Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logistic
    Участник
    • 31 January 2022
    • 83

Что такое знать Христа?

«Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).

Апостол пытается устыдить церковь Коринфа за то, что по какой-то причине некоторые из них не знали Бога. Кто эти люди? Ведь они были в составе церкви и при этом не знали Бога. Если человек не знает Бога, что он делает в церкви? Ведь церковь создавалась Христом, для того чтобы все пришли «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

А познал ли сам апостол Сына Божия, если другой церкви он пишет такие слова? «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил.3.7-10). Если он говорит : « я от Самого Господа принял то, что и вам передал», то из этого следует, что со Христом у него были достаточно близкие отношения, и при этом он хотел приобрести Христа. Почему это было целью для Павла?

Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5648

Сообщение от Logistic
    «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).

Апостол пытается устыдить церковь Коринфа за то, что по какой-то причине некоторые из них не знали Бога. Кто эти люди? Ведь они были в составе церкви и при этом не знали Бога. Если человек не знает Бога, что он делает в церкви? Ведь церковь создавалась Христом, для того чтобы все пришли «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

А познал ли сам апостол Сына Божия, если другой церкви он пишет такие слова? «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил.3.7-10). Если он говорит : « я от Самого Господа принял то, что и вам передал», то из этого следует, что со Христом у него были достаточно близкие отношения, и при этом он хотел приобрести Христа. Почему это было целью для Павла?

Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
    Читал Павел Библию каторои у него небыло и этим позновал Христа .

Комментарий

• Logistic
      Участник
      • 31 January 2022
      • 83

Сообщение от janzen
      Читал Павел Библию каторои у него небыло и этим позновал Христа .
      А если серьёзно?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

Сообщение от Logistic
        со Христом у него были достаточно близкие отношения, и при этом он хотел приобрести Христа. Почему это было целью для Павла?
        Своими грехами христиане отпадают от Церкви Христовой, при этом зачастую оставаясь членами поместных церквей. И апостол Павел прекрасно знал, что может грешить, а поэтому и "приобретение Христа" - это и восстановление общения, и более тесное общение с Ним.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62546

Знать Христа - это жить по духу, распяв плоть свою со страстями. Тогда Христос начинает жить и говорить в человеке.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5648

Сообщение от Logistic
            А если серьёзно?
            А почему ,после встречи со Христом , Бог посылаеть к нему Ананая и тот говорить ему чтобы он ОМЫЛ грехи! свои погрузившись в ИМЯ Господне ? Неужто встречи со Христом Савлу было недостаточно ? Почему после того как мы покаялись и на нас сошел Святои Дух нам надо очнь быстро погрузиться в СМЕРТИ Сына Божего в Слово Божие свыше ,каторое приходить нам ИМЕНЕМ ИИсуса Христа и даеться толко Христом ? Почему мы силои Крови Креста в живои воде Божего человека должны САМИ взять это СЛОВО нашего спасения ,каторым Христос в нас ? ТУТ все заквашено и несерезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Знать Христа - это жить по духу, распяв плоть свою со страстями. Тогда Христос начинает жить и говорить в человеке.
            ЖИТЬ по Духу это жить по Слову Божему каторое нам дал Сам Христос ,исполная это СЛОВО . А по своему духу живеть любои человек на этои земле .

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Logistic

вопрос серьезный однако как мне кажется вам бы для начала научиться разделять мух от котлет. Потому как вы и Павла записали в незнающего Христа не понимая что в одном месте говорится о полном незнании Бога, даже самых начатков, фундаментальных истин, а в другом - о познании совершенства Христова, о приобретении, достижении Христова нрава в себе.
              Бога нам познавать и познавать в вечности и Он будет открываться уже знающим Его. Просто это бесконечный процесс.
              Знать Бога значит иметь прямое общение с Ним. Можно много знать о Нем, о Его путях и Его принципах, но тем не менее не знать Его Самого. Нужно слово исходящее из Его уст. А не просто книжное знание о Нём.
              = ♥

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Logistic
                ВСЕ хотят знать Бога.
                В настоящее время общепризнанного определения слову (БОГ) - пока никто не озвучил
                ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Logistic
                  хотят ли они Его знать, и что это такое?
                  Знать Христа - это приближенные Христа!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62546

Сообщение от janzen
                    ЖИТЬ по Духу это жить по Слову Божему каторое нам дал Сам Христос ,исполная это СЛОВО . А по своему духу живеть любои человек на этои земле .
                    Если вы так с кем-то полемизируете, то зачем используете мои цитаты, не имеющие отношения к тому, на что вы отвечаете? Совсем не обязательно использовать мои тексты для той полемики не со мной. Потому что ваши возражения ко мне - как "Здрасьте, среди ночи". Я нигде не писал про водительство "своим духом". Это как слышать звон, да не понять где он...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Logistic
                      Участник
                      • 31 January 2022
                      • 83

Сообщение от xristianin
                      мне кажется
                      В этом Ваша проблема.

Сообщение от xristianin
                      вы и Павла записали в незнающего Христа
                      Когда и где Вы зафиксировали этот факт? Не боитесь ответить за клевету?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Logistic
                        «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).............
                        А познал ли сам апостол Сына Божия, если другой церкви он пишет такие слова?
                        Вы хоть отличаете Бога от сына Его? Похоже -нет.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Logistic

Обратите внимание на слова Павла, приведенные Вами же:
                          «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»
                          Тут казано, что Павел считал сына Божьего Христа, совершенным мужчиной (то есть совершенным человеком мужского пола).
                          Познать Христа - это полюбить Христа и его учение, соблюдая его. Познать Христа - это познать и Того Бога, нашего Отца, то есть Духа Святого, Которого и сам Иисус Христос познал.
                          И да, в церкви любой есть немало тех, кто лишь называется христианином, но не знает и не любит Христа, как и не знает и не любит Бога, Отца Иисуса и нашего общего Отца Небесного.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Logistic
                            Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
                            Нет не хотят, потому выдумали другого Христа и насоздавали догматов, конфессий и фальшивых церквей. Узкий путь труден, а вот широкий и удобный, это совсем другое дело. Фарисеи и книжники распявшие Христа никуда не делись, они тут, рядом, стоят за каждой кафедрой и возглавляют каждое собрание. Никому и в голову не приходит, что это наипервейшие враги Бога.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Logistic

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              (1Иоан.2:4,5)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:7,8)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...