закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кадош
    Вы, как всегда, в своем амплуа: аргументов нет, одни слюни...
    Вам аргументы, что мертвому припарка.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Брат Павел говорит о законе (1Кор.14:34- если для слабого пола есть закон, то тем более сильному полу не след скулить о тяжести оного),
      что пока не умер человек, ТОЧНЕЕ ПОКА ЖИВ человек, властвует над ним закон: Рим.7:1, и вот недавно созданная мной тема Признаки рождения свыше
      тем что сопряжён пример в теме со сном навела на мысль что сон нам как прообраз смерти (не сновидение, а сам сон), и вот для спящего нет закона.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
        Брат Павел говорит о законе (1Кор.14:34- если для слабого пола есть закон, то тем более сильному полу не след скулить о тяжести оного),
        что пока не умер человек, ТОЧНЕЕ ПОКА ЖИВ человек, властвует над ним закон: Рим.7:1, и вот недавно созданная мной тема Признаки рождения свыше
        тем что сопряжён пример в теме со сном навела на мысль что сон нам как прообраз смерти (не сновидение, а сам сон), и вот для спящего нет закона.

Кровь нельзя было употреблять в пищу до Закона, при Законе и после Закона.
        Мясо нечистых животных можно было есть до Закона. При Законе строго запрещено. После Закона можно есть любое мясо.
        Убивать нельзя было до Закона. При Законе тоже нельзя было убивать. После Закона надо по заповеди любить.
        До Закона суббота не соблюдалась. При Законе строго соблюдалась. После Закона не соблюдается.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от весарионович
          Вам аргументы, что мертвому припарка.
          офф топ продолжается...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от валерий2013
            Кровь нельзя было употреблять в пищу до Закона, при Законе и после Закона.
            Мясо нечистых животных можно было есть до Закона. При Законе строго запрещено. После Закона можно есть любое мясо.
            Убивать нельзя было до Закона. При Законе тоже нельзя было убивать. После Закона надо по заповеди любить.
            До Закона суббота не соблюдалась. При Законе строго соблюдалась. После Закона не соблюдается.
            Да хоть друг друга ешьте, что вы всё пишите мне, вам уже не раз дал понять суть: Тит.3:10
            Себе объясняйте, а не мне!, что вы получите на Суде 2Петр.2:9 если вдруг вас послушаю и стану отвергать закон (Мф.5:19; Мф.18:6).
            Мои же усердия нацелены на соблюдение всех заповедей: Ин.14:21; Мф.5:19, и научение тому каждого, но переубедить мне заповеди нет.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Briliant
              С откровениями не так...
              Briliant, не мне Вам рассказывать о тех, кто даже тут, на форуме, утверждает, что имеет прямые откровения от Бога.
              Они меня прям смущают - у них есть откровения, а у меня - нет.
              Они все такие "духовные", как они о себе мнят, а я такой - "бездуховный", как они обо мне мнят....
              Я это к чему???
              К тому, что по мне... вот проверить - соответствует ли та или иная мысль - Писанию можно!!! ТРУДНО, НО МОЖНО!
              А с этими, "духовными"... не так... Им хоть кол на голове теши. Возомнили себя пророками и духовными и всё!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Briliant, не мне Вам рассказывать о тех, кто даже тут, на форуме, утверждает, что имеет прямые откровения от Бога.
                В этом плане, мне легче пережить их утверждения, чем тебе... я сразу сказал, что не верю ни чьим откровениям, после Апостольского века...

Ожидаю двух Пророков, из Откровения... всё остальное, считаю просто предположениями, доводами, фантазиями...

Они все такие "духовные", как они о себе мнят, а я такой - "бездуховный", как они обо мне мнят....
                Я это к чему???
                К тому, что по мне... вот проверить - соответствует ли та или иная мысль - Писанию можно!!! ТРУДНО, НО МОЖНО!
                А с этими, "духовными"... не так... Им хоть кол на голове теши. Возомнили себя пророками и духовными и всё!
                Сама по себе книга, или даже самый что ни на есть оригинальные свитки, правильный перевод, и т д, по большому счёту, ничего не смогут изменить...

Интерпретировать можно всё что угодно, и как это душе угодно...

Книга, именно в этом смысле, больше как ориентир некоторого пути... но как только пришло время достижения, этого пути, книга уходит на второй план, на первый выходит откровение, прямая связь, знамения, чудеса, пророчества, и т д, и т п...

И главное в этот самый момент не прозевать эту вспышку, не ожесточить сердца перед Его вестниками, довериться Ему в них...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

что вы всё пишите мне, вам уже не раз дал понять суть: Тит.3:10
                  Себе объясняйте, а не мне!, что вы получите (Мф.5:19; Мф.18:6).
                  Ин.14:21; Мф.5:19, и научение тому каждого, но переубедить мне заповеди нет.
                  Да хоть друг друга ешьте,
                  Человека запрещено есть. Человек создан по образу и подобию Божию (Бытие 9:6)
                  Суде 2Петр.2:9
                  На суде будут судить не по Синайскому Закону. Там совсем другой закон - Матфея 25:31-46
                  на если вдруг вас послушаю и стану отвергать закон
                  ..я бы не отвергал...если бы апостолы не отвергали..
                  Они жили не по-Иудейски, а по-язычески..
                  и я также...
                  Мои же усердия нацелены на соблюдение всех заповедей:
                  Не завидую Вам...
                  До йоты исполнить Закон трудно....очень трудно.. если не сказать невозможно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Briliant, не мне Вам рассказывать о тех, кто даже ту
                  Я это к чему???
                  на форуме, утверждает, что имеет прямые откровения от Бога.
                  Беда, когда "прямое откровение от Бога" противоречит Писанию...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

В какой то момент, при усердии вразумить беззаконника (что безнадёжно, ибо не вмещает беззаконник, так как беззаконник, и таковые соблюдаются ко дня Суда: 2Петр.2:9)
                    приходят слова на ум: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, ибо и эти мертвы.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

В какой то момент, при усердии (что безнадёжно, ибо не вмещает беззаконник, так как беззаконник,
                      приходят слова на ум: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, ибо и эти мертвы.
                      и таковые соблюдаются ко дня Суда: 2Петр.2:9)вразумить беззаконника
                      Так ведь Пётр жил по-язычески....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Briliant
                        И главное в этот самый момент не прозевать эту вспышку, не ожесточить сердца перед Его вестниками, довериться Ему в них...
                        да, наверное так.
                        Однако пока, на данном форуме имеем кучу "духовных", которые левой руки от правой отличить не могут...

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош

Почему у них на голове кол тесать, духовный вы такой, вы на своей голове потешите кол, а не духовному с кротостью и смирением объясните что имеете сказать.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Как сказано: отойди от меня сатана, по тому что думаешь о том что человеческое,
                            а не Божие (закон Божий вечный, и тому свидетели Небо и земля: Лк.16:17- небо над собой видите, землю под собой чувствуете, это свидетельства против вас)
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от весарионович
                              Почему у них на голове кол тесать, духовный вы такой
                              Потому что их откровения - Писанию противоречат!
                              Таковых, после первого и второго предупреждения Павел предлагает оставлять, как самоосужденных!
                              Потому что свои "откровения", а на самом деле фантазии своей плотской головы - они должны сверять с Писанием, как того требует Бог, через пророка:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону
                              и откровению. Если они не
                              говорят, как это слово, то нет в
                              них света.

Но чтобы сверять фантазии своей плотской головы с Писанием, этим "духовным" сперва следует хотя бы раз Библию прочитать.
                              А они этого не делают, да и не хотят. Поэтому им хоть кол на голове теши.
                              Понятно объяснил?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                да, наверное так.
                                Однако пока, на данном форуме имеем кучу "духовных", которые левой руки от правой отличить не могут...
                                Просто во многих случаях, это укоренённое самовнушение, когда человек верит в то что утверждает, и уверен в том, что это ему открыл Б-г... потом, не забывай, что во многих протестантских церквях (особенно пятидесятники, харизматы), людям внушают что они избранные, помазанные, крещенные, рождённые свыше, пророчествующие, и т д, и т п... вот после такой обработки, многие и приходят на форум, вещать так сказать, откровения от Него...
                                Последний раз редактировалось Briliant; 23 February 2022, 01:09 PM.

Комментарий

Обработка...