Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от qwerti
    То есть ваша кровь личность? И вы личность. Так? У вас внутри две личности?
    Одна у меня личность. А душа, которая и есть суть личность, в крови находится. Душа - сама личность. Есть такое выражение, что кровь взывает к отмщению, то есть душа. Или, например - кровная обида, кровный враг, братья по крови. Все мы братья и сёстры во Христе, не только метафорически, но и телесно, так как причащаемся Святых Тела и Крови Христа.

Сообщение от qwerti
    Вы мусульманин что ли?
    Нет, я - христианин.

Сообщение от qwerti
    Или получается Бог четвероедин: Яхве, Иисус, Дух, и Мудрость? Так?
    Не так! Не путайте ипостаси Бога с Его именами. Имена Бога (теонимы, от др.-греч. Θεός «Божество, Бог» и ὄνομα «имя») в монотеизме имена единого и непознаваемого Бога. Такие имена обычно имеют особый, священный статус. В Библии употребляется ряд имён Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.

Сообщение от qwerti
    Какого бреда только не услышишь тут
    Каких только невежд не встретишь тут. Загуглите что такое теонимы и имена Бога в Библии!

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Kosack
      Одна у меня личность. А душа, которая и есть суть личность, в крови находится. Душа - сама личность.
      То есть душа сливается в землю и распадается там, так как кровь разлагается на составные элементы. Так? Например кровь праведного Авеля в земле была, то есть его душа в земле значит. Так? И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
      Бытие 4:10 Быт 4:10: https://bible.by/verse/1/4/10/

То есть кровь из земли кричала, а вы утверждаете. что это была душа. Так?

Не так! Не путайте ипостаси Бога с Его именами. Имена Бога (теонимы, от др.-греч. Θεός «Божество, Бог» и ὄνομα «имя») в монотеизме имена единого и непознаваемого Бога. Такие имена обычно имеют особый, священный статус. В Библии употребляется ряд имён Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
      Тогда с чего вы взяли, что Мудрость это женское имя Бога? Бог транссексуал? Вроде он назван отцом Христа. Как это понимать?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwerti
        То есть душа сливается в землю и распадается там, так как кровь разлагается на составные элементы. Так?
        Не знаю. Как душа пребывает в крови и отделяется от неё потом, что происходит с пролитой на землю кровью, не могу знать. Это - Таинство. Если Вас интересует научное объяснение того, что происходит с кровью, то обратитесь к химикам, биологам.

Сообщение от qwerti
        Например кровь праведного Авеля в земле была, то есть его душа в земле значит. Так?
        Нет, душа возносится к Богу!

Сообщение от qwerti
        То есть кровь из земли кричала, а вы утверждаете. что это была душа. Так?
        Да, душа кричала, сам человек, его личность взывала к Богу.

Сообщение от qwerti
        Тогда с чего вы взяли, что Мудрость это женское имя Бога?
        Я же уже сказал. В Библии об этом написано!

Сообщение от qwerti
        Бог транссексуал?
        Нет!

Сообщение от qwerti
        Вроде он назван отцом Христа. Как это понимать?
        Бог не мужчина и не женщина. Он соединяет в Себе мужское и женское начало.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Kosack
          Не знаю. Как душа пребывает в крови и отделяется от неё потом, что происходит с пролитой на землю кровью, не могу знать. Это - Таинство. Если Вас интересует научное объяснение того, что происходит с кровью, то обратитесь к химикам, биологам.
          Мне не интересно мнение химиков и биологов, мне интересно куда девается душа. если она должна находится в крови, а кровь распадается на части. Значит и душа распадается?

Сообщение от qwerti
          То есть кровь из земли кричала, а вы утверждаете, что это была душа. Так?
          Нет, душа возносится к Богу!
          Да, душа кричала, сам человек, его личность взывала к Богу.
          Что-то я не понял, написано же что из земли кричала кровь? Получается душа в земле была? Так? Как же вы говорите, что она улетела? А кто тогда из земли кричал? Ещё одна душа, которая в крови осталась или что?
          10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
          Бытие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/1/4/

Сообщение от qwerti
          Тогда с чего вы взяли, что Мудрость это женское имя Бога?
          Я же уже сказал. В Библии об этом написано!
          В Библии написано, что Мудрость это женское имя Бога? Нет такого в Библии, где вы это нашли?

Сообщение от qwerti
          Бог транссексуал?
          Нет!

Бог не мужчина и не женщина. Он соединяет в Себе мужское и женское начало.
          Ну значит транссексуал. Именно так это называется. Но почему тогда Иисус называл Бога Отцом, а не Мамой?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от qwerti
            мне интересно куда девается душа. если она должна находится в крови, а кровь распадается на части. Значит и душа распадается?
            Мне тоже многое интересно, но есть Тайна. Я не знаю ответы на все вопросы. Но если логически подумать, то куда девается вода, попадающая в землю? Испаряется в Небо и вновь проливается дождём. Ничто и никуда не исчезает. Возможно и с кровью происходит нечто подобное. Гадать об этом нет смысла, а принять верой. Раз написано в Библии, то так оно и есть.

Сообщение от qwerti
            В Библии написано, что Мудрость это женское имя Бога? Нет такого в Библии, где вы это нашли?
            Я же выше Вам цитаты из Писания привёл.

Сообщение от qwerti
            Но почему тогда Иисус называл Бога Отцом, а не Мамой?
            Потому что Отец - собственное имя Бога. Это и дань патриархальной традиции того времени. Некоторые либеральные богословы настаивают на том, чтобы называть Бога христианской веры не «Отцом», но «Матерью».

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Kosack
              Я не знаю ответы на все вопросы. Но если логически подумать, то куда девается вода, попадающая в землю? Испаряется в Небо и вновь проливается дождём. Ничто и никуда не исчезает.
              «Гидрологический цикл процесс, посредством которого вода сначала испаряется из озер, рек и океанов, поднимается в атмосферу, а затем возвращается на поверхность в виде осадков (например, дождя, снега, града и т.д.).
              А
              что мешает почве просто «впитать» озеро в себя?
              Все зависит от почвы, на которой находится озеро. Если оно достаточно глубокое, тона его дне будет непроницаемая глина или камни, которая не даёт воде просачиваться. Кроме того, почва также имеет «предел насыщения.
              Поскольку сверху постоянно поступает вода, земля под озёрами насыщается ей до такой степени, что она больше не может впитывать воду. Однако различные типы почв имеют разную «скорость насыщения». Чем крупнее частица почвы, тем больше просачивание (например, песка). Также поскольку многие природные озера образуются на низких высотах, они фактически получают воду благодаря подземным источникам.»
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Igor R
                Гидрологический цикл
                Есть Тайны, мистерии, которые нам не понять, не осмыслить в полноте. Просто не дано. Например, я не могу описать процесс превращения хлеба и вина в Кровь и Тела Христа. Тайна она на то и Тайна, чтобы быть непознанной до определённого времени.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Kosack
                  Есть Тайны, мистерии, которые нам не понять, не осмыслить в полноте. Просто не дано. Например, я не могу описать процесс превращения хлеба и вина в Кровь и Тела Христа. Тайна она на то и Тайна, чтобы быть непознанной до определённого времени.
                  Я понял, о чём вы говорите, брат. Думаю, что вряд ли мы сможем понять, такое явление, как например, изменение привычных нам самих законов природы: физики, химии, астрономии и т.д. но логично предположить, что и их Творец может всё сотворить иначе, и для нас, это, будет казаться непостижимыми чудесами.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Kosack
                    Мне тоже многое интересно, но есть Тайна. Я не знаю ответы на все вопросы. Но если логически подумать, то куда девается вода, попадающая в землю? Испаряется в Небо и вновь проливается дождём. Ничто и никуда не исчезает. Возможно и с кровью происходит нечто подобное. Гадать об этом нет смысла, а принять верой. Раз написано в Библии, то так оно и есть.
                    Ну раз вы не знаете ответы и не можете показать где написано ваше мнение, то может просто выдумывать не будите ерунду всякую и всё? Нет в Библии такого, что душа куда-то там улетает. Вы просто выдумываете, ну или какое-то не Библейское учение тут проповедуете. А в Библии такого нет.

Я же выше Вам цитаты из Писания привёл.
                    Нет, никакой цитаты вы не приводили, что Мудрость это женское имя Бога. Это чушь полная и такого нет в Библии.

Потому что Отец - собственное имя Бога. Это и дань патриархальной традиции того времени. Некоторые либеральные богословы настаивают на том, чтобы называть Бога христианской веры не «Отцом», но «Матерью».
                    Давайте назвать вещи своими именами, не либеральные богословы, а Содомиты- извращенцы которые сдохнут в пришествии Христа, вот эта мразь, извращая Писание и такому учит. А в Библии однозначно Бог назван Отцом и никогда и ни где, не назван Матерью. И хватит чушь тут всякую писать... .

ПС
                    Вы кстати не из этих, как вы выразились либеральных, которые своим извращённым разумом, называют Бога женским родом? Ну вы поняли... .

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Igor R
                      Я понял, о чём вы говорите, брат. Думаю, что вряд ли мы сможем понять, такое явление, как например, изменение привычных нам самих законов природы: физики, химии, астрономии и т.д. но логично предположить, что и их Творец может всё это сделать иначе, и для нас это будет казаться непостижимыми чудесами.
                      Да! Трудно нам представить и процесс воскресения плоти, используя научные знания, как и многие другие мистические вещи. А ведь при втором пришествии Христа изменимся не только мы сами, но и весь окружающий мир, изменятся физические и химические законы, понятие времени и пространства, как и многое другое.

Сообщение от qwerti
                      Вы кстати не из этих, как вы выразились либеральных, которые своим извращённым разумом, называют Бога женским родом?
                      Из этих самых. Правда я не богослов, а обычный христианин. Называть Бога Матерью я не буду, хотя и не против, если так к Нему будут обращаться другие, но Иисус поручил опеку и материнство над всеми людьми своей Матери - Пречистой Деве Марии. Я к ней обращаюсь в молитвах тоже, как и к Отцу.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Kosack
                        Из этих самых. Правда я не богослов, а обычный христианин. Называть Бога Матерью я не буду, хотя и не против, если так к Нему будут обращаться другие, но Иисус поручил опеку и материнство над всеми людьми своей Матери - Пречистой Деве Марии. Я к ней обращаюсь в молитвах тоже, как и к Отцу.
                        Да что с миром происходит... кукуха совсем свистанула: к деве Марии он обращается как к отцу... .

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Kosack
                          То что сиволизирует не относится к волшебству. Хлеб и вино сиволы тела и крови. Они ни во что не превращаются. Псхальный ягненок тоже не превращается в сына Бога, а является его символом.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Kosack
                            Да! Трудно нам представить и процесс воскресения плоти.
                            Конечно, я этого не могу знать, но однажды дал волю фантазиям.
                            Например, взять время жизни человеческой души, и вырезав его из общего времени всего творения переставить его в другое место на временной шкале. Короче, некая манипуляция со временем: т.е. отформатировать и изменить время жизни отдельной души на общей шкале времени.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Kosack
                              Пречистой Деве Марии. Я к ней обращаюсь в молитвах тоже, как и к Отцу.
                              Где такому учат? Иисус разве к Марии обращался в молитвах и учил учеников молиться?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Andronik
                                Где такому учат?
                                Церковь Христова - столп и утверждение истины.

Сообщение от Andronik
                                То что сиволизирует не относится к волшебству. Хлеб и вино сиволы тела и крови. Они ни во что не превращаются. Псхальный ягненок тоже не превращается в сына Бога, а является его символом.
                                Католики верят, что вкушают реальные Тело и пьют Кровь Христа. Это не символы, а реальные Плоть и Кровь в Евхаристии.

Комментарий

Обработка...