Были голыми, и не стыдились???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Jasvami.
    Jasvami, ну так ведь и Сталин, и террористы, и маньяки всех мастей, все они водимы Духом!
    Они - живущие по плоти, в лучшем случае - мирским умом, но никак не водимые духом!

Jasvami, а разве мирской ум, не духом водим?
    Так значит все перечисленные мною выше святы, относительно вашего суждения?
    Всяк человек, независимо от его временной греховности - свят в глазах Божьих, ибо есть Его дитем!

Так, для чего же тогда существует ад, приготовленный Господом, для неверных детей Своих?
    Всем религиям надлежит быть, ибо они - отдельные классы одной школы! Тот факт, что отдельные представители этих религий воюют друг с другом, считая свою религию более истинной, говорит только об несовершенстве самих воюющих

А, что лично вы, можете предложить для их примирения? ибо сказано, что придёт Примиритель и Ему покорность народов.
    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
    У каждой ступени развития - отдельной религии, свой учитель, к нему и обращайтесь, если не доросли до прямого общения с главой всех учителей - Отцом духов. И вопросы задавайте, все Вас интересующие

Перечислите компоненты, из которых состоит дух, если они существуют?
    Кто из трёх вероисповеданий: иудаизм, христианство и посредствующий ислам, лучше всех готово к главному экзамену жизнь в этом мире? и за кем следует идти, дабы достичь святости? ибо все считают себя выше, чем другие. Какие вопросы задаёт Учитель при личном общении с учеником на уровне духов? Кто есть Учитель? и, что это за уровень?
    А Вы сами неспособны разобраться, кто из троих детей разных возрастов "более готов к жизни в этом мире"? В каком классе учиться, чтобы достичь полноты познания? Разве не ясно что все возрасты одинаково достойны жизни?

В этом мире, какой класс считается окончательным и, какие будут вопросы на выпускных экзаменах?
    Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Mansur

"Мирской ум" - ум привязанный к материальным ценностям, ценностям мира сего!
      Пока он таков - он не есть водимым духом!

Сообщение от Mansur
      Так, для чего же тогда существует ад, приготовленный Господом, для неверных детей Своих?
      А для чего у вас существует "угол", розги и другие наказания для своих детей?
      Ад - место "переплавки" (совершенствования)духов!
      Земная жизнь и есть адом и "озером огненным"!

Сообщение от Mansur
      А, что лично вы, можете предложить для их примирения? ибо сказано, что придёт Примиритель и Ему покорность народов.
      Я это уже давно предложил, а сейчас лишь повторяю: познайте Истину и Она сделает вас свободными!

Сообщение от Mansur
      Перечислите компоненты, из которых состоит дух, если они существуют?
      Дух - однородная( без всяких компонентов), энергоинформационная живая сущность!

Сообщение от Mansur
      В этом мире, какой класс считается окончательным и, какие будут вопросы на выпускных экзаменах?
      Окончательный "класс" - "Тысячелетнее" Царство Христа!
      О "вопросах" я Вам уже говорил: вся наша жизнь, все дела - сплошной экзамен, ведь Судящий судит именно по делам!
      "Успеваемость" определяется белизной "одежд"!

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Jasvami.
        "Мирской ум" - ум привязанный к материальным ценностям, ценностям мира сего! Пока он таков - он не есть водимым духом

Jasvami, как так?! если существует дух мира сего, то это значит, что дух мира сего водит ум мирской!
        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. 1-ое Коринфянам 2:12.
        Мирской дух и дух истины, все подчинены Духу миров Великому Отцу Небесному!
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:11.
        Ад - место "переплавки" (совершенствования)духов!

Неужели?! так этот мир для этого и существует, дабы избранные, именно здесь на земле, достигали совершенства, чтобы не удостаиваться огня ада, приготовленного именно для тех, кто не достиг предопределённой чистоты!
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
        Какой смысл переделывать то, что не подлежит переделке, ибо не испорченный ли продукт выкидывают на свалку?!
        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца (Писания) в книге жизни. Откровение 21:27.
        А для чего у вас существует "угол", розги и другие наказания для своих детей?

Так, для этого и существует «угол» и «розги», дабы избранный Великого Отца Небесного, не был удостоен места на солнце, как источник энергоносителя в обеспечении жизнедеятельности рода людского!
        Кто не пребудет во Мне (Знании Закона жизни вечной), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. От Иоанна 15:6.
        А, что лично вы, можете предложить для их примирения? ибо сказано, что придёт Примиритель и Ему покорность народов
        Я это уже давно предложил, а сейчас лишь повторяю: познайте Истину и Она сделает вас свободными!

Разве примиритель, должен так отвечать, ищущему Бога Живого?!
        Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. От Матфея 5:19,20.
        Будьте прилежней, употребляя терпение, если вы поставлены благовествовать! ибо мой Великий Отец Небесный, со всей строгостью спросит вас за чрезмерное высокомерие!
        Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Малахия 2:7.
        Перечислите компоненты, из которых состоит дух, если они существуют? Дух - однородная( без всяких компонентов), энергоинформационная живая сущность!

Да вы, что?! есть нечистый дух, а есть и злой.
        Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
        А значит, обязаны быть, как чистый дух, так и добрый дух! ибо как иначе можно повелевать духами, изгоняя бесов?!
        Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:17,20.
        Так как сатана, спадает, как молния.
        Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. От Луки 10:18.
        О "вопросах" я Вам уже говорил: вся наша жизнь, все дела - сплошной экзамен, ведь Судящий судит именно по делам!
        "Успеваемость" определяется белизной "одежд"!

Так, какие же нужно делать дела? ибо всё много конфессиональное христианство утверждает своё, где дела каждой, расходятся с делами остальных? и посредством, какого учения, относительно множества учений христианства, где нет единства, можно определить белизну одежды?
        И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Mansur
          Jasvami, как так?! если существует дух мира сего, то это значит, что дух мира сего водит ум мирской!

Мирской дух и дух истины, все подчинены Духу миров Великому Отцу Небесному!

Неужели?! так этот мир для этого и существует, дабы избранные, именно здесь на земле, достигали совершенства, чтобы не удостаиваться огня ада, приготовленного именно для тех, кто не достиг предопределённой чистоты!
          Какой смысл переделывать то, что не подлежит переделке, ибо не испорченный ли продукт выкидывают на свалку?!

Так, для этого и существует «угол» и «розги», дабы избранный Великого Отца Небесного, не был удостоен места на солнце, как источник энергоносителя в обеспечении жизнедеятельности рода людского!Разве примиритель, должен так отвечать, ищущему Бога Живого?!Будьте прилежней, употребляя терпение, если вы поставлены благовествовать! ибо мой Великий Отец Небесный, со всей строгостью спросит вас за чрезмерное высокомерие!Да вы, что?! есть нечистый дух, а есть и злой.А значит, обязаны быть, как чистый дух, так и добрый дух! ибо как иначе можно повелевать духами, изгоняя бесов?!
          Извините, Mansur, но я не понял ни одного из Ваших ответов-вопросов. Вы теряете нить разговора и цепляете нечто иное не соответствующее моему.

Сообщение от Mansur
          Так, какие же нужно делать дела? ибо всё много конфессиональное христианство утверждает своё, где дела каждой, расходятся с делами остальных? и посредством, какого учения, относительно множества учений христианства, где нет единства, можно определить белизну одежды?
          Сообщение от Mansur
          Вам что, необходим перечень дел? Вы хотите возвратиться к Закону?
          Если Вы во Христе, то лишь Ваша совесть способна определить что делать и от чего уходить!
          " Я думал что Вы уже можете быть учителями, а вас самих еще нужно кормить молочком"!

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Jasvami.
            Вы теряете нить разговора и цепляете нечто иное не соответствующее моему

Jasvami, вы утверждаете, что дух не делим, а я говорю, что дух, это понятие, имеющее составные компоненты единого целого, где оное, я подтверждаю стихами Писания, которые нельзя игнорировать, но нужно обязательно разобраться в этом! если вы, конечно же, искренни пред Великим Отцом Небесным.
            Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
            Вы хотите возвратиться к Закону?

Писание, указывает нам на два Закона: ветхий закон.
            Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона (ветхого), а только верою (через вторую ступень веры) в Иисуса Христа (как предномеренный пример истинно верного послушания Великому Отцу Небесному!), и мы уверовали во Христа (Учение Знания Закона жизни вечной и) Иисуса (приобретшего Учение Знания Закона жизни вечной), чтобы оправдаться верою во Христа (Знания Закона жизни вечной + Иисус, познавший это Учение), а не делами закона (ветхого); ибо делами закона (ветхого) не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16.
            И Закон Христов!
            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2.
            А это значит, что мы должны умереть ветхим законом, для Закона Христова!
            Законом (ветхим) я умер для закона (Христова), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. Галатам 2:19.
            " Я думал что Вы уже можете быть учителями, а вас самих еще нужно кормить молочком"!

Учителем для всех избранных Великого Отца Небесного, может быть лишь только Один Учитель Закон Христов, сокровенно сокрытый в Писании к последним временам, ибо только Он, наставляет нас истинно верно взращивать наши души и вырабатывать дух в великую сокровищницу Великого Отца Небесного!
            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, вы утверждаете, что дух не делим, а я говорю, что дух, это понятие, имеющее составные компоненты единого целого, где оное, я подтверждаю стихами Писания, которые нельзя игнорировать, но нужно обязательно разобраться в этом! если вы, конечно же, искренни пред Великим Отцом Небесным.
              Я не нахожу в данной цитате подтверждения делимости духа!
              Где же его нашли Вы?

Комментарий

• timofei.com
                Участник

• 22 February 2006
                • 21

Сообщение от Фермер
                "И были первый человек и его жена голыми, и не стеснялись. (2:25)

Немыслимость вышесказанного очевидна: страшное падение, последовавшее вслед за нарушением запрета, дает ... ощутимое повышение духовного уровня, одним словом - приносит пользу.
                Нонсенс!
                Стеснительность говорит о чувстве неполноценности, т.е. человек либо думает, что у него что-то не так, либо у него действительно что-то не так. А у людей это началось с момента грехопадения - с момента, когда все пошло не так.

Конечно, то что люди начали одеваться это хорошо.
                www.timofei.com

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от timofei.com
                  Стеснительность говорит о чувстве неполноценности, т.е. человек либо думает, что у него что-то не так, либо у него действительно что-то не так. А у людей это началось с момента грехопадения - с момента, когда все пошло не так.
                  А вот дети малые или аборигены островов, не наученные стеснятся своей наготы, что у них не так?

Тимофей, Вы случайно не член Украинской партии "Не так"?

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Jasvami.
                    Jasvami, вы утверждаете, что дух не делим, а я говорю, что дух, это понятие, имеющее составные компоненты единого целого, где оное, я подтверждаю стихами Писания, которые нельзя игнорировать, но нужно обязательно разобраться в этом! если вы, конечно же, искренни пред Великим Отцом Небесным. От Матфея 12:43-45.
                    Я не нахожу в данной цитате подтверждения делимости духа!
                    Где же его нашли Вы?

Jasvami, из этой притчи видно, что 1 нечистый дух выходит из сердца человека и затем приводит за собой в душу людскую 7 духов, злых. Итак 1 нечистый дух + 7 злых духов, чему они = ? если сказано:
                    Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. От Луки 10:17.
                    Где далее Иисус, указывает на ответ.
                    Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:20.
                    Именно это Учение и проповедовал Иисус.
                    И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Mansur
                      Jasvami, из этой притчи видно, что 1 нечистый дух выходит из сердца человека и затем приводит за собой в душу людскую 7 духов, злых. Итак 1 нечистый дух + 7 злых духов, чему они = ? I.
                      Mansur!
                      Причем здесь несколько духов?
                      Вы же утверждали делимость одного духа!
                      Что по-Вышему, один дух пошел и раделился на семь духов?

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Jasvami.
                        Jasvami, из этой притчи видно, что 1 нечистый дух выходит из сердца человека и затем приводит за собой в душу людскую 7 духов, злых. Итак 1 нечистый дух + 7 злых духов, чему они = ? I
                        Причем здесь несколько духов?
                        Вы же утверждали делимость одного духа!
                        Что по-Вышему, один дух пошел и раделился на семь духов?

Jasvami, 1 нечистый дух + 7 злых духов = 8 злым духам, находящимся в душе (место выработки духа), но дабы нейтрализовать 8 злых духов, надобно 1 чистый дух + 7 добрых духов = 8 добрым духам, в результате соприкосновения которых и происходит выработка доброго сокровища духа, которое обязано поставляться в великую сокровищницу Великого Отца Небесного.
                        Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
                        Итак, (1 нечистый дух + 7 злых духов) + (1 чистый дух + 7 добрых духов) = 1 дух добра, как эталон меры истинно верного служения Великому Отцу Небесному!
                        Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Иов 38:17.
                        Такую высококачественную работу и продемонстрировал всему роду людскому, Брат мой, Иисус Христос, в великом деле Божия, заслуженно приобретя вечность рая, по милости Великого Отца Небесного!
                        Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершитьдело Его. От Иоанна 4:32-34.
                        Так получается дух-добро, производимый в душах избранных Великого Отца Небесного, образуемый из составных частей духа, предназначенных для выработки сокровища!
                        Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4:17.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, 1 нечистый дух + 7 злых духов = 8 злым духам, находящимся в душе (место выработки духа), но дабы нейтрализовать 8 злых духов, надобно 1 чистый дух + 7 добрых духов = 8 добрым духам, в результате соприкосновения которых и происходит выработка доброго сокровища духа, которое обязано поставляться в великую сокровищницу Великого Отца Небесного.
                          Итак, (1 нечистый дух + 7 злых духов) + (1 чистый дух + 7 добрых духов) = 1 дух добра, как эталон меры истинно верного служения Великому Отцу Небесному!
                          Такую высококачественную работу и продемонстрировал всему роду людскому, Брат мой, Иисус Христос, в великом деле Божия, заслуженно приобретя вечность рая, по милости Великого Отца Небесного!

Так получается дух-добро, производимый в душах избранных Великого Отца Небесного, образуемый из составных частей духа, предназначенных для выработки сокровища!

Мансур!
                          У Вас извращенные представления о духе человека, живущем в телесной храмине, который всегда есть Святым духом, ибо "от Бога взят и к Богу возвращается"!
                          Душа состоит из иных, мало просвещенных, духов! И речь о том, что каждый дух - отдельная живая, НЕДЕЛИМАЯ сущность!
                          Вы же говорите, о якобы делимости одного отдельного духа, что есть ошибочным мнением!

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Jasvami
                            Душа состоит из иных, мало просвещенных, духов! И речь о том, что каждый дух - отдельная живая, НЕДЕЛИМАЯ сущность!
                            А можно поподробней? Кто эти духи?
                            И несёт ли человек ответственность за спасение их?

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Rонn
                              А можно поподробней? Кто эти духи?
                              И несёт ли человек ответственность за спасение их?
                              Дух - та же эзотерическая монада, или "живая сущность" из Бгагават Гиты.
                              Дух - живая сущность полевой формы жизни, представляет собой энергоинформационное образование, вечносущ, неделим( элементарным духом есть элементарная энергочастица).
                              Материя и все грубоматериальные живые организмы состоят только из духов( энергочастиц).
                              "Материя - концентрированный дух"
                              Человек - организация множества духов различных уровней развития.
                              Человеческое "Я" - наиболее развитый дух, организовавший( призвавший) в своюшколу всех остальных. Потому и отвечает за их спасение, как учитель - за успешную учебу своих учеников.
                              "Спасение" - успешное усвоение духом всей Земной науки.
                              На данном этапе, спасение близко только духам человеческого уровня развития. Все прочие, будут и дальше воплощаться на будущих Землях.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Jasvami
                                "Спасение" - успешное усвоение духом всей Земной науки.
                                На данном этапе, спасение близко только духам человеческого уровня развития. Все прочие, будут и дальше воплощаться на будущих Землях.
                                Христовой науки!
                                Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Комментарий

Обработка...