Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logistic
    Участник
    • 31 January 2022
    • 83

Что такое знать Христа?

«Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).

Апостол пытается устыдить церковь Коринфа за то, что по какой-то причине некоторые из них не знали Бога. Кто эти люди? Ведь они были в составе церкви и при этом не знали Бога. Если человек не знает Бога, что он делает в церкви? Ведь церковь создавалась Христом, для того чтобы все пришли «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

А познал ли сам апостол Сына Божия, если другой церкви он пишет такие слова? «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил.3.7-10). Если он говорит : « я от Самого Господа принял то, что и вам передал», то из этого следует, что со Христом у него были достаточно близкие отношения, и при этом он хотел приобрести Христа. Почему это было целью для Павла?

Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 5881

Сообщение от Logistic
    «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).

Апостол пытается устыдить церковь Коринфа за то, что по какой-то причине некоторые из них не знали Бога. Кто эти люди? Ведь они были в составе церкви и при этом не знали Бога. Если человек не знает Бога, что он делает в церкви? Ведь церковь создавалась Христом, для того чтобы все пришли «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

А познал ли сам апостол Сына Божия, если другой церкви он пишет такие слова? «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил.3.7-10). Если он говорит : « я от Самого Господа принял то, что и вам передал», то из этого следует, что со Христом у него были достаточно близкие отношения, и при этом он хотел приобрести Христа. Почему это было целью для Павла?

Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
    Читал Павел Библию каторои у него небыло и этим позновал Христа .

Комментарий

• Logistic
      Участник
      • 31 January 2022
      • 83

Сообщение от janzen
      Читал Павел Библию каторои у него небыло и этим позновал Христа .
      А если серьёзно?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9284

Сообщение от Logistic
        со Христом у него были достаточно близкие отношения, и при этом он хотел приобрести Христа. Почему это было целью для Павла?
        Своими грехами христиане отпадают от Церкви Христовой, при этом зачастую оставаясь членами поместных церквей. И апостол Павел прекрасно знал, что может грешить, а поэтому и "приобретение Христа" - это и восстановление общения, и более тесное общение с Ним.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Знать Христа - это жить по духу, распяв плоть свою со страстями. Тогда Христос начинает жить и говорить в человеке.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 5881

Сообщение от Logistic
            А если серьёзно?
            А почему ,после встречи со Христом , Бог посылаеть к нему Ананая и тот говорить ему чтобы он ОМЫЛ грехи! свои погрузившись в ИМЯ Господне ? Неужто встречи со Христом Савлу было недостаточно ? Почему после того как мы покаялись и на нас сошел Святои Дух нам надо очнь быстро погрузиться в СМЕРТИ Сына Божего в Слово Божие свыше ,каторое приходить нам ИМЕНЕМ ИИсуса Христа и даеться толко Христом ? Почему мы силои Крови Креста в живои воде Божего человека должны САМИ взять это СЛОВО нашего спасения ,каторым Христос в нас ? ТУТ все заквашено и несерезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Знать Христа - это жить по духу, распяв плоть свою со страстями. Тогда Христос начинает жить и говорить в человеке.
            ЖИТЬ по Духу это жить по Слову Божему каторое нам дал Сам Христос ,исполная это СЛОВО . А по своему духу живеть любои человек на этои земле .

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Logistic

вопрос серьезный однако как мне кажется вам бы для начала научиться разделять мух от котлет. Потому как вы и Павла записали в незнающего Христа не понимая что в одном месте говорится о полном незнании Бога, даже самых начатков, фундаментальных истин, а в другом - о познании совершенства Христова, о приобретении, достижении Христова нрава в себе.
              Бога нам познавать и познавать в вечности и Он будет открываться уже знающим Его. Просто это бесконечный процесс.
              Знать Бога значит иметь прямое общение с Ним. Можно много знать о Нем, о Его путях и Его принципах, но тем не менее не знать Его Самого. Нужно слово исходящее из Его уст. А не просто книжное знание о Нём.
              = ♥

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Logistic
                ВСЕ хотят знать Бога.
                В настоящее время общепризнанного определения слову (БОГ) - пока никто не озвучил
                ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Logistic
                  хотят ли они Его знать, и что это такое?
                  Знать Христа - это приближенные Христа!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от janzen
                    ЖИТЬ по Духу это жить по Слову Божему каторое нам дал Сам Христос ,исполная это СЛОВО . А по своему духу живеть любои человек на этои земле .
                    Если вы так с кем-то полемизируете, то зачем используете мои цитаты, не имеющие отношения к тому, на что вы отвечаете? Совсем не обязательно использовать мои тексты для той полемики не со мной. Потому что ваши возражения ко мне - как "Здрасьте, среди ночи". Я нигде не писал про водительство "своим духом". Это как слышать звон, да не понять где он...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Logistic
                      Участник
                      • 31 January 2022
                      • 83

Сообщение от xristianin
                      мне кажется
                      В этом Ваша проблема.

Сообщение от xristianin
                      вы и Павла записали в незнающего Христа
                      Когда и где Вы зафиксировали этот факт? Не боитесь ответить за клевету?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Logistic
                        «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34).............
                        А познал ли сам апостол Сына Божия, если другой церкви он пишет такие слова?
                        Вы хоть отличаете Бога от сына Его? Похоже -нет.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Logistic

Обратите внимание на слова Павла, приведенные Вами же:
                          «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»
                          Тут казано, что Павел считал сына Божьего Христа, совершенным мужчиной (то есть совершенным человеком мужского пола).
                          Познать Христа - это полюбить Христа и его учение, соблюдая его. Познать Христа - это познать и Того Бога, нашего Отца, то есть Духа Святого, Которого и сам Иисус Христос познал.
                          И да, в церкви любой есть немало тех, кто лишь называется христианином, но не знает и не любит Христа, как и не знает и не любит Бога, Отца Иисуса и нашего общего Отца Небесного.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Logistic
                            Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
                            Нет не хотят, потому выдумали другого Христа и насоздавали догматов, конфессий и фальшивых церквей. Узкий путь труден, а вот широкий и удобный, это совсем другое дело. Фарисеи и книжники распявшие Христа никуда не делись, они тут, рядом, стоят за каждой кафедрой и возглавляют каждое собрание. Никому и в голову не приходит, что это наипервейшие враги Бога.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Logistic

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              (1Иоан.2:4,5)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:7,8)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...