Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Logistic
    Что такое знать Христа?

«Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).
    Хороший вопрос.
    В греческом сушествествует несколько слов знать.
    Например КСЕРО - это *знать о*
    Но 1 Кор 15:34 используется другое слово : А (отрицания) ГНОСИАН - это *знать лично*, *знать через обшение*, *быть знакомым*

Например вы можете иметь знания, или знать о соседе сверху, что есть там кто-то кто топает. И другое знать его через личное общение как друга, обсуждая с нем все. Знать его как самого себя.

Проблема церкви в коринфинах была в том что они знали о Боге, о Его сушествовании. Но они не знали Его как близкую Личность. А именно Христос дал им эту возможность.
    Это кстати не проблема только церкви в коринфинах. Сейчас это повсеместно. Лишь незначительная часть христиан знают Бога (через обшение в Духе), а не просто имеют знания о Нем.
    И вот эти братья и сестры - *золото* и *драгоценности* Бога !

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Ник Тарковский
      ... нет ! один, как думается бодрствует (но это не о мне, как думается, конечно о другом, которому на крест идти и быть распятым, погребённым и в третий день воскреснуть, т.е. проснуться, быть первым пробуждённым во Христе, чтобы крикнуть : Хватит спать ! Проснитесь ! Жених на подходе ! Встань спящий, воскресни из мёртвых и да освятит тебя Христос !)
      Дело в том, что полночный крик, это не крик одного какого-то человека или двух или трёх. Это даже и не крик вовсе. Как и Христос, вроде кричал, а вроде и говорил спокойным, размеренным голосом. Полночный крик, это скорее знамение на небе в виде появления жены облеченной в солнце. Другими словами, это появление на земле нового мира, в котором люди живут совсем по другим принципам. И пока этот мир не появится, никакого пробуждения дев не будет. Ведь проповедь Христа была не призывом к воцерковлению, а призывом изменить жизнь. Но покуда девы не хотят менять жизнь и жить по принципам неба, никакой крик человека не будет услышан, они так и будут продолжать спать.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5661

Сообщение от Певчий
        Так вас надо теперь Богом с большой буквы величать?
        Григории я по русски ,так и виличаите. А так какая разница КТО есть КТО ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Дело в том, что полночный крик, это не крик одного какого-то человека или двух или трёх. Это даже и не крик вовсе. Как и Христос, вроде кричал, а вроде и говорил спокойным, размеренным голосом. Полночный крик, это скорее знамение на небе в виде появления жены облеченной в солнце. Другими словами, это появление на земле нового мира, в котором люди живут совсем по другим принципам. И пока этот мир не появится, никакого пробуждения дев не будет. Ведь проповедь Христа была не призывом к воцерковлению, а призывом изменить жизнь. Но покуда девы не хотят менять жизнь и жить по принципам неба, никакой крик человека не будет услышан, они так и будут продолжать спать.
        ЕСЛИ бы были ХОТЯ бы ТЕ девы каторые СПЯТЬ , дев то ВООБЩЕ нету а так утонувшие мы корабли . Вроде в ПОЛНОЧЬ на Жертвенике родились СВЫШЕ от СЛОВА Истины а ЖЕРТВЕНИК не устроили и засохли . ВОТ и пытаемся САМИ себя ПОЛИТЬ а нечем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Итак : ПОЗНАТЬ ХРИСТА - это ПОЗНАТЬ СЛОВО ! И это процесс и довольно длительный.
        Надо в этом процессе вырасти.

В начале, мы познаёт Слово - Библию, Новый завет через церковь. Младенцы во Христе. Некоторые и их довольно много, так и остаются младенцами (всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (т.е. Слова этого часа).

Когда обучение через церковь закончено, то Дух (Божий) переводит нас в другой класс (возмужания). И это пустыня.
        Мы пытаемся познать Христа через Дух. Многие погибают в пустыне (так и не достигнув познания Христова). Но некоторые проходят через это сито ("... се сатана просил сеять вас как пшеницу и Я молился от тебе Пётр, чтобы не оскудела вера твоя и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих).

И когда всё таки, мы проходит искушения от сатаны в пустыне, то нам открывается полнота познания Христова : т.е. собственно Слово Открытое для твоего времени (т.е. Само Откровение Божие, которым собственно и жива Церковь (Собрание) Христова).
        "... а те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями).
        Только теперь мы можем (и должны) служить Всевышнему всею душою и всем сердцем своим и только тогда Дух Божий использует нас по Его Воле ("... как Дух давал провещевать).

Вот мы и выросли в меру полного возраста Христова ("... Христос в вас упование Славы Божьей, ... или вы не знали, что вы суть Храм живущего в вас Святого Духа и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою (ценою Крови Иисуса Христа Господа нашего).

... срок обучения и познания во Христе - лет около тридцати

- - - Добавлено - - -

... нет ! один, как думается бодрствует (но это не о мне, как думается, конечно о другом, которому на крест идти и быть распятым, погребённым и в третий день воскреснуть, т.е. проснуться, быть первым пробуждённым во Христе, чтобы крикнуть : Хватит спать ! Проснитесь ! Жених на подходе ! Встань спящий, воскресни из мёртвых и да освятит тебя Христос !)
        На Жертвенике познаеться Христос .

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Некоторые???

Цитата из Библии:
          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Вот сегодня и есть это время, мерзость запустения, когда в Храме Божьем - Церкви, вместо Бога - Любви, на престоле сидит антихрист - религия, в которой найдена кровь всех убитых на земле, начиная с Авеля.

Знать Бога, это иметь в себе Его посредством Любви, любя других, так как нет иного Знака Сына Человеческого о том, есть ли в тебе Бог или нет.

Цитата из Библии:
          Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)
          ... ты хорошо написал !

История должна повториться ! А именно : "... лучше для вас, чтобы ОДИН человек умер за народ, а не весь народ погиб"
          "... это он сказал не от себя, но будучи на тот год первосвященником.

Итак (что мы имеем в сухом остатке) : ныне Христос умрёт за народ ! Чтобы живущие (святой остаток) УЖЕ не для себя жили, а для УМЕРШЕГО за них и ВОСКРЕСШЕГО !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Logistic
            Участник
            • 31 January 2022
            • 83

Сообщение от Пломбир
            У вас и подпись с печатью имеется?Или только лишь ваше мнение о совпадении ?
            Не пойму Ваших потребностей. Ваши слова: "Логистик ,не вижу логики.... Я не ищу ответы ,я спрашиваю вас ,конкретно, ваше мнение".
            Я поделился с Вами своим мнением, печать с подписью предоставить не могу.

Сообщение от Пломбир
            Назовите имя Отца ,пославшего помазанника,имя,которое Помазанник велел святить.И вы это обязаны сделать после такого пафоса.
            "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам" (Исх.3.14).
            Вы хотели, чтобы я это имя назвал? Или это: Элохим, или Саваоф, или Адонай, или Эль-Шаддай. Что Вы от меня хотите? Все эти имена Одного Всевышнего Бога, которого нужно святить.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Ген Лио
              Очевидно, что этот вопрос даже не третьестепенный. Ну какое мне дело до них? Кто эти они? НУ есть среди 7 млрд. те, которые не хотят знать Христа. И что?
              Главный вопрос: "Хочу ли я знать Бога, Христа? Люблю ли я Его?"
              И оба эти вопроса связаны. Невозможно любить того, кого не знаешь.
              Да, я хочу знать Христа, и знаю Его, но недостаточно.
              Знать Бога:
              Уметь распознавать те чувства, мысли, эмоции, которые возникают в ответ на Его присутсвие.
              Уметь предугадывать Его отношение к тем или иным поступкам, и как Он поступает в той или иной ситуации.
              Знать мысли Бога
              Знать, что Он требует от меня на каждый день, каждое мгновение моей жизни.
              ... эт, верно ! Знать Бога (и Христа Его) это принять и разуметь Слово Его, открытое тебе для твоего времени (т.е. Откровение Божие лично тебе, а не вообще всем !).
              Т.е. это должно быть : ТВОЁ СПАСЕНИЕ, ТВОЙ СВЯТОЙ ДУХ и ТВОЙ БОГ ! А не безликий для всех и ничего конкретного !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
              Хороший вопрос.
              В греческом сушествествует несколько слов знать.
              Например КСЕРО - это *знать о*
              Но 1 Кор 15:34 используется другое слово : А (отрицания) ГНОСИАН - это *знать лично*, *знать через обшение*, *быть знакомым*

Например вы можете иметь знания, или знать о соседе сверху, что есть там кто-то кто топает. И другое знать его через личное общение как друга, обсуждая с нем все. Знать его как самого себя.

Проблема церкви в коринфинах была в том что они знали о Боге, о Его сушествовании. Но они не знали Его как близкую Личность. А именно Христос дал им эту возможность.
              Это кстати не проблема только церкви в коринфинах. Сейчас это повсеместно. Лишь незначительная часть христиан знают Бога (через обшение в Духе), а не просто имеют знания о Нем.
              И вот эти братья и сестры - *золото* и *драгоценности* Бога !
              Великолепно !

Знать ЛИЧНО твоего Христа, как личного ДРУГА и ГОСПОДА, ЖИВУЩЕГО в тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              ... да ! это так. Но от крика Христа восстал мёртвый Лазарь (а это прообраз).
              Там с Ним (с Христос) стояли и две Церкви (одна сомневалась, а другая имела Благую Часть, которая отняться не может !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Logistic
                Участник
                • 31 January 2022
                • 83

Сообщение от грешник
                Не вы не знаете Имени Бога вы не можете познать Бога....нет Имени-нет индификации Высшей нематериальной Личностной Силы...и всё ваше познание сводится к бумажному изучению этого понятия... просто нет тогда возможности наладить с ним взаимосвязь и делать что то во Имя Его..незнание Истинного Имени не означает что тогда вообще пустота и никакого ответного действия на ваши запросы и действия...ответ будет всегда и совершено не важно Истинное Имя или нет..совершенно другой вопрос а вас устроит ли такой ответ ?...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1 Ин .4
                Позволю себе не согласиться с Вашими умозаключениями. "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1Иоан.4:7). Это изречение мне как-то ближе по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Очевидно, что этот вопрос даже не третьестепенный. Ну какое мне дело до них? Кто эти они? НУ есть среди 7 млрд. те, которые не хотят знать Христа. И что?
                Главный вопрос: "Хочу ли я знать Бога, Христа? Люблю ли я Его?"
                И оба эти вопроса связаны. Невозможно любить того, кого не знаешь.
                Да, я хочу знать Христа, и знаю Его, но недостаточно.
                Знать Бога:
                Уметь распознавать те чувства, мысли, эмоции, которые возникают в ответ на Его присутсвие.
                Уметь предугадывать Его отношение к тем или иным поступкам, и как Он поступает в той или иной ситуации.
                Знать мысли Бога
                Знать, что Он требует от меня на каждый день, каждое мгновение моей жизни.
                Спасибо, мне понравился Ваш ответ.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Logistic

Я поделился с Вами своим мнением, печать с подписью предоставить не могу.
                  Что Вы от меня хотите? Все эти имена Одного Всевышнего Бога, которого нужно святить.
                  Всего -то навсего от вас и просили....Вы считаете,что у Бога много имён.И какое же имя из них нужно "святить"? Вы же поставили вопрос "знать" ,а знакомство начинается с имени.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от грешник
                    прекрасный пример...там написано:вы-элохим..
                    Наверное я не имею никакого права писать о боге если перевод библии такой отвратительный. Вполне можно допустить мысль что (ЭЛОХИМ) переводится как (ДЕД МОРОЗ) - что недалеко от истины.
                    ...

Комментарий

• Logistic
                      Участник
                      • 31 January 2022
                      • 83

Сообщение от Пломбир
                      И какое же имя из них нужно "святить"? Вы же поставили вопрос "знать" ,а знакомство начинается с имени.
                      Спрошу и я Вас: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). О каком имени говорит здесь Иисус?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Logistic
                        Спрошу и я Вас: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). О каком имени говорит здесь Иисус?
                        Отвечаете вопросом на вопрос. ..Иисус говорит об имени своего Отца-Бога Яхвэ.

Комментарий

• Logistic
                          Участник
                          • 31 January 2022
                          • 83

Сообщение от Пломбир
                          Иисус говорит об имени своего Отца-Бога Яхвэ.
                          Не смотря на то, что слово "имя" в единственном числе, Иисус перечисляет три личности, к которым относится это слово. Как Вы это понимаете?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Logistic
                            Не смотря на то, что слово "имя" в единственном числе, Иисус перечисляет три личности, к которым относится это слово. Как Вы это понимаете?
                            не перечисляет он 3 личности. Только две указывает. Согласно его словам
                            «Сия же есть жизнь вечная,
                            да знают Тебя, единого истинного Бога,
                            и посланного Тобою Иисуса
                            Христа.» /От Иоанна 17:3/
                            Дух не личность и такого имени нету.
                            Дух это сила ,Святой дух это сила Бога .

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Знать Христа (Помазанника, т.е. Царя) - это значит, что человек рожден от Бога.
                              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от грешник
                                Не вы не знаете Имени Бога вы не можете познать Бога....нет Имени-нет индификации Высшей нематериальной Личностной Силы...и всё ваше познание сводится к бумажному изучению этого понятия... просто нет тогда возможности наладить с ним взаимосвязь и делать что то во Имя Его..незнание Истинного Имени не означает что тогда вообще пустота и никакого ответного действия на ваши запросы и действия...ответ будет всегда и совершено не важно Истинное Имя или нет..совершенно другой вопрос а вас устроит ли такой ответ ?...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...1 Ин .4
                                Отличный ответ на вопрос: "Откуда берутся идолы и лже боги". Спасибо огромное. У нас нет словаря для описания невидимого. Все что мы можем - использовать сравнения и образы нашего мира с миром невидимым. Кто может описать присутствие Бога? Одна из попыток: "не горело ли сердце наше?" Образ из нашего материального мира. И вот когда я нахожу похожее сравнение - горение сердца при, например восходе солнца... я даю этому чувству имя "Солнце".. и, поздравляю, родился идол. И неважно, какое имя вы дадите... если я дал имя, значит ограничил безграничное границами. Идол - ограниченный в нашем сознании Бог.
                                Сообщение от Logistic
                                Спасибо, мне понравился Ваш ответ.
                                Сегодня наконец-то пришел полный ответ на вопрос: "Хочу ли я знать Бога?"
                                И здесь своего рода ловушка. Если ответ - Да, то в чем проблемы, почему я до сих пор не знаю Его так, как должно знать?
                                А если ответ - Нет, то вообще, что я здесь, на этом форуме делаю и почему моя жизнь наполнена поисками этого знания?

К меня разболелся зуб... и я знаю, что у врача обезболивающего нет, и операция предстоит долгая. Вопрос: "Хочу ли я идти к зубному?"
                                Да, я хочу знать Бога в конечном итоге, но я не хочу идти этим болезненным путем умерщвления моей плоти.
                                Парадокс в том, что мое нежелание нести свой крест удлиняет путь и увеличивает те самые страдания, которых я хочу избежать. Но тут уж ничего не поделаешь, такого сопротивление моей плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                знакомство начинается с имени.
                                Большая ошибка, уж извините. Знакомство начинается со встречи. Вот увидел ее... и все, и пошел за ней, и ловишь каждый ее шаг, каждый жест, узнаешь ее по фигуре, по по походке, по голосу... и потом может быть узнаешь и имя... а может быть канет в неизвестность. И через некоторое время, может быть опять встретишь ее и узнаешь...

Комментарий

Обработка...