Некоторые неточности синодального перевода Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от vikkor
    Кстати можно предложить свои варианты:
    ...я предлагаю вариант:

Разночтения в Библии.
    Вообще-то я спрашивал о названии именно темы, которую вы и предложили создать предварительно.

Если же по отношению группы и предложенного названия, то видимо корректнее это название звучало бы : Разночтения Библии ( разные толкования Библии ) - с подсказкой в скобках для безошибочного понимания.
    А если : "разночтения в Библии" - тогда это выражение будет означать что-то довольно .. нелепое : "разные толкования в Библии" - ведь в Библии нет толкований , разве только местами.

И даже если все это опустить на второй план, а на первом :
    Какая цель ? ( Как и Владимир обращает на этот аспект внимание) - что должно стать к о нечным результатом ?
    1. Если Вы проповедуете, возможно получите лично для себя пользу и ваши поля засеются добрым зерном и закрома наполнятся хлебом
    Но какая польза от этого другим ( тысячам голодных духовно и жаждущих , верующих)
    2.Родившимся в этом обсуждении Послании Вы охватите Всю ( к примеру ) Украину то есть все собрания , всех евангельских верующих
    и в их сердцах произойдет "обновление" , духовный взрыв ?
    Но так это не происходит: нужно в таком случае УЖЕ не сидеть, а нести это ( готовое ) Послание .. к данным ( сначала евангельским и другим потом ) верующим
    3 Если ни то ни другое не произойдет, и вы и я и другие лишь удовлетворят свое легкое любопытство, стоит ли это хоть "чего -либо" на небесах .. важного,..
    4 Если бы хотя бы групповым общественным усилием "родить" достойный ( духовно проверенный ) перевод ... это уже было бы хотя бы чем -то полезным для тысяч ходящих в заблуждениях евангельских братьев и сестер.
    Но ..Не зная друг друга лично, не зная даже мотивов друг друга , ни возраста ни земной работы, ни семейного положения, ни "истории грехов" в прошлой жизни ( до уверования ) и в новой, не зная воззрений в области того же учения, как такие люди могут составить из себя редакционный совет работающий над новым переводом.
    Я лично знаю свои силы: грандиозный труд по образованию с ноля нового перевода - меня лично мало интересует ( кто слышит духовно, тот поймет почему ). Но опять же лишь из духовных побуждений ( как Владимир говорил, игнорируя откровенно меня в теме .. )
    - меня устраивает - интересует - основа - синодальный
    Который можно ( или нужно ) просто доработать и этим спасти весь народ Божий.
    Должен быть результат, а иначе трепаться языком хоть в этой теме, ( в которой на мой взгляд и так, уверен, помех будет мало ), хоть в группе, - бесполезно что там что там.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от vitaliy KindomG
      4 Если бы хотя бы групповым общественным усилием "родить" достойный ( духовно проверенный ) перевод ... это уже было бы хотя бы чем -то полезным для тысяч ходящих в заблуждениях евангельских братьев и сестер.
      В заблуждениях братья и сестры ходят не потому,что библия плохо переведена,ибо Господь наставит, а потому что пьют из чаши вавилонской блудницы.
      Который можно ( или нужно ) просто доработать и этим спасти весь народ Божий
      Все не спасутся,пол библии об этом,ибо не все "наши",как писал апостол Иоанн.Всегда был только остаток.
      И тем более пустые грезы о спасении всего мира,включая сатану(это квинтэссенция "спасающих").

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от АлександрСлепов
        В заблуждениях братья и сестры ходят не потому,что библия плохо переведена,ибо Господь наставит, а потому что пьют из чаши вавилонской блудницы.
        это уже .. не о братьях и сестрах ..
        Кто любит ложь - тот не брат и сестра

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Володя77
          ...если честно, я пока не очень ясно вижу (а если еще честнее то не вижу вообще) пользу от рассматривания переводов на базе "Критических Текстов" - подборки текстов, созданной представителями (тонко продуманного) сатанинского антихристианского движения в мире... А ведь, практическое большинство современных переводов выполнены именно на безе "Критических Текстов".
          Жаль...что вы отказываетесь.
          ...
          Настолько глубоко я не интересовался происхождением "Критических Текстов". Из инет источников только знаю что в 15 - 16 веках их создали несколько на древнееврейском и древнегреческих языках.
          Было бы интересно подробнее узнать о их создании и о создателях.
          Поделитесь если вас не затруднит.
          ...
          Кстати, вот для таких разговоров и пригодилась бы группа.
          ...я бы сам создал, но не обладаю способностями к подробному лингвистическому анализу,.. да и по некоторым, другим причинам...
          А у вас все с этим в порядке... и причин чтобы не создать такой группы - я не вижу.
          ...

И потом, как уже и говорил ранее (намекал) - есть опасность, образно говоря, "утонуть", "погрязнуть" и "захлебнуться" в рассуждениях, вместо того, чтобы пытаться реально принести духовную пользу, содействуя приведению принятых в нынешних течениях учений, в полное соответствие учению Евангелия (НЗ).
          Так никто не говорит о титаническом труде на форуме.
          Сколько сможете столько и выделите времени.
          Пусть другие тоже говорят.
          Не обязательно создавать школу правильного понимания Библии.
          Что касается уже существующих течений, думаю они не примут никаких корректировок относительно Писания.
          ...я много раз пытался объяснить и доказать очевидные небольшие ошибки, но наталкивался на непробиваемый враждебный железобетонный отказ что либо ставить под сомнение...со стороны служителей и руководителей церкви.
          Но есть люди которым это интересно. Может стоит в первую очередь для них что либо сделать, а не биться лбом в бетон непонимания.
          Посему, нацелен рассматривать ТОЛЬКО ЛИШЬ ТО, что имеет ценность в прикладном отношении - т.е., только лишь то, что в принятых ныне учениях той или иной конфессии, ЯВНО не соответствует учению Евангелия.
          На мой взгляд, как минимум, сейчас работать нужно именно на практическую реализацию учения НЗ - мне хорошо известны (на личной практике) многие (основные) заблуждения и отступления, принятые, в баптизме, 50-честве, харизматии и прочих «евангельских» течениях, а также в православии и католимцимзме.
          Поэтому, ясно видится то, что именно нужно привести в соответствие учению Нового Завета - вопрос сейчас больше в том как ЭТОГО ДОСТИЧЬ?!!
          Думаю - никак...
          Они уже сделали свой выбор и сомневаюсь, что захотят что либо менять.

Наилучший пример - это пример Иисуса Христа.
          Пришел в то место где тебя хотят слушать - сказал то, что у тебя есть сказать.... и все.

Так что повторюсь, говорить нужно там где тебя хотят слушать.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то я спрашивал о названии именно темы, которую вы и предложили создать предварительно.
          Виталий, рано говорить о темах и о группе.
          Владимир пока деликатно отказался, так что все остается так как было раньше.

Кстати, я говорил о группе, а не о создании новой Библии или спасении всего человечества.
          Предложил создать место для спокойного общения для нас всех... и все.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

это уже .. не о братьях и сестрах ..
            Кто любит ложь - тот не брат и сестра
            Заблуждение это не любовь ко лжи, это может быть и любовью к правде, только правда не та.
            Человек заблуждающийся (в обольщении), всегда уверен в собственной правоте, и в его глазах заблуждаются остальные кто не с ним.
            А кто истинные братья ,кто истинные сестры узнать сложно,поэтому и совет от Господа - не судите.
            Нужны плоды по которым судить можно было, а это время.И как судить,если у самого плодов нет? Может они и есть,но как написано

26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от vikkor
              - - - Добавлено - - -

Виталий, рано говорить о темах и о группе.
              Владимир пока деликатно отказался, так что все остается так как было раньше.

Кстати, я говорил о группе, а не о создании новой Библии или спасении всего человечества.
              Предложил создать место для спокойного общения для нас всех... и все.
              Лебедь рак и щука ? - по рукам ? ! (- нонсенс - не правда ли ?)
              Владимир видит ситуацию по-своему ( за него отвечу ..) , вы - по своему , а .. по своему .
              Каждому .. показалось что-то .. свое ..
              Кому -то что то "виликое" )) созидаемое самим Отцом , кому-то возможно менее "виликое", но важное не менее, тем не менее ,
              а кому-то - не менее, чем тем .
              Помечтали .. и побредили ( или побдили )) .. да и уж полно .. спать .. А ..- у- у ))

Разве ТАК дело Божие строится..? : это бесполезно, все бесполезно ,. никто не слушает ,. тупик, в основе подлинник не подлинный .. прям у "Господа руки опустились" - не знает что делать - ибо все "пролетное" , цели нет .
              У Господа же если есть цель - то обязательно есть и (ее) достижение .
              А не быть цели у Него ли может быть такое.

Так в ком тогда проблема ..
              Бог - есть живой . ( у некоторых путаница в голове по отношению : Бог - ли Иисус , Отец ли Бог , Дух Бог , и о ком из трех говорится, если кто-то сказал "Бог живой " - но этих лучше пока оставить )
              Так вот Бог живой и знает Своих, и они ( свои ) с Ним сейчас и с праведными у Него - "общение", связь , спильнисть ( укр.) , "общее" - разными словами можно сказать , в общем мы, они нераздельно с Богом ( в Духе ) связаны , и соответственно между собой также - одно тело "во Христе"

Для того, чтобы это понять , много ли нужно "переводов", "критических" или не критических текстов. В Чем вообще проблема ?
              Давайте "выбросим" все Писания , и будем проповедывать просто Истину !
              Разве истина привязана к "текстам" как собачка на поводку не может вырваться ?
              Бог ( Всемогущий ) погибнет , если бы погибли все Библии мира и всех форматов без возможности их восстановления ? Истина погибла бы ? Без Библии нет спасения ?

Не нужно делать из Библии Бога .

Вот интересные слова сказал один участник ( неважно при этом заблуждается ли он в чем-то или даже служит сатане, или имеет служение с Неба просто текст )
              Скажите а считается ли грехом, что все тайны бытия познаются мимо Святых Писаний?

Рождение свыше происходит от Бога .

Далее Бог руководит .. или не Бог руководит .. при одном и том же потенциале знаний может руководить одним и тем же человеком как Бог так и не Бог - и вероятность этого зависит от многих факторов : возраст духовный, рост, опыт, опыт побед, и много другого.

Тогда правильно ли останавливаться на "разных толкованиях" Библии или правильнее останавливаться на Истинной Проповеди ?
              ( как того Послания, которое лично .. ты должен нести , поручение , которое лично .. ты должен нести и исполнить, волю Божию , которую Лично .. ты , я должен исполнить ,. крест, который Лично ты, я должен понести,
              И это все у каждого Исключительно свое индивидуальное..)

Так разве при этом мы не можем "и вовсе " быть Полезными друг другу? .. быть благословением .. друг другу ..?
              Разве это не может быть как раз "частью" того креста Божьего, ноши Божьей воли ? - ответ : может, можем.
              2 Второй вопрос : скольким .. людям Божьим .. ты, я .. помог ? Чем Больше их , - тем больше , ведь награда , разве не так ..?
              3 Поэтому какое может быть "основание" для отчаяния ?
              Нет ни одного .. совершенно .. человека, которому бы ты,. я мог бы послужить проявив славу Божию ( через себя ) ?
              Может просто "славы" нет .. в тебе ,. ? - риторическое
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 September 2017, 02:44 PM.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Володя77
                ...хм.., но ведь Христос говорил как раз, наоборот, а именно:
                "..рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы..." (Мф 13:28-30).

Итак, Господь велит оставить плевелы расти вместе с пшеницей... - а Вы говорите - нужно отделить оных от пшеницы.
                Однако, Ваше учение идет вразрез с учением Христа... - что на это скажете?
                При этом, жнецы не мы (жнецы - это не люди). Написано, что "жнецы суть Ангелы" (Мф 13:39).

...так что... очень советовал бы подумать о своем понимании - оно, ведь противоречит Писанию!
                Да, сначала надо стать Жнецом, - это Ангел, Внутренний Человек, достигший полноты возраста Христова, находясь во плоти человеческой. 1Кор.15; 2 Кор.4.

Или ждите Жнецов, но в неразумии вы их издавна отвергаете, как отвергли Духовное Слово Христа, оставив
                удавленину, - букву. Иоан.6,63; 2Кор.3.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Геркулес
                  Да, сначала надо стать Жнецом, - это Ангел, Внутренний Человек, достигший полноты возраста Христова, находясь во плоти человеческой. 1Кор.15; 2 Кор.4.

Или ждите Жнецов, но в неразумии вы их издавна отвергаете, как отвергли Духовное Слово Христа, оставив
                  удавленину, - букву. Иоан.6,63; 2Кор.3.
                  ВАУ...и вы переживаете что вас отвергают...а почему не дать свободу проверять а так ли вы говорите как говорит слово Божие, а это по написанному и вы написанное оскорбляете и вас слушать?
                  Нет, нельзя.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Двора
                    ВАУ...и вы переживаете что вас отвергают...а почему не дать свободу проверять а так ли вы говорите как говорит слово Божие, а это по написанному и вы написанное оскорбляете и вас слушать?
                    Нет, нельзя.
                    Дьявол тоже предлагал "написанное", но Иисус обличал его "Написанным также", - но из Уст Божиих. Мф.4,4.

Пусть переживают те, которые не различают написанное от Написанного, и хлебают всё подряд, не жуют Жвачку, лишь бы "крыша" была, под названием канон Нового Завета, неважно что Светильник в нём сдвинут.
                    Отк.2,2-5; Мф.13,25.

Согласен, Двора,- проверять надо всё услышанное, - соответствует ли Словам из УСТ Божиих.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Enrico
                      Нового Завета наберётся (начиная с перевода РБО 1820 года) и даже переберётся (напр. даже всесильный обер-прокурор Святейшего Синода К. П. Победоносцев опубликовал свой перевод Нового Завета), но вот полной Библии (хотя бы из 66 книг по протестантскому Преданию) пожалуй, что и нет.
                      На сегодня восемь полных Библий на русском языке, но если считать отдельно Новый Завет "Александровского" РБО + "Лондонский" Ветхий Завет (Левисоновский без правок синодальной комиссии), а также "Макариевскую" Библии в редакции Свидетелей Иеговы + первую русскую редакцию "Христианских греческих писаний" (довольно сильно отличающуюся от вошедшей в полный русский ПНМ), поскольку в обеих случаях это части одного проекта, только не издававшиеся под одной обложкой - то вот уже и десяток.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Геркулес
                        Давайте вместе рассмотрим сказанное Вами повнимательней... - итак, где в 15 главе 1Кор 15 говорится о том, что сказали Вы?...

Человек во плоти - не Ангел (да, это может быть чадо Божье, но это ВСЕГДА человек).
                        Ангелом человек может стать, если сподобиться войти в небеса (см. Лк 20:35).
                        Кроме того, написано ясно: "Жнецы суть Ангелы".
                        При этом, написанное "чтобы выслал делателей на жатву Свою" - указывает на людей, содействующих созреванию и выращиванию урожая (хотя взращивает урожай Сам Бог, 1Кор 3:6), а не об Ангелах.
                        Ангелы придут, когда наступит кончина (конец) века:
                        "жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы" (Мф 13:39).

Конец века еще не наступил.., хотя, возможно, уже и близок.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от vikkor
                          Настолько глубоко я не интересовался происхождением "Критических Текстов". Из инет источников только знаю что в 15 - 16 веках их создали несколько на древнееврейском и древнегреческих языках.
                          Было бы интересно подробнее узнать о их создании и о создателях.
                          Поделитесь если вас не затруднит
                          ...кое-что тут: Правильный перевод Библии

В целом, и я глубоко не вдавался в проблему этих текстов - однако, в результате молитв (и ознакомления с некоторой инфой, и т.д.) мне стало понятно, что эти тексты создавались в противовес "Текстус Рецептус" и, что создавали их под влиянием сил тьмы.., как и все переводы на базе "Критических Текстов", с целью ослабить степень воздействия слова Божьего на душу человека... (этого мне было достаточно, чтобы оставить оный вопрос и заняться другими, более важными на сегодня).

Кстати, вот для таких разговоров и пригодилась бы группа.
                          ...я бы сам создал, но не обладаю способностями к подробному лингвистическому анализу,.. да и по некоторым, другим причинам...
                          А у вас все с этим в порядке... и причин чтобы не создать такой группы - я не вижу
                          Сожалею.., но, как и сказал ранее - просто не вижу в ЭТОМ особого смысла (мы сейчас в полном цейтноте по времени!!).
                          Времени не хватает уже и на существенно важные духовные направления...
                          При этом, вижу ряд духовных задач, намного более практически приоритетных, чем это (см. в т.ч. и тут: #72 (5281203)).
                          ...извините еще раз.., но пока не смогу уделять время оному делу...

Думаю - никак...
                          Они уже сделали свой выбор и сомневаюсь, что захотят что либо менять.
                          Все таки, у меня несколько другое мнение на этот счет - на мой взгляд, мы должны (обязаны) продолжать стучать даже и в окаменевший и ослепший разум и такие же сердца!
                          Ведь речь идет о наиважнейшем вопросе - сподобится ли душа войти в добрую вечность, или нет! (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19, Лк 20:35).

Поэтому мне видится правильным, "стучать" в умы и сердца (то есть, пытаться вразумить заблудших) до последнего шанса на исправление...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 16 September 2017, 08:45 AM.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Володя77
                            Давайте вместе рассмотрим сказанное Вами повнимательней... - итак, где в 15 главе 1Кор 15 говорится о том, что сказали Вы?...

Человек во плоти - не Ангел (да, это может быть чадо Божье, но это ВСЕГДА человек).
                            Ангелом человек может стать, если сподобиться войти в небеса (см. Лк 20:35).
                            Кроме того, написано ясно: "Жнецы суть Ангелы".
                            При этом, написанное "чтобы выслал делателей на жатву Свою" - указывает на людей, содействующих созреванию и выращиванию урожая (хотя взращивает урожай Сам Бог, 1Кор 3:6), а не об Ангелах.
                            Ангелы придут, когда наступит кончина (конец) века:
                            "жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы" (Мф 13:39).

Конец века еще не наступил.., хотя, возможно, уже и близок.
                            Прошли наши очередные 6 Дней, = 6000 лет. Жатва уже идёт, для тех, кто Видит.
                            О Внутреннем Человеке ( Ангеле) : 1 Кор.15, 40- 49; 2Кор.4,16.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Для того, чтобы это понять , много ли нужно "переводов", "критических" или не критических текстов. В Чем вообще проблема ?
                              Давайте "выбросим" все Писания , и будем проповедывать просто Истину !
                              Разве истина привязана к "текстам" как собачка на поводку не может вырваться ?
                              Бог ( Всемогущий ) погибнет , если бы погибли все Библии мира и всех форматов без возможности их восстановления ? Истина погибла бы ? Без Библии нет спасения ?

Не нужно делать из Библии Бога .
                              Виталий, а откуда вы узнали про Бога?
                              Неужели вы сами не читали Писание ?
                              ... Поэтому каждый человек имеет право на прочтение Библии, и желательно наиболее приближенный к правде вариант.
                              Поэтому и говорим об этом.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Володя77
                                ...кое-что тут: Правильный перевод Библии

В целом, и я глубоко не вдавался в проблему этих текстов - однако, в результате молитв (и ознакомления с некоторой инфой, и т.д.) мне стало понятно, что эти тексты создавались в противовес "Текстус Рецептус" и, что создавали их под влиянием сил тьмы.., как и все переводы на базе "Критических Текстов", с целью ослабить степень воздействия слова Божьего на душу человека... (этого мне было достаточно, чтобы оставить оный вопрос и заняться другими, более важными на сегодня).
                                Спасибо за ссылку.
                                ...и за ответ...
                                Володя, я сам одно время состоял в пятидесятниках.
                                Также, посещал собрания других конфессий, много общался с верующими других деноминаций.
                                Но я очень хорошо отношусь к пятидесятникам и считаю, что их взгляды наиболее приближены к Богу. Есть много проблем и в других течениях и думаю, что они (пятидесятники) не самые заблудшие, а скорее наоборот.
                                Это мое личное мнение и может не совпадать с вашим.
                                Так что в этом я вас не поддержу.
                                Если надумаете, или у вас появится время можем вернутся к разговору о группе.
                                А пока - всего доброго...)
                                Мир вам.

Комментарий

Обработка...