Война
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
С этим нельзя поспорить.
Сейчас великое множество людей неадекватных, и именно так у них и устроено.
Адекватные же люди тщательно следят за своими поступками.
В данном случае, очень некорректно человека сравнивать с зайцами и волками, человек очень сложно устроен.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а как вы знаете как переводить то или иное место с древнееврейского?..там ведь все с маленькой буквы..
я по этому поводу скажу что Писание (ВЗ) -это писано для Израэльтян и их потомков и естественно и "Бог" и "Элохим" которые они считают своими у них с большой буквы а все остальные которые "чужие " с маленькой буквы...
Хотя если человек считает что Боги-это Личностные нематериальные проекции от Высшей неличностной материальной Сущности то правильно будет писать о всех "Бог" с большой буквы,так как они все по своей сути являются Высшей Личностной Силой...ну конечно лже богов (материальных)это не касается...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хорошо ,я с вами готов согласится но как же нам тогда читать все места где речь о войнах или уничтожениях людей от Имени Бога?...ну вот например самое начало деятельности Йахве среди Израэльтян:А в полночь Йахве убил всех первенцев в Египте: умерли и первенец фараона, восседающего на престоле, и первенец пленника, сидящего в темнице, и все первенцы скота... Исх 12:29...Давайте объясняйте как это можно понять по другому?Комментарий
-
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь... (Втор.27:21,22)
1 Услышав сие, все цари, которые за Иорданом, на горе и на равнине и по всему берегу великого моря, близ Ливана, Хеттеи, Аморреи, Хананеи, Ферезеи, Евеи и Иевусеи,
2 собрались вместе, дабы единодушно сразиться с Иисусом и Израилем.
(Иис.Нав.9:1,2)
Археологи говорят, что гергесеи эвакуировались в Африку - вслед за всеми нормальными потомками Хама.
- - - Добавлено - - -
Не, эвакуировались подобру-поздорову.Комментарий
-
Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...
Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если решили хулить Бога, то можете ещё рассказать, что были невинно убиты миллионы животных так, что даже текла целая река крови из храма. Причем река бессмысленная, бесполезная и беспощадная, ведь Бог не питается ни кровью ни мясом. Причём не надо вдаваться в суть, детали, прообразы и указание. Ведь Вам не понять Бога хочется, а похулить. Тогда просто хулите, не выясняя сути."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
и одновременно как на проявление их несовершенства и безумия (повреждение ума грехопадением),
ведь очевиден вред войны.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Очень хорошая реплика...действительно убивали...было даже массовое убийство...
Все убийства осуществлялись строго в рамках Закона который навязал народу Израэля Бог Йахве..кроме одного массового убийства которое осуществлялось по принципу :всех кто под руку подвернулся...
Речь конечно о убийстве сынами Левия в главе с Моисеем 3 тысяч человек за создание "золотого тельца"...и вроде бы это явное нарушение заповеди не убий ближнего своего..но..к моменту этого убийства Йахве расторг Завет с Израэльтянами за массовое нарушение ими одной из основной заповеди и возжелал уничтожить полностью весь народ ...Моисей еле отговорил Йахве от тотального уничтожения народа Израэля...но сойдя вниз разбил прилюдно Скрижали с десятисловием чем показал всем что Завет расторгнут и приступил к массовым казням...вы спросите ну а как же Завет ?...а Завет после массовых казней и уничтожения "золотого тельца" между Йахве и народом Израэля был заключен заново:Тогда ответил ГОСПОДЬ: «Хорошо! Я вновь заключу Союз, Завет с вами. На глазах у всего народа твоего сотворю чудеса, каких еще не бывало на всей земле ни у одного из народов. Все израильтяне, все, кто рядом с тобой, увидят, и в страх повергнет всех то дело, которое Я, Йахве, для тебя сделаю...Исх 34:10
- - - Добавлено - - -
Да вы правы :что ещё сними делать?..конечно перебить..и заодно и мальчиков и женщин познавших мужчину ...вот интересно как они определяли какая женщина познала мужчину а какая нет?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иудаизма, в сегодняшнем понимании возможно не было.
Но Тора уже была, и Йешуа бин Нун провозгласил ее основой существования народа Израиля.
Разве нет?
А хананеи больше защищали моральную распущенность, чем свои верования
Это ведь всегда было так.
Можно вспомнить, что к примеру, греческие философы ужасались тому, как в мифах вели себя греческие божества. А ведь от мифов зависела ортопраксия религиозной жизни греческой общины.
Собственно и моральная распущенность в повседневной жизни греков происходила, имхо, оттуда-же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий