Влюблён. Разница 15 лет. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АЛ7
    Участник

• 19 March 2003
    • 39

Для cekurik. Простите, погорячился. Но я тоже не хочу выглядеть на форуме эдаким монстром с венерическими болезнями, который приближается, даже по вашему определению прёт, к невинной девушке с похотливыми мыслями.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

.
      Последний раз редактировалось securic; 11 May 2003, 05:33 PM.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

[и]Ответ участнику сецуриц [/и]
        [Q=участника сецуриц][и]Ответ участнику АЛ7 [/и]
        Цитата от участника АЛ7:
        Для цекурик. Простите, погорячился. Но я тоже не хочу выглядеть на форуме эдаким монстром с венерическими болезнями, который приближается, даже по вашему определению прёт, к невинной девушке с похотливыми мыслями.

Да it's ok

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

securic
          .
          Сначала о прошлом.
          Вам надо читать Библию,для того чтобы знать о том что Бог нас любит и что жертвы Христа достаточно для того ,чтобы пригвоздить к Голгофскому кресту любой грех АЛ7,в равной степени и ваши.
          Кто во Христе,тот новая тварь.И если Бог протил кого-то и омыл его грехи,на чьей стороне вы воюете ,тыча в прошлое человека?
          ВЫ не смотрели на свою позиции с этой точки зрения?

Теперь обо мне.
          Перечитайте тему,все что пишите о мужчинах женившихся или хотящих женится на женщине моложе себя на 10-15 лет.
          Вам самому не пртивно какие вы гадости пишете?
          И заодно прочитайте где я писала,что мой чуж старше меня на 12 лет,мне 40 ,ему 52.
          .
          Первый раз я встречаю подобную реакцию о возрастной разнице,и надоже на Христианском форуме.

Почему вы так горячо и пылко пишете именно о нечистоте в отношении к девушкам?
          Какие грязные у вас мысли по этому поводу...Грустно,очень грустно...

АЛ7
          Разница в15 лет,максимально допустимая между супругами.Если больше,в любую сторону,то тогда начинаются проблемы с мировосприятии,в общении с друзьями и т.д.
          Вы укладываетесь :0).
          А потом девушка в 25лет,скорее молодая женщина.Я имею ввиду характер,мировозрение,определенный житейский опыт,который трудно ожидать от 18летней девочки,но в 25 должен наличествовать.
          Короче,в 25 лет-это взрослый,сформировавшийся ,самостоятельный человек,а не наивная глупенькая девочка,которую хочет утащить взрослый дядя-монстр.
          Но честнось в отношениях просто необходима.Попробуйте ,откройтесь ей,посмотрим что будет дальше.
          Мне кажется 15лет,не такая большая проблема как вам кажется.
          У нас потрясающе счастливый брак,я очень люблю мужа,а он меня,и мы дружим со своими детьми.
          Нам нескучно вдвоем,мы проходили всякие трудности ,от безденежья до эмиграции,но НИКОГДА не возникала проблема возраста.
          Мне повезло,мой Отец Небесный тщательно выбирал для меня дар ,прямо с Неба,самый чудестный в моей жизни-моего мужа.А еще Он подарил нам жизнь напополам.Одну для двоих.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Ответ участнику нина
            Цитата от участника нина:
            Теперь обо мне.
            Перечитайте тему,все что пишите о мужчинах женившихся или хотящих женится на женщине моложе себя на 10-15 лет.
            Вам самому не пртивно какие вы гадости пишете?
            И заодно прочитайте где я писала,что мой чуж старше меня на 12 лет,мне 40 ,ему 52.
            Первый раз я встречаю подобную реакцию о возрастной разнице,и надоже на Христианском форуме.
            Почему вы так горячо и пылко пишете именно о нечистоте в отношении к девушкам?
            Какие грязные у вас мысли по этому поводу...Грустно,очень грустно...

Уважаемая Нина
            Где это я писал гадости? Пожалуйста приведите примеры, что я написал, что для вас является гадостю? Не надо бросаться такими обвинениями голословно.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

"Вы бы есче на своей внучке женились"Мне кажется что у вас сдесь не любовь а егоизм.Но посмотрите на себя: Вы как будто стараетесь вернуть упусченное счастье. И жену девственницу и молодую.
              Да ведь пойди она за вас замуж ето что на подобие заложничества.
              нельзя вам вот такому высокому, красивому, в форме, здоровому, не собираюсчемуся скоро умирать портить жизнь многим женсчинам. А в етом случае 25 летней девушке.Куда вы прете? Чего смотрите на то что вам не подходит? Небось свою бы дочь за старика бы не отдали. Да что девчат что ли мало вокруг, подходясчих вам по возрасту? Только не надо за любовь и так далее. Знаем какая она любовь, плотская и телесная. Значит по вашему, именно ето толкнуло его на женидьбу с 25 летней? Что то не контачитНо на самом деле ето ведь все плотское. У него просто сексуальное влечение к ней. Хотя он ето не выдает а прикрывается любовью.
              Хотя 70 летним мужчинам также нравятся 25 девушки. И они ох как быстро влюбнляются.
              Раскажите ето вашему мужу, он у вас с чувством юмора.
              Без сексуального влечения не было бы продолжения рода человеческого. Именно в етом и лежит корень взаимоотношений мужчин и женсчин. А высокие слова про любовь приходят позже.

Что я вижу нехорошее, в етом вопросе взаимоотношений мезду АЛ Седьмым и его невестой, ето то что он намного старше за нее. Почти отец. Как вы ето не видите? Наверное если бы 70 летний открыл подобную тему где расказывал о своем желании женится на 20 летней, вы бы также поддержали его советами и молитвами
              Вы не нашли там ничего может потому что ета информация должна быть записана у вас в мозгах и в вашей совести, не забывая о темном прошлом.

Вас ето устраивает? Ведь свою же дочь вы бы не отдали бы замуж за старика, так вот и не делайте етого другим родителям
              Ну если ваша совесть говорит вам что вы любите Исуса и поетому вы должны быть с ней то может ето не совесть говорит вам ето, а какой нибыть другой голосок? Егоизм например или плоть ваша.
              Ето хорошо что они хорошо живут. Позвольте спросить вас:
              А она, жена вашего брата, знала что он трипером переболел перед тем как замуж за него выходить? Или он может утаил етот факт?"

Плюс то что вы называете 40летнего мужчину стариком. А 25 летнюю молодую женщину вы обрисовывате,как загипнотизированую и абсолютно неумеющюю ни расуждать,ни думать.

Сейчас вы ,наверно ,опять будете устраивать разборки полетов.
              Предупреждаю сразу,это мой последний постиг для вас.Если человек не хочет понимать,он не станет понимать.Поэтому я останавливаюсь в нашем диалоге.Мне кажется,что вы несчастны в любви,в браке,поэтому столь жестоко отвечаете. Но я знаю,что Иисус может все изменить,и это не разговоры,а по-настоящему.
              Для меня является чудом Божьим,когда атмосфера в семье исцеляется,когда люди,еще вчера едва могущие говорить друг с другом,заново влюбляются.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Для вас Нина похоже все что я написал гадость. Да уж не ожидал. Какое непонимание........ Чтож уважте и не вспоминайте лихом.

Для модераторов просьба стереть все что есть гадость.

Комментарий

• АЛ7
                  Участник

• 19 March 2003
                  • 39

Для cecuric . Давайте, назовём это просто резкостью суждений. С уважением АЛ7.

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

AL7,

С вашим случаем я обратился к нашим служителям и мел с ними беседу.
                    Они потдержали мою т. зрения.
                    И советовали не думать о новой жене, а подумать о спасении вашей супруги.
                    Кроме того один из них знает случай когда брат уверовал из мира, женился на сестре, а потом уверовала его прежняя жена и ходит в тоже собрание.

Бог дал закон о браке от начала. Иисус в своем учении это только возобновил. Поэтому закон брака действителен не только для уверовавших, но и для всех людей. Хотя Алкул неувидел различия между прелюбодеем и непрелюбодеем до уверования, мы видим, что Бог это различик делает. И благословляет даже неверующих людей, если они хранят себя от греха.

Так, как здесь есть 50.ки, а я не 50-к, то приведу мнения нач. блюстителя епископа В. Белых. На 109 странице своей книги "Домостроительство Церкви Христовой" он выделяет только 3 возможные случаи для христиан для развода с последующим правом на повторный брак:

1. Измена.
                    2. Нежелание неверующей стороны жить с христнианином.
                    3. Смерть супруга, супруги.

В остальных случаях он считает действует правило

1Co 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• АЛ7
                      Участник

• 19 March 2003
                      • 39

Для volodya. Володя с женщинами я встречался и до первого брака и после, штамп в паспорте я думаю для верующих и не верующих не есть печать Божия. По Вашему с которой из своих жён я должен восстановить отношения. По логике с первой, но она замужем, тогда со второй, вторую уже не помню, да и на погашение делами своих грехов у меня просто физически и материально не хватит ни времени ни денег.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

АЛ7,

Могу посоветовать молится только. Ну и поговорить с прежней вашей супругой. Я понимаю ваше положение. Бог очень много может сделать если мы молиися ему. В том числе и открыть как поступать.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику volodya
                          Цитата от участника volodya:
                          приведу мнения нач. блюстителя епископа В. Белых. На 109 странице своей книги "Домостроительство Церкви Христовой" он выделяет только 3 возможные случаи [ЦВЕТОМ=red]для христиан[/ЦВЕТОМ]

volodya, я выделил красным цветом два слова из Вашей фразы, которые дают ключ к пониманию смысла фразы. Повторяю еще раз: эти три возможные случая ДЛЯ ХРИСТИАН!!!!!!!
                          Когла АЛ7 разводился с женами, он христианином НЕ БЫЛ!!!
                          Сейчас, когда он родился свыше и Бог простил ему прежние грехи, Господь смотрит на АЛ7, как на человека, который женится впервые. Потому, что в его новой жизни это - первое бракосочетание. После того, как он женится, к нему начнут относиться те самые три случая, о которых Вы говорите.
                          Последний раз редактировалось Alkul; 12 May 2003, 06:30 AM.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

АЛ7, Я сейчас скажу несколько слов, но они к вам будут относиться отчасти, как теоретический случай (можна сказать из учебника).

Алкул, вот вам вопросы.

1. Муж и жена. Имеют ребенка. Муж бросает жену. Живет не побожьим заповедям. Кается, приходит в церьковь. Находит себе новую супругу, женится. С благословения церькви.
                            По вашему это правильно или нет?

2. Муж христианин имеет жену неверующую. Бросает ее. Уходит в мир. Потом приходит в церьковь и хочет женится на сестре. Как вы поступите?

3. Муж христианин имеет жену неверующую. Бросает ее. Хочет женится на сестре. Как вы поступите?
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику volodya
                              Цитата от участника volodya:
                              Алкул, вот вам вопросы.

Вариант 1 - допустим, а варианты 2 и 3 - недопустимы.
                              Почему - ответ ищите в Писании. В пунктах 2 и 3 говорится, что если "христианин бросает жену". Христианин не должен бросать жену, вне зависимости от того, верующая она или нет. Неверующая жена может бросить мужа-христианина, в этом случае он не связан, как и говорит Павел.
                              В пункте же 1 говорится о неверующем. Мало ли, кто что делал, будучи неверующим. Кто-то жену бросил, а кто-то в трамваях деньги воровал. Может ли трамвайный вор после покаяния найти все свои жертвы, чтоб вернуть им деньги? Чтобы "исправить" последствия своего греха? Нет, он просто их не найдет, он их в лицо-то не помнит... Неужели ему не прощается этот грех из-за этого? Нет, грех ему полностью прощается. А требования в Писании одни для всех, вне зависимости от того, можно или нет исправить последствия греха, совершенного еще в бытность неверующим. И грех развода неверующему тоже прощен и Бог не требует никакого "исправления" последствий.
                              Подумайте об этом, volodya...

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Вариант 1 - допустим
                                Почему я задал этот вопрос. Дело в том, что мой дедушка бросил жену с 2 детьми, а мой отец мою маму и меня. Так что я знаю такие случаи изнутри. (Кстате, я сейчас имею даже лутшие отношения с отцом, чем с мамой).

Алкул, а почему вы считаете что Бог мене милосердный чем Советский суд? Вот Сов. Суд незахотел сразу развести мою маму с отцом, когда тот бросил, а вы разводите. Ему пришлось даже ложных свидетелей приводить.
                                Или другая ситуация. Узнает жена о том что ее муж собирается вступать в брак и придет к вам. Станет наколени, ребенок будет плакать, просить: "Незаберайте у меня папу". Жена скажет: "а у меня мужа". Неужели ваше сердце несжалится над мамой, женой и ребенком. И вы оторвете у жены мужа, у отца ребенка. Только потому, что [ЦВЕТОМ=red]он новое творение во Христе и Бог невидит его прошлых дел. [/ЦВЕТОМ]
                                И вы ей скажите: "Бог тебя невидит женой"? Теперь Иван Митрофанович впервые женится для Бога. Для Бога ты нежена Ивану Митрофановичу.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...