Почему я мёртв? ..я знаю имя которое спасает человека...а Вы говорите, что я мёртв....
Триединый Бог.
Свернуть
X
-
-
А вообще в приведённом тобой стихе на греческом написано не "единый", а ОДИН.
Что кстати соответствует первой же заповеди.
Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Так, что в Евангелии ничего нет, чтобы противоречило бы Древнему Завету.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты, что это писал с огромным сожалением.
А вообще в приведённом тобой стихе на греческом написано не "единый", а ОДИН.
Что кстати соответствует первой же заповеди.
Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Так, что в Евангелии ничего нет, чтобы противоречило бы Древнему Завету.
Надо ещё только поверить, что Бог это Иисус Христос - Римл.9:5.
"Им создано всё " - Колосс. 1:16.
Адама по Своему образу и подобию сотворил Он.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С этим шутить нельзя. Это Слово Божие.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог (а не второе лицо) - 1-е Иоанна 5:20-21, Римл.9:5.
Бог и Агнец - одно лицо. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
- - - Добавлено - - -
Наступит время и верующий в Иисуса Христа человек будет в вечности. "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни воплей, ни болезни уже не будет..." Откровение 21:3.Комментарий
-
С окончанием земной жизни все оказываются в вечности. Вот земная жинь и подобна пятнице - дню творения человека и приготовлению к субботе - дню вечного покоя Божьего.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот видимый, многообразный мир некогда был только в мыслях.
Бог планировал сотворить видимый, многообразный мир и человечество над которым Он будет царствовать (главенствовать).
В недре всех этих мыслей был Сын - образ, в котором Бог хотел обитать. Другими словами: как Бог хотел выглядеть в видимом мире.
Таким образом Бог начинает бытие с Самого Себя. Первое, что появилось видимое в невидимом мире это Сам Бог. Он воплотился. Это рождение Сына.
Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
И уже после этого начинает сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
В раю Бог и Его творение Адам - оба были в славных и нетленных телах.
К сожалению случилась трагедия, Адам пал и был помещён в тленный мир. (Бог проклял землю).
В определённое время Бог уничижает Себя, принимает образ раба (тленного человека) и приходит к падшему Адаму на землю.
Отец посылает Сына на смерть. Разумеется Отец был в Сыне всегда, кроме того времени, когда Сын (то есть образ, или тело) был мёртв.
Не в коем случае нельзя говорить, что те, кто видел мёртвого Иисуса Христа - видели мёртвого Бога. Ученики видели лишь умершее Тело Бога.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Библии, следует считать внутриличностными взаимоотношениями. По другому считать нельзя.
- - - Добавлено - - -
Веруя в Бога обязательно веруйте в Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий