закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Выше в теме писал, и ещё повторю в интересах вразумления:
    Брат Павел наставляя говорит о законе: 1Кор.14:34, соль:
    если для слабого пола закон есть, то сильному полу не присуще выть что тяжек закон Божий,
    если скулят то тем показывают свою сущность падшую, по которой и ноги бреют: Ис.7:20,
    и прочие мерзости (по закону) творят (в тихаря до времени), это показатель беззаконников,
    ибо и нам должно видеть пагубность, дабы не подпасть с беззаконниками под Суд: 2Петр.2:9 (Мф.7:23).
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
      Выше в теме писал, и ещё повторю в интересах вразумления:
      Брат Павел наставляя говорит о законе: 1Кор.14:34, соль:
      если для слабого пола закон есть, то сильному полу не присуще выть что тяжек закон Божий,
      если скулят то тем показывают свою сущность падшую, по которой и ноги бреют: Ис.7:20,
      и прочие мерзости (по закону) творят (в тихаря до времени), это показатель беззаконников,
      ибо и нам должно видеть пагубность, дабы не подпасть с беззаконниками под Суд: 2Петр.2:9 (Мф.7:23).
      Становитесь под благодать. Но для этого нужно выйти из под Закона.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от валерий2013
        Становитесь под благодать. Но для этого нужно выйти из под Закона.
        То что вы предлагаете подразумевает проявление <<своей воли>>, но последуя за Христом человек отрекается от своей воли: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
        И полагаю понимается (не вами конечно, но читающими) что не следует человеков слушать более нежли Бога.
        Спаси Христос ваши пожираемые демонами души
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Ну Павел смог, и юноша тот смог!!!!
          Или до Вас никак не дойдет, что иго, о котором Петр говорит - вовсе не Тора, а нечто другое?
          Ну несите...раз уж у вас так чешется сильно. Других только не соблазняйте.

Чуши не несите.
          Павел - обрезал Тимофея, приносил жертвы в Храме, находил удовольствие в Законе, и верой своей не отменял, а утверждал Закон Моисея.
          Петр - никогда кашрут не нарушал.
          Это в Ваших фантазиях... Бог ему сказал: ешь, он пошёл к язычникам и ел с ними. Жил по язычески...пока ваша братия не пришла и не напугала его... Вы ещё те ребята Галатам 2:12-14....

А то, что обрезывал Тимофея, давал обеты и приносил жертвы, то это что бы проникнуть к Иудеям и проповедовать там Христа.

Кто из них жил по язычески?
          Кадош, они же не самоубийцы как Вы, что бы отказаться от благодати и встать под иго Закона

ту единственную фразу, которую Павел сартастически
          бросил в адрес лицемерившего Петра! Вы опять за нее, как за соломинку!
          Ну не понимаете Вы Писания - спросите!!!!
          Вам объяснят!
          А вот так раз за разом, всем тут являть свое невежество...
          хотя уже даже не смешно...
          Вам уже раз десять объяснили
          Хоть миллион раз говорите, что апостолы не жили по-язычески - они всё равно жили по язычески Галатам 2:14

- - - Добавлено - - -

То что вы предлагаете подразумевает проявление <<своей воли>>, но последуя за Христом человек отрекается от своей воли: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
          И полагаю понимается (не вами конечно, но читающими) что не следует человеков слушать более нежли Бога.
          Спаси Христос ваши пожираемые демонами души
          Послушание это не только строгое исполнение данного Богом Закона.
          Послушание это также и подчинение отмене ранее данного Закона.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Пока ещё не умерли (не завершился ваш путь земной)
            ищите силы принести покаяние Господу, и примите Его путь спасения,
            определённый заповедями Его: Ин.14:21; Мф.5:19; Рим.13:11 (и всё Писание о том говорящее), иначе вас не отмолить!
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Пока ещё не умерли (не завершился ваш путь земной)
              ищите силы принести покаяние Господу, и
              определённый заповедями Его: Ин.14:21; Мф.5:19; Рим.13:11 (и всё Писание о том говорящее), иначе вас не отмолить!
              примите Его путь спасения,
              я и уговариваю вас принимать спасение от Закона. Закон убивает человека.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от валерий2013
                Ну несите...
                Итак по факту - Закон Моисея исполняется людьми.
                Вы этого не знали, потому что научены неправильно!
                Это в Ваших фантазиях... Бог ему сказал: ешь, он пошёл к язычникам и ел с ними.
                Это в ваших фантазиях.
                А в Писании, Петр говорит, что никодга не нарушал кашрут, а значит и весь остальной закон, так что вот Вам третий пример человека, который таки исполнил Закон Моисея.
                А то что ему было показано некошерное, чтобы он ел, так там-же и объяснение этому дадено - мол иди к язычникам, которых ты считал некошерными!
                Писание дает объяснение тому видению, и Петр его понял, а Вы - извращаете его в угоду Вашим похотям, которые и сами не хотят, да и не могут исполнить Закон, так еще и Вас за собой в беззаконие тянут! Вы плотской человек.
                Вот что важно.
                А то, что обрезывал Тимофея, давал обеты и приносил жертвы, то это что бы проникнуть к Иудеям и проповедовать там Христа.
                Правда?
                А может все-таки поверить Павлу надо?
                А Павел пишет что все это он делал, потому что "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ"!
                Причем не сам находит, а по тому внутреннему своему человеку.
                У кто внутренний человек Павла?
                Кто в нем живет?
                Правильно - уже не я живу, говорит Павел, но живет во мне ХРИСТОС!
                А вот в Вас Христос, видимо не живет.
                В Вас только Ваши похоти живут.
                Потому что если бы в Вас жил Христос, то Вы, как и Павел тоже находили бы удовольствие в Законе Моисея!
                Вам бы нравилось любить Бога и любить ближнего!
                Но постольку, поскольку Вы не находите удовольствия в Законе, но наоборот пытаетесь доказать что он отменен, то в Вас Христа нет! И Вы плотской, невозрожденный человек!
                Кадош, они же не самоубийцы как Вы, что бы отказаться от благодати и встать под иго Закона
                Повторяю - Милость - это важнейшая часть Закона!
                Перестаньте Христу противоречить!
                И Павел никогда не противопоставлял Закон и Благодать!
                А то что Вы неправильно понимаете "мы не под законом, а под благодатью" - я Вам уже объяснял!
                Перечитайте.
                Хоть миллион раз говорите, что апостолы не жили по-язычески - они всё равно жили по язычески Галатам 2:14
                Точно - хоть мильён раз говорите чушь, от этого она правдой не станет.
                Петр кашрут никогда не нарушал, Иакова - даже иудеи называли ПРАВЕДНЫМ, Павел - Тимофея обрезал, и жертвы в Храме по научению Петра и Иакова приносил...
                А Вы можете и далее свою плотскую чушь нести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Закон убивает человека.
                Павел пишет - ГРЕХ!
                Но Вы можете и далее апостолу противоречить!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Итак по факту - Закон Моисея исполняется людьми.
                  Вы этого не знали, потому что научены неправильно!
                  Нет. Это "иго которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - Деяние 15:10.
                  Агнец исполнял Закон. Он умирал по Закону.

А в Писании, Петр говорит, что никодга не нарушал кашрут
                  До этого, разумеется, жил под Законам. А потом жил по-язычески - Галатам 2:12-14

Правда?
                  А может все-таки поверить Павлу надо?
                  А Павел пишет что все это он делал, потому что "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ"!
                  Причем не сам находит, а по тому внутреннему своему человеку.
                  У кто внутренний человек Павла?
                  Кто в нем живет?
                  Правильно - уже не я живу, говорит Павел, но живет во мне ХРИСТОС!
                  А вот в Вас Христос, видимо не живет.
                  В Вас только Ваши похоти живут.
                  Потому что если бы в Вас жил Христос, то Вы, как и Павел тоже находили бы удовольствие в Законе Моисея!
                  Но постольку, поскольку Вы не находите удовольствия в Законе, но наоборот пытаетесь доказать что он отменен, то в Вас Христа нет!
                  Кадош, Павел написал, что Закон был дан до времени пришествия Семени. Поймите же Вы это наконец. Закона НЕТ. Закон был нацелен на Христа. И когда этот Закон умертвил Христа - всё.
                  И Вы плотской, невозрожденный человек!
                  Ну если уж я плотской то Вы сверхплотской...сверхневозрождённый.
                  Вам бы нравилось любить Бога и любить ближнего!
                  Нравится. И мне ваше ветхое "не убий" без надобности.

Повторяю - Милость - это важнейшая часть Закона!
                  Перестаньте Христу противоречить!
                  И Павел никогда не противопоставлял Закон и Благодать!
                  А то что Вы неправильно понимаете "мы не под законом, а под благодатью" - я Вам уже объяснял!
                  Перечитайте.
                  ...я..чуть заикаться не начал... Как это я противоречу Христу?
                  Это... дорогой мой, Вы абсолютно, 100% не в здравом смысле, если считаете, что можно миловать не отступая от Закона. Запомните и зарубите себе на носу: милость и истина могут встретится только на Голгофе.
                  Милость в Законе только благодаря агнцу, умирающему по Закону вместо преступника Закона.

Точно - хоть мильён раз говорите чушь, от этого она правдой не станет.
                  Иакова - даже иудеи называли ПРАВЕДНЫМ, Павел - Тимофея обрезал, и жертвы в Храме по научению Петра и Иакова приносил...
                  А Вы можете и далее свою плотскую чушь нести...
                  Петр кашрут никогда не нарушал,
                  Как может знать человек, нарушал кашур он, или нет?
                  Подсунут ему свиное мясо в пищу, он разве узнает?
                  Перестаньте малютится.....Может Вы тоже скажете, что на 100% не нарушали кашур?

Павел пишет - ГРЕХ!
                  Но Вы можете и далее апостолу противоречить!
                  Грешника убивает Закон.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Грешник убейся законом и живи во спасение пока ВЛАСТВУЕТ НАД ТОБОЙ закон: Рим.7:1.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Грешник убейся законом и живи во спасение пока ВЛАСТВУЕТ НАД ТОБОЙ закон: Рим.7:1.
                      я буду жить...Иисус Христос освободил меня от смертоносного Закона.
                      А вас мне очень-очень жаль. Вы под смертоносным Законом

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Во славу Иисуса Христа Господа и Спаса нашего
                        рад видеть что исповедуют меня беззаконники находящегося под законом Божиим!
                        А жить в вечности или нет возлагаю решение полностью на Бога: Ин.6:44,
                        ибо не могу предрешать Господа решение, оное предрешение в погибель: Мф.7:23.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Во славу Иисуса Христа Господа и Спаса нашего
                          рад видеть что исповедуют меня беззаконники находящегося под законом Божиим!
                          ибо не могу предрешать Господа решение, оное предрешение в погибель: Мф.7:23.
                          А жить в вечности или нет возлагаю решение полностью на Бога: Ин.6:44,
                          ... Вы Закон исполняйте до йоты, если взялись....
                          Нарушите хоть одно что нибудь в Законе - и пропали тогда. Исполняйте всё до йоты.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от валерий2013
                            Нет. Это "иго которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - Деяние 15:10.
                            Ну, т.е. я привел Вам примеры из НЗ, а Вы упорото продолжаете противоречить тому что уже доказано?
                            Агнец исполнял Закон. Он умирал по Закону.
                            Да! Закон, т.е. Тора пророчествовала о том, что Христос умрет за грехи народа!
                            Да и Аминь!
                            И как это отменяет то что есть куча людей, которые исполняют и живут по Закону Моисея?
                            Никак, поэтому Вы неправильно понимаете слова Петра!
                            Петр вовсе не о Торе разговор ведет.
                            Не врите себе.
                            До этого, разумеется, жил под Законам. А потом жил по-язычески - Галатам 2:12-14
                            Кто Павел?
                            Когда, когда обрезал Тимофея?
                            Или Иаков?
                            А Иаков когда?
                            Когда иудеи признали его - праведным?
                            Петр?
                            Когда? Когда лицемерил, т.е. нарушал Закон Моисея? Да!
                            И что потом?
                            А потом Петр раскаялся в этом своем грехе.
                            Кадош, Павел написал, что Закон был дан до времени пришествия Семени.
                            Да! Только вот до Вас, то самое "Семя", еще не добралось.
                            Вы лично еще водитесь похотями своей плоти, раз пытаетесь в угоду своей плоти отменить Закон, который никто не отменял!
                            Поймите же Вы это наконец. Закона НЕТ.
                            Ну, т.е. теперь Вы сам себе разрешаете нелюбить Бога и нелюбить ближнего и идти на большую дорогу - грабить, убивать и насиловать?
                            Ну-ну, успехов.
                            А я слушаю Христа и Его апостолов, которые любят Закон, потому что это Закон Любви! А не похоти вашей плоти.
                            И когда этот Закон умертвил Христа
                            Вы соображаете чего несете?
                            Когда Закон умертвил Христа?
                            Христа убили из зависти, нарушая Закон везде где только можно!

А говорите - что знаете Закон!
                            Вы не знаете Закона!
                            По Закону - смертный приговор синедрион может вынести только если суд будет происходить днем, в здании суда, и если в синедрионе будет кворум!
                            Прочитайте наконец 26 главу Матфея!!!!
                            Там греческим по белому написано, что судилище состоялось в доме Кайафы, а ни разу не в здании синедриона,
                            судили Христа ночью, а не днем,
                            на судилище не было кворума, потому что фарисеи - этот саддуккейский фейк просто проигнорировали!
                            Кроме того, Кайафа разорвал на себе одежду, чего по Закону Моисея он не имел права делать ни при каких обстоятельствах!
                            Так как-же вы заявляете что Закон умертвил Христа?
                            Такое заявлять может только такой необразованный человек ка Вы, который совершенно не знает Закона Моисея, а потому судит о том, чего не ведает!
                            Я-ж говорю - Вам учиться надо, а не выпячивать здесь свое невежество!
                            Ну если уж я плотской то Вы сверхплотской...сверхневозрождённый.
                            Да, да... "сам дурак" - серьезный аргумент...
                            Нравится. И мне ваше ветхое "не убий" без надобности.
                            Правда?
                            А Вы знали без Закона что возжелать даже нельзя жену ближнего?
                            Нет, не знали, пока не прочитали это в пересказе Павла в НЗ!
                            А до этого видать ни раз и не два на женщин заглядывались...
                            Так что, без Закона Вы лично не знаете что есть грех, а что не есть грех.
                            А раз не знаете этого, то не знаете и в чем Вам исповедоваться!
                            А значит и благодать на Вас не действует.
                            Об этом прямо заявляет Иоанн - см. 1Ин.1:8-10!
                            Я-ж говорю - Вы не читаете Нового Завета и не знаете его!
                            ...я..чуть заикаться не начал... Как это я противоречу Христу?
                            Повторяю в третий раз
                            Иисус утверждает, что МИЛОСТЬ - ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНА!!!!!
                            Не какая-то там побочная его часть, а одна ИЗ ВАЖНЕЙШИХ!!!!!
                            Это если верить Иисусу.
                            А Вы, на голубом глазу нагло заявляете, что МИЛОСТЬ - ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ЗАКОНА!
                            Вы опять не понимаете, что Христу противоречите?
                            Грешника убивает Закон.
                            Да Вы что. ЗЭКИ в тюрьме тоже небось говорят: - "если-б не статья - я был-бы святым!"
                            А теперь читаем что говорит Павел, которому Вы противоречите:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                            (Рим.7:9-13)

Если не понимаете слов Павла - спросите, я объясню.
                            Перестаньте противоречить Христу и Его апостолам!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Слуги сатаны даже вместить не способны то, что человек немощен, и без Господа
                              ничего не могут исполнить, и по милости Бог даёт надежду: Ин.14:14,
                              но эти прихвостни полагающиеся лишь на СЕБЯ соблюдаются ко дня Суда.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Кадош
                                Согласен, ну так и не пишите мне в моей теме ничего вааще, раз не понимаете...
                                Мои отношения с Богом - это мои отношения с Богом и Вас лично не касаются.
                                Поэтому, Вы либо вчитываетесь в то что пишу я и только после этого мне тут отвечаете, либо идите с миром, мимо моей темы.
                                В противном случае, буду вынужден обратиться к модераторам и указывать им на ваш оффтоп!!!
                                Понятно разъяснил, нет?
                                Это не ваша тема, эта тема форума, Да и ради Бога, с вами общаться, Бога оскорблять.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...