Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Без Имени
    Нормально вы так читаете..... А то что они никому другому не поклонялись, и говорили только о Яхве, и Его законы исполняли - это не важно...
    Если бы Иисус говорил и проповедовал о другом боге - то есть заповедь убивать таких "пророков". Но нет, Евреи точно знали о Ком им проповедовал Иисус.

Современные христиане тоже все наперебой говорят только о Христе, но как мы выяснили это не мешает им убивать сотни миллионов человек в столетие по возрастающей. Или не читали: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    ...
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Блонди
      В итоге три основных современных деноминации, одна кровожадней другой - кто их бог в этом случае И где учение Иисуса и Его Отца?
      так как раз англичане, англо-американцы смогли возлюбить своих врагов индейцев.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Значит любую Вашу фантазию, которая напрямую не отрицается в Библии, Вы готовы выдать за реальность? А где отрицается наличие у иудеев самокатов, дезодорантов и тостеров?
        Я просто спросила - может у вас есть четкие доказательства и не стоит тратить время на личные ваши и мои трактовки.

Бог один, но далеко не у всех.
        У всех. Нет иного. Все Им, от Него, к Нему (с)

Но Вы же сами сказали, что Бог (у всех) один. У Вас есть варианты?
        Единый Бог проявляет много ложных богов, вот на них то и клюют неведающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        так как раз англичане, англо-американцы смогли возлюбить своих врагов индейцев.

Может они готовы покаяться и вернуть награбленные земли?
        Слова без дел не много стоят.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Алексей1984
          Да разве не этот же Бог повелел за нарушение субботы убивать преступающих?
          Бог Сам Себе не противоречит, потому что Он - истина. Поэтому тот, кто противоречит заповеди Божией: не убивай - это иной дух, нечистый (диавол).

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Блонди
            Современные христиане тоже все наперебой говорят только о Христе, но как мы выяснили это не мешает им убивать сотни миллионов человек в столетие по возрастающей. Или не читали: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            ...
            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            Верно.
            Но разве это отменяет то, что нет другого Христа ?
            Так же нет и другого Отца, как Тот, кто есть Отец Христа и Бог Евреев.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Блонди

Может они готовы покаяться и вернуть награбленные земли?
              Слова без дел не много стоят.
              кто индейцы ? в чем покаяться ?
              континент Америка (и) не принадлежал индейцам.
              в англо-америке жило мало индейцев, так же колонисты покупали земли у племен, так же сейчас в США у 600 племен есть свои племенные заповедные территории, а так же каждый индеец член племени автоматически есть гражданин США.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Блонди
                Я просто спросила - может у вас есть четкие доказательства и не стоит тратить время на личные ваши и мои трактовки.
                Христос никогда не называл дьявола богом Израиля. Подчеркиваю - никогда.

У всех.
                Не нужно расписываться за всех. Вы вправе говорить исключительно о своей вере и вере своих единоверцев. Но у всех не один Бог и не один Отец. Даже у Христиан.

Единый Бог проявляет много ложных богов
                Бог проявляет ложных богов??? Это уже ересь на грани сатанизма.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Без Имени
                  Верно.
                  Но разве это отменяет то, что нет другого Христа ?
                  Так же нет и другого Отца, как Тот, кто есть Отец Христа и Бог Евреев.
                  В реале конечно нет, но есть придуманные Христы, Иеговы и Боги... наверно как-то так.
                  Возможно есть "духи", эллохимы, пр. ангелы (включая, но не ограничиваясь, падших), которые могут называть себя Всевышним.. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  кто индейцы ? в чем покаяться ?
                  континент Америка (и) не принадлежал индейцам.
                  в англо-америке жило мало индейцев, так же колонисты покупали земли у племен, так же сейчас в США у 600 племен есть свои племенные заповедные территории, а так же каждый индеец член племени автоматически есть гражданин США.
                  Какое счастье.

Вы оккупант Эльф, покайтесь публично! Ваша родина это духовный мир, а вы в материальный вторглись.... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Христос никогда не называл дьявола богом Израиля. Подчеркиваю - никогда.
                  Так же как и я.

Не нужно расписываться за всех. Вы вправе говорить исключительно о своей вере и вере своих единоверцев. Но у всех не один Бог и не один Отец. Даже у Христиан.
                  В данном случае я не выхожу за рамки установленных библейских правил игры -
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
                  Послание к Римлянам 11:36 Рим 11:36: https://bible.by/verse/52/11/36/

Бог проявляет ложных богов??? Это уже ересь на грани сатанизма.
                  Читайте предыдущую цитату Писания. Он даже творит тьму и зло, что там несчастным марионеткам богам! ; )

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    Ваша родина это духовный мир, а вы в материальный вторглись.... )
                    но что такое материальный мир, с одной стороны материя это мать, то есть женщина, или в индуизме пракрити, а пурушу это дух.
                    но с другой стороны, в тантризме, тантрическом сексе, женщина дает мужчине энергию, шакти.
                    в этом смысле женщина оказывается более духовной (энергетической).
                    да и деление на мир идеальный и материальный, жесткое деление- это платонизм, но в школе Аристотеля в материи как собственно материи в узком смысле, но есть и идеальные свойства материи тоже входят в аристотельскую материю.
                    вот в Лат Америке духовная любовь понимается в телесном смысле, а чисто платоническая это плохо ибо это не реальная любовь раз она не обрела плоть.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Elf18
                      но что такое материальный мир, с одной стороны материя это мать, то есть женщина, или в индуизме пракрити, а пурушу это дух.
                      но с другой стороны, в тантризме, тантрическом сексе, женщина дает мужчине энергию, шакти.
                      в этом смысле женщина оказывается более духовной (энергетической).
                      да и деление на мир идеальный и материальный, жесткое деление- это платонизм, но в школе Аристотеля в материи как собственно материи в узком смысле, но есть и идеальные свойства материи тоже входят в аристотельскую материю.
                      вот в Лат Америке духовная любовь понимается в телесном смысле, а чисто платоническая это плохо ибо это не реальная любовь раз она не обрела плоть.

Дааа, то есть тайна великая.. (с))

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от грешник
                        Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...

Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
                        Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
                        вроде цой уже всё спел? )
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от janzen
                          Все что написано в Танахе это ОБРАЗЫ ,небыло никого физического истребления людеи по воле Бога ,Нельзя Писание читать БУКВАЛНО и тем более своим плотьским умом .
                          Хорошо ,я с вами готов согласится но как же нам тогда читать все места где речь о войнах или уничтожениях людей от Имени Бога?...ну вот например самое начало деятельности Йахве среди Израэльтян:А в полночь Йахве убил всех первенцев в Египте: умерли и первенец фараона, восседающего на престоле, и первенец пленника, сидящего в темнице, и все первенцы скота... Исх 12:29...Давайте объясняйте как это можно понять по другому?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от SirEugen
                            Не знаю, но Халид ибн аль Валид Сейфуллах побеждал точно по воле Аллаха.
                            Правда, где сейчас всё эти победы, Халифат и сам Аллах?
                            Ну Аллах в отличии от Йахве это не Имя ..Аллах в понятиях Корана это Высшая нематериальная безличностная Сущность которая проецирует собой 99 Имён Высших нематериальных Личностных Сущностей...а основной победой Аллах всё же считается что за 1400 лет в мире стало почти 2 миллиарда мусульман...и если бы не экспансия войнов Аллаха ,то это была бы до сих пор региональная религия,как сейчас иудаизм..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Без Имени
                              Конечно.
                              Самая суть такова, что:
                              "То что позволено Юпитеру - не позволено быку"
                              Пытаетесь заповеди и постановления человеческие применить ко Всевышнему и Его судам.
                              Так можно оправдать что угодно.

Это никак не отменяет, что Отец Иисуса и ваш Отец - один и тот же Бог.
                              У меня нет Богов, кроме Того, который послал к нам Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Значит Ваш "Отец" к Богу Христиан не имеет никакого отношения.
                              А может наоборот? Что-то Иисус про Бога Израилева нигде не говорил.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23553

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...