Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Vladilen
    Ошибаетесь. Господь Иисус Христос пришёл спасти и язычников.
    Бог любит всех, ибо все созданы по образу Его. Увы, все согрешили, в том числе и избранный народ.
    И как вы многие читаете?
    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Не ко всем, а только...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      Ошибаетесь. Господь Иисус Христос пришёл спасти и язычников.
      Ну а...апостолы кого спасали, когда Господь ушёл к Отцу ?
      Бог любит всех, ибо все созданы по образу Его.
      А те кто приняли смерть вторую ...тоже по образу Его ? Те кто убивают и......., тоже по образу Его ?
      Увы, все согрешили, в том числе и избранный народ.
      Есть грехи к смерти , а есть и не к смерти. Кто избран , тот избран от начала и.....увы , не все избраны от начала.
      Последний раз редактировалось Poputchik1; 21 October 2021, 10:29 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Сообщение от Живущий
        И как вы многие читаете?
        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Не ко всем, а только...
        Господь Иисус Христос есть Бог всех людей, а не только евреев.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Vladilen
          Господь Иисус Христос есть Бог всех людей, а не только евреев.
          Но у Него есть Свой избранный народ, который Он сотворил для Себя.
          Он Господь Бог их.

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71575

Сообщение от Живущий
            Но у Него есть Свой избранный народ, который Он сотворил для Себя.
            Он Господь Бог их.
            Верно,
            только этот "избранный народ" отверг Его.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Vladilen
              Верно,
              только этот "избранный народ" отверг Его.
              Вот именно, что в скобках "избранный". Ведь в доме Иудином много жило всякого народа и не только из колена Иуды или колен отца Иакова Израиля, но тоже назывались Иудеями. И поэтому Господа приняли те, кто от Иакова Израиля, Он и сказал: овцы Мои слушают голосам Моего...
              А тем, кто не был от отца Иакова Израиля, то им Он сказал: -вы не из Моих овец.

Избранные, во веки избранные.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71575

Сообщение от Живущий
                Вот именно, что в скобках "избранный". Ведь в доме Иудином много жило всякого народа и не только из колена Иуды или колен отца Иакова Израиля, но тоже назывались Иудеями. И поэтому Господа приняли те, кто от Иакова Израиля, Он и сказал: овцы Мои слушают голосам Моего...

Увы, во веки избранный народ завета,
                уже многие столетия живёт без завета с Богом.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Живущий
                  Вот именно, что в скобках "избранный". Ведь в доме Иудином много жило всякого народа и не только из колена Иуды или колен отца Иакова Израиля, но тоже назывались Иудеями. И поэтому Господа приняли те, кто от Иакова Израиля, Он и сказал: овцы Мои слушают голосам Моего... А тем, кто не был от отца Иакова Израиля, то им Он сказал: -вы не из Моих овец.

Ошибаетесь, у Господа есть овцы не только дома Израиля, это видно по тому, Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. ​Невозможно быть приятным Богу и при этом не быть в числе Его овец.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Живущий

есть избранные по отцам своим -сыны Авраама но дети диявола
                    не читали?

сыны царства будут извержены вон?

не в одежде брачной

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Vladilen
                      Увы, во веки избранный народ завета,
                      уже многие столетия живёт без завета с Богом.
                      Столетия? Избранные не живут так долго, столетиями. Друг, как я догадываюсь ты не тех ведешь речь. Избранные приходят в мир к концу века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Ошибаетесь, у Господа есть овцы не только дома Израиля, это видно по тому, Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. ​Невозможно быть приятным Богу и при этом не быть в числе Его овец.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,.....

В каком дворе был Господь, когда говорил эти слова, как ни в доме Иуды, а овцы Его, это 10 колен отведенные в плен, рассеянные по всему лицу земли. Для этого Он и был послан, только к погибшим овцам дома Израилева.

[Ис.49:6] И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Живущий

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,.....

В каком дворе был Господь, когда говорил эти слова, как ни в доме Иуды, а овцы Его, это 10 колен отведенные в плен, рассеянные по всему лицу земли. Для этого Он и был послан, только к погибшим овцам дома Израилева.
                        Нет, Господь говорил о доме Израиля в целом, в который входит и Иуда, ибо все они сыны Израиля без разбора кто из какого колена. Разве Иуда не брат, к примеру, Дану, или Завулону? Все они от одного отца - Израиля; это один народ, а значит один дом, и ссоры их не влияют на то, что они все сыны Израиля, а следовательно один народ Божий, то есть одно стадо. Иное стадо, это относится к языческим народам, всем кто сотворен Богом.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Уверовавший
                          Нет, Господь говорил о доме Израиля в целом, в который входит и Иуда, ибо все они сыны Израиля без разбора кто из какого колена. Разве Иуда не брат, к примеру, Дану, или Завулону? Все они от одного отца - Израиля; это один народ, а значит один дом, и ссоры их не влияют на то, что они все сыны Израиля, а следовательно один народ Божий, то есть одно стадо. Иное стадо, это относится к языческим народам, всем кто сотворен Богом.
                          Друг, ты изучи прежде Писание 4книгу царств гл.17, как царь Ассирийский осадил Самарию и взял ее, и увел 10 колен сынов Израиля.

[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                          это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Живущий
                            Друг, ты изучи прежде Писание 4книгу царств гл.17, как царь Ассирийский осадил Самарию и взял ее, и увел 10 колен сынов Израиля.

[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                            это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
                            Это всего лишь ваше понимание Писания, не более; а факты говорят, что при заключении завета, все должны быть вместе. Первый завет на горе Синае был заключен всецело, так почему Новый завет должен по вашему быть заключен не со всем Израилем? Где логика? Вам сказано ясно пророком, что Бог заключит новый завет с домом Израиля и домом Иуды; с обоими домами, а не с одним Иудой; а для этого надобно им всем быть вместе.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Уверовавший
                              Это всего лишь ваше понимание Писания, не более; а факты говорят, что при заключении завета, все должны быть вместе. Первый завет на горе Синае был заключен всецело, так почему Новый завет должен по вашему быть заключен не со всем Израилем? Где логика? Вам сказано ясно пророком, что Бог заключит новый завет с домом Израиля и домом Иуды; с обоими домами, а не с одним Иудой; а для этого надобно им всем быть вместе.
                              Разве кто обратное говорит, что и не с домом Израиля? С обоими домами Господь заключает новый завет. Но спасение от Иудеев дому Израилеву, который расселен по всему лицу земли, это и есть Его овцы не с сего двора, не с дома Иуды...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Живущий
                                Разве кто обратное говорит, что и не с домом Израиля? С обоими домами Господь заключает новый завет.
                                Вы говорите обратное, аргументируя это тем, что Израиль был в плену и его не было в обетованной земле разделенной на колена.

Но спасение от Иудеев дому Израилеву, который расселен по всему лицу земли, это и есть Его овцы не с сего двора, не с дома Иуды...
                                Спасение от иудеев сказано потому, что Господь воссиял из колена Иудина, а не потому что Иудеи хорошие и умные парни.

Комментарий

Обработка...