День Господа близок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71563

Сообщение от Борис 2
    Пожалуйста, Владилен, поясните как закономерное астрономическое явление может стать знамением?
    Нет проблем, Борис.
    Само явление затмения солнца и луны это ещё не знамение, знамением (Мт.24:30) будет радиант метеорного потока, вызванный падением метеорных тел,- "звёзд" в стихе 29.

Сообщение от Борис 2
    Я понимаю этот стих - (Ам.8:9) - буквально - закат Солнца.
    Борис,
    Солнце не может закатиться в полдень, но только вечером, в Ам.8:9 речь о затмении Солнца.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Борис 2
      Участник

• 24 February 2010
      • 107

Сообщение от Vladilen
      Борис,
      Солнце не может закатиться в полдень, но только вечером, в Ам.8:9 речь о затмении Солнца.
      Уверен, что Вы, как один из тех, кто от истины, при желании (и внимании) сможете понять то, чем я хочу поделиться.
      Да, закат солнца (в прямом смысле) в полдень (а не вечером) - дело необычное, но нужно не забывать, что это событие относится к последним дням, к последней седмине, в которой будет много чего необычного. Уверен, что именно об этом написано у пророка Иссаи: "Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие." (Ис.28:21). Этот стих Писания для меня просто как заглавие к моим пояснениям, а сама эта глава, особенно с четырнадцатого стиха по двадцать девятый, просто как кладезь ведения от Господа.
      Итак, читая этот стих - Ам.8:9, не забываем о контексте, то есть читаем с предыдущим стихом - "Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская. И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня." (Ам.8:8,9). Хочу обратить Ваше внимание на слова - "Не поколеблется ли от этого земля", не сомневаюсь, что Вы понимаете, от чего она поколеблется. Конечно же, от падения тех космических тел -
      "град и огонь, смешанные с кровью" (Откр.8:7)
      "как бы большая гора, пылающая огнем" (Откр.8:8)
      "большая звезда, горящая подобно светильнику" (Откр.8:10)
      "звезда падшая с неба" (Откр.9:1)

Особо хочу обратить Ваше внимание на этот стих: "Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи." (Откр.8:12). Думаю, Вы согласитесь со мной, что эти слова нельзя понимать в прямом смысле, ибо если бы произошла такая Вселенская катастрофа, то о никакой жизни на Земле через несколько часов (максимум дней) не было бы даже и речи. Думаю, это описание одного из последствий, вызванных падением тех космических тел, особенно второго, той большой горы, которая упадет в море (если бы она упала на сушу, то это был бы конец этого мира). Думаю, что лететь она будет по направлению с запада на восток - по ходу вращения Земли, упадет в самое большое и самое глубокое море - Тихий Океан. Это и вызовет мегацунами, а может, и целую серию гигантских цунами, которые примут на себя (в первую очередь) два материка - Северная Америка и Южная Америка. Это и приведет к ускорению вращения планеты на треть - на восемь часов (возможно, приблизительно восемь). Уверен, что придет такой день, когда солнце, вместо того чтобы зайти в 19:50, зайдёт в 12:00 - на третью часть суток раньше.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	заход лето.png Просмотров:	0 Размер:	110.5 Кб ID:	10737089
      Этот же стих - Ам.8:9 - для меня является и надеждой, что эти события, события в дни великой скорби, будут происходить именно летом...
      На какие места Писания я еще опираюсь?
      Вот они - союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него." (Ис.28:18-20)
      Одним из самых страшных последствий сокращения суток будет нарушение биоритма человека. Тогда антихрист со своим пророком-подельником предложат человечеству решение проблемы сна и бодрствования (а не только в вопросе покупок и продаж) путем принятия начертания ("союз со смертью") на правую руку или чело их. Возможно, это будет чип, как спасение от "всепоражающего бича", который будет поражать каждое утро, день и ночь, поражал бы и вечером, да только по причине сокращения суток люди просто перестанут его учитывать. Сутки будут делить на три равные части, и составлять будут 999 минут, так как по причине неудобства придется отказаться от такой величины, как час (если фактически сутки будут чуть длиннее или чуть короче, то будут применять высокосный принцип). Возможно, так будут выглядеть часы в те дни -

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ЧПВ.jpg Просмотров:	0 Размер:	118.4 Кб ID:	10737090

через семь секунд закончится ночь, и начертание (чип) прекратит подавать в мозг человека импульсы, вызывающие моментальный и глубокий сон, и на протяжении следующих шестисот шестидесяти шести минут будет подавать другие импульсы "тонизирующие" - погружать в виртуальную реальность - "Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя" (Ис.28:15), от чего человек будет полностью потерян для Истины - Иоан.14:6, сознание его будет закрыто навсегда для покаяния и обращения к своему Создателю и Искупителю, потому и цена за заключение такого союза со смертью - вечная погибель от Господа - Откр.14:9-11.
      Ну а слова: "Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него." (Ис.28:20) нужно понимать, конечно же, образно. Просто сутки (соответственно и время отведенное на сон) сократятся на третью часть - Откр.8:12...
      Последний раз редактировалось Борис 2; 12 October 2025, 07:00 PM.
      Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
      (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Борис 2
        Уверен, что Вы, как один из тех, кто от истины, при желании (и внимании) сможете понять то, чем я хочу поделиться.
        Спасибо, Борис,
        за то, что поделились своими размышлениями о грядущем глобальном катаклизме, который в Библии называется "День Господень".

Извините, если в своём ответе я что-то упустил из написанного Вами.
        Для краткости ответов, выделяю Ваши утверждения, с которыми я полностью согласен.

Сообщение от Борис 2
        Да, закат солнца (в прямом смысле) в полдень (а не вечером) - дело необычное, но нужно не забывать, что это событие относится к последним дням, к последней седмине, в которой будет много чего необычного. Уверен, что именно об этом написано у пророка Иссаи: "Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие." (Ис.28:21). Этот стих Писания для меня просто как заглавие к моим пояснениям, а сама эта глава, особенно с четырнадцатого стиха по двадцать девятый, просто как кладезь ведения от Господа.
        Итак, читая этот стих - Ам.8:9, не забываем о контексте, то есть читаем с предыдущим стихом - "Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская. И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня." (Ам.8:8,9). Хочу обратить Ваше внимание на слова - "Не поколеблется ли от этого земля", не сомневаюсь, что Вы понимаете, от чего она поколеблется. Конечно же, от падения тех космических тел -
        "град и огонь, смешанные с кровью" (Откр.8:7)
        "как бы большая гора, пылающая огнем" (Откр.8:8)
        "большая звезда, горящая подобно светильнику" (Откр.8:10)
        "звезда падшая с неба" (Откр.9:1)

Особо хочу обратить Ваше внимание на этот стих: "Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи." (Откр.8:12). Думаю, Вы согласитесь со мной, что эти слова нельзя понимать в прямом смысле, ибо если бы произошла такая Вселенская катастрофа, то о никакой жизни на Земле через несколько часов (максимум дней) не было бы даже и речи. Думаю, это описание одного из последствий, вызванных падением тех космических тел, особенно второго, той большой горы, которая упадет в море (если бы она упала на сушу, то это был бы конец этого мира).
        Да, именно так и произойдёт.

Сообщение от Борис 2
        Думаю, что лететь она будет по направлению с запада на восток - по ходу вращения Земли, упадет в самое большое и самое глубокое море - Тихий Океан.
        Почему Вы так решили?

Сообщение от Борис 2
        Это и вызовет мегацунами, а может, и целую серию гигантских цунами, которые примут на себя (в первую очередь) два материка - Северная Америка и Южная Америка. .
        Не только они, но и вся Европа, а также северо-восток Азии, северо-запад Африки, Гренландия.

Сообщение от Борис 2
        Это и приведет к ускорению вращения планеты на треть - на восемь часов (возможно, приблизительно восемь). Уверен, что придет такой день, когда солнце, вместо того чтобы зайти в 19:50, зайдёт в 12:00 - на третью часть суток раньше..
        Сомневаюсь, друг,
        ведь при таком колоссальном ускорении вращения Земли на ней будут уничтожены ВСЕ высокоорганизованные формы жизни,
        но в Библии утверждается, что уцелеют даже люди, правда, малый остаток, не более 10% населения.

Сообщение от Борис 2
        Этот же стих - Ам.8:9 - для меня является и надеждой, что эти события, события в дни великой скорби, будут происходить именно летом...
        Да,
        но начнутся они весной и будут продолжаться 3,5 года.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Борис 2
          Участник

• 24 February 2010
          • 107

Сообщение от Vladilen

Почему Вы так решили?
          Потому что наша планета вращается с запада на восток, и если бы та "большая гора" прилетела с востока на запад, то эффект был бы обратным: произошло бы замедление скорости вращения Земли.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Pacific_Ocean.png
Просмотров:	0
Размер:	32.9 Кб
ID:	10737738

Почему именно в Тихий Океан? Потому что Атлантический намного меньше, не так глубок, имеет намного меньше воды, а значит, и эффект плавного ускорения Земли был бы намного меньше, а вреда для планеты и избранных - намного больше.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	330px-Atlantic_Ocean.png
Просмотров:	0
Размер:	30.9 Кб
ID:	10737739

Не только они, но и вся Европа, а также северо-восток Азии, северо-запад Африки, Гренландия.
          ​Да, согласен, да...

Сомневаюсь, друг,
          ведь при таком колоссальном ускорении вращения Земли на ней будут уничтожены ВСЕ высокоорганизованные формы жизни,
          но в Библии утверждается, что уцелеют даже люди, правда, малый остаток, не более 10% населения.​
          Ну, я бы не назвал его колоссальным, ведь это же не в разы. А главное, та "большая гора, раскалённая огнём", упадёт в море, самое большое море, самое глубокое, от чего эффект (процесс) ускорения будет дли-те-ль-ным и хоть катастрофичным, но не смертельным для планеты. Главное, если именно это предусмотрел Творец, то Ему даже от моего чиха 🤧 не тяжело было бы это сделать.

Да,
          но начнутся они весной и будут продолжаться 3,5 года.​
          Да, Владилен, последние 3,5 года.

Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
          (Iс.55:12,13)

Комментарий

Обработка...