Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Турки еретики они погибнут, как идолопоклонники..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Турки еретики они погибнут, как идолопоклонники..
      Ох как тяжело бывает с некоторыми верующими.
      Поймите же пожалуйста наконец: в Новом Завете нет спасительного имени Иегова.
      Есть имя Иисус Христос. Он Спаситель. Он и только Он, и только Его имя спасает и никакое другое.
      Апостол Пётр, Деяние 4:12.
      Поверьте же наконец Петру.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Турки, они еретики и погибнут как идолопоклонники.

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Новый русский перевод

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус, Который Сам был человеком.

Еретики они же идолопоклонники.

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от валерий2013
          Верили в своего Создателя.

Всё создано Сыном. - Колосс.1:16.
          Значит верили в Сына Божьего.

Имя было сокрыто.
          Очень многие из людей созданы кем-то, но знают ли они своих создателей?

Имя и сейчас сокрыто от большинства, читай те Откровения Иоанна

Но мы не об этом - исходя их стартового постинга:
          Сообщение от валерий2013
          Как же мы сможем веровать в истинного Бога, если не будем верить Иисуса Христа? Он есть истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20-21.
          Верили ли упомянутые мной мужи в Иисус Христа? Если да, то в какой такой форме, имени и качествах? Что касается имени, то уж явно не как "Иисус Христос" и даже не Иешуа Машиах. Да и сам "Иисус", который по его же словам прежде Авраама есть(с), рожден прежде всех век (с) СВ), до своей инкарнации в плоть еврейского мальчика, именовался как иначе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          Турки, они еретики и погибнут как идолопоклонники.

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Новый русский перевод

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус, Который Сам был человеком.

Еретики они же идолопоклонники.

Вы не погибните в своем плотском невежестве, вы уже мертвы.
          Если Иисус в своей духовной ипостаси есть Бог, то турки поклоняясь Аллаху, поклоняются Христу. А посредник у них свой, не вам указывать чужим рабам, стоят ли они перед ним, или падают.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от валерий2013
            Ох как тяжело бывает с некоторыми верующими.
            Поймите же пожалуйста наконец: в Новом Завете нет спасительного имени Иегова.
            Есть имя Иисус Христос. Он Спаситель. Он и только Он, и только Его имя спасает и никакое другое.
            Апостол Пётр, Деяние 4:12.
            Поверьте же наконец Петру.
            Да, только не забывайте опять что речь идет про "мы" (Как же мы сможем веровать в истинного Бога, если не будем верить Иисуса Христа?) - а не про все народы всего мира. Время, место и обстоятельства учитывайте

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Aperio
              Очень многие из людей созданы кем-то, но знают ли они своих создателей?
              Имя и сейчас сокрыто от большинства, читай те Откровения Иоанна
              ..я считаю имя Бога - Иисус Христос. На челах рабов Его будет начертано именно это имя Бога и Агнца - Откровение 22:3-4.

Но мы не об этом - исходя их стартового постинга:
              Верили ли упомянутые мной мужи в Иисус Христа? Если да, то в какой такой форме, имени и качествах? Что касается имени, то уж явно не как "Иисус Христос" и даже не Иешуа Машиах. Да и сам "Иисус", который по его же словам прежде Авраама есть(с), рожден прежде всех век (с) СВ), до своей инкарнации в плоть еврейского мальчика, именовался как иначе...
              Все ветхозаветные мужи верили в Иисуса Христа. Но имя это было сокрыто. Называли Его в то время нарицательными именами. Прежде всего Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
              Да, только не забывайте опять что речь идет про "мы" (Как же мы сможем веровать в истинного Бога, если не будем верить Иисуса Христа?) - а не про все народы всего мира. Время, место и обстоятельства учитывайте
              Да. Верить в Иисуса Христа должны те, кто называет себя христианином.
              В Царство Небесное, которое будет происходить в течении 1000 лет, попадут только христиане.
              Все остальные попадают в ад, а потом на суд (Откровение 20:13). Многие на этом суде оправдаются и попадают на новую землю, где будет происходить Вечное Царство Бога (Откровение 21 и 22 главы).

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от валерий2013
                ..я считаю имя Бога - Иисус Христос. На челах рабов Его будет начертано именно это имя Бога и Агнца - Откровение 22:3-4.
                Имеете право считать что угодно, но и другие тоже, так что никакого превосходства у вас нет. Так же мусульмане считают Именем Бога "Аллах", буддисты считают что все эти имена иллюзорные порождения сансары, индуисты говорят что у Бога беконечное количество Имен для разных времен, народов, обстоятельств и т.д.

Каким именем (-ами), по вашему, называли "Иисуса Христа", до его инкарнации 2022 года назад?

Все ветхозаветные мужи верили в Иисуса Христа. Но имя это было сокрыто. Называли Его в то время нарицательными именами. Прежде всего Господом.
                Господь это должность, впрочем как и Христос-Машиах, я про личное имя. Хотя и каждое имя привязанно к каким либо качествам Безграничного и я надеюсь вы сможете понять, что описать в одном Имени все качества Бога невозможно.. невозможно и вы тясячи, но хотя бы основные для этой вселенной - прогуглите "тысяча имен Вишну", может наведет на понимание
                Последний раз редактировалось Aperio; 26 March 2022, 07:25 AM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Aperio
                  Имеете право считать что угодно
                  к сожалению я не имею право считать что угодно.

Так же мусульмане считают Именем Бога "Аллах",
                  Аллах это означает Бог. У евреев это Элохим (Сила плюс Разум).

Господь это должность,
                  Господь - это Господин.
                  Человек созданный по образу и подобию Божию то же господин.
                  Господь - это как бы самый главный Господин.

но и другие тоже, так что никакого превосходства у вас нет. буддисты считают что все эти имена иллюзорные порождения сансары, индуисты говорят что у Бога беконечное количество Имен для разных времен, народов, обстоятельств и т.д.
                  Много у Бога разных имён. ..Но Бог не любит, когда Его называют именем не значащимся в слове Божием. Например Исход 23:13 "соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих".
                  Некоторые называют Бога Троицей. ...лично я так Бога никогда не назову, потому что такое имя в Слове не значится.

Каким именем (-ами), по вашему, называли "Иисуса Христа", до его инкарнации 2022 года назад?
                  Ещё до рождения Иосифу было сказано: "...родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их".
                  Что касается как называли до инкарнации.. честно говоря не знаю

впрочем как и Христос-Машиах, я про личное имя. Хотя и каждое имя привязанно к каким либо качествам Безграничного и я надеюсь вы сможете понять, что описать в одном Имени все качества Бога невозможно.. невозможно и вы тясячи, но хотя бы основные для этой вселенной - прогуглите "тысяча имен Вишну", может наведет на понимание
                  Если Бог сотворил человека по Своему образу и подобию... то Бог и человек могут носить подобные, и даже одинаковые личностные имена.
                  Любого человека могут тоже назвать Иисусом.

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от валерий2013

Да. Верить в Иисуса Христа должны те, кто называет себя христианином.
                    В Царство Небесное, которое будет происходить в течении 1000 лет, попадут только христиане.
                    Все остальные попадают в ад, а потом на суд (Откровение 20:13). Многие на этом суде оправдаются и попадают на новую землю, где будет происходить Вечное Царство Бога (Откровение 21 и 22 главы).
                    Пугаейте этим свою недалекую паству. Познание истины освобождает от ваших местячковых глупостей.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Aperio
                      Пугаейте этим свою недалекую паству. Познание истины освобождает от ваших местячковых глупостей.
                      А почему Вам не нравится Библия? Прекрасная книга... если Библия кого и пугает, то только плохих людей. Хорошим людям Библия обещает хорошее.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от валерий2013
                        к сожалению я не имею право считать что угодно.
                        Отрицаете свободу воли? Похвально. Но в вашем ведостве считается ересью.

Аллах это означает Бог. У евреев это Элохим (Сила плюс Разум).
                        В том то и дело, что они как и вы, считаете Именем Бога то, что им является очень опосредованно и безлично.

Господь - это Господин.
                        Человек созданный по образу и подобию Божию то же господин.
                        Господь - это как бы самый главный Господин.
                        И как это противоречит тому, что сказал я о должностях?
                        Какой Гоподин челове по отношению к Богу, Его силам и влястям, ангелам и прочим высшим, можете рассказать?

Много у Бога разных имён. ..Но Бог не любит, когда Его называют именем не значащимся в слове Божием. Например Исход 23:13 "соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих".
                        Некоторые называют Бога Троицей. ...лично я так Бога никогда не назову, потому что такое имя в Слове не значится.
                        Я бы тоже вам много чего запретил, так как видно что не готовы вместить. Иисус же пришел не к здоровым идуистам, а сами знаете к кому...
                        Ну ничего, и вас вылечат и тринитариев вылечат и меня вылечат.. если Бог даст

"Слово Божее" вы что называете - Коран, Трипитаку, Веды, Тору?

Ещё до рождения Иосифу было сказано: "...родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их".
                        Что касается как называли до инкарнации.. честно говоря не знаю
                        Ну это было сказано просто про определенное воплощение Бога. Но вот какое Имя было у той Личности, которая воплотилась в ребенка миллионы лет до того и в измерениях где времени и вовсе нет, вот о чем речь..
                        Вы же не считаете, что если все было создано Сыном (которому это дал Отец), то Он не существовал КОГДА ЛИБО, тем более что даже мы, простые "людишки" "у Бога все живы"...
                        По поводу Имени - могу только к вам присоединиться - если не дано знать, то и не горшку говорить Создателю "зачем ты мне не раскрыл?". Я тут больше о самом принципе, идее того, что имена это описание качеств, а качеств у Бога бесконечно много... И Иисус не исключение, читаем Вику:
                        Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения.
                        Но Спасение далеко не единственная функция Бога, взять хоть Любовь

Если Бог сотворил человека по Своему образу и подобию... то Бог и человек могут носить подобные, и даже одинаковые личностные имена.
                        Любого человека могут тоже назвать Иисусом.
                        Образ и подобие это хорошо, но вы не скажете что человек и Бог равны во всех своих качествах - например Бог безсмертный, всезнающий, всемогущий и т.д. - а что с человеком??
                        И тем не менее даже у человека есть множетсво имен(качеств), для когото-то он имя, для других ФИО, кличка, номер, кюар код, для кого-то "брат", "сын", "отец", "муж" и далее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        А почему Вам не нравится Библия? Прекрасная книга... если Библия кого и пугает, то только плохих людей. Хорошим людям Библия обещает хорошее.
                        Мне очень нравится Библия, мне не нравятся искажающие ее толкователи.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Aperio
                          Отрицаете свободу воли? Похвально. Но в вашем ведостве считается ересью.
                          О какой воле Вы говорите? Вы слышали про вольного чикатилу?
                          Вольные будем только тогда, когда Бог исправит наши сердца.
                          Когда будем любить добро, а зло ненавидеть - вот тогда будет стопроцентная воля.

А сейчас человек более любит зло, чем добро. Ни о какой воле и мечтать даже не следует. Сейчас жизнь это борьба, и прежде всего с самим собой.

В том то и дело, что они как и вы, считаете Именем Бога то, что им является очень опосредованно и безлично.
                          Надо прежде всего поверить, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                          Это очень важные знания о Боге

И как это противоречит тому, что сказал я о должностях?
                          Какой Гоподин челове по отношению к Богу, Его силам и влястям, ангелам и прочим высшим, можете рассказать?
                          Это вновь уводит нас к познанию о Боге. Бог это Господь. Человек, созданный по образу и подобию Божию - господин.
                          Бог - Господь.
                          Мы - господа.
                          Каждый должен господствовать над тем, что ему дано. И делать это любя.
                          Я бы тоже вам много чего запретил, так как видно что не готовы вместить. Иисус же пришел не к здоровым идуистам, а сами знаете к кому...
                          Ну ничего, и вас вылечат и тринитариев вылечат и меня вылечат.. если Бог даст
                          Когда Иисус ходил по земле - толпы больных ходили за Ним и просили исцелить. Иисус исцелял..но как то не очень охотно, потому что все просили исцелить тела, и никто не попросил исцелить душу. А надо что бы исцелили наши души.
                          Дело в том, что умный, смелый, сильный, красивый, здоровый но злой человек опасен для окружающей среды.

"Слово Божее" вы что называете - Коран, Трипитаку, Веды, Тору?
                          Библию.
                          Дело в том, что центром спасения человечества является Голгофский крест.
                          Его, к сожалению, нет ни в Коране, ни в других древних источниках. Без Голгофского креста вся логика и философия текста теряется.
                          Ну это было сказано просто про определенное воплощение Бога. Но вот какое Имя было у той Личности, которая воплотилась в ребенка миллионы лет до того и в измерениях где времени и вовсе нет, вот о чем речь..
                          Вы же не считаете, что если все было создано Сыном (которому это дал Отец), то Он не существовал КОГДА ЛИБО, тем более что даже мы, простые "людишки" "у Бога все живы"...
                          По поводу Имени - могу только к вам присоединиться - если не дано знать, то и не горшку говорить Создателю "зачем ты мне не раскрыл?". Я тут больше о самом принципе, идее того, что имена это описание качеств, а качеств у Бога бесконечно много... И Иисус не исключение, читаем Вику:
                          Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения.
                          Но Спасение далеко не единственная функция Бога, взять хоть Любовь
                          Имена определяют качества. Это верно. Но есть единственное имя, которым может спастись человек. Это имя на русском языке звучит - Иисус.
                          Только это имя спасительно для нас -Деяние 4:12. Потому что это личностное имя Бога. Все остальные имена нарицательные.

Образ и подобие это хорошо, но вы не скажете что человек и Бог равны во всех своих качествах - например Бог безсмертный, всезнающий, всемогущий и т.д. - а что с человеком??
                          И тем не менее даже у человека есть множетсво имен(качеств), для когото-то он имя, для других ФИО, кличка, номер, кюар код, для кого-то "брат", "сын", "отец", "муж" и далее
                          если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двоих, очень похожих друг на друга. Отличаются они тем, что у сотворившего вся сила вселенной и все знания, чего нет у сотворённого Адама.
                          - - - Добавлено - - -

Мне очень нравится Библия, мне не нравятся искажающие ее толкователи.
                          к счастью я ничего не искажаю....

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от валерий2013
                            к счастью я ничего не искажаю....
                            Ахахахаааа..
                            То есть даже Апостол все видит как бы через муткое стекло, но Валерий понял все как должно!?
                            Отправляю вас к Писанию:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            1Кор 8:2

Кена Упанишад, глава 2:
                            1. "Если ты считаешь, что хорошо знаешь [Брахмана], то, несомненно, ты лишь немного знаешь образ Брахмана относится ли это к тебе или к богам. Итак, это должно быть рассмотрено тобой, [ибо] я считаю это известным".
                            2. "Я не считаю, что хорошо знаю, и не знаю, что не знаю [его]. Кто из нас знает его, [тот] знает его, и он не знает, что не знает".
                            3. Кем [Брахман] не понят, тем понят, кем понят, тот не знает [его]. Кто из нас знает его, [тот] знает его, и он не знает, что не знавшими.
                            4. Он понят, когда познан благодаря пробуждению, ибо [тем самым человек] достигает бессмертия. Благодаря самому себе [человек] достигает силы, благодаря знанию бессмертия.
                            5. Если [человек] знает [его] здесь, то это истина, если не знает [его] здесь великое разрушение. Размышляя обо всех существах, уйдя из этого мира, мудрые становятся бессмертными.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Aperio
                              Ахахахаааа..
                              То есть даже Апостол все видит как бы через муткое стекло, но Валерий понял все как должно!?
                              Отправляю вас к Писанию:

1Кор 8:2

Кена Упанишад, глава 2:
                              1. "Если ты считаешь, что хорошо знаешь [Брахмана], то, несомненно, ты лишь немного знаешь образ Брахмана относится ли это к тебе или к богам. Итак, это должно быть рассмотрено тобой, [ибо] я считаю это известным".
                              2. "Я не считаю, что хорошо знаю, и не знаю, что не знаю [его]. Кто из нас знает его, [тот] знает его, и он не знает, что не знает".
                              3. Кем [Брахман] не понят, тем понят, кем понят, тот не знает [его]. Кто из нас знает его, [тот] знает его, и он не знает, что не знавшими.
                              4. Он понят, когда познан благодаря пробуждению, ибо [тем самым человек] достигает бессмертия. Благодаря самому себе [человек] достигает силы, благодаря знанию бессмертия.
                              5. Если [человек] знает [его] здесь, то это истина, если не знает [его] здесь великое разрушение. Размышляя обо всех существах, уйдя из этого мира, мудрые становятся бессмертными.
                              Извините, я опираюсь только на слова апостолов, на текст Библии. Своего я ничего не придумываю... Поэтому знаю. Павел знал и написал...я ему верю
                              Бранхама не знаю.
                              А вот Библию знаю. Это строго последовательная, логичная книга. Научная. Это Божественная философия.
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                              Апостол Павел знал?
                              Вот и я знаю, потому что он написал и я верю.
                              К сожалению не все верят и поэтому не знают ничего. Выдумывают сами не знают чего. Ни логики, ни здравого смысла...

Комментарий

• Джокерр
                                Отключен
                                • 17 March 2022
                                • 207

Сообщение от валерий2013
                                .
                                Все остальные попадают в ад
                                Стало быть,костры инквизиции,на которых жгли христиан,это путь в рай.))))

А как же евреи?Им дано обещание,они избранный народ,и это их писания ты читаешь,считая священными)))Они тоже в ад отправятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                А вот Библию знаю. Это строго последовательная, логичная книга. Научная. Это Божественная философия.
                                .
                                И сказал Господь: Симон! Се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу (Евангелие от Луки, 22:31)

Всё логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                К сожалению не все верят и поэтому не знают ничего. Выдумывают сами не знают чего. Ни логики, ни здравого смысла...
                                Например,это ты.

Если Иисус имя Бога,то как имя Того,Кому учил молиться Иисус? Он же не учил молиться Христу.

Комментарий

Обработка...