Устарел ли Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Он послан открыть Христа в человеке
дух обетования дает дары духовные -в них надо пребывать чтобы голос духа помазания открылся из чрева в разум
заниматься надо не спорами а двумя вопросами -
как принять Дух Святой и как услышать голос Его в себе
начнется погружение во Христа
Когда погрузитесь тогда Он начнет открываться в вас
такая схема крещения духовного которое есть одно
умереть при погружении в Него в Его смерть
потом вторая часть -возрождение и воскресение
пока все мертвецы*****Комментарий
-
Занимайся не спорами...Комментарий
-
-
Комментарий
-
разглядеть надо истину в апостолах
я же тебе сказал что то что я получаю из сердца моего я проверяю писанием и выстраиваю по писанию в учение духовное которое есть в писании
это же я делаю си всякими высказываниями
твоя истина далека от писания
во первых во снах никто ничего не получает
в видениях на небеса взятым будучи да можно получить
и второе -утренняя звезда не дается но обещана побеждающему
ты побеждающий?*****Комментарий
-
нет
разглядеть надо истину в апостолах
я же тебе сказал что то что я получаю из сердца моего я проверяю писанием и выстраиваю по писанию в учение духовное которое есть в писании
это же я делаю си всякими высказываниями
твоя истина далека от писания
во первых во снах никто ничего не получает
в видениях на небеса взятым будучи да можно получить
и второе -утренняя звезда не дается но обещана побеждающему
ты побеждающий?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
апостольское учение основывается на краеугольном камне Христос
имеем апостола послания Павла и Иоанна Иакова Иуды
они описали тайну Христос в вас и как она открывается
они имели апостольские знамения
и печати тоже
- - - Добавлено - - -
обрезают себя по плоти
соблюдают субботу
праздники*****Комментарий
-
Так ты о книге Писаний говоришь, где написаны послания Апостолов для своих учеников. Но не сами же Апостолы в которых надо истину разглядеть. Ты вещи называй своими именами и не вводи людей в заблуждение.Комментарий
-
они имеют Моисея пусть слушают его
когда он умер и его нет по плоти было сказано
сейчас мы имеем апостолов должны слушать их
их жизнь и их слова
с текстом надо так работать чтобы он ожил в тебе
сперва возникают образы в уме а потом вселяются в сердце и живут в тебе
----
вы незнакомы с поэтическим языком духа Святого но он очень духовныйПоследний раз редактировалось piroma; 16 October 2021, 08:20 AM.*****Комментарий
-
По Писанию, или по вашему пониманию Писания? Это две большие разницы.
И не только мое и Господа, Который мне дал звезду утреннюю.
Если бы те, кто говорит о себе, что он имеет на себе Духа Святого, то для них не было ничего невозможного: мертвых воскресать, бесов словом изгонять, чудеса творить и всякую болезнь исцелять, как это делали ученики Его, в которых пребывал Дух Святой. А этого ничего нет. То и Духа Святого еще нет на земле.
А на самом деле, Апостол Павел написал данное послание своим ученикам, которым он благовествовал Сына Божьего, Которого Бог открыл в нем. И те, кто уверовал тогда благовестию Павла, те и были приняты Богом и усыновлены через Сына Его Иисуса Христа.
А вы многие, читаете послания Апостолов своим ученикам, где Апостолы писали им и думаете, что это они вам писали. Вы глубоко заблуждаетесь, читая чужие письма....
А ты друг, Сына отвергаешь, что Сына нет у Бога. Без Сына Божьего не спасется никто.
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По Писанию, или по вашему пониманию Писания? Это две большие разницы.
Бог не дает звезду утреннюю тем в ком нет Духа Божия; не обманывайтесь.
А милостивый Самарянин, как по вашему - имел Святого Духа помогая израненному?
По вашей логике, к нынешним верующим послания апостолов не относятся?
Как раз мистер это вы, с этим своим пониманием, не имеете спасения, потому что вы Христа не почитаете за Бога; а Писание ясно говорит - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Из текста видно, что Божья воля, чтоб Христа почитали точно так же как Отца, то есть как Самого Бога; но вы не почитаете Его за Бога, а следовательно и Отца не почитаете; с таким пониманием и с такой "звездой утренней" вы вне спасения. Как может спастись тот, кто не имеет почтения к Богу?
Вот и подумайте над своею верой в написанное в Писании.
Но исповедую тебе Сына Божьего, дабы ты знал о Нем. Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти.Последний раз редактировалось Живущий; 16 October 2021, 02:14 PM.Комментарий
-
Что мне остается сказать тебе, друг? Здравое учение не для тех, кто уже имеет Духа Святого прежде Его схождения. И не для тех, кто говорит, что уже святой, но пришел за Сыном к Святому Отцу.
Но исповедую тебя Сына Божьего, дабы ты знал о Нем. Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти.
ни силы ни мудрости
ни искупления ни оправдания ни освящения*****Комментарий
Комментарий