День Господа близок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис 2
    Участник

• 24 February 2010
    • 146

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Разумеется, нет, Борис.
    Ведь у Иоанна не было каких-либо инструментов, чтобы определить насколько процентов потускнеет свет от солнца, насколько от луны и насколько от звёзд. Поэтому он использовал весьма приблизительную меру - "на треть".

Борис, у Иоанна не было каких-либо инструментов,
    чтобы определить в равной мере или не в равной, да это для него не было принципиальным.
    Извините, Vlabilen, ещё только одна попытка, это очень принципиально!
    Если солнце в те дни, при тех обстоятельства, будет просматриваться хуже на треть, то луна в те дни при тех же обстоятельствах будет просматриваться хуже не на треть, а на две трети (и это в лучшем случае), а звёзды в те дни при тех же обстоятельствах просматриваться вообще не будут!!! Следовательно здесь - Откр. 8:12 - идёт речь не о интенсивности свечения тех космических объектов а о времени их свечения!
    Прошу не сердиться, лучше не спешите с ответом 🙂
    Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
    (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Борис 2
      Участник

• 24 February 2010
      • 146

Сообщение от Werty1383
      Вообще-то, кроме йеллоустона, есть еще 4 супервулкана
      я думаю, речь идет о явлении духовного порядка.
      Князь ее, не из человеков, на пять месяцев люди не смогут умереть
      Но речь даже не о мучениях, а о жестком вразумлении!
      Да, Йеллоустонский вулкан не один такой -

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	images.jpg Просмотров:	0 Размер:	17.5 Кб ID:	10740084

Но если той большой горе - Откр.8:8 - надлежит упасть именно в Тихий Океан (как это я попробовал описать выше - https://www.evangelie.eu/forum/библиотека-архив/88469-?p=10737088#post10737088 ), то я думаю, что он кандидат номер один стать тем "кладезем бездны" - Откр. 9:2.
      я думаю, речь идет о явлении духовного порядка.
      Князь ее, не из человеков, на пять месяцев люди не смогут умереть
      Но речь даже не о мучениях, а о жестком вразумлении!
      Да, я согласен с Вами, это место Писания говорит не только о физических последствиях того извержения, но и о духовных. Я раньше об этом и не думал. Если Вам есть чем поделиться, то напишите.
      Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10618

Сообщение от Борис 2
        Да! я согласен с Вами, мы не роботы, мы люди, нам можно, нам простительно...
        Но всё- таки, фактически она (Земля) вертится, а не Солнце бежит...🙂
        Вообще-то, мы просто привыкли так думать,
        а как фактически, никто не знает.
        Давайте будем честны, мы так думаем,
        потому что явления, нас окружающие,
        обьясняются наиболее просто,
        своего рода, экономия мысли

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10618

Сообщение от Vladilen
          Что Вас заставляет так думать?
          Сама книга Откровение, духовна от корки до корки
          все события, излагаемые в ней, духовны.
          Это не значит, что они не коррелируют с реальностью, наоборот, духовный мир превуалирует над физическим.
          Просто, мы об этом пока не знаем, эпоха "просвещения" замылила взгляд.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10618

Сообщение от Борис 2
            Да, я согласен с Вами, это место Писания говорит не только о физических последствиях того извержения, но и о духовных. Я раньше об этом и не думал. Если Вам есть чем поделиться, то напишите.
            Но почему вы думаете, что речь идет о кальдере супервулкана?
            язык повествования этого не предусматривает от слова совсем.
            Звезда падает, и у нее ключ, она этим ключем открывает колодец без дна,
            налицо намерение, у нее есть имя, как у личности, результат действия - выходящие монстры
            ну явно не йеллоустоун

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71726

Сообщение от Werty1383
              Сама книга Откровение, духовна от корки до корки
              Уважаю Ваше мнение, Werty, но не могу согласиться.
              Обычно богословы, толкователи пророческих текстов, "духовным" называют то, что не могут объяснить.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55204

Сообщение от Борис 2

Да! я согласен с Вами, мы не роботы, мы люди, нам можно, нам простительно...
                Но всё- таки, фактически она (Земля) вертится, а не Солнце бежит...🙂
                Ну как сказать вам, чтобы вы захотели увидеть, что оно таки бежит, особенно на закате.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10618

Сообщение от Vladilen
                  Уважаю Ваше мнение, Werty, но не могу согласиться.
                  Обычно богословы, толкователи пророческих текстов, "духовным" называют то, что не могут объяснить.
                  С другой стороны, мы привыкли к вещам, объяснить которые не в состоянии
                  поверьте, их полно
                  Лучшее, на что способны, дать им глубокомысленные термины

Комментарий

• Борис 2
                    Участник

• 24 February 2010
                    • 146

Сообщение от Двора
                    Ну как сказать вам, чтобы вы захотели увидеть, что оно таки бежит, особенно на закате.
                    обратите Ваше внимание на третью планету -

Комментарий

• Борис 2
                      Участник

• 24 February 2010
                      • 146

Сообщение от Werty1383
                      Звезда падает, и у нее ключ, она этим ключем открывает колодец без дна,
                      налицо намерение, у нее есть имя, как у личности, результат действия - выходящие монстры
                      ну явно не йеллоустоун
                      Думаю, что слова: "Она отворила кладязь бездны..." (Откр.9:2) означают, что та - "звезда" (Откр.9:1) - таки достигнет дна Тихого океана, и от сотрясения земной коры и откроется та бездна. Тоесть сам удар является ключом.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10618

Сообщение от Борис 2

Думаю, что слова: "Она отворила кладязь бездны..." (Откр.9:2) означают, что та - "звезда" (Откр.9:1) - таки достигнет дна Тихого океана, и от сотрясения земной коры и откроется та бездна. Тоесть сам удар является ключом.
                        Ага, а саранча, вышедшая со дна океана, это саранча из миллионолетних окаменелостей, ожившая от импакта
                        фантазия у меня тоже есть

Комментарий

• Борис 2
                          Участник

• 24 February 2010
                          • 146

Сообщение от Werty1383

Ага, а саранча, вышедшая со дна океана, это саранча из миллионолетних окаменелостей, ожившая от импакта
                          фантазия у меня тоже есть
                          Ну, не со дна океана, а с вулкана, который расположен почти на побережье Тихого океана...
                          А саранча, нужно понимать образно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55204

Сообщение от Борис 2

обратите Ваше внимание на третью планету -
                            https://youtube.com/shorts/jCTqmATN1...n6BZ7lwE6159tA
                            Вспомните: Стой Солнце над Гаваоном и оно остановилось и стояло, и как оно вернулась вспять: исполнение просьбы царя Езекии ... не может быть не понятым.

Комментарий

• Борис 2
                              Участник

• 24 February 2010
                              • 146

Сообщение от Двора

Вспомните: Стой Солнце над Гаваоном и оно остановилось и стояло, и как оно вернулась вспять: исполнение просьбы царя Езекии ... не может быть не понятым.
                              Так это было еще до Галилео Галилея...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5719

Сообщение от Борис 2

А саранча, нужно понимать образно.
                                А может саранча - это дроны?

Стаи дронов жужжат - вот вам и саранча из ада.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...