Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от грешник
    То что мы называем Творец вполне возможно назвать один ,наверное..хотя я не уверен можно ли о Высшей нематериальной безличностной Сущности такое говорить ..наверное более верно будет-одно..
    Но Библия учит ,что Творец -Личность.
    А вот Бог -Высшая нематериальная Личностная Сущность даже по меркам Писания не один..
    Бог и есть Творец.
    ну вот например:Израильтяне вновь стали творить зло в глазах Йахве. Они служили Баалам и Астартам, богам Арама, богам Сидона, богам Моава, богам аммонитян и богам филистимлян, а Йахве оставили и не служили Ему...Суд 10:6..
    Дурно й пример заразителен.
    Я писал что творил Элохим а не" Бог под Именем Элохим"...Элохим-Высшие материальные Силы..
    Почему материальные , боги и Бог духовные ,а не материальные .Творил Верховный Бог ,потому Он и Творец,посредством духовного бога Слово,которого Он Сам непосредственно "родил".Все остальные боги -элохим ,были сотворены при посредстве Слова.

.и мы не знаем под Именем какого Бога действовал Элохим при 6 дневном творении...может быть непосредственно от Творца...
    Кто это "мы" ,которые не знаем?БОГ всегда под одним именем,которое навек -Яхвэ.Что и означает ОН ДАЁТ СТАНОВИТьСЯ.
    Ваше заблуждение по поводу длительного применения Имени Йахве базируется на употреблении Его в Писании ещё с появления Сада в Эдеме и вылепливания Адама..
    Это утверждение,а не заблуждение.
    но это немного не так...по утверждению самого Йахве это Имя открылось только Израэльтянам и только во времена Исхода...а это значит что все более ранние применения Имени Йахве в Писании являются постфактум...
    НАчало Открываться ИМя БОга ,означающее ОН ДАЁТ СТАНОВИТСЯ в отношении намерения Бога по спасению человечечства от греха и смерти.
    хотя некоторые Имена к нам всё таки "прорываются" так мы знаем что например Авраам заключал Завет с Богом Шаддай..
    Шаддай просто означает Всемогущий -одна из характеристик Бога ,а не имя.Как Всемогущего они Его уже знали.Но ничего не было им известно ,как Бог исполняет Своё намерение=ДАЕТ СТАНОВИТСЯ, в отношении "семени" (Бытие 3:15) ,о котором все евреи знали. Исход был спасением из Египта ,как прообраз спасения от греха и смерти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Пломбир

Почему материальные , боги и Бог духовные ,а не материальные .Творил Верховный Бог ,потому Он и Творец,посредством духовного бога Слово,которого Он Сам непосредственно "родил".Все остальные боги -элохим ,были сотворены при посредстве Слова.
      Отец и Сын и Дух Святой характер личности, психологический портрет одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Без Имени
        Да, Павел так и писал " в существе своем не боги" 8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.(Послание к Галатам 4:8)

Но это не относиться к Богу Израиля.

В вашем представлении есть какой то отдельный бог израиля?

Да, ангела. Но не Бога.
        Можете популярно показать разницу между ангелом и богом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Блонди
          В вашем представлении есть какой то отдельный бог израиля?

Можете популярно показать разницу между ангелом и богом?
          Бог Творец, ангелы творение. С маленькой буквы богами можно назвать ветви одного древа как верующие во Христе одно тело церкви с Богом.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Бог Творец, ангелы творение. С маленькой буквы богами можно назвать ветви одного древа как верующие во Христе одно тело церкви с Богом.

Простите за офтоп - а кто придумал эти заглавные буквы и их значение? В оригиналах Пятикнижия есть различия по заглавным буквам - бог, боги, эллохимы?

Творец это не Бог, а бог. Бог тот, кто вдохновляет творцов на творение.

Так что по поводу бога израиля - кто это такой и почему он не бог для других даже народов?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Блонди
              Простите за офтоп - а кто придумал эти заглавные буквы и их значение? В оригиналах Пятикнижия есть различия по заглавным буквам - бог, боги, эллохимы?

Творец это не Бог, а бог. Бог тот, кто вдохновляет творцов на творение.

Так что по поводу бога израиля - кто это такой и почему он не бог для других даже народов?
              Заглавные буквы как и знаки препинания это современные вспомогательные элементы. Элохим это словосочетание типа Бог её мой наш. Слово Бог образуется из букв Эл в иврите также эл имеет значение предлога К имеет значение ЭЛ - побуждение всего.

Бог Творец потому что несотворённой природы это все прочие сотворённые Богом ангелы бесплотные и плотский человек являются творением.

Бог был для евреев типа Ангела хранителя Авраама потому они воспринимают Всевышнего эгоистично, и в древности все народы воспринимали своих Ангелов хранителей за божеств, в меру своего очерствелого восприятия поражённого грехом.

Комментарий

• hiTGsh
                Участник
                • 23 February 2022
                • 1

Я первый [сказал] Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.

הנה הנם дословно "се сии"

Иер.1
                Что видишь ты Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
                Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно исполнилось.

И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром
                котел, и лице его со стороны севера.

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня как пробуждают человека
                от сна его.
                И сказал он мне: что ты видишь?

И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                И Ангел говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я
                не знаю, господин мой.
                Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством
                и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Цеваот.
                Зах.4

Иер.1
                Ибо вот Я призову все племена царств северных говорит Господь и придут они и поставят
                каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима и вокруг всех стен его и во всех городах Иудейских
                И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их за то что они оставили Меня и воскуряли фимиам
                чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.

Умолкните предо Мною острова и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут
                "станем вместе на суд"
                Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись.

Вторично стал говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две
                золотые трубочки изливают из себя золото?
                И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах.4

И это было указано

Я озаглавил Сиону вот - вот они и Бдящему мир предтеча дан
                словно - Я изначально обозначил - вот - вот они

Комментарий

• lglGL
                  Участник

• 29 May 2016
                  • 113

הנה הנם

Я первый [сказал] Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.
                  הנה הנם дословно "се сии"

Иер.1
                  Что видишь ты Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
                  Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно исполнилось.
                  И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром
                  котел, и лице его со стороны севера.

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня как пробуждают человека
                  от сна его.
                  И сказал он мне: что ты видишь?
                  И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                  И Ангел говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я
                  не знаю, господин мой.
                  Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством
                  и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Цеваот.
                  Зах.4

Иер.1
                  Ибо вот Я призову все племена царств северных говорит Господь и придут они и поставят
                  каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима и вокруг всех стен его и во всех городах Иудейских
                  И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их за то что они оставили Меня и воскуряли фимиам
                  чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
                  Ис.41
                  Умолкните предо Мною острова и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут
                  "станем вместе на суд"
                  Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись.

Вторично стал говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две
                  золотые трубочки изливают из себя золото?
                  И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах.4

И это было указано
                  Я озаглавил Сиону вот - вот они и Бдящему мир предтеча дан
                  словно - Я изначально обозначил - вот - вот они
                  Последний раз редактировалось lglGL; 24 February 2022, 06:53 AM.

Комментарий

• lglGL
                    Участник

• 29 May 2016
                    • 113

война - YouTube - ОН-Лайн. Украина

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Російсько - фашистські окупанти, без оголошення війни, віроломно напали на Україну.
                      Рахую так - в цей час усі ті росіяни, що підтримають російський фашизм, повинні бути видалені з цього сайту назавжди і відразу.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 25391

ЗС УКРАЇНИ@ArmedForcesUkr9m
                        Російські окупанти, наткнувшись на тотальний спротив українських захисників, здаються в полон. Під Черніговом здався цілий розвідувальний взвод 74 мотострілкової бригади.Старшина Буйнічев Костянтин Сергійович. 74 мотострілкова бригада, Кемеровська обл.https://facebook.com/100068564836091/posts/254902746805218/

- - - Добавлено - - -

ЗС УКРАЇНИ@ArmedForcesUkr1h

В районі Глухова військові застосували ПТРК «Javelin» та знешкодили колонну техніки РФ.15 танків Т-72https://facebook.com/100066660016222/posts/290496493182349/

- - - Добавлено - - -

ЗС УКРАЇНИ@ArmedForcesUkr·2h
                        Важкі бої точаться за Щастя і Станицю Луганську.ЗС РФ неодноразово намагалися форсувати річку та вклинитися в нашу лінію оборони. підрозділи оперативно реагують на обстановку і дають відсіч ворогу.В ході боїв ворог зазнав важких втрат та відступив.
                        У полон потрапили ����окупанти.

- - - Добавлено - - -

ЗС УКРАЇНИ@ArmedForcesUkr·5h
                        ❗❗❗Перші полонені
                        Військовослужбовці 91701 ямпільского мотострілкового полку

Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Станислав
                          Російсько - фашистські окупанти, без оголошення війни, віроломно напали на Україну.
                          Рахую так - в цей час усі ті росіяни, що підтримають російський фашизм, повинні бути видалені з цього сайту назавжди і відразу.
                          Как без оглашения войны?..война с российскими окупантами уже 8 лет идёт!...вы что только проснулись?..или не нравится когда война к вам пришла?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от lglGL
                            война - YouTube - ОН-Лайн. Украина
                            Вы что думаете все что это РФ войну затеяла?..неееет..это меееесть...восемь лет для мести -это не срок ..месть- это блюдо которое нужно подавать холодным....то что сейчас происходит -это начало глобального переустройства Мир ...с этим нужно посто смерится как с наступившим фактом..всем в Украине главное понять это и быть в тренде развивающихся событий и не нужно корчить из себя героев....ВОЙНА перемалывала государства и побольше Украины..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Оружее в неверных руках тоже что обезьяна с гранатой.

Комментарий

Обработка...