День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    всё что существует, имеет энергию, а значит излучает...

есть фоновое излучение, а есть точки сбора энергии - белые дыры и черные дыры...

в центре Солнца - белая дыра...
    В космосе много чего света излучает, но всё-равно там темно, как ночью. Космонавты летают и видят что на одной части земли день, а на другой ночь, а у них в корабле нет ни дня, ни ночи.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от Viktor.o
      В космосе много чего света излучает, но всё-равно там темно, как ночью. Космонавты летают и видят что на одной части земли день, а на другой ночь, а у них в корабле нет ни дня, ни ночи.
      да...поэтому и нужны белые дыры - зародыши звёзд и галактик...

в черные заходит - в белые выходит...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Вовчик
        а истину познать - что это?))
        А соединяющийся с Господод есть один дух с Господом.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Вовчик
          никто - это вообще никто? даже Бог?
          О людях я думаю Он говорил, ибо знал что уходит с земли, может также об ангелах или прочих из духовного мира, подчёркивая, что только у Него такое право.
          Меня здесь больше интересует - почему не смогут делать дела Отца. Ведь Иисус говорил

. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

или это про другие дела

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от (Сергей
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            круто...реально круто!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            О людях я думаю Он говорил, ибо знал что уходит с земли, может также об ангелах или прочих из духовного мира, подчёркивая, что только у Него такое право.
            Меня здесь больше интересует - почему не смогут делать дела Отца. Ведь Иисус говорил

. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

или это про другие дела
            всё верно...я тоже об этом думаю...похоже, что мы не в резонансе с Христом...

ещё в 2005 году тему открыл - http://www.evangelie.ru/forum/t17000.html?highlight=...а воз и ныне там....

Зы. всем до завтра...спокойной ночи
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Вовчик
              И был вечер, и было утро: день третий.
              (Бытие 1:13)

С чем связано разделение на дни творения утрами (вечерами , ночами): с фиксированным местом на Земле? или с тем, что у Бога тоже есть утра, вечера, дни и ночи?

Возможно, у Вас есть другое объяснение.
              день кончается вечером, а ночь - утром
              другими словами Библия хотела нам сказать, что работа по сотворению велась КРУГЛОСУТОЧНО, планомерно и без авралов, в три смены
              правда по плану все сотворение должно было завершиться в пять дней (а на шестой день - шабаш), НО!..
              на второй день творения случились форс-мажорные обстоятельства
              поэтому пятиднев растянулся до шестоднева (а шабаш - на седьмой день) ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59110

Сообщение от Вовчик
                и было смешение и было утро...?и почему Фрима Гурфинкель так не толкует?
                Спросите у Фримы. Она у меня не училась, возможно поэтому...
                логично, пока идёт речь о разделении..но как быть с творением...скорее синтез, чем разделение...
                А вы полагаете, что сотворение высокоорганизованных существ из менее организованной материи - не есть приведение из смешения в порядок? Разве сотворение Адама из праха не есть упорядочивание смешения молекул праха?
                какой была плотность вещества, когда уже существовали животные?
                Не знаю. Вселенная до сих пор расширяется, если наука нам не врет... причем ускоренно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Viktor.o
                  Не пойму, о чём Вы. День первый, когда не было неба и светил небесных, а значит и солнца, как Вы отличаете день от ночи?
                  А Вы взгляните на вещи в той временной последовательности, что мы живем От вечера до утра - это что?

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Если на Землю смотреть из космоса, то у неё нет дня и ночи, потому как в одно и то же время на одной стороне день, а на другой ночь. А согласно Бытию и небесные светила появились не с первого дня. Отсюда вытекает вывод, что у слова "утро" и слова "вечер" имеются этимологические корни слов или синонимы на еврейском языке, означающие "начало процесса" и "конец процесса", в данном случае творческого.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ордина
                      А Вы взгляните на вещи в той временной последовательности, что мы живем От вечера до утра - это что?
                      Возможно неспроста не по порядку время суток, а возможно для большей поэтичности. А если речь идёт не о буквальных днях, то и последовательность времён суток роли не играет.

Комментарий

• maxima
                        Завсегдатай

• 09 September 2018
                        • 613

Сообщение от Хелиос
                        Если на Землю смотреть из космоса, то у неё нет дня и ночи, потому как в одно и то же время на одной стороне день, а на другой ночь. А согласно Бытию и небесные светила появились не с первого дня. Отсюда вытекает вывод, что у слова "утро" и слова "вечер" имеются этимологические корни слов или синонимы на еврейском языке, означающие "начало процесса" и "конец процесса", в данном случае творческого.
                        А вечер это начало процесса или его окончание?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          Спросите у Фримы. Она у меня не училась, возможно поэтому...
                          А вы полагаете, что сотворение высокоорганизованных существ из менее организованной материи - не есть приведение из смешения в порядок? Разве сотворение Адама из праха не есть упорядочивание смешения молекул праха?

Не знаю. Вселенная до сих пор расширяется, если наука нам не врет... причем ускоренно...
                          а откуда смешение взялось? и почему изначально смешение, а не порядок?....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от maxima
                            А вечер это начало процесса или его окончание?
                            Так по Писанию вечер - это кнопка "пуск", "был вечер и было утро". В промежуток времени "А" начался процесс, а в промежуток времени "Б" завершился процесс. Этимология этих слов утеряна. Что такое "вечер" и что такое "утро" мы не знаем.

Быть может слово "вечер" имеет этимологические корни слов: приготовление(инструмента), планирование дел и т.д., а "утро", этимологически, означает бурную деятельность запланированного с вечера. По пословице: готовь сани летом, а телегу зимой.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Хелиос
                              Так по Писанию вечер - это кнопка "пуск", "был вечер и было утро". В промежуток времени "А" начался процесс, а в промежуток времени "Б" завершился процесс. Этимология этих слов утеряна. Что такое "вечер" и что такое "утро" мы не знаем.

Быть может слово "вечер" имеет этимологические корни слов: приготовление(инструмента), планирование дел и т.д., а "утро", этимологически, означает бурную деятельность запланированного с вечера. По пословице: готовь сани летом, а телегу зимой.
                              Перед тем, как на кнопку "пуск"нажать, нужно чертежи нарисовать. Когда их рисуют?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59110

Сообщение от diana
                                а откуда смешение взялось? и почему изначально смешение, а не порядок?....
                                смешение, хаос - это изначальное состояние материи!
                                Ну, если верить теории "Большого взрыва", то эт осмешение - результат этого самого большого взрыва. А от взрыва ничего не может появиться структурированного! От взрыва обычно - только смешение и получается!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...