Не вы не знаете Имени Бога вы не можете познать Бога....нет Имени-нет индификации Высшей нематериальной Личностной Силы...и всё ваше познание сводится к бумажному изучению этого понятия... просто нет тогда возможности наладить с ним взаимосвязь и делать что то во Имя Его..незнание Истинного Имени не означает что тогда вообще пустота и никакого ответного действия на ваши запросы и действия...ответ будет всегда и совершено не важно Истинное Имя или нет..совершенно другой вопрос а вас устроит ли такой ответ ?...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1 Ин .4
Что такое знать Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;...Комментарий
-
В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей....Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые???
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
Вот сегодня и есть это время, мерзость запустения, когда в Храме Божьем - Церкви, вместо Бога - Любви, на престоле сидит антихрист - религия, в которой найдена кровь всех убитых на земле, начиная с Авеля.
Знать Бога, это иметь в себе Его посредством Любви, любя других, так как нет иного Знака Сына Человеческого о том, есть ли в тебе Бог или нет.
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вы так с кем-то полемизируете, то зачем используете мои цитаты, не имеющие отношения к тому, на что вы отвечаете? Совсем не обязательно использовать мои тексты для той полемики не со мной. Потому что ваши возражения ко мне - как "Здрасьте, среди ночи".Я нигде не писал про водительство "своим духом". Это как слышать звон, да не понять где он...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Главный вопрос: "Хочу ли я знать Бога, Христа? Люблю ли я Его?"
И оба эти вопроса связаны. Невозможно любить того, кого не знаешь.
Да, я хочу знать Христа, и знаю Его, но недостаточно.
Знать Бога:
Уметь распознавать те чувства, мысли, эмоции, которые возникают в ответ на Его присутсвие.
Уметь предугадывать Его отношение к тем или иным поступкам, и как Он поступает в той или иной ситуации.
Знать мысли Бога
Знать, что Он требует от меня на каждый день, каждое мгновение моей жизни.Комментарий
-
Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.Комментарий
-
Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:4,5)
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7,8)
Надо в этом процессе вырасти.
В начале, мы познаёт Слово - Библию, Новый завет через церковь. Младенцы во Христе. Некоторые и их довольно много, так и остаются младенцами (всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (т.е. Слова этого часа).
Когда обучение через церковь закончено, то Дух (Божий) переводит нас в другой класс (возмужания). И это пустыня.
Мы пытаемся познать Христа через Дух. Многие погибают в пустыне (так и не достигнув познания Христова). Но некоторые проходят через это сито ("... се сатана просил сеять вас как пшеницу и Я молился от тебе Пётр, чтобы не оскудела вера твоя и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих).
И когда всё таки, мы проходит искушения от сатаны в пустыне, то нам открывается полнота познания Христова : т.е. собственно Слово Открытое для твоего времени (т.е. Само Откровение Божие, которым собственно и жива Церковь (Собрание) Христова).
"... а те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями).
Только теперь мы можем (и должны) служить Всевышнему всею душою и всем сердцем своим и только тогда Дух Божий использует нас по Его Воле ("... как Дух давал провещевать).
Вот мы и выросли в меру полного возраста Христова ("... Христос в вас упование Славы Божьей, ... или вы не знали, что вы суть Храм живущего в вас Святого Духа и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою (ценою Крови Иисуса Христа Господа нашего).
... срок обучения и познания во Христе - лет около тридцати
- - - Добавлено - - -
При апостолах так и было, но уже при их жизни в церковь проникают волки не щадящие стада. Доходит до того, что самих апостолов уже не пускают в церковь. Дело идёт к ночи.
Не то, чтобы мало, вообще не видно. Люди ведь "приходя к Богу", не приходят к Нему, чтобы исполнять Его волю и быть в послушании в отчем доме, а приходят из-за страха, из своекорыстных побуждений, ради вечной жизни, ради воздаяния, ради места в золотом городе, что расположен на молочной реке с кисельными берегами.
Как и было предсказано. Наступила ночь, девы спят. Из 100% дев, спят все сто. И пока крика не будет, не проснутся. А кричать некому, раз спят все.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий