Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Kosack
    Церковь Христова - столп и утверждение истины.
    Католики верят, что вкушают реальные Тело и пьют Кровь Христа. Это не символы, а реальные Плоть и Кровь в Евхаристии.
    У иудеев, только от представления поедания человеческой плоти и питья крови случилось бы впадение в глубокую прострацию Я бы успокоил себя тем, что это - иносказание.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Kosack

Католики верят, что вкушают реальные Тело и пьют Кровь Христа. Это не символы, а реальные Плоть и Кровь в Евхаристии.
      Церковь, католики,..в сторонке. Вера строится на Слове Бога. Где можно в Его Слове прочитать об этих убеждениях?
      Последний раз редактировалось Andronik; 24 February 2024, 12:34 PM.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Igor R
        У иудеев, только от представления поедания человеческой плоти и питья крови случилось бы впадение в глубокую прострацию
        Вот потому многие иудеи и отошли от Христа, так как это не вмещалось в их человеческое представление о норме.

Сообщение от Igor R
        Я бы успокоил себя тем, что это - иносказание.
        Кому нужно, тот пусть себя и успокаивает. Я верю словам Христа!

Сообщение от Andronik
        Где можно в Его Слове прочитать об этих убежедениях?
        У меня нет желания далее развивать эту тему. Верьте во что хотите! Я поделился своим пониманием.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Католики это не церковь, а транснациональная корпорация, с жреческим уклоном.)

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Kosack

Вампиры- каннибалы... точно фляга свистанула... . ))

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Briliant
              Католики это не церковь, а транснациональная корпорация, с жреческим уклоном.)
              Как вы это определили?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Andronik
                Как вы это определили?
                Да здесь не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это определить.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10398

Сообщение от Kosack
                  Когда Христос преподавал первую Евхаристию, было ли тогда два тела Христа? Одно преподавало, второе - передавалось?
                  Лично я не знаю, как это обьяснить. С одной стороны - это знаки Его тела и крови, с другой, раз Он сам так сказал...

Какое отношение имел Тимофей к Римо-католической? Он-то точно римским папой не был.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Werty1383
                    Лично я не знаю, как это обьяснить.
                    А не нужно объяснять! Примите верой! Тайна она на то и Тайна, чтобы благоговеть перед её непостижимостью.

Сообщение от Werty1383
                    раз Он сам так сказал...
                    То так тому и быть! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Andronik
                      Можете сказать на каком языке вы читаете Писание в котором отсутствуют знаки препинания и пунктуация?
                      Не поверите, но Исайя писал на иврите.
                      Выглядит это вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	19.6 Кб
ID:	10161201

Причем это уже с разбиениями на стихи. А рукописи даже разбиений на стихи иногда не содержат...
                      Представляете...

Вот и чудно. Значит в книге Исайи встречаются слова Исайи, и так как он пророк Иеговы Исайя передает и слова Бога.
                      Точно!
                      Основание такое.
                      Во первых это совесем не очевидно
                      Вы давайте свой ум не ставьте на равне с умом Божьим.
                      Поэтому этот Ваш аргумент , что Вам это якобы неочевидно - это ваше субъективное мнение и аргументом не является априори!
                      Приведите хоть один объективный аргумент!
                      А объективный аргумент - это такой аргумент - который не зависит от Вашего или моего мнения.
                      Вот я Вам привел объективный аргумент.
                      Исайя пишет прямую речь Бога.
                      Поэтому раз в предыдущих и в последующих стихах речь ведется от имени Бога, то значит и в 16-м стихе речь так-же от Его лица, а не от лица Исайи
                      !

Есть ли у Вас объективный аргумент, согласно которого надо считать иначе?
                      Если есть - приводите, а если нет - то значит я прав!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от qwerti
                        Не оскорбление, а констатация.
                        констатация Вашей несостоятельности...
                        я-ж говорю - показательно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Кадош
                          Не поверите, но Исайя писал на иврите.
                          Выглядит это вот так:
                          Вы отвечаете не на миои вопросы.
                          Я вам на иврите отрывок прислал?
                          На иврите, хотя не пишуться знаки препинания, есть препинание?
                          Зачем вы мне все время пишите то что не относится к вопросу?

Причем это уже с разбиениями на стихи. А рукописи даже разбиений на стихи иногда не содержат...
                          Представляете...
                          И этоне имеет значения в нашей теме.

Вы давайте свой ум не ставьте на равне с умом Божьим.
                          Поэтому этот Ваш аргумент , что Вам это якобы неочевидно - это ваше субъективное мнение и аргументом не является априори!
                          Это аргумент, просто вы его не принимаете. Текст не содержит доказательства ваших слов, и это очевидно из самого текста.
                          Такст подразумевает что читатель уже знаком с Богом пророка
                          Знаком с утверждением ччто он читает книгу пророка
                          Знаком что у Иеговы есть дух, который он может посылать туда куда Он хочет.
                          на этих основаниях читатель может прийти лишь к выводу что пророк пишет о Боге, его духе о о нем самом. Больше в тексте никто не встречается.

Исайя пишет прямую речь Бога.
                          Поэтому раз в предыдущих и в последующих стихах речь ведется от имени Бога, то значит и в 16-м стихе речь так-же от Его лица, а не от лица Исайи
                          !
                          И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух

Если мы уверовали что это цитата из книги которую писал пророк Исайя, то к кому может тогда относится местоимение меня?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10398

Сообщение от Kosack
                            Есть Тайны, мистерии, которые нам не понять, не осмыслить в полноте. Просто не дано. Например, я не могу описать процесс превращения хлеба и вина в Кровь и Тела Христа. Тайна она на то и Тайна, чтобы быть непознанной до определённого времени.
                            Но в Писании нигде не говорится о превращении хлеба в Тело

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Andronik
                              Вы отвечаете не на миои вопросы.
                              Я вам на иврите отрывок прислал?
                              На иврите, хотя не пишуться знаки препинания, есть препинание?
                              Зачем вы мне все время пишите то что не относится к вопросу?

И этоне имеет значения в нашей теме.

Это аргумент, просто вы его не принимаете. Текст не содержит доказательства ваших слов, и это очевидно из самого текста.
                              Такст подразумевает что читатель уже знаком с Богом пророка
                              Знаком с утверждением ччто он читает книгу пророка
                              Знаком что у Иеговы есть дух, который он может посылать туда куда Он хочет.
                              на этих основаниях читатель может прийти лишь к выводу что пророк пишет о Боге, его духе о о нем самом. Больше в тексте никто не встречается.

И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух

Если мы уверовали что это цитата из книги которую писал пророк Исайя, то к кому может тогда относится местоимение меня?
                              Итак! Как Вы вопросы задавали, так я Вам на них и отвечал!
                              Если Вы не хотите принимать ответа - это другой вопрос...

Текст не содержит доказательства ваших слов, и это очевидно из самого текста.
                              Мне не нужно доказывать свою позицию, ибо она прямо из текста следует.
                              Это Вам следует доказать, почему 15 стих - говорит Бог, 17 стих говорит Бог, а между ними стих - 16 - и это говорит не Бог!!!!

Так что не отвертитесь!
                              Нет у Вас никаких оснований извращать текст Писания, под свои хотелки...
                              Исправьте своё непонимание под то о чем прямо Библия говорит!

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Кадош
                                Итак! Как Вы вопросы задавали, так я Вам на них и отвечал!
                                Если Вы не хотите принимать ответа - это другой вопрос..
                                Вам так кажеться. Чтобы отвечать на вопросы нужно понимать вопросы которые задают. Так что это игры разума.
                                Я вам привел текст там где есть знаки припинания. Зачем вы приводите текст где их нет, непонятно. Евреи читая текст расстанавливают знаки в мозгах, а русский читатель их видит в тексте. Понятно вам?

]Мне не нужно доказывать свою позицию, ибо она прямо из текста следует.
                                Это Вам следует доказать, почему 15 стих - говорит Бог, 17 стих говорит Бог, а между ними стих - 16 - и это говорит не Бог!!!!

Так что не отвертитесь!
                                Нет у Вас никаких оснований извращать текст Писания, под свои хотелки...
                                Исправьте своё непонимание под то о чем прямо Библия говорит!
                                Вы прямо от криво не отличаете значит. Прямо это тогда когда вы утверждаете что то, а документ на который вы ссылаетсь прямо об этом говорит. Без намеков, ребусов, и особого видения, тогда например, когда один это видит а все остальные не видят там следов ваших доказательств.
                                Итого, нет в тексте у прорка Иеговы намека на политеизм.
                                Ищите дальше вашего Бога в Писании. Но по правде сказать тщетное это занятие. Писание способно само за себя вступиться, указывая кто Бог Истинный, а кто ложные.

Комментарий

Обработка...