Не вы не знаете Имени Бога вы не можете познать Бога....нет Имени-нет индификации Высшей нематериальной Личностной Силы...и всё ваше познание сводится к бумажному изучению этого понятия... просто нет тогда возможности наладить с ним взаимосвязь и делать что то во Имя Его..незнание Истинного Имени не означает что тогда вообще пустота и никакого ответного действия на ваши запросы и действия...ответ будет всегда и совершено не важно Истинное Имя или нет..совершенно другой вопрос а вас устроит ли такой ответ ?...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1 Ин .4
Что такое знать Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;...Комментарий
-
В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей....Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые???
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
Вот сегодня и есть это время, мерзость запустения, когда в Храме Божьем - Церкви, вместо Бога - Любви, на престоле сидит антихрист - религия, в которой найдена кровь всех убитых на земле, начиная с Авеля.
Знать Бога, это иметь в себе Его посредством Любви, любя других, так как нет иного Знака Сына Человеческого о том, есть ли в тебе Бог или нет.
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вы так с кем-то полемизируете, то зачем используете мои цитаты, не имеющие отношения к тому, на что вы отвечаете? Совсем не обязательно использовать мои тексты для той полемики не со мной. Потому что ваши возражения ко мне - как "Здрасьте, среди ночи".Я нигде не писал про водительство "своим духом". Это как слышать звон, да не понять где он...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Главный вопрос: "Хочу ли я знать Бога, Христа? Люблю ли я Его?"
И оба эти вопроса связаны. Невозможно любить того, кого не знаешь.
Да, я хочу знать Христа, и знаю Его, но недостаточно.
Знать Бога:
Уметь распознавать те чувства, мысли, эмоции, которые возникают в ответ на Его присутсвие.
Уметь предугадывать Его отношение к тем или иным поступкам, и как Он поступает в той или иной ситуации.
Знать мысли Бога
Знать, что Он требует от меня на каждый день, каждое мгновение моей жизни.Комментарий
-
Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.Комментарий
-
Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:4,5)
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7,8)
Надо в этом процессе вырасти.
В начале, мы познаёт Слово - Библию, Новый завет через церковь. Младенцы во Христе. Некоторые и их довольно много, так и остаются младенцами (всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (т.е. Слова этого часа).
Когда обучение через церковь закончено, то Дух (Божий) переводит нас в другой класс (возмужания). И это пустыня.
Мы пытаемся познать Христа через Дух. Многие погибают в пустыне (так и не достигнув познания Христова). Но некоторые проходят через это сито ("... се сатана просил сеять вас как пшеницу и Я молился от тебе Пётр, чтобы не оскудела вера твоя и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих).
И когда всё таки, мы проходит искушения от сатаны в пустыне, то нам открывается полнота познания Христова : т.е. собственно Слово Открытое для твоего времени (т.е. Само Откровение Божие, которым собственно и жива Церковь (Собрание) Христова).
"... а те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями).
Только теперь мы можем (и должны) служить Всевышнему всею душою и всем сердцем своим и только тогда Дух Божий использует нас по Его Воле ("... как Дух давал провещевать).
Вот мы и выросли в меру полного возраста Христова ("... Христос в вас упование Славы Божьей, ... или вы не знали, что вы суть Храм живущего в вас Святого Духа и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою (ценою Крови Иисуса Христа Господа нашего).
... срок обучения и познания во Христе - лет около тридцати
- - - Добавлено - - -
При апостолах так и было, но уже при их жизни в церковь проникают волки не щадящие стада. Доходит до того, что самих апостолов уже не пускают в церковь. Дело идёт к ночи.
Не то, чтобы мало, вообще не видно. Люди ведь "приходя к Богу", не приходят к Нему, чтобы исполнять Его волю и быть в послушании в отчем доме, а приходят из-за страха, из своекорыстных побуждений, ради вечной жизни, ради воздаяния, ради места в золотом городе, что расположен на молочной реке с кисельными берегами.
Как и было предсказано. Наступила ночь, девы спят. Из 100% дев, спят все сто. И пока крика не будет, не проснутся. А кричать некому, раз спят все.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий