Влюблён. Разница 15 лет. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

AL7

Андрей здесь советовал читать Св. Писания.
    Вот что мы можем там прочесть:

[ЦВЕТОМ=red]1Co 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
    1Co 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].[/ЦВЕТОМ]

Если исходить из того, что относительно развода обязаности жены и мужа одинаковы, то муж который разведется тоже должен оставаться безбрачным или примирится с женой.

Так, как вы были виновником расторжения брака:
    И исли вы первыми совершили акт прелюбодеяния, таким образом разорвав ваш брачный союз, то вы неможете вступать в повторный брак. Кровь Иисуса Христа неотменяет заповеди о браке и закон брака. Ваш новый брак будет фактическим продолжением вашего греха поотношению к жене, тоесть прелюбодеянием.

Христос сказал:

[ЦВЕТОМ=red]Mat 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    Mat 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    [/ЦВЕТОМ]

Если вы оставили вашу жену не потомучто она прелюбодействовала, а по другим причинам, то вы прелюбодействовали. И если не примиритесь с ней, то тоже будете находится в этом грехе. Другой вариант оставаться безбрачным.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• АЛ7
      Участник

• 19 March 2003
      • 39

Для cecuric: Привет cecurik всё что вы сказали может верно а может нет, вообще то я с малых лет в спорте, постоянно нахожусь в форме, высок, красив, здоров,богат умирать скоро не собираюсь ( вы меня рановато в пенсионеры сдали ), больше 30 ну 35 мне никто не даёт. Какоие заложники я её пока не спрашивал конкретно, поэтому и спросил форумчан что делать, вы ответили, спасибо, я обдумаю.

Комментарий

• АЛ7
        Участник

• 19 March 2003
        • 39

Для volodya. Володя, когда я вступил в первый брак, моя бывшая жена, уже была разведена. Может это меня, перед вами оправдает.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику volodya
          Цитата от участника volodya:
          Андрей здесь советовал читать Св. Писания.
          Вот что мы можем там прочесть:

Тогда я еще раз советую Вам открыть Писание и прочитать там, что все приведенные Вами места относятся в братьям и сестрам, то есть, к верующим. Для них это все справедливо.
          Но это не имеет никакого отношения к неверующим, главный грех которых - их неверие, и все дела, которые делали неверующие (в том числе и разводы) прощены им при их покаянии.
          Читайте Писание внимательней.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

1Co 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            1Co 7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            1Co 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
            1Co 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].
            1Co 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
            1Co 7:13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            1Co 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            1Co 7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
            1Co 7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            1Co 7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Кому дает настановление Посланник Павел? Верующим. Что они должны делать:

1. Относительно безбрачия настановления.
            2. Относительно развода.
            3. Относительно развода с неверующей женой.

АЛ7 верующий. Да. Значит для него эти настановления приемлемы.

Алкул. Тогда вам вопрос: "Если неверющий муж разводится по причине не прелюбодеяния он прелюбодействует или нет?"
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Но это не имеет никакого отношения к неверующим, главный грех которых - их неверие, и все дела, которые делали неверующие (в том числе и разводы) прощены им при их покаянии.
              Грех прелюбодеяния им прощен, теперь как верующик они должны исполнять волю Божию:

если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

АЛ7
                Хотите про возраст? Я знаю пару с разницей в 12 лет.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Volodya:
                  1Co 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
                  1Co 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].

Mat 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  Mat 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины
                  прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Как Вы не поймете, AL7 с женой развёлся, когда был ещё не верующим, а эти места, которые Вы привели, апостол Павел написал церквам, тоесть верующим, чтоб не разводились, и т.д......
                  Теперь AL7 - новый человек в Боге, значит вся прошлая жизнь забыта им и Богом!

Securic, ну Вы лепите куда не попадя, как всегда! Разьве это Ваше дело решать разницу между супругами, и ваши "советы"...... слов нет.....
                  Хотите, поведаю Вам, что и у нас с мужем 10 лет разница, живём прекрасно, у нас трое сыновей, и муж- папа идеальный, и возраст не преграда чтоб быть хорошим отцом, это от желания зависит, или оно есть, или нет, можно быть молодым папой, и не помнить своих детей по именам, не то что играть с ними, или уроки помогать...
                  не беритесь судть пока сами там не были.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• АЛ7
                    Участник

• 19 March 2003
                    • 39

Для volodya. Володя, но но, с каким таким мужем,(это в другую тему) я и сам вроде бы "он" т. е. мужчина.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

[и]Ответ участнику АЛ7 [/и]
                      Цитата от участника АЛ7:
                      Для цецуриц: Привет цецурик всё что вы сказали может верно а может нет, вообще то я с малых лет в спорте, постоянно нахожусь в форме, высок, красив, здоров,богат умирать скоро не собираюсь ( вы меня рановато в пенсионеры сдали ), больше 30 ну 35 мне никто не даёт. Какоие заложники я её пока не спрашивал конкретно, поэтому и спросил форумчан что делать, вы ответили, спасибо, я обдумаю.

Да вы есче и не раз женат? Да сколько есче раз вы планируете женится?

Для володя. Володя, когда я вступил в первый брак, моя бывшая жена, уже была разведена. Может это меня, перед вами оправдает.

Тогда ответ будет нет, нельзя вам вот такому высокому, красивому, в форме, здоровому, не собираюсчемуся скоро умирать портить жизнь многим женсчинам. А в етом случае 25 летней девушке.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику volodya
                        Цитата от участника volodya:
                        Кому дает настановление Посланник Павел? Верующим. Что они должны делать:

1. Относительно безбрачия настановления.
                        2. Относительно развода.
                        3. Относительно развода с неверующей женой.

АЛ7 верующий. Да. Значит для него эти настановления приемлемы.

все верно. Если бы АЛ7 сейчас был женат и сейчас бы хотел разводиться, то эти места Писания относились бы к нему.
                        Алкул. Тогда вам вопрос: "Если неверющий муж разводится по причине не прелюбодеяния он прелюбодействует или нет?"

такие вещи, как пьянство, идолопоклонство, прелюбодеяние и т.д. не относятся к неверующим. Ибо, повторяю еще раз, самый главный грех неверующих, который покрывает собой все их грехи - это именно неверие. Потому, что в ад они идут именно из-за неверия. И если Бог прощает и забывает грех неверия, то конечено, Он прощает и все прочие грехи!
                        И они больше не вспоминаются, еще раз Вам говорю. Бог не помнит, что АЛ7 когда-то развелся с женой!!! Не было такого! На каком же основании Вы заставляете его "исправлять" грехи, которых не было?

Комментарий

• АЛ7
                          Участник

• 19 March 2003
                          • 39

Для cecuric. Я женат был один раз, десять лет назад. И девушку, если Госпоть мне даст, я постараюсь сделать, самой счастливой на свете. Откуда такая ко мне неприязнь, будьте, пожалуйста, подобрее

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

[и]Ответ участнику АЛ7 [/и]
                            Цитата от участника АЛ7:
                            Для цецуриц. Я женат был один раз, десять лет назад. И девушку, если Госпоть мне даст, я постараюсь сделать, самой счастливой на свете. Откуда такая ко мне неприязнь, будьте, пожалуйста, подобрее

Ну и что вы планируете для етого сделать? Я имею в виду чтобы осчасливить вашу девушку чего не сделали для вашей первой жены.... На руках носить? Так вы ведь и первой жене обесчали что будете цветы дарить и на руках носитьь. Не так ли?

Почему кто то должен вам верить сейчас? А может вы опять сорветесь и погубите жизнь невиновной девушки?

Комментарий

• АЛ7
                              Участник

• 19 March 2003
                              • 39

Для cecuric. Кто мне повеил? ИИСУС!!! Этого вам достат?

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Откуда такая ко мне неприязнь, будьте, пожалуйста, подобрее

это от того, что реальная ваша ситуация не вписывается в его шаблон
                                вот и все
                                вы тут не при чем, будь на вашем месте другой, он получил бы то же

Комментарий

Обработка...