А когда Он называет Себя Б-гом Израиля, или Б-гом евреев, это национализм?
Так где, в 60 главе, вы усмотрели человеческое вкрапление, то есть национализм?
Ну там, описано служение иного рода... (не такое, чтобы возводить в Иерусалиме свои храмы, и чтобы пытаться делать Израиль, своей коммунистической марионеткой...
)
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Так что, то служение о котором вы говорили, что народ России служил Иерусалиму, это он делал ради себя... а у Исайи, здесь народы служат Иерусалиму, ради Б-га, всем достоянием своим...
Да нет, вы не спокойны... вы нашли "национализм" у Пророков, и озвучили это, но почему то, не хотите разбирать текст...
Чего боитесь?
Так где, в 60 главе, вы усмотрели человеческое вкрапление, то есть национализм?
2. А с моим народом тут-то все нормально.
Со времен Императорского Палестинского общества именно МОЙ НАРОД, как никакой иной именно СЛУЖИЛ и именно ИЕРУСАЛИМУ.
Более того.
Именно Советский Союз на 99% основал само Израильское государство, оторвав подмандатные территории из лап Британского империализма.
Так что мне-то какого лешего тут нервничать??
Со времен Императорского Палестинского общества именно МОЙ НАРОД, как никакой иной именно СЛУЖИЛ и именно ИЕРУСАЛИМУ.
Более того.
Именно Советский Союз на 99% основал само Израильское государство, оторвав подмандатные территории из лап Британского империализма.
Так что мне-то какого лешего тут нервничать??

5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Так что, то служение о котором вы говорили, что народ России служил Иерусалиму, это он делал ради себя... а у Исайи, здесь народы служат Иерусалиму, ради Б-га, всем достоянием своим...
3. А я нормально отношусь к тому, что в Библии написано все не так, как МНЕ ХОЧЕТСЯ. Я-то тут спокоен.
Чего боитесь?
Комментарий