закону Божию не покоряются
Свернуть
X
-
-
Сам Иисус исполнил закон (Мф.5:17) человеком, не следует думать что Бог исполнял закон.
Но человеки немощны и без Него ничего не могут, и в затруднении им нужно просить Господа (Ин.14:14),
тем более ведая что Он исполнил, и нам поможет, ведь ради нас Он то делал, и пример нам дал : 1Петр.2:21.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Сам Иисус исполнил закон (Мф.5:17) человеком, не следует думать что Бог исполнял закон.
Но человеки немощны и без Него ничего не могут, и в затруднении им нужно просить Господа (Ин.14:14),
тем более ведая что Он исполнил, и нам поможет, ведь ради нас Он то делал, и пример нам дал : 1Петр.2:21.
Жизнью Своей Иисус не мог исполнить Закон по причине того, что в этом случае мы бы все умерли по Закону.Комментарий
-
Берегите ваши погибающие души:
не подводите Писание под ваши умозаключения разума
повреждённого грехом. Вы следуете за вашими вождями слепыми, это погибель.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Ну, т.е. Вы согласились что Павел таки исполнил Закон Моисея, и что Вы чушь спороли?
Понятно!
Вот Вам второй - юноша, который пришел ко Христу, и уверял, цитирую: "всё это сохранил я от юности моей"! Представляете!!!
Оказывается и он тоже исполнил Закон Моисея.
И представляете, Христос не стал доказывать ему что он не мог этого сделать...
Понимаете...
Итак двое, как минимум исполнили.
Итак, Закон Моисея исполним и исполняется...
А вас так научили, только по той причине, чтобы Вы не пытались даже его исполнить.
Чтобы Вы потакали похотям своей плоти, которые не хотят, как пишет Павел, ДА И НЕ МОГУТ исполнить Закон Моисея.
Вы - плотской человек...
Вот что в этом смысле главное!
Вам бы понять это...
Но Вы-ж не станете...
Причем, апостолы вошли в наше с Вами положение, и упростили свод заповедей, которые Вы и я должны исполнять, из всего закона Моисея, как предписывает Тора - потомкам Ноя.
Но Вы, видимо даже против этого!
Видимо установление справедливого суда, или смертная казнь - убийцам, для Вас сложно к исполнению...
А может Вы не можете отказаться от кровяной колбасы, ради Христа?
Или не хотите прекратить делать другим то, чего себе не желаете? Для Вас это сложно, ради Христа, да?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот Вам второй - юноша, который пришел ко Христу, и уверял, цитирую: "всё это сохранил я от юности моей"! Представляете!!!
Оказывается и он тоже исполнил Закон Моисея.
Понимаете...
А вас так научили, только по той причине, чтобы Вы не пытались даже его исполнить.
Чтобы Вы потакали похотям своей плоти, которые не хотят, как пишет Павел, ДА И НЕ МОГУТ исполнить Закон Моисея.
Вы - плотской человек...
Вам бы понять это...
Но Вы-ж не станете..
Не могут, ибо беззаконники суть "с рог до копыт".
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14)
Это не моё умозаключение.
Вам надо брать пример с апостолов и оставить в покое Синайский Закон.
Исполняйте то, что угодно Святому Духу - Деяние 15:28-29..
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете. Будьте здравы"
Деяние 15:10 "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы"Комментарий
-
Отвергающих закон- БЕЗЗАКОННИКОВ осудят даже те, кто из язычников: Мф.12:41.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Павел те слова говорил Петру с сарказмом, причем осуждая Петра за лицемерие!
А не констатировал - мол все мы, апостолы так живем, как решили Вы!
Могу напомнить, как жил сам Павел:
1) Тимофея обрезал.
2) Закон Моисея исполнял, жертвы в Храм приносил, и демонстрировал это по совету Высших апостолов.
3) Находил удовольствие в Законе Моисея, и понять Павла можно - потому что если научить себя любить Бога и ближнего, то со временем начнешь получать удовольствие от этого!
4) Своей верой не отменял и не упразднял Закон Моисея, а наоборот утверждал его, в отличие от Вас, который идя на поводу своих похотей, которые и сами не желают, да и не могут жить по Закону Моисея, и Вас за собой тянут в омут беззакония!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Запомните: нет праведного ни одного...нет и не было никогда. Все грешники...даже Енох и Илия.
Понимаете...
Сам Моисей не исполнил Закон Моисеев...
Вы - плотской человек...
Вам бы понять это...
Но Вы-ж не станете...
Ещё раз во свидетельство Вам цитирую слова апостола Петра - у которого ключи от Царства Небесного, имя которого записано в основании небесного Иерусалима:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" Деяние 15:10
Причем, апостолы вошли в наше с Вами положение, и упростили свод заповедей, которые Вы и я должны исполнять, из всего закона Моисея, как предписывает Тора - потомкам Ноя.
Но Вы, видимо даже против этого!
Видимо установление справедливого суда, или смертная казнь - убийцам, для Вас сложно к исполнению...
А может Вы не можете отказаться от кровяной колбасы, ради Христа?
Или не хотите прекратить делать другим то, чего себе не желаете? Для Вас это сложно, ради Христа, да?
Жили апостолы Иисуса Христа по-язычески - Галатам 2:14
..я умоляю вас, прекратите извращать Писания....перестаньте уводить людей в пропасть...Комментарий
-
неправильное умозаключение!
А не констатировал - мол все мы, апостолы так живем, как решили Вы!
Могу напомнить, как жил сам Павел:
1) Тимофея обрезал.
2) Закон Моисея исполнял, жертвы в Храм приносил, и демонстрировал это по совету Высших апостолов.
3)и понять Павла можно - потому что если научить себя любить Бога и ближнего, то со временем начнешь получать удовольствие от этого!
4) а наоборот утверждал его, в отличие от Вас, который идя на поводу своих похотей, которые и сами не желают, да и не могут жить по Закону Моисея, и Вас за собой тянут в омут беззакония!
Находил удовольствие в Законе Моисея,
Павел те слова говорил Петру с сарказмом, причем осуждая Петра за лицемерие!
Пётр жил себе по язычески... но вот пришли ребята вашего круга....и Пётр смалодушничал.
За что и был обличён апостолом Павлом.
Когда Павел был исполнителем Закона - тоже губил уверовавших
Своей верой не отменял и не упразднял Закон Моисея,Комментарий
-
1) Тимофея обрезал.
И обеты давал....жертвы приносил..Комментарий
-
как агнец может исполнить закон. агнец - потому и приносится в жертву, что не может ни исполнить ни нарушить закон.
Это раз!
И второе - принесение в жертву агнца - не поверите но тоже заповедь Закона Моисея.
Представляете.
Ну и наконец третье - парень тот не сказал, я исполнял, а то что не исполнял - покрыл жертвами...
Он сказал, ВСЁ ЭТО, Я СОХРАНИЛ от юности моей!
Ну, т.е. ему не за что было жертву приносить...
Вы когда чего-то хотите сказать, не имея оснований для этого - сперва подумайте хорошенько, а вообще... спервее выучитесь, а уже потом начните думать, и уж только совсем потом говорите что-то...
Чтоб вот так как сейчас в просак не попадать...
- - - Добавлено - - -
Вы потому и не беретесь его исполнять, что не находите в нем удовольствия.
Зачем Вы так откровенно лжете-то?
А не находите у нем удовольствия потому что водитесь похотями своей плоти, которая не желает, да и не может исполнять Закон, и Вас за собой в беззаконие тянет. А Вы ей потакаете, вместо того чтобы победить ее.
Вы плотской человек, находящийся в рабстве своих похотей...
Мне Вас искренне жаль...
Просто взял и истребил - Колосс.2:14.
Павел?
Павел, повторяю - не отменял Закон своей верой, как делаете вы, а утверждал его.
Христос?
Христос его исполнял, более того, своих учеников приучал исполнять его.
А если под словом рукописание(хейрографон) Вы полагаете Закон Моисея, то тогда наконец ответьте на вопрос - когда и сколько Вам задолжал Бог?
Походу, Вы просто не понимаете какую ахинею несете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Автору темы благодарение за то, что через усердия, как бы об одной заблудшей овце,
проявляет заботу о многих заблудившихся на путях беззаконников (ибо публично суть, а не тет-а-тет разговор).
Это не останется у Господа без воздаяний! Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Или до Вас никак не дойдет, что иго, о котором Петр говорит - вовсе не Тора, а нечто другое?
Жили апостолы Иисуса Христа по-язычески - Галатам 2:14
Павел - обрезал Тимофея, приносил жертвы в Храме, находил удовольствие в Законе, и верой своей не отменял, а утверждал Закон Моисея.
Петр - никогда кашрут не нарушал.
Иакова - даже иудеи прозвали Иаков Праведный!
Кто из них жил по язычески?
Вам уже раз десять объяснили ту единственную фразу, которую Павел сартастически
бросил в адрес лицемерившего Петра! Вы опять за нее, как за соломинку!
Ну не понимаете Вы Писания - спросите!!!!
Вам объяснят!
А вот так раз за разом, всем тут являть свое невежество...
хотя уже даже не смешно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий