Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Уверовавший
    Я как раз отлучен от поместной церкви за точку зрения Писания.
    Это хорошее начало. Но блаженнее чтобы за Сына Человеческого. Но это надо исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. То не только отлучат за точку зрения Писания, но и возненавидят, и понесут имя как бесчестное за Сына Человеческого.

[Мф.5:11] Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Ведь ты им будешь исповедовать Сына Божьего Иисуса Христа, а они будут тебя за Него злословить и поносить.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Живущий
      Это хорошее начало. Но блаженнее чтобы за Сына Человеческого. Но это надо исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. То не только отлучат за точку зрения Писания, но и возненавидят, и понесут имя как бесчестное за Сына Человеческого.

[Мф.5:11] Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Ведь ты им будешь исповедовать Сына Божьего Иисуса Христа, а они будут тебя за Него злословить и поносить.
      Просто говорите истину, и вас невзлюбят те, кто её не знает.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Уверовавший
        Просто говорите истину, и вас невзлюбят те, кто её не знает.
        Хорошо. Вот теперь может и до любви Апостолов дойдем, какой любви они были научены Господом.

Сообщение от Уверовавший
        Кто эту заповедь соблюдал? Апостолы? Допустим; но они научены, а мы то нет, значит к нам эта заповедь пока не применима, ибо мы еще не научены так Господом как научены апостолы, которые и получили её.
        Но истину надо говорить тем, кто в ней нуждается. А что толку истину говорить стене? А нуждающиеся находятся в церквях. Они туда и приходят за истиной. И имеющий истину в себе, несет ее по церквям, чтобы сидящие во тьме увидели его свет. Не ставят свечу под кровать....
        Так поступали и Апостолы наученные Господом, чтобы они проявляли любовь к тем, кто не знает истины спасения и находится во тьме.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Живущий
          Но истину надо говорить тем, кто в ней нуждается. А что толку истину говорить стене? А нуждающиеся находятся в церквях. Они туда и приходят за истиной. И имеющий истину в себе, несет ее по церквям, чтобы сидящие во тьме увидели его свет. Не ставят свечу под кровать....
          Так поступали и Апостолы наученные Господом, чтобы они проявляли любовь к тем, кто не знает истины спасения и находится во тьме.
          Если церковь по вашему это тень смертная, то почему книга откровение называет её светильником? семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Уверовавший
            Если церковь по вашему это тень смертная, то почему книга откровение называет её светильником? семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
            Друг, ты в какую поместную церковь ходил? Как её название?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Живущий
              Друг, ты в какую поместную церковь ходил? Как её название?
              Церковь Ковчег города Краснодара.

Комментарий

• Алекс Порядин
                Участник
                • 16 October 2021
                • 125

Сообщение от Уверовавший
                Кто эту заповедь соблюдал? Апостолы? Допустим; но они научены, а мы то нет, значит к нам эта заповедь пока не применима, ибо мы еще не научены так Господом как научены апостолы, которые и получили её.
                Уважаемый Уверовавший, любовь Христа описана в НЗ. Значит, Вы должны её знать. Иначе Вы отрицаете, что имеете Духа Его, дающего понимать Писание.

Но судя по тому, что Вы говорили прежде, что "надо сначала обучить нас любить так как любил и любит Он", Вы не умеете так любить. Значит, у Вас нет той высшей доблести, которая была у Него и которую требует высшая любовь Его. Т. е. нет силы, чтобы выдерживать страдания, отвечая добром на зло, идти, как Он, на смерть, преодолевая гонения за любовь Его ради славы Отца. А это значит, что Вы не вступили в завет Его.

Повторю,
                вступлением в НЗ является крещение, описанное в отрывке Б (#738). А открыто исповедовать совершенную любовь Христа перед людьми это условия НЗ (#774). Они выложены в теме. Если Вы не признаёте их, то в каком месте они не верны? А если признаёте, то как согласуется Ваше неумение любить с Вашим соблюдением завета?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Уверовавший
                  Церковь Ковчег города Краснодара.
                  А ты сказал о семи церквях Господа, а эта церковь не значится как Его церковь. И таких много церквей как та, в которую ты ходил, но они все не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс Порядин
                  Уважаемый Уверовавший, любовь Христа описана в НЗ. Значит, Вы должны её знать. Иначе Вы отрицаете, что имеете Духа Его, дающего понимать Писание.

Но судя по тому, что Вы говорили прежде, что "надо сначала обучить нас любить так как любил и любит Он", Вы не умеете так любить. Значит, у Вас нет той высшей доблести, которая была у Него и которую требует высшая любовь Его. Т. е. нет силы, чтобы выдерживать страдания, отвечая добром на зло, идти, как Он, на смерть, преодолевая гонения за любовь Его ради славы Отца. А это значит, что Вы не вступили в завет Его.

Повторю,
                  вступлением в НЗ является крещение, описанное в отрывке Б (#738). А открыто исповедовать совершенную любовь Христа перед людьми это условия НЗ (#774). Они выложены в теме. Если Вы не признаёте их, то в каком месте они не верны? А если признаёте, то как согласуется Ваше неумение любить с Вашим соблюдением завета?
                  Скажи, друг, много ли ты прошёл церквей из-за любви к людям сидящим во тьме, чтобы вывести их на свет?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Алекс Порядин
                    А с чего вы решили, что имеющий Духа Божия должен прямо сразу все понимать? Понимание дает Дух Божий тогда, когда Ему угодно, а не когда человеку угодно.

Заблуждаетесь не зная Писания; тот человек, кто публично исповедал Иисуса Христа своим Господом и спасителем, такой человек получает от Господа Духа Святого. Это первый шаг послушания словам Господа - покайтесь. Так вот кто сделал этот маленький невзрачный первый шаг, тот сможет и всё остальное сделать, ибо судя по словам Христа - верный в малом, верен и во многом. Так что вы, весьма заблуждаетесь.

Повторю,
                    Я не сторонник подобного общения; если хотите разговаривать по существу, не отсылайте читать ваши простыни, а сами кратко формулируйте вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    А ты сказал о семи церквях Господа, а эта церковь не значится как Его церковь. И таких много церквей как та, в которую ты ходил, но они все не Его.
                    Хорошо что не вы решаете, кто Его, а кто не Его. Если в вас нет Святого Духа как вы сами говорите, то чьим духом вы делаете подобные выводы?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Уверовавший
                      Хорошо что не вы решаете, кто Его, а кто не Его.
                      Так это уже решено. Кто является сторонником одной из семи церквей Господа, те и Его.

Если в вас нет Святого Духа как вы сами говорите, то чьим духом вы делаете подобные выводы?
                      Я уже многократно говорил каким духом. Духом Того, Который мне дал звезду утреннюю и Кого я исповедую пришедшего во плоти.
                      Но странно, почему вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, хоть и говорите о себе, что вы в Духе Святом? А все дело в том, что вы не в Духе Святом, а в духе заблуждения.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Живущий
                        Так это уже решено. Кто является сторонником одной из семи церквей Господа, те и Его.
                        Кем решено? Вами? Главное что не Господом.

Я уже многократно говорил каким духом. Духом Того, Который мне дал звезду утреннюю и Кого я исповедую пришедшего во плоти.
                        А у Того кто по вашему дал вам звезду утреннюю, Дух Святой, или нет?

Но странно, почему вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, хоть и говорите о себе, что вы в Духе Святом? А все дело в том, что вы не в Духе Святом, а в духе заблуждения.
                        А с чего вы так решили?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Уверовавший
                          Кем решено? Вами? Главное что не Господом.
                          Друг, еще раз прочитай о семи церквях Господа и как они называются. И увидишь, что нет среди Его церквей ни ковчега спасения Краснодара, ни Православной церкви, ни Католической церкви, ни баптисткой церкви и вообще всех тех, которые от людей и названы людьми.

А у Того кто по вашему дал вам звезду утреннюю, Дух Святой, или нет?
                          Господь имя Ему, Который мне дал звезду утреннюю. И дал Он мне духа сына Своего, который должен стать святым и совершенным.

А с чего вы так решили?
                          Так никто из вас не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Живущий
                            Друг, еще раз прочитай о семи церквях Господа и как они называются. И увидишь, что нет среди Его церквей ни ковчега спасения Краснодара, ни Православной церкви, ни Католической церкви, ни баптисткой церкви и вообще всех тех, которые от людей и названы людьми.
                            А вам бы не мешало еще раз прочесть Писание, чтоб увидеть, что все церкви мира входят в эти семь церквей.

Господь имя Ему, Который мне дал звезду утреннюю. И дал Он мне духа сына Своего, который должен стать святым и совершенным.
                            Я же вас спрашивал не об том какое имя у Него, я вас спросил какой дух у того кто дал вам звезду утреннюю? Святой у него дух, или не святой? Ответить не лукавя, способны?

Так никто из вас не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....
                            Это всего лишь ваше мнение, да и только.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Уверовавший
                              А вам бы не мешало еще раз прочесть Писание, чтоб увидеть, что все церкви мира входят в эти семь церквей.
                              Это лично твои заблуждения. У Господа семь церквей и нет там других церквей.
                              Я же вас спрашивал не об том какое имя у Него, я вас спросил какой дух у того кто дал вам звезду утреннюю? Святой у него дух, или не святой? Ответить не лукавя, способны?
                              Ты подумай сам, святой ли Господь, давший мне звезду утреннюю, чем мне свои лукавые вопросы о Господе задавать. Если Он для тебя не святой, то что тебе еще сказать, если ты не принимаешь моего исповедания о Сыне Его?

Это всего лишь ваше мнение, да и только.
                              Это истина, друг, которая далека от тебя. Это не в заблуждении своем сидеть, а по церквям ходить надо и исповедовать Иисуса Христа перед людьми.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Живущий
                                Это лично твои заблуждения. У Господа семь церквей и нет там других церквей.
                                Если хотите, вы можете продолжать так и думать, я то тут при чем?

Ты подумай сам, святой ли Господь, давший мне звезду утреннюю, чем мне свои лукавые вопросы о Господе задавать. Если Он для тебя не святой, то что тебе еще сказать, если ты не принимаешь моего исповедания о Сыне Его?
                                Я спросил, как думаете вы, и попросил ответить не лукаво, но вы не справились; это говорит только об одном, что у вас кишка тонка говорить без лукавства, по причине незнания Писания.

Это истина, друг, которая далека от тебя. Это не в заблуждении своем сидеть, а по церквям ходить надо и исповедовать Иисуса Христа перед людьми.
                                Смотрите за собой, ибо ваша утренняя звезда вам только снится.

Комментарий

Обработка...