Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logistic
    Участник
    • 31 January 2022
    • 83

Сообщение от Пломбир
    А какой Бог даёт этот Святой дух? Вы поняли? А какой Бог обещал прислать помазанного этим Духом посланника ?
    Я понял. А почему Вы спрашиваете? Читайте внимательнее, в Библии об этом всё написано.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Пломбир
      Перемудрствовали вы ,однако...
      Нет, это вы давно Библию не читали.
      Бог тоже "перемудрствовал", когда от Илии 7.000 праведников скрыл?
      Апостолы все себя считали грешниками и недостойными, хотя по сути они были праведниками.

Это не я что-то напутал, это вы Библию сквозь пальцы наверное читали.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Logistic
        Я понял. А почему Вы спрашиваете? Читайте внимательнее, в Библии об этом всё написано.
        А зачем темы открываете? Поучить? Почему не ответили на элементарные вопросы? Сами не знаете ,какого же Бога не знаете.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Савл108
          Нет, это вы давно Библию не читали.
          Бог тоже "перемудрствовал", когда от Илии 7.000 праведников скрыл?
          Апостолы все себя считали грешниками и недостойными, хотя по сути они были праведниками.
          Это не я что-то напутал, это вы Библию сквозь пальцы наверное читали.
          Илия знал своего Бога лично.В этом разница между вами и им. И неважно было ,сколько Бог от него утаил праведников ,имеющих представление о Боге Яхвэ такое же ,как у Илии.. Ну ,ладно ...апостолы считали себя....Дело в том,что неизвестно ,кем бы вы считали бы апостолов ,живи с ними рядом в одно время. Вот ,как сейчас, огульно хаете тех ,кого Бог считает праведным,только лишь потому, что у вас не сложилось верное представление о Нём,как у них. И всё...даже можете хоть всё имущество своё бомжам скормить -праведности не прибавит (ничего личного ," вы"-множественное число).

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от руслан 1984
            ВСЕ хотят знать Бога.
            В настоящее время общепризнанного определения слову (БОГ) - пока никто не озвучил
            Бог -это Высшая нематериальная Сила..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от грешник
              Высшая-да. Но Бог даёт о Себе представление не слепой силы,а ЛИЧНОСТИ. Высшая могущественная духовная ЛИЧНОСТЬ.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Logistic
                Что такое знать Христа?
                Знать Христа означает знать Имя Его и Имя Бога Его с помощью которых человек способен приобщиться к Божьему царствию и при определённых действиях стать совершенным,законченным(тэлиос-τέλειος)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Высшая-да. Но Бог даёт о Себе представление не слепой силы,а ЛИЧНОСТИ. Высшая могущественная духовная ЛИЧНОСТЬ.
                Согласен..уточнения приняты..Бог-Высшая нематериальная Личностная Сила..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Logistic
                  Участник
                  • 31 January 2022
                  • 83

Сообщение от Пломбир
                  А зачем темы открываете? Поучить?
                  Нет, чтобы поучиться.

Почему не ответили на элементарные вопросы?
                  Я Вам ответил, где искать на них ответы.

Сами не знаете ,какого же Бога не знаете.
                  Вот и научите меня, чтобы знать.

Комментарий

• Logistic
                    Участник
                    • 31 January 2022
                    • 83

Сообщение от грешник
                    Знать Христа означает знать Имя Его и Имя Бога Его
                    И это всё? Или я не знаю Его имени?

Сообщение от грешник
                    с помощью которых человек способен приобщиться к Божьему царствию
                    Как Его имена влияют на мою способность приобщаться?

при определённых действиях стать совершенным,законченным(тэлиос-τέλειος)...
                    Чьих определённых действиях, имён или моих?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Logistic
                      Нет, чтобы поучиться.
                      Я Вам ответил, где искать на них ответы.Вот и научите меня, чтобы знать.
                      Логистик ,не вижу логики.... Я не ищу ответы ,я спрашиваю вас ,конкретно, ваше мнение.

Комментарий

• Logistic
                        Участник
                        • 31 January 2022
                        • 83

Сообщение от Пломбир
                        Логистик ,не вижу логики.... Я не ищу ответы ,я спрашиваю вас ,конкретно, ваше мнение.
                        Хорошо.

Сообщение от Пломбир
                        А какой Бог даёт этот Святой дух? Вы поняли? А какой Бог обещал прислать помазанного этим Духом посланника ?
                        Моё мнение совпадает с мнением Иисуса и Его апостолов.
                        «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26)
                        «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Иоан.5:36).
                        «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» (1Иоан.4:14)

Достаточно, или ещё?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Logistic
                          Моё мнение совпадает с мнением Иисуса и Его апостолов.
                          У вас и подпись с печатью имеется?Или только лишь ваше мнение о совпадении ?
                          «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26)
                          «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Иоан.5:36).
                          «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» (1Иоан.4:14)
                          Достаточно, или ещё?
                          Да ...такого достаточно ,чтобы понять -сплошное виляние.
                          Назовите имя Отца ,пославшего помазанника,имя,которое Помазанник велел святить.И вы это обязаны сделать после такого пафоса.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Logistic
                            ... Очевидно, что и сегодня в церкви некоторые не знают Бога. Но главный вопрос в том хотят ли они Его знать, и что это такое?
                            2 Цар.1: ...

Мир.
                            Последний раз редактировалось Смирна; 16 February 2022, 04:42 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Logistic
                              Мне это нравится:
                              «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли».
                              Это не определение а повествовательные предложения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Слушайте и запоминайте. Бог (боги)это невидимое (мые)существо(а) обитающее в духовной сфере. Верховное духовное существо или Верховный дух ,который всё сотворил и есть Бог .С большой буквы. Он один. Бог и боги. Боги с маленькой букквы это ангелы чистые и нечистые ,т.е. которые стали демонами.ВСЁ!! Больше Верховному Богу от вас ничего не надо о Его представлении.Неужели это так трудно понять,что надо напускать тумана ....
                              Это языческое определение. Апостол Иоанн в Еванглие дает такое определение
                              Ин. 4- 24 Бог есть дух

Сообщение от Пломбир
                              Причём тут реклама.....Писанием тоже?
                              Как видите у апостола Бог созидающий, у вас получается разрушающий. Повторяю рекламой бесов демонов и прочей нечистью не интересуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Каким образом эта (Сила) могла творить, если нематериальная значит ни рук ни ног нет
                              ...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от руслан 1984
                                Как видите у апостола Бог созидающий, у вас получается разрушающий. Повторяю рекламой бесов демонов и прочей нечистью не интересуюсь.
                                Вижу... тьма бес-просветная....Тяжёлый случай

Комментарий

Обработка...