Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Джокерр
    Стало быть,костры инквизиции,на которых жгли христиан,это путь в рай.))))
    Верующему в Иисуса Христа путь в рай хоть откуда.

А как же евреи?Им дано обещание,они избранный народ,и это их писания ты читаешь,считая священными)))Они тоже в ад отправятся?
    Да. Это их Писание. Они сделали большое дело для спасения всего человечества. Бог будет Сам с ними разбираться.

И сказал Господь: Симон! Се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу (Евангелие от Луки, 22:31)

Всё логично.
    Всё очень логично и строго научно. К сожалению Вы этого пока понять не сможете,
    как и то, почему Иисус сказал Петру: , который не хотел, что бы Иисус шёл на мученическую смерть -"отойди от Меня сатана" Матфея 16:23.

Например,это ты.
    Почему я...разве я что исказил в тексте Писания? Покажите где.

Если Иисус имя Бога,то как имя Того,Кому учил молиться Иисус? Он же не учил молиться Христу.
    Иисус учил молиться Отцу во имя Своё.
    "Если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю" Иоанна 14:13.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от валерий2013
      О какой воле Вы говорите? Вы слышали про вольного чикатилу?
      Вольные будем только тогда, когда Бог исправит наши сердца.
      Когда будем любить добро, а зло ненавидеть - вот тогда будет стопроцентная воля.

А сейчас человек более любит зло, чем добро. Ни о какой воле и мечтать даже не следует. Сейчас жизнь это борьба, и прежде всего с самим собой.
      Вы меня все больше радуете. Прежде всего тем, что не ведетесь на церковную попсу и признаете что все зло творят не люди, которые и свободной воли то не имеют для этого и вообще не ведают что творят, а прежде всего зло творит сам Бог. Молодец, так держать!

Надо прежде всего поверить, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
      Это очень важные знания о Боге
      Я не очень понимаю, как это подобие представляете именно вы.
      Я слегка коснулся вопроса в предыдущем постинге: "Образ и подобие это хорошо, но вы не скажете что человек и Бог равны во всех своих качествах - например Бог безсмертный, всезнающий, всемогущий и т.д. - а что с человеком??" - Можно еще добавлять и добавлять. Например о всем том зле, которое возлюбили люди и которое соответственно является подобием божественных качеств. Или вот например человческое невежество - как вы его обожествите, образом и подобием каких качеств Бога оно является? Много всякого.

Это вновь уводит нас к познанию о Боге. Бог это Господь. Человек, созданный по образу и подобию Божию - господин.
      Бог - Господь.
      Мы - господа.
      Каждый должен господствовать над тем, что ему дано. И делать это любя.
      - Виноват, для того, чтобы господствовать, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может господствовать человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, вообразите, что вы, например, начнете господствовать, управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас кхе кхе саркома легкого да, саркома... и вот ваше господствование закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он над чем-то господствует, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи-с

Комментарий

• Джокерр
        Отключен
        • 17 March 2022
        • 207

Сообщение от валерий2013

Всё очень логично и строго научно. К сожалению Вы этого пока понять не сможете,

Иисус учил молиться Отцу во имя Своё.
        "Если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю" Иоанна 14:13.
        Итак,имя Бога,которому молился Христос?

Только без словесной диареи,логично и научно.)))

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от валерий2013
          Когда Иисус ходил по земле - толпы больных ходили за Ним и просили исцелить. Иисус исцелял..но как то не очень охотно, потому что все просили исцелить тела, и никто не попросил исцелить душу. А надо что бы исцелили наши души.
          Дело в том, что умный, смелый, сильный, красивый, здоровый но злой человек опасен для окружающей среды.
          И вы еще боритесь за звание самого неискажающего Святое Писание человека... Иисус это явно говорил не про плотскую оболочку человека из праха, для него очевидно были важней духовные личности и о их болезни он и говорил.
          Впрочем так как он говорил это о вас, то вполне логично что вы, будучи больным, не можете вместить этого.

Библию.
          Дело в том, что центром спасения человечества является Голгофский крест.
          Его, к сожалению, нет ни в Коране, ни в других древних источниках. Без Голгофского креста вся логика и философия текста теряется.
          А вы простите сколько лет изучали Коран, Тору (письменную и устную) Веданту, Буддизм и др. "древние источники", что так уверенно выдаете заключение??

Имена определяют качества. Это верно. Но есть единственное имя, которым может спастись человек. Это имя на русском языке звучит - Иисус.
          Только это имя спасительно для нас -Деяние 4:12. Потому что это личностное имя Бога. Все остальные имена нарицательные.
          Страна непуганых христиан... Вы хоть понимаете, что во времена "Иисуса" и тысячу с большим хвостом лет после, русского в помине не было? Или вам РПЦ и эту историю переврала?

если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двоих, очень похожих друг на друга. Отличаются они тем, что у сотворившего вся сила вселенной и все знания, чего нет у сотворённого Адама.
          ... и у Адама с Евой все так же бы не было ни знаний добра и зла, ни жизни вечной. Которые ваш бог ему не только не дал, но запретил и поставил херувима с мечом огненным обращающимся, чтобы не вкусили и с дерева вечной жизни и не стали как боги по образу и подобию! Врать то переставайте, себе в первую очередь!

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Aperio
            И вы еще боритесь за звание самого неискажающего Святое Писание человека... Иисус это явно говорил не про плотскую оболочку человека из праха, для него очевидно были важней духовные личности и о их болезни он и говорил.
            Впрочем так как он говорил это о вас, то вполне логично что вы, будучи больным, не можете вместить этого.

А вы простите сколько лет изучали Коран, Тору (письменную и устную) Веданту, Буддизм и др. "древние источники", что так уверенно выдаете заключение??

Страна непуганых христиан... Вы хоть понимаете, что во времена "Иисуса" и тысячу с большим хвостом лет после, русского в помине не было? Или вам РПЦ и эту историю переврала?

... и у Адама с Евой все так же бы не было ни знаний добра и зла, ни жизни вечной. Которые ваш бог ему не только не дал, но запретил и поставил херувима с мечом огненным обращающимся, чтобы не вкусили и с дерева вечной жизни и не стали как боги по образу и подобию! Врать то переставайте, себе в первую очередь!
            Адам и Ева это не физические люди, как и змей и дерево познания добра и зла, только люди с нераскрытой разумностью думают что это всё буквальное, это так для начала
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от валерий2013
              Извините, я опираюсь только на слова апостолов, на текст Библии. Своего я ничего не придумываю... Поэтому знаю. Павел знал и написал...я ему верю
              Бранхама не знаю.
              А вот Библию знаю. Это строго последовательная, логичная книга. Научная. Это Божественная философия.

Апостол Павел знал?
              Вот и я знаю, потому что он написал и я верю.
              К сожалению не все верят и поэтому не знают ничего. Выдумывают сами не знают чего. Ни логики, ни здравого смысла...
              И после этого текста вы все еще считаете себя образом и подобием Бога? ))))))

Давайте коснемся хоть нескольких взаимоисключающих парадоксов вашего опуса (впрочем сомневаюсь что вы и их сможете вместить) - так вы верите, или знаете логически? Потому что первое исключает второе - либо вы верите, либо знаете. Если знаете, то верить не получится, ибо вера есть уверенность в непознаваемом и невидимом, согласно Библии....
              Во вторых с чего вы решили что Павел знает? Он сам говорит что не знает, а только как сквозь мутное стекло представляет, делает (и пишет значит) злое которое не хочет, пишет что тот кто думает что знает, ничего еще не знает как должно - и что же он о себе думает, что он знает?

Почему я и считаю Библию великой книгой - потому что она вас козлов и баранов отбирает и группирует в отары, павловы, петровы, пр., по уровню сознания. При этом все раздувают щеки и одежды. считая только свои заблуждения строго научными, логическими и полными здравого смысла.. хотя других источников и близко не изучали.
              : )

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Джокерр
                Что помешало Христу назвать себя богом?)))

- - - Добавлено - - -

А евреи спасены именем Бога.Вам это бесполезно,иконы вас не спасают.И никого Христос не спас от инквизиторского костра.А ведь призывали тысячи и тысячи раз.Бесполезно.
                У Христа задача не от инквизиторского огня сатанистов спасать, вот здесь о спасении Христовом наглядно написано:

21.... ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мат 1:21)

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от iromany
                  Адам и Ева это не физические люди, как и змей и дерево познания добра и зла, только люди с нераскрытой разумностью думают что это всё буквальное, это так для начала
                  Для начала пробуйте это доказать и не выдавайте чьи-то трактовки за реальные факты.
                  Во вторых я говорю с человеком, спускаясь на его уровень по совету апостола - с "христианином", я был как "христианин" - хочет Валера считать что был некий рай с Адамом и Евой, зачем мне его расстраивать... я конечно отдаю себе отчет, что на этом уровне он может задавить меня опытом, но что не сделаешь ради любви

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Aperio
                    Для начала пробуйте это доказать и не выдавайте чьи-то трактовки за реальные факты.
                    Во вторых я говорю с человеком, спускаясь на его уровень по совету апостола - с "христианином", я был как "христианин" - хочет Валера считать что был некий рай с Адамом и Евой, зачем мне его расстраивать... я конечно отдаю себе отчет, что на этом уровне он может задавить меня опытом, но что не сделаешь ради любви
                    Это и доказывать ненадо человеку разумному- физические змеи по человечески не разговаривают.

Или мне надо доказывать, что на физических деревьях не растут знания?

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от iromany
                      Это и доказывать ненадо человеку разумному- физические змеи по человечески не разговаривают.

Или мне надо доказывать, что на физических деревьях не растут знания?
                      А где вы, или другой человек разумный, видели чтоб человек умер. а потом воскрес?

Давайте вы изложите вашу трактовку текста Бытия и мы обсудим ее.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Aperio
                        А где вы, или другой человек разумный, видели чтоб человек умер. а потом воскрес?

Давайте вы изложите вашу трактовку текста Бытия и мы обсудим ее.
                        А я разве где то говорил, что распятие Иисуса это физическое распятие физического человека?

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

Сообщение от iromany
                          А я разве где то говорил, что распятие Иисуса это физическое распятие физического человека?
                          Я вас внимательно слушаю

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Aperio
                            Я вас внимательно слушаю
                            Разве я вам чегото должен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                            Я вас внимательно слушаю
                            Открывайте книгу и читайте внимательно-там всё написано

Комментарий

• Джокерр
                              Отключен
                              • 17 March 2022
                              • 207

Сообщение от iromany
                              У Христа задача не от инквизиторского огня сатанистов спасать, вот здесь о спасении Христовом наглядно написано:

21.... ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мат 1:21)
                              Инквизиция казнила исключительно христиан.Неужели тысячи казненных христиан были сатанистами?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Адам и Ева это не физические люди
                              Ахахахааа! Правда?

Комментарий

• Aperio
                                Отключен
                                • 05 May 2021
                                • 496

Сообщение от iromany
                                Разве я вам чегото должен?

- - - Добавлено - - -

Открывайте книгу и читайте внимательно-там всё написано
                                Спасибо за ваши понты, вы мне очень помогли

Комментарий

Обработка...