День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
в черные заходит - в белые выходит...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
О людях я думаю Он говорил, ибо знал что уходит с земли, может также об ангелах или прочих из духовного мира, подчёркивая, что только у Него такое право.
Меня здесь больше интересует - почему не смогут делать дела Отца. Ведь Иисус говорил
. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
или это про другие делаКомментарий
-
круто...реально круто!!!
- - - Добавлено - - -
О людях я думаю Он говорил, ибо знал что уходит с земли, может также об ангелах или прочих из духовного мира, подчёркивая, что только у Него такое право.
Меня здесь больше интересует - почему не смогут делать дела Отца. Ведь Иисус говорил
. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
или это про другие дела
ещё в 2005 году тему открыл - http://www.evangelie.ru/forum/t17000.html?highlight=...а воз и ныне там....
Зы. всем до завтра...спокойной ночи
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И был вечер, и было утро: день третий.(Бытие 1:13)
С чем связано разделение на дни творения утрами (вечерами , ночами): с фиксированным местом на Земле? или с тем, что у Бога тоже есть утра, вечера, дни и ночи?
Возможно, у Вас есть другое объяснение.
другими словами Библия хотела нам сказать, что работа по сотворению велась КРУГЛОСУТОЧНО, планомерно и без авралов, в три смены
правда по плану все сотворение должно было завершиться в пять дней (а на шестой день - шабаш), НО!..
на второй день творения случились форс-мажорные обстоятельства
поэтому пятиднев растянулся до шестоднева (а шабаш - на седьмой день) ...Комментарий
-
Спросите у Фримы. Она у меня не училась, возможно поэтому...
логично, пока идёт речь о разделении..но как быть с творением...скорее синтез, чем разделение...
какой была плотность вещества, когда уже существовали животные?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если на Землю смотреть из космоса, то у неё нет дня и ночи, потому как в одно и то же время на одной стороне день, а на другой ночь. А согласно Бытию и небесные светила появились не с первого дня. Отсюда вытекает вывод, что у слова "утро" и слова "вечер" имеются этимологические корни слов или синонимы на еврейском языке, означающие "начало процесса" и "конец процесса", в данном случае творческого.Комментарий
-
Комментарий
-
Если на Землю смотреть из космоса, то у неё нет дня и ночи, потому как в одно и то же время на одной стороне день, а на другой ночь. А согласно Бытию и небесные светила появились не с первого дня. Отсюда вытекает вывод, что у слова "утро" и слова "вечер" имеются этимологические корни слов или синонимы на еврейском языке, означающие "начало процесса" и "конец процесса", в данном случае творческого.Комментарий
-
Спросите у Фримы. Она у меня не училась, возможно поэтому...
А вы полагаете, что сотворение высокоорганизованных существ из менее организованной материи - не есть приведение из смешения в порядок? Разве сотворение Адама из праха не есть упорядочивание смешения молекул праха?
Не знаю. Вселенная до сих пор расширяется, если наука нам не врет... причем ускоренно...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так по Писанию вечер - это кнопка "пуск", "был вечер и было утро". В промежуток времени "А" начался процесс, а в промежуток времени "Б" завершился процесс. Этимология этих слов утеряна. Что такое "вечер" и что такое "утро" мы не знаем.
Быть может слово "вечер" имеет этимологические корни слов: приготовление(инструмента), планирование дел и т.д., а "утро", этимологически, означает бурную деятельность запланированного с вечера. По пословице: готовь сани летом, а телегу зимой.Комментарий
-
Так по Писанию вечер - это кнопка "пуск", "был вечер и было утро". В промежуток времени "А" начался процесс, а в промежуток времени "Б" завершился процесс. Этимология этих слов утеряна. Что такое "вечер" и что такое "утро" мы не знаем.
Быть может слово "вечер" имеет этимологические корни слов: приготовление(инструмента), планирование дел и т.д., а "утро", этимологически, означает бурную деятельность запланированного с вечера. По пословице: готовь сани летом, а телегу зимой.Комментарий
-
смешение, хаос - это изначальное состояние материи!
Ну, если верить теории "Большого взрыва", то эт осмешение - результат этого самого большого взрыва. А от взрыва ничего не может появиться структурированного! От взрыва обычно - только смешение и получается!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий