Переводы Библии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1)Сноску слова "корван" убрали из сноски и вставили в текст Св. Писания.
2)Иоанна было "паси овец...агнцев...овец" стало "агнцев...овец...овец",
3)было Духа Святого стало Духа Святаго - вот тут вообще состарили Библию, типа не современная
Примеры слабые, как бы суть не меняется, тем не менее. Факт.
Потом само слово "корван" , это близко к слову караван, тогда они боролись с бизнесменами. Да и сейчас борятся
Есть более тяжелые примеры, искажающие суть, но вот точно как выше, доказать не могу.
Например, я почти уверен, что Христос не сажал людей "рядами по 50-ти" - это они свои новостройки садистские оправдывают.
Про это я для себя уверен, но вот доказать не могу...
Может 1 процент исказали.. Но меняют - факт.
Надо следить строго, чтобы не меняли больше.
Перевод-то Святой и Спасающий.Комментарий
-
1)Сноску слова "корван" убрали из сноски и вставили в текст Св. Писания.
2)Иоанна было "паси овец...агнцев...овец" стало "агнцев...овец...овец",
3)было Духа Святого стало Духа Святаго - вот тут вообще состарили Библию, типа не современная
Примеры слабые, как бы суть не меняется, тем не менее. Факт.
Потом само слово "корван" , это близко к слову караван, тогда они боролись с бизнесменами. Да и сейчас борятся
Есть более тяжелые примеры, искажающие суть, но вот точно как выше, доказать не могу.
Например, я почти уверен, что Христос не сажал людей "рядами по 50-ти" - это они свои новостройки садистские оправдывают.
Про это я для себя уверен, но вот доказать не могу...
Может 1 процент исказали.. Но меняют - факт.
Надо следить строго, чтобы не меняли больше.
Перевод-то Святой и Спасающий.
Может 1 процент исказали.. Но меняют - факт.Комментарий
-
А как Вы хотите, чтобы это было написано? В конце Библии "вот такие-то правки внесло фсб" ))))))
Я лично присутствовал при некоторых. Говорил им Бог написал, и никто не может изменить, а они на спор поменяли очередность овец и агнцев при мне... Она очень важна . Верующий в начале как овца исполняет заповеди, потом узнает про Крест, как агнец, а потом снова исполняет заповеди как овца..Комментарий
-
Комментарий
-
Лично присутствовал!
Как и при террактах ,кстати...
Как Вы думаете терракт проводится, взрывается дом, а потом подпись "это мы взорвали" ?
Уговорил, доказательств нет.. Но лично видел.
Речь то не о фсб, плевать на них вообще. Речь о том, что правки вносятся.Комментарий
-
* * *
Про слово "святаго" и не только:
"В 1956 году последовала очередная реформа и Издательский отдел Московского Патриархата принялся приводить текст в соответствие новым правилам русского языка, форма которого известна нам сегодня. За основу для текста Библии на русском языке было взято издание 1917 года, которое сочли наиболее совершенным. Это довольно редкое издание, узкоформатное (его предоставил граф Шереметев, живший тогда в одном из корпусов Новодевичьего монастыря, где и размещался Издательский отдел). Работа проходила следующим образом. Книгу расплели и раздали нескольким машинисткам, которые перепечатывали текст, переводя его в новую орфографию; при этом каждый стих Библии следовало набирать с красной строки. Вслед за машинистками к работе подключились корректоры, их тоже было несколько. Перед ними поставили две задачи: во-первых, не допустить пропусков и опечаток, а во-вторых, внести некоторую правку, которую можно назвать скорее редакторской, чем корректорской. Текст был просмотрен по шестнадцати изданиям русской Библии XIX и XX веков, «с нередкими сравнениями... с текстами славянской, греческой и еврейской Библий»; он повторяет текст прежних синодальных изданий, «кроме немногих осторожных исправлений грамматического характера в целях некоторого приближения языка старого перевода Святой Библии к современной русской речи и небольших дополнений в сторону сближения русской Библии со славянской».Последовательно правились деепричастия на -ши: дошедши > дойдя, нашедши > найдя, пришедши > придя и т. д., за исключением тех случаев, когда формы без -ши не употребляются (зажегши и др.). Формы творительного падежа единственного числа имен существительных на -ь и на -ье стали писать с мягким знаком, например: милостию > милостью, спасением > спасеньем. Были изменены еще некоторые формы слов:
приобресть > приобрести, принесть > принести; концев > концов, сосцев > сосцов, мечем > мечом; заблуждать > заблуждаться (и другие формы); раждать > рождать (и другие формы); замужство > замужество и т. д.
Впрочем, в некоторых случаях, когда «величие и торжественность описываемых событий требуют большей близости к богослужебному языку», были сохранены старые формы (милостию, спасением). Кроме того, «в текстах особого значения или в текстах, ставших для слуха русского православного человека особенно близкими и дорогими», были сохранены формы, практически не употребляющиеся в современном русском языке, но сближающие русскую Библию со славянской, с богослужебными текстами. Это славянизмы типа вторый, шестый, седьмый, в ряде мест сохранившиеся во всех просмотренных справщиками изданиях; святый, святаго, живый, живаго, сущаго (главным образом в отношении к Господу), лице, лицем, душею; домы, сынов, дерев, взять в жену; написания поядающий, истаявает; местоимения сей, оный; наречия и предлоги доколе, дабы, паче и т. д."
Источник: Краткая история Синодального перевода Библии на русский языкКомментарий
-
Это вас понесло... Чего это Вы их так оправдываете.
Я Вам говорю, что факт искажений - есть. Это важно , например, когда некоторые говорят, что свидетельства евангелистов о воскресении Христа не сходятся. Да, могут не сходится, потому что я ловил фсб на внесении изменений в текст Евангелия.
К чему говорю, как-то с полицейским разговаривал, почему вы в Христа не верите, он мне говорит "у них показания не сходятся"... Вот я и говорю, что банду уголовников, из так называемой организации "фсб" я лично ловил на внесении искажений...
Привел пример искажений. Не больших, некоторые я доказать не могу.
Вас же интересует, не сам факт искажений, который возмутителей, а репутация фсб, как я вижу.
Значит есть интерес у Вас. Вот и все.
Вы мало того, что смеете вносить поправки в Святые тексты, мало того что убиваете и сажаете людей невинных, хамите и прочее..
Какие вам пруфы нужны. Запись на видео камеру?
Я вообще, не веду переговоров с террористами, поэтому беседу лично с вами прерываю.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть факт искажений - есть. Кто бы это мог быть? Может быть скорая помощь? Или может быть егерская служба? А у них есть такие полномочия?
История вопроса
Краткий очерк о гонениях на церковь в СССР
Аресты христиан в Башкирии - сегодня...
Да, да именно фсб. У мвд нет полномочий таких.
Факт искажения есть. Поймали за руку. Из этого мы можем сделать вывод о более веских искажениях в 1991 году, в то время..
Вот какой смысл в том что Христос, рассадил народ в пустыне рядами по 30 и по 50... Я думаю, что никакого, новостройки свои оправдывают.... Вероятно и это искажение...
И да, любое искажение - Святотатство....Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, потому что Библия говорит, что фсб - ворует.
А фсб нигде не при чем. И тут тоже
Аресты верующих по всей России - YouTube
И к курсу рубля не при чем, 1 к 90... И к страшным потерям в войне в Донбассе... И к серии смертей видных артистов..
И к искажению Св. Писания.... причем здесь фсб, это всё хулиганы делают..Комментарий
-
Да, это искусственное состаривание.
Конечно, потому что Библия говорит, что фсб - ворует.
А фсб нигде не при чем. И тут тоже
Аресты верующих по всей России - YouTube
И к курсу рубля не при чем, 1 к 90... И к страшным потерям в войне в Донбассе... И к серии смертей видных артистов..
И к искажению Св. Писания.... причем здесь фсб, это всё хулиганы делают..
Пойду-ка я отсюда. ПрощайтеКомментарий
Комментарий