Кто придумал православные обряды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • самоучка
    Участник

• 23 February 2004
    • 21

Уважаемый test!
    Как по мне, так церковь и есть единая и другой быть не может, если она христианская, в принципе. Что касается, православного храма рядом с домом, то тут не всё так просто. Ближайшая к дому церковь у меня -
    пятидесятников, и друзья оттуда. И столь ли велика разница вообще между протестантами, католиками и првославными, если убрать внешнее, оставив самую суть? Хотя с пятидесятниками я в чём-то и не согласен...Но почему вы считаете, что протестанты будут судиться как язычники? Я вижу одно неоспоримое достоинство православия - это его
    бесконечно больший опыт веры и служения по сравнению с протестантизмом, который сравнивать как опыт убелённого сединами с опытом младенца. В остальном - протестанты читают тоже Писание и понимают его почти также, только лишь в обрядах различие....
    Или так я сильно неправ?

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от самоучка
      Уважаемый test!
      В остальном - протестанты читают тоже Писание и понимают его почти также, только лишь в обрядах различие....
      Или так я сильно неправ?
      Все было бы так, если бы "пятидесятники" и т.п. НЕ ОТРИЦАЛИ ЦЕРКОВЬ (православную). Одно это перечеркивает все их "хорошее"...
      Их основой (любой секты) - является протест против Церкви. Если бы это было не так - какой смысл в "пятидесятничестве" и т.п.?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

А о обрядах Господь сказал определенно: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; ". Этой фразы не было бы в Евангелии, если бы Господь хотел, чтобы люди верили Ему по протестантски - личной верой (как удобно самому человеку).
        Мне тоже кажется что выбирать конфессию в которой тебе удобнее не совсем правильно. Ведь сказано: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матфея 7:13-14)

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Сообщение от test
          А первым христианам Вы могли бы посоветовать не слушать апостолов, а просто читать Ветхий Завет, да?

Первым христианам не было надобности читать Ветхий Завет:

Во-первых, потому что многие из них практически с молоком матери впитали историю своего народа, то биш Ветхий Завет; а во-вторых, Иисус принес Новый Завет, пионерами которого они сами и являлись. Как видите, в вашем совете, почитать Ветхий Завет они не испытывали нужду.

Ни в учении Моисея, ни в учении Иисуса никогда не было православных обрядов!

И вообще, посмотрите, пожалуйста, историю, когда Моисей жил, когда Иисус приходил на землю и когда человеческая отсебятина зародилась в очередном ярко выраженном проявлении:православии... В принципе она всегда была, даже во времена Иисуса...
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• самоучка
            Участник

• 23 February 2004
            • 21

Сообщение от Drunker
            Мне тоже кажется что выбирать конфессию в которой тебе удобнее не совсем правильно. Ведь сказано: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матфея 7:13-14)
            Уважаемый drunker!
            По какому же тогда критерию вообще люди выбирают конфессию?
            Ведь это не вопрос веры, а только способа поклонения, а Господу
            форма нашего поклонения, очевидно, не нужна, как и поклонение вообще. Это всё нужно нам!!!Посмотрите одно из последних сообщений в теме "Грех к смерти". Если это и не верно, то по крайней мере честно,
            как я это представляю.
            Вам, test, я сказал бы, что только незддоровые протестанты отрицают православную церковь. Здоровые же видят только некоторые недостатки. Например, служение на непонятном языке, поклонение иконам (творение рук человеческих) и т.п. Недостатки есть, разумеется,
            и у протестантов и у католиков. Но по мне нельзя отрицать друг друга
            и утверждать, что какая-то из конфессий столь плоха, что её последователи будут во спасении как язычники. Последователи любой конфессии, отрицающие остальные, врядли принесут что-то хорошее,
            кроме дальнейшего разделения, христианству вообще.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

test

"Не все были апостолами. Большинство не ходило и не проповедовало. Все обряды Православной Церкви основаны на Христовом учении. Просто то, чему учил Христос - ради благоговения - было облечено Церковью в соответственную форму."

Поведайте, пожалуйста, где Иисус учил о православии и соответствующих обрядах? Это уже крайне забавно, в плане безудержное прояления фантазии.

"Вот и познайте из Евангелий, что если бы Господь хотел упразнить все обряды - в Евангелии это было бы отражено. И Господь бы не выгонял торговцев из Храма."

Иисус просто никак не мог упразднить православные обряды... и Знаете почему?

Потому их тогда просто не существовало!!! Вся эта примесь к тому чистому Евангелию, которое Он нес, стала появляться позже... И этой примеси очень уж много, к сожаленью!

И еще не путайте, пожалуйста, служения совершаемые левитами в скинии Господней в ветхозаветные времена с православными обрядами!!!

На мой взгляд, очень безпочвенная попытка объъяснить появлянии тех самых, человечески-православных обрядов!!!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Perle_de_ciel

Первым христианам не было надобности читать Ветхий Завет:
                Это был Ваш совет - читать "Слово Божие", а не слушать людей...

человеческая отсебятина зародилась в очередном ярко выраженном проявлении: православии...
                Ваши познания превосходят меру моего понимания....

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от самоучка
                  Последователи любой конфессии, отрицающие остальные, врядли принесут что-то хорошее,
                  кроме дальнейшего разделения, христианству вообще.
                  Но таковыми были первые апостолы....

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

test
                    Иисус просто никак не мог упразднить православные обряды... и Знаете почему?

Потому их тогда просто не существовало!!! Вся эта примесь к тому чистому Евангелию, которое Он нес, стала появляться позже... И этой примеси очень уж много, к сожаленью!
                    И что же помешало Ему упразнить их впоследствии?
                    Если Церковь (единственная Христова Церковь в 2-10 веках) стала "придумывать" свои "неправильные" обряды, то Господь не в силах был остановить погибель всех тогда живущих людей? И обратить их к Истине?
                    Или так Вас Библия учит, что после пришествия Христа, люди должны будут более 1000 лет заблуждаться, пока им наконец не откроют их заблуждений выдающиеся "достойнейшие" мужи протестантизма?
                    ---
                    Мы же верим в Бога ВСЕМОГУЩЕГО И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОГО.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Сообщение от test
                      Это был Ваш совет - читать "Слово Божие", а не слушать людей...

Ваши познания превосходят меру моего понимания....
                      Большая просьба не вырывать мои слова из поясняющего контекста...

А во-вторых, многим из первых христиан выпала честь не то что читать, а непосредственно своими ушками (!)слушать(!) Слово Божье...

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. /Иоан. гл. 1/

Что же касается Вашего православия ни на Ветхий, ни Новый Завет, ну просто при всем Вашем усиленном старании не тянет...

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и ИСТИНА произошли чрез Иисуса Христа. /Иоан. 1 гл./

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

test

"И что же помешало Ему упразнить их впоследствии?
                        Если Церковь (единственная Христова Церковь в 2-10 веках) стала "придумывать" свои "неправильные" обряды, то Господь не в силах был остановить погибель всех тогда живущих людей? И обратить их к Истине?
                        Или так Вас Библия учит, что после пришествия Христа, люди должны будут более 1000 лет заблуждаться, пока им наконец не откроют их заблуждений выдающиеся "достойнейшие" мужи протестантизма?"

-Вы сами ответили... Богу ничего не помешало упразднить и вмешаться в это "человеческое"!!! Бог неоднакратно стучался в закостевневшие сердца "обрядчиков"... и разве Вы не в курсе, что Он все-таки достучался до человечества??? Ваше последнее предложение вроде бы свидетельствует об обратном, то биш о о Вашей осведомленности/ Да и вся история говорит об этом...

Честно говоря, у меня нет достаточно времени, чтобы цитировать Вам Евангелие Иисуса, которое Вы сами можете прочитать, открыв Библию...
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 17 March 2004, 08:10 AM.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

test Бог неоднакратно стучался в закостевневшие сердца "обрядчиков"... и разве Вы не в курсе, что Он все-таки достучался до человечества??? .
                          Ваше мнение понятно. Вы очень откровенны. Это похвально.

test Честно говоря, у меня нет достаточно времени, чтобы цитировать Вам Евангелие Иисуса, которое Вы сами можете прочитать, открыв Библию...
                          Ваши слова - да всем сектантам в уши (пристающим к прохожим особенно)!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Эллин

Ну собак-то Вы любите Одесса

Собак все любят, кроме хищных и коварных крокодилов

test

Положение нашего тела - свидетельствует о нашем отношении к Тому с Кем мы общаемся

Конечно...то что для тебя приемлемо, то и избирай. «Блажен человек который не осуждает себя в том что избирает».

Но самое важное, что только член Церкви Христовой получает особый дар и благодать от Господа - это сложно объяснить, но опыт (личный и чужой) свидетельствует...

Сразу выскачали у меня 2 вопроса, вам на встречу:

1) Кому вы поклоняетесь? Богу или организации под названием «церковь Христова»?

2) Что за особый дар вы получили?

Или так Вас Библия учит, что после пришествия Христа, люди должны будут более 1000 лет заблуждаться, пока им наконец не откроют их заблуждений выдающиеся "достойнейшие" мужи протестантизма?

Я предполагаю что в ветхо заветное время, когда Израиль отошёл от Бога к идолам и своим лжепророкам они говори примерно то же что и вы...ну неужели мы столько лет заблуждаемся?! А таки да...заблуждаетесь, но надеюсь оно не вредит вашему спасению...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Odessa
                              test
                              Но самое важное, что только член Церкви Христовой получает особый дар и благодать от Господа - это сложно объяснить, но опыт (личный и чужой) свидетельствует...

Сразу выскачали у меня 2 вопроса, вам на встречу:

1) Кому вы поклоняетесь? Богу или организации под названием «церковь Христова»?
                              Богу в Церкви. Иного поклонения сейчас не может быть. Вы же читали как будут поклоняться истинные поклонники. И сошествием Кого образована Церковь Христова.

Сообщение от Odessa
                              test
                              2) Что за особый дар вы получили?
                              Дар остаться в Церкви Христовой и после физической смерти.
                              Церковь - это не земное учреждение. Церковь - это Тело Христово.
                              И составляют его "истинные поклонники".

Сообщение от Odessa

Я предполагаю что в ветхо заветное время, когда Израиль отошёл от Бога к идолам и своим лжепророкам они говори примерно то же что и вы...ну неужели мы столько лет заблуждаемся?
                              И Христос, обещавший свое всегдашнее присутствие, на эти века "временно" отлучился, да?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

test
                                Богу в Церкви. Иного поклонения сейчас не может быть. Вы же читали как будут поклоняться истинные поклонники. И сошествием Кого образована Церковь Христова.
                                Конечно слышал, в "духе и истине", то есть сердцем в истине, или на более понятном языке "не обрядами, а сердцем". А ваше поклонение Богу в Церкви (при том только православной) ни чем не отличаеться от ВЗ, где должны были приходить в храм и там поклоняться... Хотя, я думаю вы даже ещё хуже ВЗ, потому что в ВЗ не было никаких членств в храме...были просто верующие и следующие за Богом...а не за храмом. Но вам этого не понять...вам внушили на протяжении многих лет что если ты не в православии то ты и не в Боге...на этом все ваши убеждении и строяться...

Дар остаться в Церкви Христовой и после физической смерти.
                                Церковь - это не земное учреждение. Церковь - это Тело Христово.
                                И составляют его "истинные поклонники".
                                Верно, и эти истинные поклоники не определяються по принадлежности к какой либо конфессии...потому что не конфессией мы спасены, а верой в Христа.

И Христос, обещавший свое всегдашнее присутствие, на эти века "временно" отлучился, да?
                                Бог в ВЗ тоже евреям обещал свою вечную охрану и другие блага...но не без условия...

Комментарий

Обработка...