Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Наташа К
    Так РоССия убивает душу и тело
    Прошу не заставляйте меня возвращаться к стереотипному представлениях о Наташках из постсоветского пространства...
    Попытайтесь хотя бы для проформы привязывать к вашим выкрикам Бога...Бог одобряет или не одобряет войну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

в Китае в отличии от других оседлых стран правила не военная бюрократия, а гражданская
    то есть Китай был намного более развит кочевников, но не в военном деле, так же потому, что до полного использования огнестрельного оружия оседлыми цивилизациями они были более слабы чем кочевники что были как один народ войско, на конях, а в Китае в основном была пехота
    во-вторых, до внука Хубилая, кто собственно захватил Китай и основал династию Юань,да вообще до Чингисхана - еще монголы кидани захватили развитый северный Китай, а так же маньчжуры (чжурчжэни ), чжуржэни основали династию Цзинь
    но вообще Китай вытеснил часть киданей и они ушли в Туркестан (средняя азия ссср) и известны были там как кара-китаи, то есть черные китайцы, собственно кидани от них имя китайцы
    но тем не менее, чжурчжэни (будущие маньчжуры) захватят киданий и будет как сказал империя их Цзинь
    и с ней будут воевать монголы эпохи Чинхисхана , но они уже будут владеть многими землями, а главное у них будут как раз союзники - Китай при династии Сун
    а вот когда монголы захватят Цзинь, после этого они и начнут собственно завоевания собственно Китая
    В рамках этой темы мня интересует только участвие во всех войнах Бога...Вот были ли военные удачи монгол-божьим промыслом?
    Последний раз редактировалось грешник; 15 February 2022, 06:44 PM.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      В рамках этой темы мня интересует только участвие во всех вонах Бога...Вот были ли военные удачи монгол-божьим промыслом?
      у тюрок и монгол был культ Тенгри, в Китае культ Неба, более безличный.
      но потом многие тюрки и монголы приняли ислам, буддизм

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5687

Сообщение от грешник
        Прошу не заставляйте меня возвращаться к стереотипному представлениях о Наташках из постсоветского пространства...
        Попытайтесь хотя бы для проформы привязывать к вашим выкрикам Бога...Бог одобряет или не одобряет войну?

- - - Добавлено - - -

В рамках этой темы мня интересует только участвие во всех войнах Бога...Вот были ли военные удачи монгол-божьим промыслом?
        Все что написано в Танахе это ОБРАЗЫ ,небыло никого физического истребления людеи по воле Бога ,Нельзя Писание читать БУКВАЛНО и тем более своим плотьским умом .

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

Не знаю, но Халид ибн аль Валид Сейфуллах побеждал точно по воле Аллаха.
          Правда, где сейчас всё эти победы, Халифат и сам Аллах?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от грешник
            Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...

Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
            Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
            Сначала исследуй Писание, а потом "кати бочку" на Бога.

Люди не слушали Бога и поступали по своим вожделения. Вот потому и война всегда. Вот потому в Библии и показано, как скоты делали, что пожелают, а потом говорили что это им их бог сказал делать. Если нет ума понимать написанное, то и не показывай свою скудость знания Писания

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от грешник
              Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...

Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
              Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
              Бог тут не причём, ведь люди Его отвергли, захватили виноградник, а наследника убили. Алчность, жадность и ненасытимость, вот новые боги людей. Отсюда и войны, от корысти, от желания грабить и жить за счёт других. Отсюда и пропаганда, ложь, клевета, как часть всё той же грабительской войны. Этот мир никогда не изменится, он всегда будет воевать и чем дальше, тем больше. Ведь этот демон алчности не снаружи людей, а внутри. Именно он делает так, что целые народы из разумных людей в одну секунду могут превратится в бесчеловечных животных, сжигающих других заживо атомными бомбами и напалмом. При этом думая, что занимаются богоугодным делом, ради торжества справедливости, демократии и свободы. А на самом деле, ради всё той же наживы. Её родимой.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от грешник
                У меня была тема похожая. Я вам скопирую оттуда стартовый пост:

По исходе из Египта и приходе в Ханаан, Бог Своему народу повелевал убивать проживающие там народы. Это воспринимается читателем очень тяжело. Как мне показалось, во многом из-за того, что там при описании событий, не заострялось внимание на многих моментах из жизни тех народов.
                Бог Творец Вселенной, и властен поступать, как считает нужным. Он не обязан давать отчет о своих действиях. Но многое всё же написано. Хочу предоставить информацию для более полного понимания:

Псалтирь 105:32-39
                32 И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
                33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
                34 Не истребили народов, о которых сказал им Господь,
                35 но смешались с язычниками и научились делам их;
                36 служили истуканам их, которые были для них сетью,
                37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
                38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским,
                и осквернилась земля кровью;
                39 оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.

Премудрость Соломона 12
                1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
                2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
                3 Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,
                4
                совершавшими ненавистные дела волхвований и нечестивые жертвоприношения,
                5 и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях,
                6 и родителями, убивавшими беспомощные души,
                - Ты восхотел погубить их руками отцов наших,
                7 дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла достойное население чад Божиих.
                8
                Но и их, как людей, Ты щадил, послав предтечами воинства Твоего шершней, дабы они мало-помалу истребляли их.
                9 Хотя не невозможно было Тебе войною покорить нечестивых праведным, или истребить их страшными зверями, или грозным словом в один раз;
                10 но Ты, мало-помалу наказывая их, давал место покаянию, зная, однако, что племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится во веки.

Здесь (выше), уже описывается как Бог желал их привести к покаянию.
                Тоже самое можно прочитать и во всем известной книге Ионы:

И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.

.................................................. .............................

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение?
                Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

И еще:

Иеримии 18.
                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

А по поводу наших войн, то вопрос очень тяжёлый и неоднозначный. Ответ Коломийцева, мне наверное ближе всего:

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от грешник

Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?

Когда то люди потребовали назначить им царя. Самуилу не понравилось, что они сказали: «Дай нам царя, чтобы он судил нас». Самуил помолился Иегове, но Иегова сказал ему: «Послушайся их и сделай всё, что они говорят, потому что не тебя они отвергли, они отвергли меня как своего царя. Они поступают так с тех пор, как я вывел их из Египта: оставляют меня и служат другим богам. Так они поступают и с тобой. Послушайся их, но заранее объяви и разъясни им права царя, который будет править ими» Самуил передал слова Иеговы народу, который просил у него царя. Он сказал: «Вот права царя, который будет править вами: он возьмёт ваших сыновей и одних сделает колесничими и всадниками, а других заставит бежать перед его колесницами. Он поставит начальников над тысячами и начальников над полусотнями, кому-то велит ... и делать оружие и снаряжение для его колесниц. Он возьмёт ваших дочерей, и они будут изготавливать мази ...Наступит день, когда вы будете плакать и жаловаться на царя, которого избрали, но Иегова не ответит вам» (1 Самуила 8:6-9).

Значит ли это что война может быть богоугодным действием?

Когда- мы в школе проходили классификацию войн. Они делились на захватнические и освободительные. Поскольку всё создано Богом, то логично, что оно и принадлежит как собственность Творцу. И если часть собственности Творца незаконно удерживается враждебной другой личностью освободительная война обязательно будет. И сражаться будет сам Бог. «Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам.» (2 Летопись 20:17). Верующие люди так же, классифицируя войны, делят их на две категории буквальные и духовные. Если они отказываются от участия в буквальных войнах чтобы избежать кровопролития, то в духовной войне от них Бог ожидает быть доблестными воинами. «Наденьте все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять коварным проискам Дьявола. Ведь мы боремся не с людьми, а с правительствами, с властями, с правителями мира, лежащего во тьме, со злыми духами на небе. Поэтому наденьте все доспехи от Бога, чтобы в день, когда нападёт враг, вы смогли дать ему отпор. И тогда, полностью подготовившись, вы сможете устоять.» (Эфесянам 6:11-13).

Библия буквально пропитана войной..

Я хорошо знаю, что я замыслил для вас, говорит Иегова. Я пошлю вам мир, а не бедствие, дам вам будущее и надежду. Вы будете звать меня, придёте и будете молиться мне, и я буду слушать вас(Иеремии 29:11). Этот стих недвусмысленно отвечает на вопрос угодны ли Богу войны и придёт ли им конец.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от грешник
                    Богоугодное -действие на которое даёт разрешение Бог..

- - - Добавлено - - -

Разговор о том поощряет ли Бог войну ...вот маори думали что да поощряет ..и англичане до сих пор думают что всё что они делают -это богоугодное дело..а как думает о войне д72?
                    Война войне рознь.
                    Например, сербы столетиями вели национально-освободительную войну.
                    Кто их за это осудит ?

А войны англо-саксов захватнические, грабительские.
                    И хуже всего то, что они предпочитали, и сейчас предпочитают, загребать жар чужими руками.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от грешник
                      Ну хорошо...ваша позиция понятна..но что вы в таком случае скажите о Йахве?...Бог как начал свою деятельность под этим Именем с войны так пока израэльский народ не погиб от войны ничего не менялось...по сути для израэльтян в отношении других народов Йахве был Бог Саваоф ...Бог Войны..
                      Бог начал Свою "деятельность" с творения ,а не с войн. Войну развязал узурпатор. Бог лишь проводил Свою линию по приходу обещанного "семени" Бытие 3:15.Все Его вмешательства касаются только того ,чтобы появилось "семя" в нужное время и месте .

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от грешник
                        Насколько я помню Бог под Именем Йахве открылся только одному народу-Израэльтянам...Йахве не пытался распространить своё влияние на прилегающие к Ханаану территории с их народами и с их богами...Экспансия израэльтян ограничилась только Землёй обетованной...значит эпоха "каждому народу ходить своими дорогами" была всегда....и действия народов под богами с другими Именами нисколько не отличались от действий израэльтян под Именем Йахве...и действия эти были-война..
                        Выше вам уже правильно ответили на вопрос о войнах Божьих времён древнего Израиля.

Всевышнему нужно было подготовить народ и территорию к приходу Сына Божьего Единородного, которого имя на Земле было Иешуа, Иисус по нашему.

Бог, по обетованию данному Аврааму, создал из его потомков народ - Израиль. Назвал этот народ Своим уделом, дал этому народу совершенно уникальный, на то время, свод законов через своего пророка Моисея, вывел этот народ из дома рабства в Египте, поселил на землях где до этого жили язычники, враждебные израильтянам народы.
                        Да. В те времена израильтяне вели войны Божии. Под прямым руководством Всевышнего.

.....и таким образом мы приходим ко времени рождения на земли Сына Божьего Иешуа (Иисуса)

Как и было Всевышним задумано, родился Иисус в среде Израиля, народа Бога. И воспитан был в благочестии, как израильтянин, иудей, под Моисеевым Законом.
                        И сказал Всевышний о Сыне Своём Иисусе что будет он - СВЕТОМ ДЛЯ МИРА, для ВСЕГО мира а не только израильтян. И что через него, Иисуса, ВСЕ НАРОДЫ придут к Богу, а не только израильтяне.

Со времени рождения Иисуса началась новая эра в истории человечества. Эра милосердия Божьего. Когда Бог через искупительную жертву Сына Своего Единородного, примиряет с собой и принимает в своё лоно ВСЕ народы, и язычников в том числе.

Ну а кто и дальше отказывается прийти к Богу, тот и дальше продолжает жить «ходя своей дорогой» и решая в самом себе - что хорошо а что плохо. Ну и неся, соответственно, последствия своих решений. Одно из таких последствий - кровопролитные войны.

Бог насильно никого не заставляет прийти к Нему и принять Его Сына Иисуса Господином.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Наташа К
                          Так РоССия убивает душу и тело

Интересно, ваши личные фрустрации нам на какой предмет ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23545

Сообщение от саша 71
                            Интересно, ваши личные фрустрации нам на какой предмет ?
                            Так и ваши фрустрации тоже никому не нужны, но разрешения на них вы ведь не спрашиваете. Нравится, не нравится, терпи моя красавица...(с) (быдло из одной страны в лопухах мира)
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62634

Война войне рознь. Побеждать словом убеждения - это тоже война. Применение же оружия, которое убивает, допустимо христианами только при обороне от внешнего агрессора. Это всегда лишь крайняя мера защиты, когда слово убеждения бессильно. История с Израилем, когда евреи захватывали чужие земли, для христиан неприемлема. То были иные времена, когда Солнце благодати почти не светило.
                              Сегодня цивилизованные общества ведут войны не оружием, какое убивает, а санкциями и экономической блокадой, отказываясь дружить и торговать с нецевилизованными обществами, с отсталыми в духовном и моральном развитии варварами, которые не на интеллект и слово убеждения уповают, а на грубую физическую силу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от грешник

Война Богу не угодна. Не все что творят люди на земле Богу угодно.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...