закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от валерий2013
    почему тогда Пётр призывал не возлагать Закон? Деяние 15:28
    Обращающимся из язычества НЕОБХОДИМО для принятия Христа (Крещения: Деян.8:26-39) изложенное в Деян.15:29,
    но затем уже по заповедям Христа шествуют обратившиеся (суть уже не язычники они, если за Христом следуют): Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
    и понимается это просто: чем жить этим обратившимся если не законом, когда они отвергли себя- язычников.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от валерий2013
      Пойдут в муку вечную да же те, кто в трудную минуту не помог ближнему..а что уж говорить про воров и убийц.. их ад ждёт с большим-большим нетерпением
      Но если закон, как Вы говорите пригвожден к кресту и отменен, то каким образом будут судить воров и убийц? Так пригвожден закон или Вы просто не поняли Библию.

Но почему тогда Пётр призывал не возлагать Закон? Деяние 15:28...да и сам жил по-язычески Галатам 2:14.
      Всё таки, Вы недопоняли Писания.
      Что касается меня, то я прекрасно понимаю что такое Синайский Закон, для чего он дан, и на какое время.
      Как раз Вы ничего не поняли.
      Образы Ветхого Завета, это только указание на истинное. Или другими словами - детоводитель к истинному. Но если пришел истинный Закон, это не значит, что детоводитель теперь не нужен. Вед истина не упраздняет закон, а только помогает его понять.

Поэтому, у верующих сегодня два пути - широкий и узкий. Первый путь отменяет закон и порождает вседозволенность. Второй путь, позволяет вникнуть в совершенный закон. Первый путь отменяет, скажем заповедь о субботе и человек не входит в покой Божий. Второй путь помогает человеку понять назначение субботы, её важность и помогает исполнить эту заповедь, чтобы человек вошел в покой Божий за завесу, чтобы предстать перед Отцом Небесным. Ведь есть разница, между блудным сыном, который ещё гуляет и тем, который уже вернулся.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от весарионович
        Я про них ничего не писал, я писал про духовных, которые кол в голову готовы вбить.
        А-а-а-а... ну так сперва разберитесь что я пишу, а уже потом пытайтесь мне противоречить... чтоб потом вот так не оправдываться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Кадош
          А-а-а-а... ну так сперва разберитесь что я пишу, а уже потом пытайтесь мне противоречить... чтоб потом вот так не оправдываться...
          Вы же его и вбивали.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Вы же его и вбивали.
            вот-вот, я-ж говорю - сперва поймите что я пишу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
              Обращающимся из язычества НЕОБХОДИМО для принятия Христа (Крещения: Деян.8:26-39) изложенное в Деян.15:29,
              но затем уже по заповедям Христа шествуют обратившиеся (суть уже не язычники они, если за Христом следуют): Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
              и понимается это просто: чем жить этим обратившимся если не законом, когда они отвергли себя- язычников.
              Здесь язычники не причём. "Иго - как выразился Пётр - не могли понести ни отцы наши, ни мы".
              Зачем Вы взвалили на себя это иго? если евреи не могли его понести?

Иисус говорил подзаконным: "Если нарушите одну из заповедей сих малейших, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном". К сожалению исполнителями Закона нарушались не только малейшие заповеди.

Невозможно исполнить Закон - это иго для человека. Иисус Христос освободил человека от этого ига. ..А Вы пренебрегаете этим освобождением.. всеми силами взваливаете на себя его.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Халев
                Но если закон, как Вы говорите пригвожден к кресту и отменен, то каким образом будут судить воров и убийц? Так пригвожден закон .
                или Вы просто не поняли Библию
                Как раз Вы ничего не поняли.
                Здесь и понимать нечего. Иисус Христос истребил, пригвоздив ко кресту, рукописание свидетельствующее против человека.. прочитайте сами - Второзаконие 31:26 - Колосс.2:14
                Прежде чем о чём то говорить - надо прочитать Библию.

Образы Ветхого Завета, это только указание на истинное. Или другими словами - детоводитель к истинному. Но если пришел истинный Закон, это не значит, что детоводитель теперь не нужен. Вед истина не упраздняет закон, а только помогает его понять.
                ..Вы так говорите, как будто я сам что то выдумал.
                Разве я выдумал, что Закон был дан до времени пришествия Семени? Разве я выдумал, что апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески?
                Разве я выдумал, что евреям нужно выходить из стана к язычникам?

Всё это написано в Библии. А вот Вы, к сожалению, понавыдумывали своего и ведёте людей в пропасть, загоняя их под Закон, тем самым лишая благодати.

Поэтому, у верующих сегодня два пути - широкий и узкий. Первый путь отменяет закон и порождает вседозволенность. . Первый путь отменяет, скажем заповедь о субботе и человек не входит в покой Божий. Второй путь помогает человеку понять назначение субботы, её важность и помогает исполнить эту заповедь, чтобы человек вошел в покой Божий за завесу, чтобы предстать перед Отцом Небесным. Ведь есть разница, между блудным сыном, который ещё гуляет и тем, который уже вернулся.
                Второй путь, позволяет вникнуть в совершенный закон
                Вот и вникайте в совершенный Закон.
                Совершенный Закон ничего общего не имеет с "не убий".
                Совершенный закон это "ЛЮБИ".

Тот кто любит ближнего ему да же на ум не придёт убить его....

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от валерий2013
                  ..Вы так говорите, как будто я сам что то выдумал.
                  Разве я выдумал, что Закон был дан до времени пришествия Семени? Разве я выдумал, что апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески?
                  Разве я выдумал, что евреям нужно выходить из стана к язычникам?
                  Выдумали, потому что ничего не поняли и понять не стремитесь.

Ещё раз повторю в последний раз. Ветхий Завет был лишь образом, тенью будущего. Как и Иерусалимский храм, был лишь тенью истинного храма. Когда явился истинный храм, на который ветхий храм лишь указывал, то только тогда стала понятна суть истинного поклонения Богу. Но понимая суть поклонения в новом храме, ветхий храм остаётся как зеркало, как указание и наставление.

Кто в образах ничего не понял, тот и детоводителя отверг, а с ним и то на что детоводитель лишь указывал.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Халев
                    Ещё раз повторю в последний раз. Ветхий Завет был лишь образом, тенью будущего. Как и Иерусалимский храм, был лишь тенью истинного храма. Когда явился истинный храм, на который ветхий храм лишь указывал, то только тогда стала понятна суть истинного поклонения Богу. Но понимая суть поклонения в новом храме, ветхий храм остаётся как зеркало, как указание и наставление.

Кто в образах ничего не понял, тот и детоводителя отверг,.
                    а с ним и то на что детоводитель лишь указывал
                    если Вы остались детьми, то да - вам надо жить с мыслью как бы не убить ближнего своего.
                    А нам, взрослым - это и близко не надо. У нас есть ЛЮБИ.

Выдумали, потому что ничего не поняли и понять не стремитесь.
                    Повторю: здесь и понимать нечего...я не знаю для чего Вам надо всё это искажать?

Иисус Христос взял из среды рукописание, которое было против нас и пригвоздил ко кресту - пишет Павел (Колосс.2:14).

Что это за рукописание свидетельствующее против человека?

Читаем Второзаконие 31:24-26.
                    "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца.
                    Тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    Возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельствовать против тебя"

Итак, книга закона пригвождена.
                    Что дальше?
                    Дальше нужно жить не по-Иудейски, а по-язычески.
                    Что и делали апостолы Иисуса Христа -
                    Галатам 2:14

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос взял из среды рукописание, которое было против нас и пригвоздил ко кресту - пишет Павел (Колосс.2:14).

Что это за рукописание свидетельствующее против человека?

Читаем Второзаконие 31:24-26.
                      В который раз спрашиваю у Вас - когда и сколько Вам Бог задолжал?
                      Ответите, нет?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        В который раз спрашиваю у Вас - когда и сколько Вам Бог задолжал?
                        Ответите, нет?
                        Бога должен всех судить по Закону. В этом случае все люди умерли бы...
                        Закон очень строгий и человек не в состоянии Его исполнить.
                        Поэтому от самого начала Бог отступил от Закона. Это называется милость. Все люди живут не по закону, а по милости.
                        Но если Бог отступил от Закона, то должен умереть по Закону.
                        Вот Его долг...который исполнен на Голгофе.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          вот-вот, я-ж говорю - сперва поймите что я пишу...
                          Не главное что бы понимал что вы пишите, а главное что вы понимали что пишите. Вам шагать с этим в вечность.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от валерий2013
                            Бога должен всех судить по Закону. В этом случае все люди умерли бы...
                            Закон очень строгий и человек не в состоянии Его исполнить.
                            Как-же не в состоянии?
                            Павел пишет что он НЕПОРОЧНЫЙ был согласно праведности Закона Моисея?
                            Вы-ж начните уже читать Новый Завет, а не слушать тем кто Вам его извращает.

Поэтому от самого начала Бог отступил от Закона. Это называется милость.
                            Очередная антиевангельская тупость!
                            Иисус утверждает, что Милость - одна из важнейших составляющих Закона Моисея, а не отступление от Закона! - Мф.23:23!
                            Мне кому верить - Вам или Христу?

Все люди живут не по закону, а по милости.
                            Все люди живут по милости, которая является частью Закона Моисея.
                            Перестаньте перечить Христу!
                            Но если Бог отступил от Закона, то должен умереть по Закону.
                            Правильно и если-б отступил, то не воскрес бы!
                            Вы когда научитесь читать Новый Завет, ау?
                            Вот Его долг...который исполнен на Голгофе.
                            Не понял, так Он на Голгофе стал должен Вам, или простил Вам на Голгофе все что Вам должен был?
                            Походу, Вы сам не понимаете чего несете.
                            Вы-ж Его долг, со своим не путайте!
                            Итак - Сколько и когда Бог Вам задолжал?

- - - Добавлено - - -

Не главное что бы понимал что вы пишите
                            Согласен, ну так и не пишите мне в моей теме ничего вааще, раз не понимаете...
                            Мои отношения с Богом - это мои отношения с Богом и Вас лично не касаются.
                            Поэтому, Вы либо вчитываетесь в то что пишу я и только после этого мне тут отвечаете, либо идите с миром, мимо моей темы.
                            В противном случае, буду вынужден обратиться к модераторам и указывать им на ваш оффтоп!!!
                            Понятно разъяснил, нет?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Как-же не может?
                              Павел пишет что он НЕПОРОЧНЫЙ был согласно праведности Закона Моисея?
                              Вы-ж начните уже читать Новый Завет, а не слушать тем кто Вам его извращает.
                              Чем же Он порочный? То что пожалел и не уничтожил грешное человечество? так надо благодарить Его за это.
                              Перед нами Он непорочный.

Очередная антиевангельская тупость!
                              Иисус утверждает, что Милость - одна из важнейших составляющих Закона Моисея, а не отступление от Закона!
                              Мне кому верить - Вам или Христу?
                              Да...очередная составляющая Закона Моисеева. И заключалась эта составляющая в смерти жертвенного животного - агнца, на которого подзаконные складывали свои грехи. Агнец проливал кровь вместо грешника.

Все люди живут по милости, которая является частью Закона Моисея.
                              Перестаньте перечить Христу!
                              я не перечу. Иисус это и есть Агнец.

Правильно и если-б отступил, то не воскрес бы!
                              Вы когда научитесь читать Новый Завет, ау?
                              Не понял, так Он на Голгофе стал должен Вам, или простил Вам на Голгофе все что Вам должен был?
                              Походу, Вы сам не понимаете чего несете.
                              Вы-ж Его долг, со своим не путайте!
                              Итак - Сколько и когда Бог Вам задолжал?
                              Кадош...прошу вас: возьмите в руки свою голову...что бы ваша голова хоть немножко придерживалась здравого смысла. ..
                              Зарубите себе на носу, что Судия не может миловать преступника не отступив от Закона. Такова реальность.
                              Если Судия милует преступника, то ответственность за преступника берёт на Себя.
                              Вы же вроде не ..как бы.. не пятилетний ребёнок..
                              Должны понимать, что милость и истина это две противоположности - чем больше милости, тем меньше истины.

Прошу вас - не извращайте Писание.
                              Апостолы Иисуса Христа жили по-язычески.
                              Пожалуйста не заблуждайте людей...не уводите их в пропасть ..я вас просто прошу об этом.
                              Вы - как хотите живите, но зачем же Вы людей губите?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от валерий2013
                                Чем же Он порочный?
                                Напоминаю незнающим - Павел СЕБЯ называет непорочным по Закону Моисея!!!!
                                СЕБЯ, а не БОГА! ой, вы чудо в перьях...
                                Вы ведь заикнулись, мол Закон никто исполнить не может.
                                А я привел Вам в пример Павла - который таки исполнил, причем так что оказался НЕПОРОЧНЫМ!!!
                                Могу привести еще один пример человека, который таки исполнил Закон Моисея!
                                Привести?
                                Или Вы наконец признаете, что Евангелий не читали и Нового Завета просто не разумеете!
                                Что в принципе очевидно и без Вашего признания!
                                Ибо если-бы Вы знали, то вот этой чуши - "Чем же Он порочный? То что пожалел и не уничтожил грешное человечество?" - не написали-бы!
                                Ибо знали бы, что Павел писал не о Боге, а о себе!

Как же Вы не зная Писания, пытаетесь судить о нем?
                                Прочитайте же его хоть раз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                я не перечу. Иисус это и есть Агнец.
                                Вы прямо перечите Иисусу!
                                Вот что говорит Иисус:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
                                что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                                и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                                сие надлежало делать, и того не оставлять
                                .

А вот чего несете Вы:

"Поэтому от самого начала Бог отступил от Закона. Это называется милость."

Иисус утверждает, что Милость - это важнейшая составляющая Закона, а Вы утверждаете, что Милость это отступление от Закона!!!
                                Ау!!!
                                Опять не видите, как противоречите Христу?

Комментарий

Обработка...