Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Logistic
    И это всё? Или я не знаю Его имени?
    Как Его имена влияют на мою способность приобщаться?
    Чьих определённых действиях, имён или моих?
    Не вы не знаете Имени Бога вы не можете познать Бога....нет Имени-нет индификации Высшей нематериальной Личностной Силы...и всё ваше познание сводится к бумажному изучению этого понятия... просто нет тогда возможности наладить с ним взаимосвязь и делать что то во Имя Его..незнание Истинного Имени не означает что тогда вообще пустота и никакого ответного действия на ваши запросы и действия...ответ будет всегда и совершено не важно Истинное Имя или нет..совершенно другой вопрос а вас устроит ли такой ответ ?...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1 Ин .4
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Пломбир
      Вижу... тьма бес-просветная....Тяжёлый случай
      В этой тьме камень, но вы не алмаз.
      ...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от руслан 1984

Каким образом эта (Сила) могла творить, если нематериальная значит ни рук ни ног нет
        Прекрасный вопрос...Ответ :Бог творит всё с помощью своих Элохим...Элохим-Множественные материальные Высшие Силы

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от руслан 1984
          В этой тьме камень, но вы не алмаз.
          Можно подумать, вы в алмазах разбираетесь. Не надо,вообще -то , переходить на личности форумчан. Ближе -к личности Бога и Христа.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от грешник
            Прекрасный вопрос...Ответ :Бог творит всё с помощью своих Элохим...Элохим-Множественные материальные Высшие Силы
            Имена там совсем другие и порядок тоже. Но суть изложена мудрым словом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Можно подумать, вы в алмазах разбираетесь. Не надо,вообще -то , переходить на личности форумчан. Ближе -к личности Бога и Христа.
            Да упаси меня Господи переходить на личности. Токо позволил себе упомянуть слова Иисуса
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            ...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от руслан 1984
              Имена там совсем другие и порядок тоже. Но суть изложена мудрым словом

;
              В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от грешник
                В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                ...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от руслан 1984
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  прекрасный пример...там написано:вы-элохим..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Logistic
                    ..........

Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога...........

Некоторые???

Цитата из Библии:
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Вот сегодня и есть это время, мерзость запустения, когда в Храме Божьем - Церкви, вместо Бога - Любви, на престоле сидит антихрист - религия, в которой найдена кровь всех убитых на земле, начиная с Авеля.

Знать Бога, это иметь в себе Его посредством Любви, любя других, так как нет иного Знака Сына Человеческого о том, есть ли в тебе Бог или нет.

Цитата из Библии:
                    Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5654

Сообщение от Певчий
                      Если вы так с кем-то полемизируете, то зачем используете мои цитаты, не имеющие отношения к тому, на что вы отвечаете? Совсем не обязательно использовать мои тексты для той полемики не со мной. Потому что ваши возражения ко мне - как "Здрасьте, среди ночи". Я нигде не писал про водительство "своим духом". Это как слышать звон, да не понять где он...
                      Вы написали СЛОВО Дух с маленкои буквы и этого мне уже достаточно .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62554

Сообщение от janzen
                        Вы написали СЛОВО Дух с маленкои буквы и этого мне уже достаточно .
                        Да, я различаю Личность Христа от рожденных свыше Им искупленных.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Logistic
                          Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
                          Очевидно, что этот вопрос даже не третьестепенный. Ну какое мне дело до них? Кто эти они? НУ есть среди 7 млрд. те, которые не хотят знать Христа. И что?
                          Главный вопрос: "Хочу ли я знать Бога, Христа? Люблю ли я Его?"
                          И оба эти вопроса связаны. Невозможно любить того, кого не знаешь.
                          Да, я хочу знать Христа, и знаю Его, но недостаточно.
                          Знать Бога:
                          Уметь распознавать те чувства, мысли, эмоции, которые возникают в ответ на Его присутсвие.
                          Уметь предугадывать Его отношение к тем или иным поступкам, и как Он поступает в той или иной ситуации.
                          Знать мысли Бога
                          Знать, что Он требует от меня на каждый день, каждое мгновение моей жизни.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5654

Сообщение от Певчий
                            Да, я различаю Личность Христа от рожденных свыше Им искупленных.
                            Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62554

Сообщение от janzen
                              Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.
                              Так вас надо теперь Богом с большой буквы величать?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Сергей Божий
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                (1Иоан.2:4,5)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (1Иоан.4:7,8)
                                Итак : ПОЗНАТЬ ХРИСТА - это ПОЗНАТЬ СЛОВО ! И это процесс и довольно длительный.
                                Надо в этом процессе вырасти.

В начале, мы познаёт Слово - Библию, Новый завет через церковь. Младенцы во Христе. Некоторые и их довольно много, так и остаются младенцами (всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (т.е. Слова этого часа).

Когда обучение через церковь закончено, то Дух (Божий) переводит нас в другой класс (возмужания). И это пустыня.
                                Мы пытаемся познать Христа через Дух. Многие погибают в пустыне (так и не достигнув познания Христова). Но некоторые проходят через это сито ("... се сатана просил сеять вас как пшеницу и Я молился от тебе Пётр, чтобы не оскудела вера твоя и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих).

И когда всё таки, мы проходит искушения от сатаны в пустыне, то нам открывается полнота познания Христова : т.е. собственно Слово Открытое для твоего времени (т.е. Само Откровение Божие, которым собственно и жива Церковь (Собрание) Христова).
                                "... а те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями).
                                Только теперь мы можем (и должны) служить Всевышнему всею душою и всем сердцем своим и только тогда Дух Божий использует нас по Его Воле ("... как Дух давал провещевать).

Вот мы и выросли в меру полного возраста Христова ("... Христос в вас упование Славы Божьей, ... или вы не знали, что вы суть Храм живущего в вас Святого Духа и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою (ценою Крови Иисуса Христа Господа нашего).

... срок обучения и познания во Христе - лет около тридцати

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                                При апостолах так и было, но уже при их жизни в церковь проникают волки не щадящие стада. Доходит до того, что самих апостолов уже не пускают в церковь. Дело идёт к ночи.

Не то, чтобы мало, вообще не видно. Люди ведь "приходя к Богу", не приходят к Нему, чтобы исполнять Его волю и быть в послушании в отчем доме, а приходят из-за страха, из своекорыстных побуждений, ради вечной жизни, ради воздаяния, ради места в золотом городе, что расположен на молочной реке с кисельными берегами.

Как и было предсказано. Наступила ночь, девы спят. Из 100% дев, спят все сто. И пока крика не будет, не проснутся. А кричать некому, раз спят все.
                                ... нет ! один, как думается бодрствует (но это не о мне, как думается, конечно о другом, которому на крест идти и быть распятым, погребённым и в третий день воскреснуть, т.е. проснуться, быть первым пробуждённым во Христе, чтобы крикнуть : Хватит спать ! Проснитесь ! Жених на подходе ! Встань спящий, воскресни из мёртвых и да освятит тебя Христос !)
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...