Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Наташа К
    Так РоССия убивает душу и тело
    Прошу не заставляйте меня возвращаться к стереотипному представлениях о Наташках из постсоветского пространства...
    Попытайтесь хотя бы для проформы привязывать к вашим выкрикам Бога...Бог одобряет или не одобряет войну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

в Китае в отличии от других оседлых стран правила не военная бюрократия, а гражданская
    то есть Китай был намного более развит кочевников, но не в военном деле, так же потому, что до полного использования огнестрельного оружия оседлыми цивилизациями они были более слабы чем кочевники что были как один народ войско, на конях, а в Китае в основном была пехота
    во-вторых, до внука Хубилая, кто собственно захватил Китай и основал династию Юань,да вообще до Чингисхана - еще монголы кидани захватили развитый северный Китай, а так же маньчжуры (чжурчжэни ), чжуржэни основали династию Цзинь
    но вообще Китай вытеснил часть киданей и они ушли в Туркестан (средняя азия ссср) и известны были там как кара-китаи, то есть черные китайцы, собственно кидани от них имя китайцы
    но тем не менее, чжурчжэни (будущие маньчжуры) захватят киданий и будет как сказал империя их Цзинь
    и с ней будут воевать монголы эпохи Чинхисхана , но они уже будут владеть многими землями, а главное у них будут как раз союзники - Китай при династии Сун
    а вот когда монголы захватят Цзинь, после этого они и начнут собственно завоевания собственно Китая
    В рамках этой темы мня интересует только участвие во всех войнах Бога...Вот были ли военные удачи монгол-божьим промыслом?
    Последний раз редактировалось грешник; 15 February 2022, 06:44 PM.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      В рамках этой темы мня интересует только участвие во всех вонах Бога...Вот были ли военные удачи монгол-божьим промыслом?
      у тюрок и монгол был культ Тенгри, в Китае культ Неба, более безличный.
      но потом многие тюрки и монголы приняли ислам, буддизм

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5881

Сообщение от грешник
        Прошу не заставляйте меня возвращаться к стереотипному представлениях о Наташках из постсоветского пространства...
        Попытайтесь хотя бы для проформы привязывать к вашим выкрикам Бога...Бог одобряет или не одобряет войну?

- - - Добавлено - - -

В рамках этой темы мня интересует только участвие во всех войнах Бога...Вот были ли военные удачи монгол-божьим промыслом?
        Все что написано в Танахе это ОБРАЗЫ ,небыло никого физического истребления людеи по воле Бога ,Нельзя Писание читать БУКВАЛНО и тем более своим плотьским умом .

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

Не знаю, но Халид ибн аль Валид Сейфуллах побеждал точно по воле Аллаха.
          Правда, где сейчас всё эти победы, Халифат и сам Аллах?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от грешник
            Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...

Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
            Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
            Сначала исследуй Писание, а потом "кати бочку" на Бога.

Люди не слушали Бога и поступали по своим вожделения. Вот потому и война всегда. Вот потому в Библии и показано, как скоты делали, что пожелают, а потом говорили что это им их бог сказал делать. Если нет ума понимать написанное, то и не показывай свою скудость знания Писания

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от грешник
              Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...

Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
              Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
              Бог тут не причём, ведь люди Его отвергли, захватили виноградник, а наследника убили. Алчность, жадность и ненасытимость, вот новые боги людей. Отсюда и войны, от корысти, от желания грабить и жить за счёт других. Отсюда и пропаганда, ложь, клевета, как часть всё той же грабительской войны. Этот мир никогда не изменится, он всегда будет воевать и чем дальше, тем больше. Ведь этот демон алчности не снаружи людей, а внутри. Именно он делает так, что целые народы из разумных людей в одну секунду могут превратится в бесчеловечных животных, сжигающих других заживо атомными бомбами и напалмом. При этом думая, что занимаются богоугодным делом, ради торжества справедливости, демократии и свободы. А на самом деле, ради всё той же наживы. Её родимой.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13857

Сообщение от грешник
                У меня была тема похожая. Я вам скопирую оттуда стартовый пост:

По исходе из Египта и приходе в Ханаан, Бог Своему народу повелевал убивать проживающие там народы. Это воспринимается читателем очень тяжело. Как мне показалось, во многом из-за того, что там при описании событий, не заострялось внимание на многих моментах из жизни тех народов.
                Бог Творец Вселенной, и властен поступать, как считает нужным. Он не обязан давать отчет о своих действиях. Но многое всё же написано. Хочу предоставить информацию для более полного понимания:

Псалтирь 105:32-39
                32 И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
                33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
                34 Не истребили народов, о которых сказал им Господь,
                35 но смешались с язычниками и научились делам их;
                36 служили истуканам их, которые были для них сетью,
                37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
                38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским,
                и осквернилась земля кровью;
                39 оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.

Премудрость Соломона 12
                1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
                2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
                3 Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,
                4
                совершавшими ненавистные дела волхвований и нечестивые жертвоприношения,
                5 и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях,
                6 и родителями, убивавшими беспомощные души,
                - Ты восхотел погубить их руками отцов наших,
                7 дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла достойное население чад Божиих.
                8
                Но и их, как людей, Ты щадил, послав предтечами воинства Твоего шершней, дабы они мало-помалу истребляли их.
                9 Хотя не невозможно было Тебе войною покорить нечестивых праведным, или истребить их страшными зверями, или грозным словом в один раз;
                10 но Ты, мало-помалу наказывая их, давал место покаянию, зная, однако, что племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится во веки.

Здесь (выше), уже описывается как Бог желал их привести к покаянию.
                Тоже самое можно прочитать и во всем известной книге Ионы:

И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.

.................................................. .............................

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение?
                Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

И еще:

Иеримии 18.
                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

А по поводу наших войн, то вопрос очень тяжёлый и неоднозначный. Ответ Коломийцева, мне наверное ближе всего:

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от грешник

Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?

Когда то люди потребовали назначить им царя. Самуилу не понравилось, что они сказали: «Дай нам царя, чтобы он судил нас». Самуил помолился Иегове, но Иегова сказал ему: «Послушайся их и сделай всё, что они говорят, потому что не тебя они отвергли, они отвергли меня как своего царя. Они поступают так с тех пор, как я вывел их из Египта: оставляют меня и служат другим богам. Так они поступают и с тобой. Послушайся их, но заранее объяви и разъясни им права царя, который будет править ими» Самуил передал слова Иеговы народу, который просил у него царя. Он сказал: «Вот права царя, который будет править вами: он возьмёт ваших сыновей и одних сделает колесничими и всадниками, а других заставит бежать перед его колесницами. Он поставит начальников над тысячами и начальников над полусотнями, кому-то велит ... и делать оружие и снаряжение для его колесниц. Он возьмёт ваших дочерей, и они будут изготавливать мази ...Наступит день, когда вы будете плакать и жаловаться на царя, которого избрали, но Иегова не ответит вам» (1 Самуила 8:6-9).

Значит ли это что война может быть богоугодным действием?

Когда- мы в школе проходили классификацию войн. Они делились на захватнические и освободительные. Поскольку всё создано Богом, то логично, что оно и принадлежит как собственность Творцу. И если часть собственности Творца незаконно удерживается враждебной другой личностью освободительная война обязательно будет. И сражаться будет сам Бог. «Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам.» (2 Летопись 20:17). Верующие люди так же, классифицируя войны, делят их на две категории буквальные и духовные. Если они отказываются от участия в буквальных войнах чтобы избежать кровопролития, то в духовной войне от них Бог ожидает быть доблестными воинами. «Наденьте все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять коварным проискам Дьявола. Ведь мы боремся не с людьми, а с правительствами, с властями, с правителями мира, лежащего во тьме, со злыми духами на небе. Поэтому наденьте все доспехи от Бога, чтобы в день, когда нападёт враг, вы смогли дать ему отпор. И тогда, полностью подготовившись, вы сможете устоять.» (Эфесянам 6:11-13).

Библия буквально пропитана войной..

Я хорошо знаю, что я замыслил для вас, говорит Иегова. Я пошлю вам мир, а не бедствие, дам вам будущее и надежду. Вы будете звать меня, придёте и будете молиться мне, и я буду слушать вас(Иеремии 29:11). Этот стих недвусмысленно отвечает на вопрос угодны ли Богу войны и придёт ли им конец.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от грешник
                    Богоугодное -действие на которое даёт разрешение Бог..

- - - Добавлено - - -

Разговор о том поощряет ли Бог войну ...вот маори думали что да поощряет ..и англичане до сих пор думают что всё что они делают -это богоугодное дело..а как думает о войне д72?
                    Война войне рознь.
                    Например, сербы столетиями вели национально-освободительную войну.
                    Кто их за это осудит ?

А войны англо-саксов захватнические, грабительские.
                    И хуже всего то, что они предпочитали, и сейчас предпочитают, загребать жар чужими руками.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от грешник
                      Ну хорошо...ваша позиция понятна..но что вы в таком случае скажите о Йахве?...Бог как начал свою деятельность под этим Именем с войны так пока израэльский народ не погиб от войны ничего не менялось...по сути для израэльтян в отношении других народов Йахве был Бог Саваоф ...Бог Войны..
                      Бог начал Свою "деятельность" с творения ,а не с войн. Войну развязал узурпатор. Бог лишь проводил Свою линию по приходу обещанного "семени" Бытие 3:15.Все Его вмешательства касаются только того ,чтобы появилось "семя" в нужное время и месте .

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от грешник
                        Насколько я помню Бог под Именем Йахве открылся только одному народу-Израэльтянам...Йахве не пытался распространить своё влияние на прилегающие к Ханаану территории с их народами и с их богами...Экспансия израэльтян ограничилась только Землёй обетованной...значит эпоха "каждому народу ходить своими дорогами" была всегда....и действия народов под богами с другими Именами нисколько не отличались от действий израэльтян под Именем Йахве...и действия эти были-война..
                        Выше вам уже правильно ответили на вопрос о войнах Божьих времён древнего Израиля.

Всевышнему нужно было подготовить народ и территорию к приходу Сына Божьего Единородного, которого имя на Земле было Иешуа, Иисус по нашему.

Бог, по обетованию данному Аврааму, создал из его потомков народ - Израиль. Назвал этот народ Своим уделом, дал этому народу совершенно уникальный, на то время, свод законов через своего пророка Моисея, вывел этот народ из дома рабства в Египте, поселил на землях где до этого жили язычники, враждебные израильтянам народы.
                        Да. В те времена израильтяне вели войны Божии. Под прямым руководством Всевышнего.

.....и таким образом мы приходим ко времени рождения на земли Сына Божьего Иешуа (Иисуса)

Как и было Всевышним задумано, родился Иисус в среде Израиля, народа Бога. И воспитан был в благочестии, как израильтянин, иудей, под Моисеевым Законом.
                        И сказал Всевышний о Сыне Своём Иисусе что будет он - СВЕТОМ ДЛЯ МИРА, для ВСЕГО мира а не только израильтян. И что через него, Иисуса, ВСЕ НАРОДЫ придут к Богу, а не только израильтяне.

Со времени рождения Иисуса началась новая эра в истории человечества. Эра милосердия Божьего. Когда Бог через искупительную жертву Сына Своего Единородного, примиряет с собой и принимает в своё лоно ВСЕ народы, и язычников в том числе.

Ну а кто и дальше отказывается прийти к Богу, тот и дальше продолжает жить «ходя своей дорогой» и решая в самом себе - что хорошо а что плохо. Ну и неся, соответственно, последствия своих решений. Одно из таких последствий - кровопролитные войны.

Бог насильно никого не заставляет прийти к Нему и принять Его Сына Иисуса Господином.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Наташа К
                          Так РоССия убивает душу и тело

Интересно, ваши личные фрустрации нам на какой предмет ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 25385

Сообщение от саша 71
                            Интересно, ваши личные фрустрации нам на какой предмет ?
                            Так и ваши фрустрации тоже никому не нужны, но разрешения на них вы ведь не спрашиваете. Нравится, не нравится, терпи моя красавица...(с) (быдло из одной страны в лопухах мира)
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Война войне рознь. Побеждать словом убеждения - это тоже война. Применение же оружия, которое убивает, допустимо христианами только при обороне от внешнего агрессора. Это всегда лишь крайняя мера защиты, когда слово убеждения бессильно. История с Израилем, когда евреи захватывали чужие земли, для христиан неприемлема. То были иные времена, когда Солнце благодати почти не светило.
                              Сегодня цивилизованные общества ведут войны не оружием, какое убивает, а санкциями и экономической блокадой, отказываясь дружить и торговать с нецевилизованными обществами, с отсталыми в духовном и моральном развитии варварами, которые не на интеллект и слово убеждения уповают, а на грубую физическую силу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от грешник

Война Богу не угодна. Не все что творят люди на земле Богу угодно.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...