаконие беззаконника на нем будет.

Елизаветинская Библия

Дѹша́ же согрѣша́ющаѧ, та̀ ѹ҆́мретъ: сы́нъ не во́зметъ непра́вды ѻ҆тца̀ своегѡ̀, и҆ ѻ҆те́цъ не во́зметъ непра́вды сы́на своегѡ̀: пра́вда првднагѡ на не́мъ бѹ́детъ, и҆ беззако́нїе беззако́нника на не́мъ бѹ́детъ.
                  В Библии Отец и Сын это один и тот же Господь.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца". Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Ев. Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Бог будет решать, кто погибнет, а кто нет.

Комментарий

• Джокерр
                        Отключен
                        • 17 March 2022
                        • 207

Сообщение от валерий2013
                        Что мне то читать ....я знаю.
                        А Вам надо читать, что бы понять - как Отец и Сын могут быть одно.

Имя Отца и Сына - одно.

Человек Иисус Христос Того, кому молился, называл Богом и Отцом. Больше никак. Это Его Божество.
                        Логикой здесь и не пахнет.))) Строго научный подход исключен.А всё1 потому,что надо библию читать,а не выдумывать сам себе.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Джокерр
                          ))) Строго научный подход исключен.А всё1 потому,что надо библию читать,а не выдумывать сам себе.
                          ,
                          Логикой здесь и не пахнет.
                          Вы короной не болели?

Комментарий

• Джокерр
                            Отключен
                            • 17 March 2022
                            • 207

Сообщение от валерий2013
                            , Вы короной не болели?

Абсолютно не Ваше дело.Чем болеете Вы - видно любому)))

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Джокерр
                              Абсолютно не Ваше дело.Чем болеете Вы - видно любому)))
                              Простите пожалуйста.

Но надо постараться "унюхать" логику.

Начинать надо с того, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                              Адам, созданный по образу и подобию Божию видел в раю Бога подобным себе.

В свою очередь Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.(Бытие 5:3).
                              Сиф, рождённый по образу и подобию Адама, видел своего отца подобным себе.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Джокерр
                                Логикой здесь и не пахнет.)))
                                - и очень печально, потому, что Вы пытаетесь вести здесь разумную дискуссию, которая невозможна без законов логики.

Строго научный подход исключен.А всё1 потому,что надо библию читать,а не выдумывать сам себе.
                                - полагаете это аргумент?
                                отослать собеседника читать Библию, не выстроив ни одного правильного, логически-обоснованного аргумента?

это означает, что Вы проиграли в этом дискурсе, и это нужно уметь признавать,
                                иными словами Ваш ответ собеседнику выглядит так: я так верю, и точка.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...