Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Кадош
    Иудаизма, в сегодняшнем понимании возможно не было.
    Но Тора уже была, и Йешуа бин Нун провозгласил ее основой существования народа Израиля.
    Разве нет?
    Да.
    Завет на горах Гевал и Гаризим обозначили правила жизни в Святой Земле. И для неевреев тоже. Тора для израильтян уже была провозглашена основой устройства 40 лет назад.
    Полагаю, что либо одно вытекает из другого, либо накрепко они связаны между собой.
    Это ведь всегда было так.
    Можно вспомнить, что к примеру, греческие философы ужасались тому, как в мифах вели себя греческие божества. А ведь от мифов зависела ортопраксия религиозной жизни греческой общины.
    Собственно и моральная распущенность в повседневной жизни греков происходила, имхо, оттуда-же...
    Согласен.
    Хананеи - Иуде: здесь не было блудницы.
    А через пару сотен лет первый же дом, где оказались разведчики был дом блудницы.
    в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Быт.15:16)

Ещё. Когда Авраам выбирал жену Исааку, то предпочёл из жителей Харрана, хотя и там и там были язычники. Есть разные язычники, с разными моральными стандартами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62630

Пацифистам, умным теоретикам, палец о палец не ударяющим, чтобы оставливать граждан своей страны, идущих убивать граждан другого государства на их земле, я даже отвечать не хочу лично. Настолько мерзка их позиция и исполнена лукавства. Они не ложатся под танки своей страны, чтобы не пускать те колонны в соседнюю страну. Но эти неофарисеи осуждают тех, кто на своей земле защищается от оккупантов. При этом эти циники вопрошают, где Бог тех, кто защищается от оккупанта? Насколько мерзко выглядит такая душа, рядящаяся в шкуру овцы, с торчащими волчьими зубами...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от грешник
        а как вы знаете как переводить то или иное место с древнееврейского?..там ведь все с маленькой буквы.
        Вы что-то путаете.
        Во-первых, я не переводчик. Библию переводили высококлассные лингвисты, причем благословленные Церковью Христовой и потому перевод их богодухновенен т.е. не искажаем.
        Во-вторых, никаких оригиналов Библии не древнееврейском языке нет и никогда не было.
        Так о чем Вы?

по этому поводу скажу что Писание (ВЗ) -это писано для Израэльтян и их потомков и естественно и "Бог" и "Элохим" которые они считают своими у них с большой буквы а все остальные которые "чужие " с маленькой буквы...
        Вы снова что-то путаете.
        Во-первых, Писание "Израэльтян и их потомков" это не Ветхий Завет и ни один Иудей Вашей аналогии не признает.
        Во-вторых, в Библии слово "Бог" не имеет множественного числа, а "боги" имеет.

Хотя если человек считает что Боги-это Личностные нематериальные проекции от Высшей неличностной материальной Сущности
        В этом случае "человеку" следует обратиться к психиатру ибо такого кошмара ни один Христианин или Иудей не представит даже в кошмарном сне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Кто читал Библию должен знать: Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
          А после этого раскаялся в своем раскаянии.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            А после этого раскаялся в своем раскаянии.
            ..просто возьмёт меня к Себе в рай, простив все мои грехи....... ..я очень надеюсь на это.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Кадош
              Какое именно мое слово сподвигло Вас так подумать?
              Мою цитату со своими разъяснениями не могли бы привести?
              Что навело меня на такую мысль? вот это:"И если человек не смог выбрать путь доверия Богу, а выбрал проверять всё собственной задницей, то Бог и даёт возможность до конца реализовывать грех, чтобы показать глубину последствий греха.... война - логическое продолжение греха, и Бог, давая возможность греху доходить до своего логического апофеоза, даёт осознать пагубность греха"....
              Логика такова: если война это логическое продолжение греха,то есть следствия недоверия Богу,и расплата за это смерть скорая и кровавая,то доверяющий Богу смерть в войне не грозит так как он безгрешен..или я чего то недопонимаю?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Предлагаю всем подумать, что говорит Новый Завет для Христиан: против кого им воевать?

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                Ефесянам 6:10-13

Честно говоря, я вижу на этом форуме очень мало людей, которые эти слова понимают и им следуют.
                А те же не совсем здоровые люди (иначе нельзя их назвать на Христианском форуме), которые всячески нагнетают страсти, своими словами способствуют развитию военных действий - действуют только в интересах тёмных сил, осознают они это или нет - это уже другой вопрос.

Ну и, конечно, от "смелости"
                диванных вояк - у меня только уморительный смех.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от грешник
                  Хорошо..кто заповедовал не убивай?..Бог Йахве...кто давал указания убивать людей из других народов?..Бог Йахве..
                  Вывод:заповедь не убей распространяется только на членов народа Израэля..
                  не верите?..тогда прокомментируйте:Они напали на мидьянитян, как повелел Йахве Моисею, и перебили всех мужчин этого племени... Чис 31:7..
                  Бог истинен, верен слову Своему и нелицеприятен, потому что в лицеприятии - ложь. Если же бог иудеев лицеприятен, значит он и есть лжец и отец лжи, искусивший своим лицеприятием (ложью) и сделавший орудием в своих руках тех, кто земного рая себе алчет в виде власти мирской, славы человеческой и богатства земного. Этим князь мира сего, властвующий в мире сем, искушает, соблазняет и прельщает искони плотских людей через плоть их. Через это и становятся рабами греха, а значит и его - диавола, а также слугами его и исполнителями воли его.

Бог, будучи истиной, светом и жизнью, являет себя любовью Своей, Божией, жертвенной, что и видим мы в Иисусе Христе. Если же ненавистью, лицеприятием, убийством являет себя какой-то бог, то это диавол, который лжец и отец лжи, а также человекоубийца от начала.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от грешник
                    Война
                    Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...
                    Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
                    Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
                    Бог есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью. Также и слово Его. Всё, что противоречит слову Божьему, тем более данному нам в виде вечной, верной и непреложной заповеди: "не убивай" - от лукавого. А значит и тот, кого почитают иные богом, но который противоречит слову Божьему в истинной и непреложной заповеди Его - диавол, который и есть лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      Предлагаю всем подумать, что говорит Новый Завет для Христиан: против кого им воевать?
                      А Вам, вероятно, стоит подумать как понимать слова Христа "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25)
                      Если кесарь требует встать на защиту Родины, Христос такую войну одобрит.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Без Имени
                        Ответил Блонди, отвечу вам так же - "в существе не боги".
                        Мало ли кто какому пню поклонялся в лесу....
                        Это не отменяет того, что Бог Израиля - Истинный Бог. И Евреи в историческом контексте поклоняются именно Ему.
                        Да евреи поклоняются Йахве и считают своего регионального Бога Создателем всего и вся...а какой у них выбор?...у них ведь Завет с Богом Йахве поэтому и все сомнения прочь...и всё в Писании "заточино" под Йахве...но ведь всё же мы наблюдаем в Писании странную избирательность :некоторые Боги с другими Именами отождествляются с Йахве но многие другие -нет...какова система для признания в ту или иную сторону пока для меня загадка...отрицание наличия в Писании других(чужих) богов контр продуктивна и никак не способствует постижению Истины..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Лука
                          А Вам, вероятно, стоит подумать как понимать слова Христа "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25)
                          Если кесарь требует встать на защиту Родины, Христос такую войну одобрит.
                          Вы, пожалуйста, не путайте НДС с отечественной войной 1812 года.
                          Это не мой, а Ваш выбор, если для Вас ценнее призыв какого-нибудь кесаря. А для меня - Бог есть Царь.

В случае с налогом, о чём говорил Христос в этой цитате, так я даже налог кесарям не плачу.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от учащийся
                            Вы, пожалуйста, не путайте НДС с отечественной войной 1812 года.
                            О чем Вы? Я не знаю что такое "отечественная война 1812 года", но знаю экспансию Наполеона.

Это не мой, а Ваш выбор, если для Вас ценнее призыв какого-нибудь кесаря.
                            Мой выбор - выполнять заповеди Христа, а отдать долг кесарю заповедал Христос.

А для меня - Бог есть Царь.
                            Значит для Вас заповеди Христа - пустой звук.

В случае с налогом, о чём говорил Христос в этой цитате
                            Христа спрашивали о налоге, но Христос ответил не о налоге, а о гражданском долге.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Лука
                              Мой выбор - выполнять заповеди Христа, а отдать долг кесарю заповедал Христос.
                              Никак не могу Вас отговаривать и осуждать Ваш выбор, должник кесарев Вы наш.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от учащийся
                                Никак не могу Вас отговаривать и осуждать Ваш выбор, должник кесарев Вы наш.
                                К счастью я не ваш. Понимаю, что все чужое вы привыкли прикарманивать и считать своим. Но я не ваш и чей я должник решать я буду без вас.

Комментарий

Обработка...