Для Alkul: Да Alkul молитва может помочь. Только, понимаешь, какая здесь фишка. Сам , как мне кажется, я просто не смогу ей сделать злое, но ты пойми, у меня не только друзья были конкретные(так скажем) люди. Если удар будет нанесён с этой стороны (не за себя боюсь) что тогда.
Влюблён. Разница 15 лет. Что делать?
Свернуть
X
-
AL7,
Как вы сами признались, вы вомногом виновны в разрыве брака. Так как покаяние в себе заключает нетолько отказ от греха, сожаление о содеяном, но и желание устранить его последствия (это мы видим из покаяния мытаря. Он сказал если кого обидел, то воздам вчетверо), то я советую вам обратится к вашей бывшей супруге. Хотя в случае убийственного греха мы неможем вернуть жизнь, но в случае кражи мы можем отдать награбленое. Здесь также возможна компенсаций. Если вы были виновны, осознали свои проступки. Изменились, вы в состоянии воссоздать семью.
Если она вам откажет, то вы можете поступить как Посланник Павел написал:
1Co 7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.Брат во Христе
Володя
Ответ участнику АЛ7
Цитата от участника АЛ7:Сам , как мне кажется, я просто не смогу ей сделать злое, но ты пойми, у меня не только друзья были конкретные(так скажем) люди. Если удар будет нанесён с этой стороны (не за себя боюсь) что тогда.
Мы переходим "на ты"? Хорошо, я не против
Но скажи, какого именно удара ты боишься? Что они расскажут ей, кем ты был раньше? Она этого не знает? Наверное, ей стоит об этом узнать от тебя. Поверь мне, будет гораздо хуже, если она об этом узнает от других в виде сплетни "доброжелателей". Тогда она может подумать, что ты ей не доверяешь, а такое может быть расценено даже как своего рода предательство.
Конечно, не стоит сразу при первой встрече "вываливать" на девушку информацию обо всех своих старых грехах. Потому, что внешнее может отпугнуть и не дать узнать внутреннее, не дать узнать человека. Но и затягивать с признанием не следует. Девушка еще до принятия решения должна знать о тебе все и иметь возможность выбора. Иначе это будет похоже на обман, нет?
p.s. Может быть, ты хочешь обсудить это лично? Напиши мне в приват тогда, и я сообщу тебе свой e-mail.Комментарий
-
Для voldya: Если честно, то я не представляю разговора со своей бывшей 10лет назад женой и что за компенсация? денег дать, да пожалуйста, а восстанавливать такую семью ни за что. Да и инициатива развода была от неё Для Alkul: За" ты" прости автоматически вышло, а если не против, то вроде всё нормально. Рассказать то я не против, вопрос о христианской нравственности делать вообще первый шаг.Комментарий
-
АЛ7,
Вопрос конечно не в деньгах. а в том
1. что было причиной вашего развода. Если вы первыми нарушили супружескую верность, то дали ей повод для прелюбодеяния. Соответственно ваша вина за разрушение брака больше. Если не вся.
2. если всеже вы были верны, а она первой разрушила брак, то соответсвенно вы свободны от верности, и можете создать новую семью.
3.Означает ли это, что вы вообще нежелаете примирения со своей бывшей супругой? Даже еслибы она согласилась с этим?а восстанавливать такую семью ни за чтоБрат во Христе
Володя
Ответ участнику volodya
Цитата от участника volodya:Означает ли это, что вы вообще нежелаете примирения со своей бывшей супругой? Даже еслибы она согласилась с этим?
Простите, volodya, о каком примирении Вы говорите? Если просто о том, чтобы простить бывшую супругу, то это одно. Прощение - это решение человека. А вот вернуть ушедшую любовь - это дело совсем другое, это не может быть достигнуто волевым решением.
Если развод был еще в то время, когда АЛ7 был неверующим да еще инициатива развода исходила от жены - о каком восстановлении брака может идти речь? Это все в прошлом, как Вы не понимаете? Кто во Христе, тот новая тварь, помните?
Можно простить человека, но любовь так вернуть нельзя! Вы предлагаете им просто жить вместе в одной квартире? Без любви, без отношений? Просто два чужих человека под одной крышей? И это называется семьей?
Не нужно возлагать неудобоносимых бремен. Вообще, хочу сказать, что если подобные вещи говорит пастор, причем явно в приказном порядке - то это сто процентов превышение власти с его стороны.Последний раз редактировалось Alkul; 09 May 2003, 09:28 AM.Комментарий
-
Ответ участнику АЛ7
Цитата от участника АЛ7:Для Alkul. Ну Alkul Спасибо, немного отлегло, а то если по volodya выходит, что для меня крови Христа не хватило, что Он всем блудным сынам радуется, только АЛ7 не слишком сильно.
АЛ7, я рад, что смог помочь тебе. Ты полностью омыт Кровью Христа и ВСЕ прошлые грехи тебе прощены и не будут более вспомянуты. Помни об этом. А если подходить с той позиции, с которой подходит volodya, то получается, что этот грех не прощен, что его Бог помнит и требует исправить. Но это не так - твой грех покрыт Кровью Иисуса и забыт.
Пусть Бог тебя благословит и если на то есть Его воля - даст тебе в жены ту девушку. Благословляю тебя именем Иисуса Христа!Комментарий
-
АЛ7, Библия Вас совершенно не обязывает восстанавливать отношения с бывшей женой. То есть, если у Вас есть такое желание - Вы имеете право это сделать. И если у Вас нет такого желания, Вы имеете право этого не делать. А вообще, советую больше Библию читать - чем лучше Вы её будете знать, тем Вам же будет лучше.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
АЛ7
что было, то омыто кровью Христа
старое прошло, теперь все новое, все же от Бога - так написано в Писании
если ты ее любишь (зрелое решение)
если она тебя любит и вы согласны быть мужем и женой, то женитесь и живите счастливо
мир тебе, человекКомментарий
-
Для АЛ7
Вы бы есче на своей внучке женились. Представте себе вы умрете вот так на лет 15-20 раньше и оставите свою любимую вдовой вместе с вашими любимыми детьми раньше времени для воспитания чужим дядям. Ну а за детей то подумайте. Вам то будет уже лет 50-60 детей воспитывать надо а у вас уже руки устали, хочется отдохнуть. А уроки вашим детям кто помагать будет делать, или вы расчитываете что ини у вас будут выдаюсчимися? В отца пойдут?
Мне кажется что у вас сдесь не любовь а егоизм. Как вы сами за себя расказывали, у вас в прошлом много чего чему не позавидуешь. Но посмотрите на себя: Вы как будто стараетесь вернуть упусченное счастье. И жену девственницу и молодую.
Да ведь пойди она за вас замуж ето что на подобие заложничества.
Вы бы лутше полюбили на 15 старше, тогда можна было бы говорить о вашей саможертвенности а так.............Комментарий

Комментарий