Влюблён. Разница 15 лет. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику АЛ7 [/и]
    Цитата от участника АЛ7:
    Для володя. Володя согласен служить рабом, только 10 лет назад она, настояла что-бы я ушёл из этого рабства( наверное был плохим рабом). А добровольно идти в рабство обратно, извини, я не мазохист.

Значит вы считаете мазохизм крайностью. А на 15 лет моложе ето по вашему не крайность?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Странное какое-то обсуждение. Alkul, Вы говорите, что раз Христос простил грехи, то можно забыть о прежних браках, как бы и не женился. Хм. А алименты тоже можно не платить?
      Нужно честно признать - был брак, был развод. Была супружеская измена со стороны бывшей жены АЛ7.
      volodya, если Вы признаёте супружескую измену достаточным основанием для развода, то признайте тогда, что по причине супружеской измены своей первой жены, АЛ7 имеет право на развод с ней и на повторный брак с другой женщиной - коль уж Вы и к христианам и нехристианам подходите с одной меркой.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• АЛ7
        Участник

• 19 March 2003
        • 39

Для Андрей. Андрей я думаю они бы согласились и богословили бы меня, если бы девушка была: 1. Не девственница. 2. Не из верующей семьи. 3. Некрасива. 4. Не молода и т. д. Да уточню, разница в возрасте 14 лет 47 дней.

Комментарий

• Ласточка
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Да уточню, разница в возрасте 14 лет 47 дней.

Ой, ну это уже совсем другое дело!!! Это вам не 15! Тогда вообще проблем нет! Женитесь!
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Цитата:
            Да уточню, разница в возрасте 14 лет 47 дней.

Ой, ну это уже совсем другое дело!!! Это вам не 15! Тогда вообще проблем нет! Женитесь!

Солидарен на 100%!
            Мне не обязательно отвечать, а с пастором стоит посоветоваться наверное
            И пора, наверное определиться, Вам брат!
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Андрей.

Вот я задам вам вопрос. Подходит сестра, девушка, например, к брату который оставил жену и детей и спрашивает:

Ты развелся?

Да.

По причине прилюбодеяния своей жены?

Нет.

Какже я тогда выйду за тебя замуж? Ведь тогда я буду прелюбодейкой.

Mat 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              [ЦВЕТОМ=red]Mat 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. [/ЦВЕТОМ]

У тебя есть жена, и дети. Возратись к ним.

Что сказала неправильно сестра?
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

володя
                закон дан для подзаконных. Бог не сприсит у папуаса, почему он не сделал на краях одежды своей кисти и не вплетал голубую шерстяную нить.
                Заповедь Иисуса относитса к веруюшим, к браку, заключенному "во Христе". Брак участника АЛ7 не был заключен во Христе, пара не принимала на себя добровольно правил христианского брака, значит АЛ7 и его бывшая жена ничего не нарушили, совершив развод, не имеют обязаностей по отношению друг к другу и свободны устраивать свою личную жизнь, как считают нужным.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

AЛ7

здесь, конечно, братья и сестры
                  но, думаю, вы раскидываете дорогое вам перед теми, кто в таком вопросе помочь не могут, а лишь мудрствуют
                  написано, что Иисус не вверял себя людям
                  рекомендую поступать как Он

Последний раз редактировалось Сергей Л; 14 May 2003, 05:56 AM.

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Елиаху,

Закон Брака дан ведь отначала. Исус сказал, а вначале было нетак. Тоесть етот закон распространяется на всех людей. Просто Господь попустил его неисполнять людям.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

volodya, в приведённом Вами примере не оговорено несколько воспросов, в зависимости от ответов на которые мой ответ может меняться.
                      Был ли первый брак этого мужчины браком между членами церкви? Если да, и он развёлся не из-за супружеской измены жены, и не из-за того, что он ей изменил, и если они не изменяли друг другу после развода, то ни он ни она не должны жениться повторно - в этом случае у них выбор невелик: либо помириться, либо не вступать в брак с другими людьми.

Если жена ему изменила (либо до развода, либо после), то он имеет право на повторный брак. Если он ей изменил, то он не имеет права на повторный брак.
                      Если же они не были членами церкви, то всё вышесказанное не имеет к нему никакого отношения - он имеет право на повторный брак.
                      Вот мой ответ.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сын
                        Отключен

• 12 April 2003
                        • 28

АЛ7
                        Исполняй Заповеди и твоя любимая будет с тобой.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Андрей
                          Цитата от участника Андрей:
                          Странное какое-то обсуждение. Alkul, Вы говорите, что раз Христос простил грехи, то можно забыть о прежних браках, как бы и не женился. Хм. А алименты тоже можно не платить?

Почему, Андрей? Брак, заключенный до покаяния, не учитывается в том случае, если и развод был до покаяния. То есть, при покаянии грехи прощаются, тот брак (поскольку он был расторгнут ранее) не учитывается. А вот дети (если они есть) - они ведь не исчезли? Они существуют. Значит, обязанности платить алименты в этом случае никто не снимает. Согласен, ситуация получается странная - верующий человек вступает в брак, и при этом должен платить алименты. Ну, что ж поделать.

Комментарий

• waterfull
                            ищущая

• 15 April 2004
                            • 116

Сообщение от volodya
                            Елиаху,

Закон Брака дан ведь отначала. Исус сказал, а вначале было нетак. Тоесть етот закон распространяется на всех людей. Просто Господь попустил его неисполнять людям.
                            Здравствуйте.

Говорите, попустил - значит позволил. В этих рассуждениях забыта одна сторона супружеской "медали".
                            Написано: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей, и будут двое одна плоть"- иначе говоря - едины.
                            Но, так как жена давно замужем и, как у одного, так и у второго были другие связи, как можно сохранить и пребывать им обоим в одной плоти? Тут у вас извините, нету стиховочки, увы, и получится (если заставить вернуться) уже не одна, а три ( и больше) в одной плоти, разве это по Божьему плану? Предлагаете вернуться но, позвольте спросить куда? К той второй или третьей плоти?
                            С уважением
                            "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

Обработка...