Влюблён. Разница 15 лет. Что делать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

    • 20 February 2001
    • 993

    #91
    Ответ участнику volodya
    Цитата от участника volodya:
    Алкул, а почему вы считаете что Бог мене милосердный чем Советский суд? Вот Сов. Суд незахотел сразу развести мою маму с отцом, когда тот бросил, а вы разводите.

    Я развожу? И при чем тут советский суд?
    Знаете был как раз в советские времена такой стишок о том, как женщины разных национальностей удерживает мужей. Простите, стих мирской, но как раз в тему по смыслу. Я весь стих не помню, приведу начало и конец:

    Американка - делом,
    Француженка - телом,
    Испанка - пляской,
    Итальянка - лаской,
    ...
    Грузинка - грацией,
    А русская - судом и парторганизацией

    Если уж дело дошло до суда - о каком нежелании советского суда развести Вы говорите? Вы считаете, что суд в этом случае сохранял семью? Если муж бросает жену, то семьи фактически уже нет и приговор суда тут ни при чем. Что изменил приговор суда? Ну, можно заставить двух чужих друг другу любей жить в одной квартире в разных комнатах - это что - семья? Тогда все, живущие в коммуналке - тоже одна большая семья
    Или другая ситуация. Узнает жена о том что ее муж собирается вступать в брак и придет к вам. Станет наколени, ребенок будет плакать, просить: "Незаберайте у меня папу". Жена скажет: "а у меня мужа". Неужели ваше сердце несжалится над мамой, женой и ребенком.

    Вы представляете меня эдаким монстром, который приходит в дом к благополучной любящей семье и в приказном порядке начинает разлучать супругов.
    Если муж собирается вступать в брак с другой женщиной, то значит, он уже бросил свою первую жену. И если ему запретить вступать в новый брак - вы считаете, что он вернется к старой жене? Это крайне редкий случай. Вы рассужлаете, как 12-летний мальчик, уж простите...
    Ранее вы сказали:
    Хотя Алкул неувидел различия между прелюбодеем и непрелюбодеем до уверования, мы видим, что Бог это различик делает.

    Будьте добры, подтвердите именно эти слова Писанием. А то у Вас уже вся аргументация пошла не по Библии, а по своей философии...

    volodya, Вы пытаетесь подменять Писание человеческой моралью, тем "как принято у людей". Но не все, что принято у людей, правильно с точки зрения Библии. не пытайтесь философствовать и додумывать то, чего нет, читайте Писание внимательно.
    Последний раз редактировалось Alkul; 12 May 2003, 10:09 AM.

    Комментарий

    • volodya
      Ветеран

      • 16 January 2002
      • 1158

      #92
      Если муж бросает жену, то семьи фактически уже нет и приговор суда тут ни при чем.
      А Христос сказал, что кто разводится без вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует. Семья это нетолько чувства, но и ответственность. Если человек имеет семью, он несет ответ перед Богом за жену и детей. И неможет их бросить, если ему приглянулась какаято другая, более симпатичная. Суд в данном случае, какраз и обуздывал такие влечения.

      И если ему запретить вступать в новый брак - вы считаете, что он вернется к старой жене? Это крайне редкий случай. Вы рассужлаете, как 12-летний мальчик, уж простите...
      Из этого я делаю вывод, что слезы матери или просьбы ребенка для вас небудут аргументом.
      А вот в моем случае отец, по имеющейся у меня информации, хотел вернутся к метери, но уже имел детей от второй жены.
      Брат во Христе
      Володя
      _________________________
      Бесплатный Библейский софт:
      http://www.e-sword.net

      Комментарий

      • volodya
        Ветеран

        • 16 January 2002
        • 1158

        #93
        Будьте добры, подтвердите именно эти слова Писанием.
        Подтверждаю что Бог видит грехи неверующих людей:

        Rom 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        Rom 1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        Rom 1:27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        Rom 1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
        Rom 1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        Rom 1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        Rom 1:31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        Rom 1:32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
        Брат во Христе
        Володя
        _________________________
        Бесплатный Библейский софт:
        http://www.e-sword.net

        Комментарий

        • volodya
          Ветеран

          • 16 January 2002
          • 1158

          #94
          Алкул,

          Вы просто невидите брак как иститут установленый Богом изначала для всех людей. Поэтому незащищаете пострадавшую сторону от вероломства.
          А возрожденный человек, рожденный свыше никогда небудет искать другой жены, если имеет, хоть и неверующую жену. Даже если она некрасива и имеет детей. Если СВ. Писание обязывает нас жить с неуверовавшими супругами, которых мы неоставляли, то темболее мы должны нести свет тем, кого мы бросили, оскорбляли, унизили их достоинство. А не поворачиватся к ним спиной. И говорить что Бог теперь невидит их нашими супругами. Если муж согрешил против жены, он пойдет и принесет истинный [ЦВЕТОМ=red]достойный плод покаяния[/ЦВЕТОМ] и небудет говорить, что отец у меня Авраам. Он попросит прощения у своей супруги, которую он обидел. Разве вы незнаете:

          Mal 2:13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
          Mal 2:14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.

          Там Пророк говорит далее чтобы отпустил жену. Но Христос ясно скзал нет разводу. Здесь вы говорите, что я философию начинаю, по человеческому говорю. Но возможно ли чтобы Бог благословил тот брак, когда покинутая, брошеная жена, с ребенком, будет лить слезы, а христианин, как новое творение во Христе, будет радоватся с новой женой. Эти слезы разве неувидит Господь? Разве можно делать сиротами детей при живом муже и отце? Это ли человеческое, если мы нехотим этого, а указываем на долг христианина, по отношению к своей жене, заботится и:

          1Co 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то [ЦВЕТОМ=red]он не должен оставлять ее[/ЦВЕТОМ] ;
          1Co 7:13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

          Как муж может быть чист, если он продолжает прежний грех. Он бросил жену, а теперь нехочет исполнять заповедь:
          Мужу неоставлять своей жены.
          Или вы считаете что уже к неуверовавшим эта заповедь непремлема?
          Брат во Христе
          Володя
          _________________________
          Бесплатный Библейский софт:
          http://www.e-sword.net

          Комментарий

          • volodya
            Ветеран

            • 16 January 2002
            • 1158

            #95
            Может ли трамвайный вор после покаяния найти все свои жертвы, чтоб вернуть им деньги? Чтобы "исправить" последствия своего греха? Нет, он просто их не найдет, он их в лицо-то не помнит...
            Да может трамвайный вор и ненайдет. А вот вор, который украл у соседа деньги должен их вернуть. Иначе он и вовсе понастоящему и непокаялся. И неможет христианин на ворованые деньги жить и притом говорить какой он праведный и спасенный. Тогда он просто лицемер.
            Брат во Христе
            Володя
            _________________________
            Бесплатный Библейский софт:
            http://www.e-sword.net

            Комментарий

            • АЛ7
              Участник

              • 19 March 2003
              • 39

              #96
              Для VOLODYA . Володя, невозможно оправдаться перед людьми, перед Богом тем более. Нужно просто принять Его план спасения. Для вернувшегося блудного сына Отец велит принести лучшее. О своей бывшей жене я тоже думал, только своими силами для неё ничего точно не смогу сделать( ну может, только финансово). Может, быть она узнает, как у меня всё хорошо во Христе и это только подтолкнёт её к Господу?

              Комментарий

              • Alkul
                Завсегдатай

                • 20 February 2001
                • 993

                #97
                Ответ участнику volodya
                Цитата от участника volodya:
                А Христос сказал, что кто разводится без вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует.

                КОМУ Христос это сказал?
                Подтверждаю что Бог видит грехи неверующих людей

                Разве я спорил с этим? Вы как-то невнятно выражаетесь... Речь шла о том, что имеют ли значение грехи, совершенные еще до покаяния. Где Вы видите слова Бога, что грехи неверующих где-то сохраняются, помнятся и нуждаются в исправлении?
                А возрожденный человек, рожденный свыше никогда небудет искать другой жены, если имеет, хоть и неверующую жену.

                Вы наверное, забыли, что он развелся с ней, еще будучи неверующим. Она ему теперь не жена, он не женатый человек теперь.
                Mal 2:13 Mal 2:14
                Там Пророк говорит далее чтобы отпустил жену.

                volodya, Вы издеваетесь надо мной, что-ли? КОМУ это сказано? Евреям, знавшим Бога, знавшим закон и жившим по закону! А мы до уверования Бога не знали вообще! Мы не знали, что грешим, когда разводились! И это все не имеет отношения к неверующим, повторяю Вам в десятый раз...
                Но возможно ли чтобы Бог благословил тот брак, когда покинутая, брошеная жена, с ребенком, будет лить слезы, а христианин, как новое творение во Христе, будет радоватся с новой женой.

                Если б АЛ7 позавчера развелся с женой, вчера покаялся, а сегодня женился бы на христианке, тогда я как-то мог бы понять... По-человечески, хотя бы... Но этот развод был 10 лет назад! Все уже остыло и угли погасли.
                1Co 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой [ЦВЕТОМ=red]брат[/ЦВЕТОМ] имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее ;
                1Co 7:13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

                Мужу неоставлять своей жены.
                Или вы считаете что уже к неуверовавшим эта заповедь непремлема?

                А на основании чего эта заповедь применима к неверующим? Я выделил красным слово в Вашей цитате, которое объясняет, к кому относятся эти цитаты. Вы невнимательны, volodya. Я Вам ранее уже выделял в аналогичной цитате аналогичное место, показывающее, к кому это все относится.
                Или Вы видите только то, что хотите видеть? Только то, что вписывается в Ваши подходы и взгляды? А что не вписывается, того не замечаете?

                Комментарий

                • Alkul
                  Завсегдатай

                  • 20 February 2001
                  • 993

                  #98
                  Ответ участнику volodya
                  Цитата от участника volodya:
                  А вот вор, который украл у соседа деньги должен их вернуть. Иначе он и вовсе понастоящему и непокаялся.

                  Да? А если он украл эти деньги 10 лет назад, с тех пор давно все потратил, а сейчас живет честно, работает и ему просто не с чего отдать эти деньги? Он не покаялся по-настоящему, да? Как смело Вы судите о чужом покаянии!

                  Комментарий

                  • Сергей Л
                    Ветеран

                    • 29 July 2002
                    • 3390

                    #99
                    Богом уже все оплачено, Иисус выкупил нас.
                    Иногда кроме сердечного раскаяния Бог ведет так же к исправлению содеянного (если это в силах человека), а иногда Бог делает так, что человеку ни о чем не надо заботиться, а только радоваться спасению.

                    Комментарий

                    • volodya
                      Ветеран

                      • 16 January 2002
                      • 1158

                      #100
                      Володя, невозможно оправдаться перед людьми, перед Богом тем более. Нужно просто принять Его план спасения.
                      Речь идет не об оправдании. А о [ЦВЕТОМ=red]достойных плодах покаяния.[/ЦВЕТОМ]
                      Мы ведь согласны что вера без дел мертва? Так. Значит и покаяние сопровождается не только словами, но и соответствующими делами. Эти дела неоправдывают человека, но есть плодом тех изменений, которые проводит Дух Святой в сердце человека.
                      Брат во Христе
                      Володя
                      _________________________
                      Бесплатный Библейский софт:
                      http://www.e-sword.net

                      Комментарий

                      • volodya
                        Ветеран

                        • 16 January 2002
                        • 1158

                        #101
                        В доказательство приведу простой пример.
                        Согласно Св. Писаний есть заповедь для рабов:

                        Eph 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                        Eph 6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                        Eph 6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                        Eph 6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

                        Онисим был беглым рабом. Павел привел его ко Христу, родил его.
                        Далее Павел, человеку который возрожден говорит чтобы он снова возратился к своему владельцу и служил ему. Кровь Иисуса Христа неотменила заповедь для рабов в послушание своим господам.

                        Так и сейчас Кровь Иисуса Христа неотменяет заповеди для мужей: неоставлять своих жен.
                        Беглый раб Онисим оставил своего Господина, но осознав что его долг служит своему господину возпащается к немй. Так и долг мужей возратится к своим женам.
                        Брат во Христе
                        Володя
                        _________________________
                        Бесплатный Библейский софт:
                        http://www.e-sword.net

                        Комментарий

                        • АЛ7
                          Участник

                          • 19 March 2003
                          • 39

                          #102
                          Для volodya. Володя согласен служить рабом, только 10 лет назад она, настояла что-бы я ушёл из этого рабства( наверное был плохим рабом). А добровольно идти в рабство обратно, извини, я не мазохист.

                          Комментарий

                          • Сергей Л
                            Ветеран

                            • 29 July 2002
                            • 3390

                            #103
                            Беглый раб Онисим оставил своего Господина, но осознав что его долг служит своему господину возпащается к немй.


                            это из Писания ? прошу показать место, я без сарказма

                            Комментарий

                            • Сергей Л
                              Ветеран

                              • 29 July 2002
                              • 3390

                              #104
                              нашел уже сам
                              не обращал внимания особого на это место и не вникал

                              а там не выгнали некогда Онисима ? написано, что он был негоден Филимону
                              и не был ли он братом Филимону ?

                              Комментарий

                              • Сергей Л
                                Ветеран

                                • 29 July 2002
                                • 3390

                                #105
                                18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. (Флм.1:18)

                                после этого я бы не сказал, что он возвращает раба
                                и к кому он обращается ? посмотрите

                                7 Ибо мы имеем великую радость и утешение в любви твоей, потому что тобою, брат, успокоены сердца святых. (Флм.1:7)

                                скорее похоже, что Онисим был братом Филимона
                                Филимон был благословенный брат
                                Онисим, возможно, работал у него, а может, и рабом был
                                Филимон, похоже, выгнал его некогда (может, как распутного какого брата )
                                Онисим покаялся и Павел просит принять его уже не как раба (работника), а как брата во Христе
                                весь долг того Павел берет на себя
                                такой благословенный брат разве мог не послкушаться Павла ?
                                ...

                                ни на что не претендую
                                впервые внимательно прочитал это место

                                Комментарий

                                Обработка...