Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Без Имени
    54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
    Мало ли что они говорят, не по словам детей отца лжи (с) определяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    И где же Иисус давал "четкие характеристику "отцу" первых"?
    Вы хотите лишний раз перечитать?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
    Евангелие от Иоанна 8:44 Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Хуже того.
    Эти законы отнесли к себе ПРОТЕСТАНТЫ, преимущественно англо-саксы, и устроили геноцид американским индейцам.
    И не только им.
    Да ладно скромничать. Наглосаксы конечно впереди планеты всей с Северной Америкой, Австралией Новой Зеландией, но и католики с Южной-Цнтральной Америкой и колониями не сильно отстали, а православным чуть меньше досталось и холодней, так эти вообще звери лютые

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Блонди
      Речь по моему шла не о заповедях, а о боге евреев и Боге христиан.
      Вы ответили на другой пост, с другим смыслом.

Сообщение от Блонди
      Чтоб не растекаться, попрошу вас дать толкование следующей цитаты Писания:
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
      Признают ли иудеи и исповедуют Иисуса Христа? Если нет, то чей дух у них?
      Это как отменяет Яхве как Отца Иисуса ? Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Мало ли что они говорят, не по словам детей отца лжи (с) определяется.
      Вообще - то это Иисус говорил.
      54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
      Не исповедовал Израиль другого Бога кроме Яхве.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Без Имени
        Нагорная проповедь - это заповеди для вас.
        Суды Всевышнего, которым Он судит народы - Его дело.
        Поэтому резко путаете заповеди для вас и дело Божие по осуществлению Его судов с помощью войн, катаклизмов и прочих бедствий.
        Праведность учителя в том, что он сам соответствует тому, чему учит. У вас получается, что Бог не праведен. И во-вторых, воюют-то люди. Их что, Бог заставляет воевать, наставляя любить врагов своих? Что-то у вас не сходится ничего.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Без Имени
          Вы ответили на другой пост, с другим смыслом.
          Да, перепутала. Надеюсь не сильно вас обидела ; )

Это как отменяет Яхве как Отца Иисуса ? Никак.
          Ну тут несколько вариантов - либо евреи нипричем к Яхве, либо наоборот. Либо отец Иисуса вовсе не Яхве

- - - Добавлено - - -

Вообще - то это Иисус говорил.
          Не исповедовал Израиль другого Бога кроме Яхве.
          У вас русский не родной? Иисус говорит евреям, что они говорят что Отец Иисуса это их Бог, но это только слова. Я могу сказать что мой Бог Шива, но в курсе ли будет Шива и правда ли это будет

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Блонди
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
            Евангелие от Иоанна 8:44 Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
            Где здесь сказано, что отец лжи - это бог евреев?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Helg
              Праведность учителя в том, что он сам соответствует тому, чему учит. У вас получается, что Бог не праведен.
              Путаете суд Божий и праведность человека.
              Разве не читали , что Бог хранит праведника и во времена тяжелые. заботится о нем ?

Сообщение от Helg
              И во-вторых, воюют-то люди. Их что, Бог заставляет воевать, наставляя любить врагов своих? Что-то у вас не сходится ничего.
              Когда то сами люди, когда то они только оружие в руках Всевышнего.
              1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
              2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
              3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
              (Исаия 45:1-3)
              Но различить эти моменты где суды Всевышнего а где войны человеческие - проблематично без пророка или откровения свыше.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от саша 71
                Хуже того.
                Эти законы отнесли к себе ПРОТЕСТАНТЫ, преимущественно англо-саксы, и устроили геноцид американским индейцам.
                И не только им.
                известно что русские устроили геноцид индейцам на Аляске, об говорится в их музее в городе Анкоридж

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от грешник
                  Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...
                  Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
                  Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
                  Если Бог заповедовал: не убивай, то кто говорит: убивай? Не трудно догадаться - диавол, который может быть для кого-то и богом.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Лука
                    Где здесь сказано, что отец лжи - это бог евреев?
                    А где это отрицается?

Бог у всех один, а вот идолов, т.н. "богов" каждый сам себе придумывает.

Высчитаете что у не признающих Христа иудеев бог кто, какой дух?(всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста)

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Блонди
                      Иисус говорит евреям, что они говорят что Отец Иисуса это их Бог, но это только слова.
                      Нормально вы так читаете..... А то что они никому другому не поклонялись, и говорили только о Яхве, и Его законы исполняли - это не важно...
                      Если бы Иисус говорил и проповедовал о другом боге - то есть заповедь убивать таких "пророков". Но нет, Евреи точно знали о Ком им проповедовал Иисус.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Без Имени
                        Путаете суд Божий и праведность человека.
                        Разве не читали , что Бог хранит праведника и во времена тяжелые. заботится о нем ?
                        Вы вопрос внимательно прочитали?

Когда то сами люди, когда то они только оружие в руках Всевышнего.
                        1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                        2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                        3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                        (Исаия 45:1-3)
                        Но различить эти моменты где суды Всевышнего а где войны человеческие - проблематично без пророка или откровения свыше.
                        Бог Израилев для меня не авторитет. Я не исповедую иудаизм. Мой Отец - Отец всех людей, а этот только Израилев.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Elf18
                          известно что русские устроили геноцид индейцам на Аляске, об говорится в их музее в городе Анкоридж
                          В итоге три основных современных деноминации, одна кровожадней другой - кто их бог в этом случае И где учение Иисуса и Его Отца?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Блонди
                            А где это отрицается?
                            Значит любую Вашу фантазию, которая напрямую не отрицается в Библии, Вы готовы выдать за реальность? А где отрицается наличие у иудеев самокатов, дезодорантов и тостеров?

Бог у всех один, а вот идолов, т.н. "богов" каждый сам себе придумывает.
                            Бог один, но далеко не у всех.

Вы считаете что у не признающих Христа иудеев бог кто?
                            Но Вы же сами сказали, что Бог (у всех) один. У Вас есть варианты?

Сообщение от Helg
                            Мой Отец - Отец всех людей, а этот только Израилев.
                            Значит Ваш "Отец" к Богу Христиан не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Helg
                              Вы вопрос внимательно прочитали?
                              Конечно.
                              Самая суть такова, что:
                              "То что позволено Юпитеру - не позволено быку"
                              Пытаетесь заповеди и постановления человеческие применить ко Всевышнему и Его судам.
                              Сообщение от Helg
                              Бог Израилев для меня не авторитет.
                              Это не важно. Иисус отправит в геену многих.
                              Сообщение от Helg
                              Я не исповедую иудаизм. Мой Отец - Отец всех людей, а этот только Израилев.
                              Это никак не отменяет, что Отец Иисуса и ваш Отец - один и тот же Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                                Если Бог заповедовал: не убивай, то кто говорит: убивай? Не трудно догадаться - диавол, который может быть для кого-то и богом.
                                Да разве не этот же Бог повелел за нарушение субботы убивать преступающих?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...