Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И пока что единствнным основанием в мире, разумным основанием, подтверждённым авторитетом Бога, является Библия, по которой христианин сверяет свой путь.
Другого основания, хотя бы чуть-чуть близкого к этому, просто не существует..
Для детей в познании, "младенцев во Христе" - да. Но взрослым детям Божьм Апостол Павел говорил, еще когда небыло Нового Завета: "нет оправдания непознавшим Бога, ибо все что о Нем можно знать, видно в Его творениях, что прирассматривании становится понятным".
К сожалению, Вам самостоятельное познание Бога, еще недоступно!
Для детей в познании, "младенцев во Христе" - да. Но взрослым детям Божьм Апостол Павел говорил, еще когда небыло Нового Завета: "нет оправдания непознавшим Бога, ибо все что о Нем можно знать, видно в Его творениях, что прирассматривании становится понятным".
К сожалению, Вам самостоятельное познание Бога, еще недоступно!
К стыду вашему, должен заметить вам, что познание Бога через просматривание творений, это является самой первой ступенью младенцев.
А всё остальное раскрывается в учении Иисуса Христа.
К стыду вашему, должен заметить вам, что познание Бога через просматривание творений, это является самой первой ступенью младенцев.
А всё остальное раскрывается в учении Иисуса Христа.
Не хотите ли сказать, что Вами лично, эта ступень давно пройдена?
Поче му же тогда Вы не понимаете Бога, ни из Писаний, ни через рассматривания Его Творений?
Не хотите ли сказать, что Вами лично, эта ступень давно пройдена?
Поче му же тогда Вы не понимаете Бога, ни из Писаний, ни через рассматривания Его Творений?
Ступень эта пройдена и не совсем пройдена, это есть неисчерпаемый источник богопознания.
Всякий рождающийся человек в мир впервые и с чем от встречается и соприкасается, это есть божественное откровение говорящее ему о величии и непостижимости Творца.
В этом смысле я говорю о том, что первый голос к человеку является голосом природы возвещающим о её Творце.
Я не только не понимаю Бога, а я восхищаюсь как красотой Его творения так и глубиной откровения священного писания. И более того, я живу и движусь Им, и Он Духом Святым живёт во мне. Слава Ему!
Так что вы ошибаетесь. Понимать Бога обсолюной святости и чистоты в сочитании с окультизмом и практикой общения с падшими духами, этого я допустить не могу. Это есть две противоположности, совершенно не совместимые друг с другом.
Я не только не понимаю Бога, а я восхищаюсь как красотой Его творения так и глубиной откровения священного писания. И более того, я живу и движусь Им, и Он Духом Святым живёт во мне. Слава Ему!
.
Это Вы имели даже тогда, когда ходили в телах животных!
Ныне же, обрев тело человеческое необходимо стремиться к достижению "возраста Христа".
Или Вы думаете, что и Он не понимал Бога?
Ныне же, обрев тело человеческое необходимо стремиться к достижению "возраста Христа".
Или Вы думаете, что и Он не понимал Бога?
Разве вы в моём тексте усмотрели что я утверждаю что мы достигли уже полного совершенства и нет необходимости достигать полного возраста Христа?
Что вы хотели этим сказать?
Может вы и ходили в зверинных и обезьяних телах, об этом я спорить не буду.
Украинец бы вам ответил там:
Мы по дэрэву нэ лазылы, шоб вам очи повылазылы.(украинская народная песня)
Может вы и ходили в зверинных и обезьяних телах, об этом я спорить не буду.
Украинец бы вам ответил там:
Мы по дэрэву нэ лазылы, шоб вам очи повылазылы.(украинская народная песня)
Конечно, нет смысла спорить о том кто где лазил, но нужно искать знания и понимания Бога, а не зацикливаться на чувственном восприятии. Апостол Павел говорит по этому поводу:"препояшите чресла ума своего..." Що по-УкраЇнськи буде "зберіть до купи свою клепку"!
Конечно, нет смысла спорить о том кто где лазил, но нужно искать знания и понимания Бога, а не зацикливаться на чувственном восприятии. Апостол Павел говорит по этому поводу:"препояшите чресла ума своего..." Що по-УкраЇнськи буде "зберіть до купи свою клепку"!
К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
"И были первый человек и его жена голыми, и не стеснялись. (2:25)
Немыслимость вышесказанного очевидна: страшное падение, последовавшее вслед за нарушением запрета, дает ... ощутимое повышение духовного уровня, одним словом - приносит пользу.
Нонсенс!
НИкаких нонсенсев нет.
Всё нормально.
Нагота - это истинное состояние нашей души перед Богом.
Потом, Бог дал им одежды кожанные....
Но нагота всё равно осталась.
И перед Ним мы предстаним без своих красивых одеяний....
Немыслимость вышесказанного очевидна: страшное падение, последовавшее вслед за нарушением запрета, дает ... ощутимое повышение духовного уровня, одним словом - приносит пользу.
Нонсенс!
Умственный скачёк произошёл однозначно, Адам и Ева узнали, что есть добро, что зло, если, знания принесли смерть, какая же от этого польза? Польза от знаний несущих жизнь.
А, то, что Адам и Ева будучи голые не стеснялись, так это свойство интелекта, очень маленьких детей.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Нонсенс!
На самом деле до грехопадения Адам и Ева носили одежды света. Наготы видно небыло потому и не стыдились а когда согрешили святость исчезла ногота открылась появился страх стыд и ......
Всякий мало-мальски знакомый с языком Торы человек сразу скажет, что история первородного греха смертный грех переводчиков.
Сразу проведу жёсткую границу между Ветхим заветом и Торой. Ветхий завет это око за око, зуб за зуб и т. д. и т. п. В Торе же написано глаз вместо глаза, зуб вместо зуба и т. д. Пропасть между кровожадно-мстительным и абсолютно бессмысленным глаз за глаз и требованием максимального исправления содеянного глаз вместо глаза это пропасть между ложью и Истиной, между слепой (а, следовательно, бессмысленной) верой и Знанием.
Промах - так следует переводить появляющееся в оригинале слово חטא хет, которое на русский переводят почему-то как грех понятие в иврите вообще отсутствующее! Помните: "Рабинович стрельнул, стрельнул и промахнулся ... " Промах первого человека это неспособность подняться над собой. Исходя из этого, мудрецы говорят, что евреи, нашедшие в себе силы выйти из Египта и стать у Синая, исправили этот промах. Так что сегодня смерть в нашем мире это следствие создания золотого тельца, а не «первородного греха». Вернёмся к первому человеку и названию топика. Слова Торы: И были оба они арумим человек и жена его ве ло итбошашу (Бе-решит, 2:25)
обычно переводят:
И были оба они нагими и не стыдились.
Но уже в следующем предложении слово арум переводится как умный, хитрый:
А змей был умнейшим из зверей полевых.
Не самым голым(арум), а самым умным (то же арум).
Но если мы вспомним, что умный это тот, кто судит не по внешности, а по сути; тот, кто не покупается на дешёвый грим, а видит голые факты, то мы без труда соединим понятия мудрость и видение сути, неприукрашенной реальности
Фермер, Ваша теория не выдерживает критики со стороны как раз еврейских переводчиков. Если бы всё было так, как Вы пишете, то и в Септуагинте (переводе торы на греческий язык) было бы написано так.
В действительности Септуагинта даёт нам текст:
Конечно, здесь стоят знаки огласовки, чтобы читатель знал, как читать. Вначале никаких знаков не было, были только согласные буквы, и какие гласные звуки между ними произносить оставлялось на совесть читателя.
עָרוּם хитрый (арум)
עָרוּם нагой (аром)
Если Вы читаете "арум", то то тогда Ваша версия оправдана. Но вот переводчики Септуагинты прочли "аром" в первом предложении и "арум" - во втором. Не говоря о том, что остаётся ещё несколько комбинаций (в первом аром и во втором аром; в первом арум, во втором аром). То есть все возможные прочтения этого места на иврите переводчики ограничили единственным прочтением на греческом. Переводили для евреев, живших в Александрии и говоривших по-гречески.
То же самое со словом грех. Вся тора говорит о грехе и о жертвах для его покрытия.
Я не еврей; мне просто странно читать такое мнение у еврея. "глаз вместо глаза" - то же самое, что и "глаз за глаз". Какая разница, промах или грех? Всё равно это мерзость, нарушение, за которое Богу полагается принести жертву.
Никакой границы между Ветхим заветом и торой нет. Это одно и то же, начиная с Септуагинты. Другое дело, что александрийские евреи поставили вопрос о порядке принесения жертв вне иерусалимского храма. Если в Вавилоне пребывание евреев было вынужденным, то рассеяние новой эры трудно было как-то объяснить.
Иоанн в своём евангелии приводит мнение иудеев Иерусалима о проповеди Иисуса: "Неужели он собирается идти в рассеяние и учить эллинов?" Вот как израильские евреи называли заграничных евреев - "эллины".
Конечно, Ваша теория о том, что никакого греха Адам не совершал, очень удобна: ведь тогда не нужно возвращаться в Иерусалим и нести жертвы в храм.
Но дело в том, что Адам согрешил; а спасаемся мы благодаря новому Адаму, безгрешному.
Комментарий