Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Я и Я
    Вам и всем видящим и внимающем слова рекомендую ознакомиться и постигнуть суть самого Машиах ибо он таков и есть:
    Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе.
    Не отвечайте от имени всех евреев. В Иешуа уверовало множество евреев. И именно такие евреи написали книги Нового Завета. В Израиле всегда были люди, которые принимали волю Всевышнего и которые шли против неё. Вторых всегда было больше. Это было видно уже при Моисее, когда он пришёл с Синая, основная масса израильтян во главе с первосвященником Аароном сделали себе золотого тельца и устроили вакханалию в его честь. Моисею пришлось приказать тем, кто остался верен Всевышнему идти и резать своих братьев. Во времена Илии множество израильтян поклонялись Ваалу. В времена Иеремии было много лжепророков которым верило большинство израильтян. Я приводил вам текст из Нового Завета где Иисус указывает еврем, что они сами говорят о себе, что они дети тех, кто убивал пророков. Все убитые пророки Божьи были убиты евреями в Иерусалиме, в том числе и Иисус Христос. Понятно, что у них были какие-то аргументы в пользу того, что они делали. Только вот это ложные аргументы.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай
      Покажите мне этот народ. Вы считаете что Его народ мог сказать о своём Господине такое:
      История о повешенном
      Это не чей-то навет на иудеев, это часть их Талмуда.
      Во первых,в Талмуде рассказывается о совсем других людях.

Во вторых
      ,эта "история о повешаном" никакого отношения к Талмуду не имеет. Еврейские мудрецы не считали «Историю о повешенном» авторитетным источником. Причина такого отношения заключалась в частности, в том, что приводимые в этой книге рассказы либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу.

В третьих,в этой книге говорится о христианах,но доподлинно известно,что во времена Иисуса Христа никаких христиан ещё и близко не было!

В четвёртых,и Иисус из Талмуда и Иисус из этой книги, писались и редактировались примерно в одно время с евангелиями от греков-христиан,....так почему я должен доверять одним менее чем другим,если и те авторы и другие, ананимны?

Прочитайте книгу, ссылку на которую, я дал вам. Там сами иудеи пишут о том, как они относились к Иисусу Христу. Да и теперь спросите у любого раввина, как он и весь иудаизм относится к Нему.
      Иудеи никак не относятся к Иисусу Христу,так как в Святом Писании нет ни такой истории,ни такого имени!Да и Машиах по Святому Писанию будет праведником,-а значит будет жив!

Они о Иисусе просто не знают,так как не изучают греческие сказания от языческой церквы!
      вы дали эту фразу в перводе на русский. На иврете Христос - Машиах.
      Только вот"Помазанник" слово мужского рода. Он не жена, а муж жене.
      Читайте Святое Писание и не задавайте глупых вопросов!

Машиах будет из потомков Давида,а значит из потомков Иакова,которого Ангел Божий прозвал "ИЗРАЕЛЬ"!...или не знали?

(Ис.54,) 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев

(9) И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.
      (62) И восстановлю Я завет Мой с тобой, и узнаешь, что Я Г-сподь,
      (63) Чтобы вспомнила ты и устыдилась, и не открыть тебе впредь уста твои от стыда, когда прощу Я тебе все, что ты делала, слово Яхве Бога! (Иез 16:9)
      Последний раз редактировалось rabi; 23 June 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        Те которые называют себя иудеями и не признают Иешуа Машиахом живут не по закону, а по беззаконию. Птому что противятся воле Всевышнего, Который поставил Иешуа их Машиахом. Они все подлежат смертной казни как бунтовщики против Машиаха, против воли Всевышнего, назначившего Иешуа Машиахом.
        А вот Иисус Христос с вами не согласен!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
        и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

И с какого "перепою" Вы решили что воля отцов церквы многобожников и беззакоников имеет какое то отношение к воле Всевышнего?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от rabi
          Во первых,в Талмуде рассказывается о совсем других людях.

Во вторых
          ,эта "история о повешаном" никакого отношения к Талмуду не имеет. Еврейские мудрецы не считали «Историю о повешенном» авторитетным источником. Причина такого отношения заключалась в частности, в том, что приводимые в этой книге рассказы либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу.
          Вы бы хотябы первую строчку от переводчика прочитали:
          В «Истории о повешенном» собраны предания о Йешу (Иисусе Христе) и первых христианах, содержащиеся в Талмуде и мидрашах.
          И далее:
          «История о повешенном» пользовалась большой популярностью в самых широких еврейских массах. Есть основания полагать, что в это время в «Историю о повешенном» были включены дополнительные предания из Талмуда
          многие утверждения, содержащиеся в «Истории о повешенном», и порой самые неожиданные на первый взгляд, находят подтверждение в вполне авторитетных источниках.
          Раши в своем комментарии к Талмуду пишет, ссылаясь на «Историю о повешенном»
          А вот об отношении еврейского народа к христианству и христианам:
          Еврейский народ всегда с момента возникновения христианства и по сей день с глубочайшим презрением относился к этой религии
          А вы мне цитируете Иоанна какого-то там, что типа теперь он хотел бы относиться к иудеям как к братьям. Только вот они не хотят относиться к христианам как к братьям.
          В третьих,в этой книге говорится о христианах,но доподлинно известно,что во времена Иисуса Христа никаких христиан ещё и близко не было!
          Там говорится об Иисусе Христе - основантеле христианства. Его ученики стали называться христианами. И они были уже тогда.
          В четвёртых,и Иисус из Талмуда и Иисус из этой книги, писались и редактировались примерно в одно время с евангелиями от греков-христиан,....так почему я должен доверять одним менее чем другим,если и те авторы и другие, ананимны?
          "История о повешенном" снимает ваши обвинения христиан, в плохом отношении к иудеям. Сами иудеи ненавидят христиан. И ненависть эта у них появилась ещё до появления самих христиан, потому что они возненавидели самого Христа. То есть они - антихристы изначально.
          Иудеи никак не относятся к Иисусу Христу,так как в Святом Писании нет ни такой истории,ни такого имени!
          Иудеи считают свой талмуд святее Торы.
          Да и Машиах по Святому Писанию будет праведником,-а значит будет жив!
          Объясните это участнику Я и Я, а то он мётрвого Акиву считает Машиахом, да и всем хабадникам, а то они мёртвого любавичского рабая считают машиахом.
          Они о Иисусе просто не знают,так как не изучают греческие сказания от языческой церквы!
          Только вот в интернете полно статей и лекций разных рабаев о христианстве. По вашему они просто клеветники, и говорят о том, чего не знают и не изучают?
          Машиах будет из потомков Давида,а значит из потомков Иакова,которого Ангел Божий прозвал "ИЗРАЕЛЬ"!...или не знали?
          Ну так Бог не зря переименовал Иакова в Израиля. Вы же знаете, что после гиюра, все старые родственники становятся чужими. Так вот Иаков родил все свои колена до переименвания. И Бог не зря повредил ему колена, слела его хромым. Иисус Христос исцелял хромых, но иудеи так и остались детьми Иакова, всё ещё повреждёнными коленами. Но не детьми Израиля.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от rabi
            А вот Иисус Христос с вами не согласен!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
            Ну так они соблазнились и убили Его.

И с какого "перепою" Вы решили что воля отцов церквы многобожников и беззакоников имеет какое то отношение к воле Всевышнего?
            Вы меня с собой перепутали? Это ж вы мне тут цитаровали какого-то Иоанна, которого вы называли отцом церкви.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от маклай
              Ну так они соблазнились и убили Его.
              Соблазнились Иисусом около 70 человек.А из 4000 ученикв Иоанновых к Иисусу перешли только 2 ученика....или не знали?

Кто и за что убил,уже сто раз вам отвечал!Только иудеи хотели не убить а спасти его.....

Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от rabi
                Соблазнились Иисусом около 70 человек.А из 4000 ученикв Иоанновых к Иисусу перешли только 2 ученика....или не знали?
                Я не понимаю, это христианский форум, как вам позводляют хулить христиан и самих апостолов?

Кто и за что убил,уже сто раз вам отвечал!Только иудеи хотели не убить а спасти его.....
                Вы сто раз пытались обмануть меня и других форумчан.
                Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни.
                Ну так то быле не верующие евреи, то были те кому Иисус сказал, что их отец дьявол. И этой причины было достаточно, чтобы они нарушали все заповеди. Такие как они били и убивали всех пророкв, они же и осудили Сына Божьего на смерть. А такие как вы пытаетесь чёрное назвать белым, а белое чёрным.
                20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                (Ис.5:20)

Это про вас.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                  Сам иудейский проповедник Иисус прекрасно понимал,что он не соответствует пророчествам о приходе Машиаха(Христа) и мессианские времёна при нём явно не наступили,-поэтому и запрещал!

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мф 24:23;Лк 17:23)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от маклай
                    Я не понимаю, это христианский форум, как вам позводляют хулить христиан и самих апостолов?
                    Я хулю тех,кто называет себя христианами,но по сути не есть таковыми!

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
                    "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

У НАС С ВАМИ ПРОСТО РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай
                      ...Ну так то быле не верующие евреи, то были те кому Иисус сказал, что их отец дьявол.
                      Очень сомневаюсь, что Иисус обзывал своих братьев по вере,да ещё и Отца своего называл греческим словом дьявол,которое ещё греки в его времена, не придумали!

Да и говорить о Синхедрине,то есть о лучших представителях Иудаизма избранных всем народом, как о неверующих евреях,-просто глупо!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от rabi
                        Сам иудейский проповедник Иисус прекрасно понимал,что он не соответствует пророчествам о приходе Машиаха(Христа) и мессианские времёна при нём явно не наступили,-поэтому и запрещал!

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мф 24:23;Лк 17:23)
                        Вы или не понимаете смысла слов, которые цитируете, или пытаетесь их извратить.
                        Цитата из Библии:
                        20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Хоть Он и запретил им говорить, но Он такие есть Иешуа hаМашиах. Так вот когда вам скажут что где-то появился ваш Машиах, то не верьте. Потому, что нет другого hаМашиаха кроме Иешуа. Но вы не верите, поэтому примите другого.
                        Цитата из Библии:
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        (Иоан.5:43)

Это о вас.
                        Цитата из Библии:
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        (Иоан.5:44)

Вы поверите в того, на кого укажут люди, кого люди прославят как Машиаха, и не хотите вы искать той славы которая от Единого Бога.
                        Цитата из Библии:
                        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        (Иоан.5:45)

И именно закон Моисея вас осудит. Именно по закону Моисея вас всех нужно казнить, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от rabi
                          Я хулю тех,кто называет себя христианами,но по сути не есть таковыми!
                          Вы хулите самих Апостолов. Я не знаю, что за порядки на христианском форуме. Если бы я поругал на иудейском форму какого-нибудь рабая, меня бы тут же обвинили в антисемитизме и забанили.

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
                          "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

У НАС С ВАМИ ПРОСТО РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА!
                          Так именно вы и отвергаете закон Моисеев, и все называющие себя иудеми тоже отвергают. Потому что пошли против воли Всевышнего, против Его Помазанника. По закону Моисееву вам всем положена смертная казнь с конфискацией имущества в пользу Царя.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от rabi
                            Очень сомневаюсь, что Иисус обзывал своих братьев по вере,да ещё и Отца своего называл греческим словом дьявол,которое ещё греки в его времена, не придумали!
                            А вы не сомневаетесь в том, что Илия зарезал 800 человек из своих братьев? А вы не сомневаетесь что Моисей приказал левитам вырезать кучу своих братьев, а потом сам провёл показательный геноцид всем своим братьям, заморив их в пустыне?

Да и говорить о Синхедрине,то есть о лучших представителях Иудаизма избранных всем народом, как о неверующих евреях,-просто глупо!
                            Цитата из Библии:
                            4 И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
                            5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
                            6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                            7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                            8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                            9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                            10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                            11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                            12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                            13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                            14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                            15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                            16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                            17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
                            18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
                            (Иез.8:4-18)

Цитата из Библии:
                            3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог.
                            4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их
                            (Иез.20:3,4)

Цитата из Библии:
                            2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
                            3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
                            4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
                            (Иез.22:2-4)

Цитата из Библии:
                            6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
                            (Иез.22:6)

Цитата из Библии:
                            18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.
                            19 Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим.
                            20 Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
                            21 Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
                            (Иез.22:18-21)

Цитата из Библии:
                            25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
                            26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
                            27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
                            (Иез.22:25-27)

И такого в Бибили очень много.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от маклай
                              Вы или не понимаете смысла слов, которые цитируете, или пытаетесь их извратить.
                              Цитата из Библии:

Хоть Он и запретил им говорить, но Он такие есть Иешуа hаМашиах. Так вот когда вам скажут что где-то появился ваш Машиах, то не верьте. Потому, что нет другого hаМашиаха кроме Иешуа.
                              Вам бы сказки писать! Ну где Вы вообще увидели,что он говорит о себе?

Насколько я помню,то Иисус говорит,что после него придёт "сын человеческий",который и будет "духом истины"....ИЛИ НЕ ЗНАЛИ?

Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет сын человеческий(человек). (мат.10.23)
                              И именно закон Моисея вас осудит. Именно по закону Моисея вас всех нужно казнить, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.
                              А вас осудит именно закон христианский!.... Вас нужно ВСЕХ казнить по закону вашей же церквы, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.

«Если иноверец или русский возложит хулу на Господа(рус.)-Яхве(ивр.) Бога ... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от rabi
                                А вас осудит именно закон христианский!.... Вас нужно ВСЕХ казнить по закону вашей же церквы, как бунтовщиков против Царя Израиля, против Бога и Его Помазанника.

«Если иноверец или русский возложит хулу на Господа(рус.)-Яхве(ивр.) Бога ... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)
                                Так это про вас, а не про нас. Но чтобы вы не обвиняли христиан, вас казнят таки по закону Моисея.

Комментарий

Обработка...