Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
КАКУЮ БЫ ТЕМУ НЕ НАЧИНАЛИ - ВСЕ К СУББОТЕ СВОДИТСЯ
Отчего это так, что волнует идолопоклонников СУББОТЕ?
В целом закон и пророки заключаются В ОДНОМ СЛОВЕ - "Возлюби..."
а вот адресат закона, тоесть получатель - это как раз человеко-ненавистники,
суббото-обажатели, прелюбодеи, хвастуны, балаболы, не послушные родителям,
чародие, гадатели и прочий криминал...
Ну сколько на день субботнику надо говорить
"козёл похотливый - не пожелай жены твоего ближнего"?
Они думают, что и в вечности этот закон ВЕЧЕН, ЧТОБЫ ИМ КАЖДЫЙ РАЗ
НАПОМИНАТЬ О ИХ ПОХОТЯХ....Комментарий
-
Хм... Небольшая поправка. Второе, как и первое - заповеди Торы (Лев.19:18). А требование язычника научить его Торе пока он стоит на одной ноге относилось не к р.Акиве жившем в I-II вв после РХ, а к р.Гиллелю, жившем в I в до РХ. Буквально язычник пришел сначала к Шамаю, основателю другой школы, и Шамай прогнал его палкой. А Гиллель язычника не прогнал, а ответил "что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии. Теперь иди и изучай все остальное."JAGUARКомментарий
-
Георг, это дурной тон, когда кончаются аргументы - переходить на личности. Мы для Вас и пустые, и "козлы", и в одной упряжке с "криминалом". За что отдельное спасибо.
В целом закон и пророки заключаются В ОДНОМ СЛОВЕ - "Возлюби..."JAGUARКомментарий
-
Георг, это дурной тон, когда кончаются аргументы - переходить на личности. Мы для Вас и пустые, и "козлы", и в одной упряжке с "криминалом". За что отдельное спасибо.
Вы думаете что Вы первый из сторонников доктрины об отмене Закона это место вспоминаете? Однако приводя сей отрывок - "возлюби...", Вы против самого себя свидетельствуете. Ибо только отсутствием той самой любви, которой Вы должны возлюбить ближнего и Бога, я могу объяснить Ваше злословие и агрессию. Впрочем, это тенденция, однако.
колеблемой
а насчёт моей любви к Богу и ближним - однозначно не переношу
её на всякую гадость, мерзость, пустословов и балоболов.
Так что у тебя нет согласия с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ
ЗАКОНА - ДЛЯ КОГО ОН ДАН?
Друзья, если вам говорят вы преступник, вы преступник, вы преступник,
но не называют вашего "злодеяния", то за кого вы будете считать
этих гипнотизирующих заклинателей, так гордо держащихся за
свою блевотину-субботину?Комментарий
-
да ладно тебе! ну какая это агрессия, ты наверно испугался травушке
колеблемой
а насчёт моей любви к Богу и ближним - однозначно не переношу
её на всякую гадость, мерзость, пустословов и балоболов.
Так что у тебя нет согласия с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ
ЗАКОНА - ДЛЯ КОГО ОН ДАН?
Друзья, если вам говорят вы преступник, вы преступник, вы преступник,
но не называют вашего "злодеяния", то за кого вы будете считать
этих гипнотизирующих заклинателей, так гордо держащихся за
свою блевотину-субботину?JAGUARКомментарий
-
Если мы для Вас гадость, мерзость, пустословы и балаболы, то не пишите нам. Здесь обсуждают Писание, а злословить Вы можете на других форумах. Если же хотите получить ответы, то формулируйте вопросы без эмоций и оскорблений. И прекратите "тыкать" - я Вам не друг и не приятель, давайте без панибратства.Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы для Вас гадость, мерзость, пустословы и балаболы, то не пишите нам. Здесь обсуждают Писание, а злословить Вы можете на других форумах. Если же хотите получить ответы, то формулируйте вопросы без эмоций и оскорблений. И прекратите "тыкать" - я Вам не друг и не приятель, давайте без панибратства.
то сколько угодно, если нет то на один посев гнилого слова
получишь как минимум в ТРИДЦАТЬ КРАТ ОТ ПОСЕЯННОГО
Ну что ТЫ согласно ТЫ.
может всё таки по дружбе хочешь получить ответы, которые
я тебе дам!
нет?
ходи голодный, я бы мог тебя научить, как заслужить уважение оппонентов, чтобы через них получить вразумление к спасению.Комментарий
-
ВЫ что высшая раса, голубые крови, нация - единой цивилизации?
у вас дедушка Гитлер?
(ну что форумчане, правда вежливо получилось, человечину назвать на "ВЫ")Комментарий
-
если извинишься за оскорбление которое начал ТЫ ко мне,
то сколько угодно, если нет то на один посев гнилого слова
получишь как минимум в ТРИДЦАТЬ КРАТ ОТ ПОСЕЯННОГО
Ну что ТЫ согласно ТЫ.
может всё таки по дружбе хочешь получить ответы, которые
я тебе дам!
нет?
ходи голодный, я бы мог тебя научить, как заслужить уважение оппонентов, чтобы через них получить вразумление к спасению.JAGUARКомментарий
-
М-да. Сделайте милость, избавьте меня от своего присутствия. Я не желаю с Вами общаться. А тем более отвечать на бред.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий