Некоторые неточности синодального перевода Нового Завета
Свернуть
X
-
-
Спасибо за ссылку.
...и за ответ...
Володя, я сам одно время состоял в пятидесятниках.
Также, посещал собрания других конфессий, много общался с верующими других деноминаций.
Но я очень хорошо отношусь к пятидесятникам и считаю, что их взгляды наиболее приближены к Богу. Есть много проблем и в других течениях и думаю, что они (пятидесятники) не самые заблудшие, а скорее наоборот.
Это мое личное мнение и может не совпадать с вашимТак что в этом я вас не поддержу...
Собственно, я ведь и не пытался оценивать: кто выше, а кто ниже (из конфессий), я лишь внятно и предметно указываю на конкретные отступления тех или иных от учения Нового Завета (отступления есть у всех и немалые!).
Однако, проблема намного страшнее, чем может казаться на первый взгляд.
Адам был отлучен от Бога и вечности с Ним, за всего лишь одно единственное нарушение Его воли (повеления).
Моисей не вошел в землю обетованную также лишь за одно свое прегрешение (и то, нынешние «верующие» и прегрешением то, вряд ли бы назвали то, за что Бог не позволил Моисей войти в небеса: но Бог посчитал это грехом и достаточно серьезным).
Нынешние же 50-ки и баптисты и прочие, и прочие (в т.ч., и т.н., «историческая церковь» - эти, вообще, особо) отступили от учения НЗ, не по одной, а по ряду многих позиций. По сути, ряд аспектов Писания оные вообще не принимают во внимание, а ряд других крепко повредили и извратили.
А ведь написано, причем, достаточно ясно и внятно:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9)
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:18,19)
«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2Тим 1:13).
Неважно, насколько кто «передовее», или более «отсталый» (из конфессий).
Важнее то, что КАЖДАЯ конфессия в том или ином (и не в одном, а по нескольким позициям) ныне отступила от учения НЗ и, будучи каждая поражена своей беспечностью и легкомысленностью, даже не ищет того, чтобы иметь указанный образец здравого учения, довольствуясь отступнической позицией своих «духовных старцев» (большинство верующих полагает, что держась учения СВОИХ старцев, они, почему то, войдут в небеса - не смешно ли это?!!).
Согласно Писанию, НИКТО из таковых верующих не войдет в небеса НИКТО!
Можно сколько угодно «надувать щеки» в попытках доказать свою «христианизированность» или научность.., но христианство, прежде всего, основывается на принятии учения Иисуса Христа то есть, ВСЕГО написанного в НЗ.., чего в реале ныне не имеется ни в одной известной конфессии.
при этом, не исключаю, что в каждой конфессии имеется остаток - те, которые, пусть даже и не видя пока должного образца учения, но осознавая ущербность принятого в их течении учения и, видя строгость Божью и Его грозные предостережения - тревожатся, молятся, плачут пред Богом, дабы простил, помиловал и указал на тот добрый и древний путь, идя которым можно достичь доброй вечности (Иер 6:16, Лк 20:35).., и, чтобы помог дойти до конца.
Таковые несомненно имеют шансы на спасение... - то есть, на то, чтобы войти в добрую вечность (их вера соответствует вере Евангельской и дела их веры идут вслед за ними).
Прочие же «верующие» (неважно, какой именно конфессии) не имеют, пока что, НИКАКИХ шансов войти в небеса (пока не раскаются и не станут искать лица Божьего и путь спасения души, и того, чтобы реализовывать этот путь в своей жизни).
Что посеет человек, то и пожнет.
То есть, нынешним верующим надлежит, вначале, смириться.в своей духовной необузданной гордыне и надменном высокомерии (1).., потом, признав.свою неразумную беспечность и гибельность своего пути, и придя в ужас от этого (2), остановиться.на путях своих (путях от учения своих отступивших от Бога "духовных старцев") (3).., потом найти.оный путь спасения души - образец здравого учения (4).., потом принять.ВСЕ УЧЕНИЕ этого пути - учение Нового Завета (4), и лишь потом уже ИДТИ.путем этого учения, выполняя все его повеления, предостережения и запреты (5).., даже если и придется наступить (и не один раз) "на горло" своим конфессиональным учениям.
А "наступать на горло" оным обязательно придется: пока не задушим эту мерзость (это человекоугодничество) - конфессиональные учения... и не искореним опору на них.
Опора должна быть ТОЛЬКО на слово Божье.
Невозможно быть выполняющим учение Христа, пока оное учение не принято во всей полноте!
И, невозможно сподобиться (удостоиться) войти в добрую вечность (Лк 20:35), пренебрегая необходимостью держаться оного учения и выполнять его.
А ныне оно таки даже еще и НЕ ПРИНЯТО во всей полноте.., а потому говорить о его выполнении - преждевременно...Последний раз редактировалось Володя77; 16 September 2017, 04:38 PM.Комментарий
-
Даже при идеальном переводе суть написанного сильно не изменится.
В лучшем случае это будет очередной перевод той же Библии с теми же последствиями.Комментарий
-
...я не поддерживаю вас в том, что вы пишите про проблемы в понимании у пятидесятников, но не затрагиваете другие конфессии. Хотя проблемы в других конфессиях намного серьезнее.
Также я не соглашусь, что отступление произошло недавно...
Отступление было с самого начала и причины отступления не в деградации конфессий а в их основе.
...я даже больше скажу - со времен Лютера церковь стала преображаться, хоть незначительно, но появление все новых течений и новых взглядов довольно позитивно отобразились на самих верующих.
Главное, что люди хоть немного, но перестали боятся, вернее страх который держал разум в оцепенении веками - ослаб.
И мое мнение - это не деградация и отступление - это довольно позитивный шаг вперед.
И скорее всего, многое будет продолжаться в будущем. Возможно не так как нам хочется - грандиозно и пафосно.
Люди начали задумываться, начали анализировать - но это еще не путь к Истине.
Это только обличение неправды.
А к Истине привести может только Бог.
И привести тех кого Он избрал.Комментарий
-
Разве .. не можете взглянуть духовно ? Слово Божие - как Жизнь Христова как приход Духа Святого каждый день в возрожденные сердца, так же не взрывоопасно ?
Конечно, сама по себе бумага или др. носитель - не может нести в себе "духовного взрыва",
Но материальный правильно-информационный потенциал, который при использовании его Духом , может быть эффективным оружием ,
в Божьих руках ( мечем).
Косяковый же перевод можно брать как мат. основу лишь в качестве набора букв и слов, чем -то напоминающим истину,
а потом из этих слов и формировать истину, другими словами без предварительной обработки "это" проповедовать нельзя.
И даже читать нельзя.
А люди ( и я в том числе раньше) читают данные переводы и так их и понимают как они написаны без малейшего подозрения
на подвох, тем более что все проповедники и учители водноголос твердят показывая на Библию : "Это истина! читайте и проповедуйте и учитесь ."Комментарий
-
Вы говорите, что у одной конфессии проблемы более серьезные, а у другой - менее... А Павел писал, что недопустимо вообще любое искажение - хоть малое, хоть большое. Вот Вы верите только нескольким книгам из Библии... Кто-то ведь Вас так научил? А все книги не противоречат друг другу (кроме, конечно, апокрифов).
Но спорить здесь на форуме о конфессиях чревато наказанием - правила форума запрещают хаять другие конфессии кроме, конечно, СИ. Так что, дело это неблагодарное - хвалить свое болото, а хаять другие. Лучше нести истину, если она у Вас имеется.
Вот нас тут собралось малое количество участников, а единодушия нет и в группе оно не появится.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Тогда будет удивление и потрясение в каждой "земле", ищущей Правду Божию. Ев. Фомы.1."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Учит Бог.
Так что вы правильно поступили.
...Дело в том что в Библии есть Истина...
и Она изложена более менее достоверно...есть небольшие погрешности перевода и поздние вставки, но существенно сути они не меняют.
И проблема не в переводе, а в избрании пути самим человеком.
Вся суть Истины - это путь к рождению свыше.
Но открывает Истину только Бог.
А тот кто родился свыше... реально родился от воды и Духа... не просто думает что родился, а пережил сам факт рождения в виде конкретного события - обучается уже посредством Духа Святого. И этот человек уже прекрасно видит где есть исправления и добавления, а где ничего не исправлено.
Так что главное выбрать правильный путь и родится свыше.Комментарий
-
...Дело в том что в Библии есть Истина...
и Она изложена более менее достоверно...есть небольшие погрешности перевода и поздние вставки, но существенно сути они не меняют.
И проблема не в переводе, а в избрании пути самим человеком.
Вся суть Истины - это путь к рождению свыше.
Но открывает Истину только Бог.
А тот кто родился свыше... реально родился от воды и Духа... не просто думает что родился, а пережил сам факт рождения в виде конкретного события - обучается уже посредством Духа Святого. И этот человек уже прекрасно видит где есть исправления и добавления, а где ничего не исправлено.
Так что главное выбрать правильный путь и родится свыше.
Интересно сказал Генри Мадава в проповеди "Сила свидетельства" (всем смотреть рекомендую)
"Свидетельство - это то, что я видел, или слышал я это и говорю ( в противовес тому, что "написано где-то или сказано кем-то").
И не то что бы это был "противовес", но суть свидетельства только такова!
Это (один из) секрет успеха апостолов и Христа .
Они не "цитировать" кого-то или что-то приходили, а свидетельствовать .. прежде всего .Комментарий
-
Виккор, в целом я согласна с Володей. Он как раз пишет о том, что ни в одной конфессии, называемой себя истинной церковью - нет истины. Истина же в том, чтобы уверовали в то, что Иисус Христос есть Бог, Который обещал прийти на землю в Храм Свой. Правда, не знаю - согласится ли сам Володя со мной. Что же происходит на форуме? Идет спор представителей разных конфессий о том, сколько же у Бога личностей, о водном крещении, о Духе Святом и т.д.
...свое мнение я уже высказал.
Вот Вы верите только нескольким книгам из Библии... Кто-то ведь Вас так научил? А все книги не противоречат друг другу (кроме, конечно, апокрифов).
Но не человек меня научил...я не принимаю человеческих учений.
Лучше нести истину, если она у Вас имеется.
Истину открывает только Бог.
Истина в Словах Иисуса Христа.
Ее многие читают множество раз, но не понимают, потому что понимание дает только Бог.
И тот кто получает от Бога понимание - рождается свыше.
А рожденного свыше обучает Бог, посредством Духа Святого.
Вот нас тут собралось малое количество участников, а единодушия нет и в группе оно не появится.
...я также не буду ее создавать.
Что касается разговора в этой теме - здесь каждый пытается навязать собеседнику свою правоту, а достаточно просто поделится своими взглядами.
...я несколько лет провел в англоязычном интернет сообществе, одного из направлений современного искусства, но скажу вам - тон общения и сама атмосфера общения намного дружелюбнее чем здесь на форуме,... ее и сравнить сложно...никто не старается показать свое превосходство, или унизить кого... просто люди уважают друг друга...
...и это просто воспитанные люди, объеденные не христианством, а любовью к прекрасному.
...последние года я очень редко там появляюсь, но эти люди до сих пор поздравляют меня с днем рождения и пишут мне, хотя многие из них мусульмане, индуисты и т.д.....
...а здесь многие пишут про заповеди Христа, про любовь, но с такой иногда ненавистью и хамством, что нет сомнений, что они не понимают сути того, что сами говорят.
- - - Добавлено - - -
А значит так, как угодно Богу.Комментарий
-
А вот это то, о чем я и говорил ..
Интересно сказал Генри Мадава в проповеди "Сила свидетельства" (всем смотреть рекомендую)
"Свидетельство - это то, что я видел, или слышал я это и говорю ( в противовес тому, что "написано где-то или сказано кем-то").
И не то что бы это был "противовес", но суть свидетельства только такова!
Это (один из) секрет успеха апостолов и Христа .
Они не "цитировать" кого-то или что-то приходили, а свидетельствовать .. прежде всего .
Слова Бога.
И именно про свидетельство.
Сам Иисус Христос говорил так, как научил Его Отец и теми Словами, которые Он должен был передать людям.
По сути это и есть свидетельство.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Евангелие от Иоанна 12 глава.
Иисус Христос говорил также, кому Он поручает свидетельствовать о Себе, то есть передать Его Слова.
- Своим ученикам, которые были с ним с самого начала.
И Духу Святому.
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)Комментарий
-
Вот .. вот именно ..
Сори .. постараюсь продолжить этот диалог завтра: нужно еще по общаться с .. Отцом .. и сделать физ зарядку ..Комментарий
-
Зачем проповеди человека,... если есть Слова Иисуса Христа.
Слова Бога.
И именно про свидетельство.
Сам Иисус Христос говорил так, как научил Его Отец и теми Словами, которые Он должен был передать людям.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Иисус Христос говорил также, кому Он поручает свидетельствовать о Себе, то есть передать Его Слова.
И Духу Святому.
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
Там ответы 51, 40, 41 - соответствуют текущему разговору.Комментарий
-
vikkorЗачем проповеди человека,... если есть Слова Иисуса Христа.
Слова Бога.
И Духу Святому.
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Св. Евангелие от Иоанна 17:20)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий