Устарел ли Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Ну а...апостолы кого спасали, когда Господь ушёл к Отцу ?
Бог любит всех, ибо все созданы по образу Его.
Увы, все согрешили, в том числе и избранный народ.Последний раз редактировалось Poputchik1; 21 October 2021, 10:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, что в скобках "избранный". Ведь в доме Иудином много жило всякого народа и не только из колена Иуды или колен отца Иакова Израиля, но тоже назывались Иудеями. И поэтому Господа приняли те, кто от Иакова Израиля, Он и сказал: овцы Мои слушают голосам Моего...
А тем, кто не был от отца Иакова Израиля, то им Он сказал: -вы не из Моих овец.
Избранные, во веки избранные.Комментарий
-
Вот именно, что в скобках "избранный". Ведь в доме Иудином много жило всякого народа и не только из колена Иуды или колен отца Иакова Израиля, но тоже назывались Иудеями. И поэтому Господа приняли те, кто от Иакова Израиля, Он и сказал: овцы Мои слушают голосам Моего...
Избранные, во веки избранные.
уже многие столетия живёт без завета с Богом.Комментарий
-
Вот именно, что в скобках "избранный". Ведь в доме Иудином много жило всякого народа и не только из колена Иуды или колен отца Иакова Израиля, но тоже назывались Иудеями. И поэтому Господа приняли те, кто от Иакова Израиля, Он и сказал: овцы Мои слушают голосам Моего... А тем, кто не был от отца Иакова Израиля, то им Он сказал: -вы не из Моих овец.
Избранные, во веки избранные.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Избранные, во веки избранные.
не читали?
сыны царства будут извержены вон?
не в одежде брачной*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,.....
В каком дворе был Господь, когда говорил эти слова, как ни в доме Иуды, а овцы Его, это 10 колен отведенные в плен, рассеянные по всему лицу земли. Для этого Он и был послан, только к погибшим овцам дома Израилева.
[Ис.49:6] И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.Комментарий
-
Нет, Господь говорил о доме Израиля в целом, в который входит и Иуда, ибо все они сыны Израиля без разбора кто из какого колена. Разве Иуда не брат, к примеру, Дану, или Завулону? Все они от одного отца - Израиля; это один народ, а значит один дом, и ссоры их не влияют на то, что они все сыны Израиля, а следовательно один народ Божий, то есть одно стадо. Иное стадо, это относится к языческим народам, всем кто сотворен Богом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, Господь говорил о доме Израиля в целом, в который входит и Иуда, ибо все они сыны Израиля без разбора кто из какого колена. Разве Иуда не брат, к примеру, Дану, или Завулону? Все они от одного отца - Израиля; это один народ, а значит один дом, и ссоры их не влияют на то, что они все сыны Израиля, а следовательно один народ Божий, то есть одно стадо. Иное стадо, это относится к языческим народам, всем кто сотворен Богом.
[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.Комментарий
-
Друг, ты изучи прежде Писание 4книгу царств гл.17, как царь Ассирийский осадил Самарию и взял ее, и увел 10 колен сынов Израиля.
[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это всего лишь ваше понимание Писания, не более; а факты говорят, что при заключении завета, все должны быть вместе. Первый завет на горе Синае был заключен всецело, так почему Новый завет должен по вашему быть заключен не со всем Израилем? Где логика? Вам сказано ясно пророком, что Бог заключит новый завет с домом Израиля и домом Иуды; с обоими домами, а не с одним Иудой; а для этого надобно им всем быть вместе.Комментарий
-
Но спасение от Иудеев дому Израилеву, который расселен по всему лицу земли, это и есть Его овцы не с сего двора, не с дома Иуды...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий