Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Logistic
    И это всё? Или я не знаю Его имени?
    Как Его имена влияют на мою способность приобщаться?
    Чьих определённых действиях, имён или моих?
    Не вы не знаете Имени Бога вы не можете познать Бога....нет Имени-нет индификации Высшей нематериальной Личностной Силы...и всё ваше познание сводится к бумажному изучению этого понятия... просто нет тогда возможности наладить с ним взаимосвязь и делать что то во Имя Его..незнание Истинного Имени не означает что тогда вообще пустота и никакого ответного действия на ваши запросы и действия...ответ будет всегда и совершено не важно Истинное Имя или нет..совершенно другой вопрос а вас устроит ли такой ответ ?...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1 Ин .4
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Пломбир
      Вижу... тьма бес-просветная....Тяжёлый случай
      В этой тьме камень, но вы не алмаз.
      ...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от руслан 1984

Каким образом эта (Сила) могла творить, если нематериальная значит ни рук ни ног нет
        Прекрасный вопрос...Ответ :Бог творит всё с помощью своих Элохим...Элохим-Множественные материальные Высшие Силы

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от руслан 1984
          В этой тьме камень, но вы не алмаз.
          Можно подумать, вы в алмазах разбираетесь. Не надо,вообще -то , переходить на личности форумчан. Ближе -к личности Бога и Христа.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от грешник
            Прекрасный вопрос...Ответ :Бог творит всё с помощью своих Элохим...Элохим-Множественные материальные Высшие Силы
            Имена там совсем другие и порядок тоже. Но суть изложена мудрым словом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Можно подумать, вы в алмазах разбираетесь. Не надо,вообще -то , переходить на личности форумчан. Ближе -к личности Бога и Христа.
            Да упаси меня Господи переходить на личности. Токо позволил себе упомянуть слова Иисуса
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            ...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от руслан 1984
              Имена там совсем другие и порядок тоже. Но суть изложена мудрым словом

;
              В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от грешник
                В каком смысле Имена другие?...Вот мы знаем Моше(Моисей)он является Элохим Бога Йахве..все действия Моше и слова которые он говорил и Закон который он дал израэльтянам всё это было по Именем Йахве...не под именем Моше, а именно под Именем Высшей нематериальной Личностной Силы -Йахве...точно также и Авраам когда обрезал народ свой от говорил что делает это по Завету и от Имени Бога Шаддай..
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                ...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от руслан 1984
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  прекрасный пример...там написано:вы-элохим..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Logistic
                    ..........

Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога...........

Некоторые???

Цитата из Библии:
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Вот сегодня и есть это время, мерзость запустения, когда в Храме Божьем - Церкви, вместо Бога - Любви, на престоле сидит антихрист - религия, в которой найдена кровь всех убитых на земле, начиная с Авеля.

Знать Бога, это иметь в себе Его посредством Любви, любя других, так как нет иного Знака Сына Человеческого о том, есть ли в тебе Бог или нет.

Цитата из Библии:
                    Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 5881

Сообщение от Певчий
                      Если вы так с кем-то полемизируете, то зачем используете мои цитаты, не имеющие отношения к тому, на что вы отвечаете? Совсем не обязательно использовать мои тексты для той полемики не со мной. Потому что ваши возражения ко мне - как "Здрасьте, среди ночи". Я нигде не писал про водительство "своим духом". Это как слышать звон, да не понять где он...
                      Вы написали СЛОВО Дух с маленкои буквы и этого мне уже достаточно .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от janzen
                        Вы написали СЛОВО Дух с маленкои буквы и этого мне уже достаточно .
                        Да, я различаю Личность Христа от рожденных свыше Им искупленных.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Logistic
                          Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
                          Очевидно, что этот вопрос даже не третьестепенный. Ну какое мне дело до них? Кто эти они? НУ есть среди 7 млрд. те, которые не хотят знать Христа. И что?
                          Главный вопрос: "Хочу ли я знать Бога, Христа? Люблю ли я Его?"
                          И оба эти вопроса связаны. Невозможно любить того, кого не знаешь.
                          Да, я хочу знать Христа, и знаю Его, но недостаточно.
                          Знать Бога:
                          Уметь распознавать те чувства, мысли, эмоции, которые возникают в ответ на Его присутсвие.
                          Уметь предугадывать Его отношение к тем или иным поступкам, и как Он поступает в той или иной ситуации.
                          Знать мысли Бога
                          Знать, что Он требует от меня на каждый день, каждое мгновение моей жизни.

Комментарий

• janzen
                            Временно отключен

• 30 January 2013
                            • 5881

Сообщение от Певчий
                            Да, я различаю Личность Христа от рожденных свыше Им искупленных.
                            Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от janzen
                              Я тоже различаю тех кого наЖертвенике Отец Небесныи ВОСХОТЕВ родил СЛОВОМ Истины от тех кто служить в собрании антихриста . ЕСли Слово Божие вступило в единение с нашим ,очишенным Кровью Креста ,духом и это человек исполняеть СЛОВО сказаное ему Христом то такои человек уже не в плену своего сосуда плоти и его можно назвать духом как бы заочно . Даже воскрешии ИИсус не называл Себя Духом до Своего вознесения и на это у Него были Свои причины.
                              Так вас надо теперь Богом с большой буквы величать?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Сергей Божий
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                (1Иоан.2:4,5)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (1Иоан.4:7,8)
                                Итак : ПОЗНАТЬ ХРИСТА - это ПОЗНАТЬ СЛОВО ! И это процесс и довольно длительный.
                                Надо в этом процессе вырасти.

В начале, мы познаёт Слово - Библию, Новый завет через церковь. Младенцы во Христе. Некоторые и их довольно много, так и остаются младенцами (всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (т.е. Слова этого часа).

Когда обучение через церковь закончено, то Дух (Божий) переводит нас в другой класс (возмужания). И это пустыня.
                                Мы пытаемся познать Христа через Дух. Многие погибают в пустыне (так и не достигнув познания Христова). Но некоторые проходят через это сито ("... се сатана просил сеять вас как пшеницу и Я молился от тебе Пётр, чтобы не оскудела вера твоя и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих).

И когда всё таки, мы проходит искушения от сатаны в пустыне, то нам открывается полнота познания Христова : т.е. собственно Слово Открытое для твоего времени (т.е. Само Откровение Божие, которым собственно и жива Церковь (Собрание) Христова).
                                "... а те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями).
                                Только теперь мы можем (и должны) служить Всевышнему всею душою и всем сердцем своим и только тогда Дух Божий использует нас по Его Воле ("... как Дух давал провещевать).

Вот мы и выросли в меру полного возраста Христова ("... Христос в вас упование Славы Божьей, ... или вы не знали, что вы суть Храм живущего в вас Святого Духа и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою (ценою Крови Иисуса Христа Господа нашего).

... срок обучения и познания во Христе - лет около тридцати

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                                При апостолах так и было, но уже при их жизни в церковь проникают волки не щадящие стада. Доходит до того, что самих апостолов уже не пускают в церковь. Дело идёт к ночи.

Не то, чтобы мало, вообще не видно. Люди ведь "приходя к Богу", не приходят к Нему, чтобы исполнять Его волю и быть в послушании в отчем доме, а приходят из-за страха, из своекорыстных побуждений, ради вечной жизни, ради воздаяния, ради места в золотом городе, что расположен на молочной реке с кисельными берегами.

Как и было предсказано. Наступила ночь, девы спят. Из 100% дев, спят все сто. И пока крика не будет, не проснутся. А кричать некому, раз спят все.
                                ... нет ! один, как думается бодрствует (но это не о мне, как думается, конечно о другом, которому на крест идти и быть распятым, погребённым и в третий день воскреснуть, т.е. проснуться, быть первым пробуждённым во Христе, чтобы крикнуть : Хватит спать ! Проснитесь ! Жених на подходе ! Встань спящий, воскресни из мёртвых и да освятит тебя Христос !)
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...