Не отвечайте от имени всех евреев. В Иешуа уверовало множество евреев. И именно такие евреи написали книги Нового Завета. В Израиле всегда были люди, которые принимали волю Всевышнего и которые шли против неё. Вторых всегда было больше. Это было видно уже при Моисее, когда он пришёл с Синая, основная масса израильтян во главе с первосвященником Аароном сделали себе золотого тельца и устроили вакханалию в его честь. Моисею пришлось приказать тем, кто остался верен Всевышнему идти и резать своих братьев. Во времена Илии множество израильтян поклонялись Ваалу. В времена Иеремии было много лжепророков которым верило большинство израильтян. Я приводил вам текст из Нового Завета где Иисус указывает еврем, что они сами говорят о себе, что они дети тех, кто убивал пророков. Все убитые пророки Божьи были убиты евреями в Иерусалиме, в том числе и Иисус Христос. Понятно, что у них были какие-то аргументы в пользу того, что они делали. Только вот это ложные аргументы.
Подлинность имени Иисус
Свернуть
X
-
Покажите мне этот народ. Вы считаете что Его народ мог сказать о своём Господине такое:
История о повешенном
Это не чей-то навет на иудеев, это часть их Талмуда.
Во вторых,эта "история о повешаном" никакого отношения к Талмуду не имеет. Еврейские мудрецы не считали «Историю о повешенном» авторитетным источником. Причина такого отношения заключалась в частности, в том, что приводимые в этой книге рассказы либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу.
В третьих,в этой книге говорится о христианах,но доподлинно известно,что во времена Иисуса Христа никаких христиан ещё и близко не было!
В четвёртых,и Иисус из Талмуда и Иисус из этой книги, писались и редактировались примерно в одно время с евангелиями от греков-христиан,....так почему я должен доверять одним менее чем другим,если и те авторы и другие, ананимны?
Прочитайте книгу, ссылку на которую, я дал вам. Там сами иудеи пишут о том, как они относились к Иисусу Христу. Да и теперь спросите у любого раввина, как он и весь иудаизм относится к Нему.
Они о Иисусе просто не знают,так как не изучают греческие сказания от языческой церквы!
вы дали эту фразу в перводе на русский. На иврете Христос - Машиах.
Только вот"Помазанник" слово мужского рода. Он не жена, а муж жене.
Машиах будет из потомков Давида,а значит из потомков Иакова,которого Ангел Божий прозвал "ИЗРАЕЛЬ"!...или не знали?
(Ис.54,) 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев
(9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.
(62) И восстановлю Я завет Мой с тобой, и узнаешь, что Я Г-сподь,
(63) Чтобы вспомнила ты и устыдилась, и не открыть тебе впредь уста твои от стыда, когда прощу Я тебе все, что ты делала, слово Яхве Бога! (Иез 16:9)Последний раз редактировалось rabi; 23 June 2012, 02:27 AM.Комментарий
-
Те которые называют себя иудеями и не признают Иешуа Машиахом живут не по закону, а по беззаконию. Птому что противятся воле Всевышнего, Который поставил Иешуа их Машиахом. Они все подлежат смертной казни как бунтовщики против Машиаха, против воли Всевышнего, назначившего Иешуа Машиахом.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о мне!
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о мне!
Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....
И с какого "перепою" Вы решили что воля отцов церквы многобожников и беззакоников имеет какое то отношение к воле Всевышнего?Комментарий
-
Во первых,в Талмуде рассказывается о совсем других людях.
Во вторых,эта "история о повешаном" никакого отношения к Талмуду не имеет. Еврейские мудрецы не считали «Историю о повешенном» авторитетным источником. Причина такого отношения заключалась в частности, в том, что приводимые в этой книге рассказы либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу.
В «Истории о повешенном» собраны предания о Йешу (Иисусе Христе) и первых христианах, содержащиеся в Талмуде и мидрашах.
«История о повешенном» пользовалась большой популярностью в самых широких еврейских массах. Есть основания полагать, что в это время в «Историю о повешенном» были включены дополнительные предания из Талмудамногие утверждения, содержащиеся в «Истории о повешенном», и порой самые неожиданные на первый взгляд, находят подтверждение в вполне авторитетных источниках.Раши в своем комментарии к Талмуду пишет, ссылаясь на «Историю о повешенном»
Еврейский народ всегда с момента возникновения христианства и по сей день с глубочайшим презрением относился к этой религии
В третьих,в этой книге говорится о христианах,но доподлинно известно,что во времена Иисуса Христа никаких христиан ещё и близко не было!
В четвёртых,и Иисус из Талмуда и Иисус из этой книги, писались и редактировались примерно в одно время с евангелиями от греков-христиан,....так почему я должен доверять одним менее чем другим,если и те авторы и другие, ананимны?
Иудеи никак не относятся к Иисусу Христу,так как в Святом Писании нет ни такой истории,ни такого имени!
Да и Машиах по Святому Писанию будет праведником,-а значит будет жив!
Они о Иисусе просто не знают,так как не изучают греческие сказания от языческой церквы!
Машиах будет из потомков Давида,а значит из потомков Иакова,которого Ангел Божий прозвал "ИЗРАЕЛЬ"!...или не знали?Комментарий
-
И с какого "перепою" Вы решили что воля отцов церквы многобожников и беззакоников имеет какое то отношение к воле Всевышнего?Комментарий
-
Соблазнились Иисусом около 70 человек.А из 4000 ученикв Иоанновых к Иисусу перешли только 2 ученика....или не знали?
Кто и за что убил,уже сто раз вам отвечал!Только иудеи хотели не убить а спасти его.....
Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди!Комментарий
-
Кто и за что убил,уже сто раз вам отвечал!Только иудеи хотели не убить а спасти его.....
Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
(Ис.5:20)
Это про вас.Комментарий
-
20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мф 24:23;Лк 17:23)Комментарий
-
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
У НАС С ВАМИ ПРОСТО РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА!Комментарий
-
Да и говорить о Синхедрине,то есть о лучших представителях Иудаизма избранных всем народом, как о неверующих евреях,-просто глупо!Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Хоть Он и запретил им говорить, но Он такие есть Иешуа hаМашиах. Так вот когда вам скажут что где-то появился ваш Машиах, то не верьте. Потому, что нет другого hаМашиаха кроме Иешуа. Но вы не верите, поэтому примите другого.
Цитата из Библии:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
Это о вас.
Цитата из Библии:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)
Вы поверите в того, на кого укажут люди, кого люди прославят как Машиаха, и не хотите вы искать той славы которая от Единого Бога.
Цитата из Библии:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Иоан.5:45)
И именно закон Моисея вас осудит. Именно по закону Моисея вас всех нужно казнить, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.Комментарий
-
Вы хулите самих Апостолов. Я не знаю, что за порядки на христианском форуме. Если бы я поругал на иудейском форму какого-нибудь рабая, меня бы тут же обвинили в антисемитизме и забанили.
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
У НАС С ВАМИ ПРОСТО РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА!Комментарий
-
Да и говорить о Синхедрине,то есть о лучших представителях Иудаизма избранных всем народом, как о неверующих евреях,-просто глупо!Цитата из Библии:4 И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
(Иез.8:4-18)
Цитата из Библии:3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог.
4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их
(Иез.20:3,4)
Цитата из Библии:2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
(Иез.22:2-4)
Цитата из Библии:6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
(Иез.22:6)
Цитата из Библии:18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.
19 Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим.
20 Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
21 Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
(Иез.22:18-21)
Цитата из Библии:25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
(Иез.22:25-27)
И такого в Бибили очень много.Комментарий
-
Вы или не понимаете смысла слов, которые цитируете, или пытаетесь их извратить.
Цитата из Библии:20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Хоть Он и запретил им говорить, но Он такие есть Иешуа hаМашиах. Так вот когда вам скажут что где-то появился ваш Машиах, то не верьте. Потому, что нет другого hаМашиаха кроме Иешуа.
Насколько я помню,то Иисус говорит,что после него придёт "сын человеческий",который и будет "духом истины"....ИЛИ НЕ ЗНАЛИ?
Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет сын человеческий(человек). (мат.10.23)
И именно закон Моисея вас осудит. Именно по закону Моисея вас всех нужно казнить, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.
«Если иноверец или русский возложит хулу на Господа(рус.)-Яхве(ивр.) Бога ... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)Комментарий
-
А вас осудит именно закон христианский!.... Вас нужно ВСЕХ казнить по закону вашей же церквы, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.
«Если иноверец или русский возложит хулу на Господа(рус.)-Яхве(ивр.) Бога ... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)Комментарий
Комментарий