Были голыми, и не стыдились???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Интересные мысли

Человек - организация множества духов различных уровней развития.
    Человеческое "Я" - наиболее развитый дух, организовавший( призвавший) в своюшколу всех остальных. Потому и отвечает за их спасение, как учитель - за успешную учебу своих учеников.
    "Спасение" - успешное усвоение духом всей Земной науки.
    На данном этапе, спасение близко только духам человеческого уровня развития. Все прочие, будут и дальше воплощаться на будущих Землях.

Уважаемый Jasvami, из каких источников можно расширить эту информацию, может подскажите?
    Последний раз редактировалось Rонn; 03 March 2006, 10:17 PM.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Rонn
      Христовой науки!
      Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      Мое "Земной науки" означает: того, что человек может и должен постигнуть на данном, Земном этапе своего развития.
      Вы же подумали, что "Земной" = мирской?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Rонn
        Уважаемый Jasvami, из каких источников можно расширить эту информацию, может подскажите?
        Дух -та же эзотерическая монада, потому можете изучать "Эволюцию монад Вселенной" из "Тайных доктрин", совмещая это изучение с Библейской информацией.
        Можете читать мои выводы на мей страничке:
        http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

вот тут все о добре и зле, о грехе и т.п. а вам не кажется, что человек в один прекрасный момент просто возамнил из себя бога и сам начал решать что есть добро,а что зло, и их суть совершенно отлична от той, что изначально подразумевались под этими понятиями.
          В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Jasvami
            Дух -та же эзотерическая монада, потому можете изучать "Эволюцию монад Вселенной" из "Тайных доктрин", совмещая это изучение с Библейской информацией.
            Это весьма интересная и заманчивая доктрина, но насколько вы можете быть уверенны что восточные окультные познания не противоречат учению Господу Иисуса Христа?
            Ведь надо полагать, что совмещая одно с другим, ставится очень большая цена, цена жизни и вечности.
            А если это окажется глубочайшей ошибкой и расплатой за это, как говорит писание, будет вечное наказание.
            Вы чесно скажите мне, являясь христианином, твёрдо ли убежденны что сделан вами правильный выбор?
            Не преследует ли вас страх за возможную ошибку?

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Illnino
              что есть добро,а что зло, и их суть совершенно отлична от той, что изначально подразумевались под этими понятиями.
              А в Новом-то Завете о добре и зле говорится именно с позиции совестливости: "любовь не делает ближнему зла". А фундаментом этого утверждения является Голгофа, где Христос, имея возможность раздавить Его мучителей в паштет, вместо этого отправился на Крест.
              Мирская же философия всеми путями пытается вздуть в человеке его эго и через это разрушить его жизнь, "украсть, убить и погубить". Попутно охаивая христианство через тенденциозное "перекручивание" Новозаветных текстов и через поставление псевдохристианских сект, тем пытаясь предоставить "повод ищущим повода".

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Сообщение от gug
                А в Новом-то Завете о добре и зле говорится именно с позиции совестливости: "любовь не делает ближнему зла". А фундаментом этого утверждения является Голгофа, где Христос, имея возможность раздавить Его мучителей в паштет, вместо этого отправился на Крест.
                Мирская же философия всеми путями пытается вздуть в человеке его эго и через это разрушить его жизнь, "украсть, убить и погубить". Попутно охаивая христианство через тенденциозное "перекручивание" Новозаветных текстов и через поставление псевдохристианских сект, тем пытаясь предоставить "повод ищущим повода".
                мда, другого ответа я и не ожидала. А ты случаем гностические тексты не читал? их не псевохрестианские секты придумали, их само христианство пыталось уничтожить еще в самом начале становлении это веры, и они очень качественно противоречят многим твоим суждениям... и попробуй поискать истину не только в хрисианских писаниях типа библии, но и почитать опровергающую ее литературу вместо того что бы просто слепо верить и все постраивать под библию... и боже упаси называть меня отступнице от веры или еще лучше сатанисткой... я порядком устала от это лажи...
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Rонn
                  но насколько вы можете быть уверенны что восточные окультные познания не противоречат учению Господу Иисуса Христа??
                  Я не настолько знаком с восточными окультными знаниями, чтобы утверждать их полную идентичность с учением Христа. Но в отношении обсуждаемого вопроса, они идентичны.

Сообщение от Rонn
                  Ведь надо полагать, что совмещая одно с другим, ставится очень большая цена, цена жизни и вечности.
                  А если это окажется глубочайшей ошибкой и расплатой за это, как говорит писание, будет вечное наказание.?
                  Не беспокойтесь за свою жизнь: вечносущие смерти не знают!
                  Кроме того, нет иного способа познания Истины, кроме самостоятельного поиска совместимых истин.

Сообщение от Rонn
                  Вы чесно скажите мне, являясь христианином, твёрдо ли убежденны что сделан вами правильный выбор?
                  Не преследует ли вас страх за возможную ошибку?
                  "Дал нам Бог духа небоязни!
                  И зачем Вам моя убежденность?
                  Я не призываю Вас слепо следовать за мной: Вы, ищите свою!

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Illnino
                    мда, другого ответа я и не ожидала. А ты случаем гностические тексты не читал? их не псевохрестианские секты придумали, их само христианство пыталось уничтожить еще в самом начале становлении это веры, и они очень качественно противоречят многим твоим суждениям... и попробуй поискать истину не только в хрисианских писаниях типа библии, но и почитать опровергающую ее литературу вместо того что бы просто слепо верить и все постраивать под библию... и боже упаси называть меня отступнице от веры или еще лучше сатанисткой... я порядком устала от это лажи...
                    А никто и не пытается. В конце концов каждый сам себе - выбор. Но я ни в коей мере не следую демагогическим высказываниям вроде "добро - то, что Бог назвал добром, а зло - то, что Бог назвал злом, не наше дело знать, а наше дело быть номером 16-м у отхожего места". Нет, Бог именно открывает, что добро - это активное уважение достоинства человека.
                    Кстати, далеко не все христиане являются РадиКальными "охотниками на ведьм", зачем так уж мрачно

Комментарий

• Illnino
                      Illnino

• 06 March 2006
                      • 221

Сообщение от gug
                      А никто и не пытается. В конце концов каждый сам себе - выбор. Но я ни в коей мере не следую демагогическим высказываниям вроде "добро - то, что Бог назвал добром, а зло - то, что Бог назвал злом, не наше дело знать, а наше дело быть номером 16-м у отхожего места". Нет, Бог именно открывает, что добро - это активное уважение достоинства человека.
                      Кстати, далеко не все христиане являются РадиКальными "охотниками на ведьм", зачем так уж мрачно
                      ты не следуешь, я не следую, но почему-то до сих пор все об это говорят именно с таким подтекстом... и на счет знать или не знать ты не прав... зачем бог дал нам мозги, если мы не должны рассуждать и искать истину, а сляпо верить... он мог сделать нас на подобии зверюшек, живущих только на инстинктах...
                      а про "охотников на ведьм" я не помню что бы и слова сказал...

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Illnino
                        ты не следуешь, я не следую, но почему-то до сих пор все об это говорят именно с таким подтекстом... и на счет знать или не знать ты не прав... зачем бог дал нам мозги, если мы не должны рассуждать и искать истину, а сляпо верить... он мог сделать нас на подобии зверюшек, живущих только на инстинктах...
                        а про "охотников на ведьм" я не помню что бы и слова сказал...
                        Насчёт подтекстов - поручиков ржевских найдётся в любой команде, в том числе и тут на форуме ... нех будут элементом пейзажа... А познание нужно обязательно. Без познания нет человека. Просто - опять же вопрос подтекста - находятся такие, кто из познания умудряется сотворить очередную "дубину" и ею всех долбить... Хотя в том же Экклесиасте нас учат, что всё должно быть соразмерено в человеке. Есть место познанию, есть место доверию. Всего этого - есть!

Комментарий

• Illnino
                          Illnino

• 06 March 2006
                          • 221

Сообщение от gug
                          Насчёт подтекстов - поручиков ржевских найдётся в любой команде, в том числе и тут на форуме ... нех будут элементом пейзажа... А познание нужно обязательно. Без познания нет человека. Просто - опять же вопрос подтекста - находятся такие, кто из познания умудряется сотворить очередную "дубину" и ею всех долбить... Хотя в том же Экклесиасте нас учат, что всё должно быть соразмерено в человеке. Есть место познанию, есть место доверию. Всего этого - есть!
                          очень рада, что у нас общее мнение...

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Jasvami
                            Кроме того, нет иного способа познания Истины, кроме самостоятельного поиска совместимых истин.

Я не призываю Вас слепо следовать за мной: Вы, ищите свою!
                            Первые Христиане, когда уверовали, они сжигали сотнями эти книги, а не лепили из них какой то образ, потому что они познали что в этих окультных книгах полное заблуждение. Вот как они их изучали.

Без надёжного основания человек никогда не может быть уверен на правильном ли он пути к Богу или нет.
                            И пока что единствнным основанием в мире, разумным основанием, подтверждённым авторитетом Бога, является Библия, по которой христианин сверяет свой путь.
                            Другого основания, хотя бы чуть-чуть близкого к этому, просто не существует.

Насчёт того чтобы слепо следовать за вами то слово Божье учит что самое лучшее и самое правильное следование это следование за Христом.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Jasvami
                              Почему, "восстановить"? Разве Бог разрушал Рай?
                              Он и ныне существует для животных, переходящих на человеческую ступень развития - человекоподобных обезьян!
                              Вам хочется возврата в то состояние?
                              До такой глупости даже жители земли не могли додуматся, кроме атеистов, а вы это приписываете небожителям.
                              Атеисты, коммунисты, может и произошли от обезьян, я за это не спорю, это их право утешать себя родством с обезьянами, а что касается христиан, то я думаю они с таким утверждением никогда не согласятся.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Rонn
                                До такой глупости даже жители земли не могли додуматся, кроме атеистов, а вы это приписываете небожителям., а что касается христиан, то я думаю они с таким утверждением никогда не согласятся.
                                Христиане,(и Вы в том числе) это поймут только когда повзрослеют духовно и станут способны вкушать твердую пищу Писаний, как например утверждение апостола Павла о стенании животных, ожидающих "обретения славы детей Божьих".
                                Но вряд ли Вы это уразумеете, коль считаете науку апостольскую глупостью.

Комментарий

Обработка...